Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 | 2

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733 или стороннюю сборку без харденинга (6.1.22, 6.0.24, 5.2.44). Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 37445 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 00:04 15-12-2016 | Исправлено: Luber, 09:20 29-07-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RetroRocket
Спасибо. Не буду ничего отключать.  
Почти всё время загрузки гаджет хоста показывает 100% нагрузку на hdd, при этом сильно шумит. Хотя делал дефрагментацию внутри виртуалки, а образ фиксированного диска не имеет фрагментов. На Убунту точно так же

Всего записей: 3797 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 10:48 28-07-2020
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yuriko1158
Цитата:
если подключаю USB-модем,то то же виснет.
Пробовали подключать до запуска ВМ?  
Через "Настройка" - "USB" - кнопка "Добавить новый USB-фильтр".

Цитата:
но я думаю что надо ждать обнову
У меня версия 5.2.44 и обнов не предвидится в связи с окончанием поддержки 5.х линейки.

Цитата:
к тому же у меня наверно загрузка линукса не висло,а просто долго прогружалась по каким то неведомым причинам.больше 2-3 минут.
У меня загрузка тоже стопорилась на время от 5 до 15 минут, а после этого прогружался рабочий стол.
Виновником оказался тот самый vboxadd.service. Перевод его на ручное управление решил проблему.

Цитата:
да и линукс как то медленно работал
Смотрите распечатку команды top.
Через неё я вышел на процесс man-db, который планово стартовал ежедневно в полночь и нагружал процессор, оптимизируя базу данных man.
Это безобразие длилось несколько часов, существенно замедляя систему в виртуалке.
 
Sputnikk
Цитата:
Почти всё время загрузки гаджет хоста показывает 100% нагрузку на hdd, при этом сильно шумит
Так можно же включить отображение процесса загрузки и будет видно, на каком именно этапе тормозит.
Для этого редактируется конфиг grub'а: в файле /etc/default/grub найти строку GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT, удалить в ней слово quiet и командой sudo update-grub обновить grub.

Цитата:
Не буду ничего отключать.  
Дело хозяйское. Хотя не вижу сложностей сделать предварительно снимок, отключить-проверить и вернуться к первоначальному состоянию из снимка.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2618 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 11:20 28-07-2020
yuriko1158

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RetroRocket

Цитата:
У меня версия 5.2.44 и обнов не предвидится в связи с окончанием поддержки 5.х линейки.

а я ставил 6.1 и подумал про исправления.

Цитата:
Пробовали подключать до запуска ВМ?

так этот вариант и вносил задержку.в самой гостевой ОС уже подключал USB.

Цитата:
Для этого редактируется конфиг grub'а: в файле /etc/default/grub найти строку GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT, удалить в ней слово quiet и командой sudo update-grub обновить grub


мммм ...
всё больше костылей.это плохо ...

Всего записей: 768 | Зарегистр. 27-02-2015 | Отправлено: 11:38 28-07-2020
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yuriko1158
Цитата:
всё больше костылей.это плохо .
Просмотр логов в поисках проблемы это всегда хорошо.
И это не костыль.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2618 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 11:51 28-07-2020
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Код:
sudo systemctl stop vboxadd.service
sudo systemctl disable vboxadd.service
 
systemctl status vboxadd-service.service
systemctl status vboxadd.service  

Попробовал.
Загрузка сократилась с 55 до 45 секунд. НО экран виртуалки скукожился до 800х600
 
 
Добавлено:
переустановил дополнение, экран стал большим, но и время загрузки вернулось к 55 секундам.

Всего записей: 3797 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 12:17 28-07-2020
yuriko1158

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ExDimanya
Bersaglio

Цитата:
Поставьте в хост виртуальный адаптер замыкания на себя

короче я понял как можно выйти из трудного положения.нету локалки если что ...
принудительно создал WIFI сеть,без интернета.
вот скрины:
   
на ОС 10 можно и встроенными средствами создать,но ПО было уже установлено и грех его не использовать.тем более что консоль(xbox one) незачем держать постоянно включенным для настроек сетей.только из за провода ...
уффф ...
на VBox ещё установил микротик.вдруг этот сумею настроить как мне надо ...
а то линукс чет стартует тяжко.всё настроение убивает ...
 
Добавлено:
как правильно применить команду?
VBoxManage convertfromraw --format VDI
ну чтоб из *.img сделать *vdi

Всего записей: 768 | Зарегистр. 27-02-2015 | Отправлено: 15:20 28-07-2020
andreik99

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажиите созданный программой Acronis True Image образ (файл TBK) с реального железа, можно установить в Virtual Box?
система будет сразу работоспособной или нужно будет где-то что-то еще подправить?

Всего записей: 964 | Зарегистр. 19-06-2008 | Отправлено: 17:49 28-07-2020
ExDimanya



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andreik99
Цитата:
можно установить в Virtual Box?
Можно. Разверните на VHD и всё.

----------
Клон полезняшек от Ratiborus
Телеграм
Sic transit gloria mundi

Всего записей: 9377 | Зарегистр. 19-04-2018 | Отправлено: 18:23 28-07-2020
djDan

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
yuriko1158

Цитата:
как правильно применить команду?

VBoxManage convertfromraw <filename> <outputfile> --format VDI
virtualbox.org/manual/ch08.html#vboxmanage-convertfromraw

Всего записей: 1047 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 22:29 28-07-2020
yuriko1158

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
djDan
где ты раньше был.4 часа шерстил гугл,таки нашел.
а смысл такого конверта?
меняет расширение файла и всё.
жуть какая то,столько букв надо набирать чтоб поменять расширение ...

Всего записей: 768 | Зарегистр. 27-02-2015 | Отправлено: 00:07 29-07-2020
sadstudio2008

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Знатоки подскажите - не могу создать гостевую сессию ( в биосе функция виртуализации включено , в программах и компонентах Hyper-V выключено - как и рекомендуется )
 
https://cloud.mail.ru/public/yLbQ/58JaFSWZi

Всего записей: 140 | Зарегистр. 17-11-2017 | Отправлено: 08:17 31-07-2020
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sadstudio2008
Написано же, что не может найти гостевые дополнения. Они должны быть установлены в гостевой системе.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5068 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 10:49 31-07-2020
sadstudio2008

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в том то и дело - гостевые дополнения в вертуалке установлены ( до сих пор весит вертуалный диск с дополнениями - и эти дополнения нормально проинсталировались в гостевую винду )
общение с основным пк только через общую папку , а гостевые сессии так и не создает

Всего записей: 140 | Зарегистр. 17-11-2017 | Отправлено: 10:59 01-08-2020
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sadstudio2008
Надо включить показ блока "Сессия" в панели инструментов (где три кнопки уже нажато), появятся контролы для создания гостевой сессии.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5068 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 13:35 01-08-2020 | Исправлено: CaptainFlint, 13:36 01-08-2020
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Наступил август, но на оф. сайте VBox для линейки 5.2 так и не появился красный баннер "VirtualBox 5.2.x is no longer supported!".
Более того, в тестовых билдах появилась VirtualBox-5.2.45-139677.
Похоже, продлили поддержку линейки 5.2.х.
 
sadstudio2008
Цитата:
а гостевые сессии так и не создает
Может лог VBox покажите? Глядишь и появится зацепка.
Ещё бы неплохо указать версии VBox и хостовой ОС.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2618 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 14:36 01-08-2020
andreik99

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ExDimanya

Цитата:
Цитата:

Цитата:
Подскажите созданный программой Acronis True Image образ (файл *.TIB) с реального железа, можно установить в Virtual Box?
система будет сразу работоспособной или нужно будет где-то что-то еще подправить?

Можно. Разверните на VHD и всё.

Пробовал развернуть но в процессе запуска ACRONIKS выходит вот такое окно
https://imageshost.ru/images/2020/08/01/VirtualBox_tttt_01_08_2020_16_17_01.png
 и остановка процесса
эта проблема решаема?

Всего записей: 964 | Зарегистр. 19-06-2008 | Отправлено: 16:37 01-08-2020 | Исправлено: andreik99, 16:38 01-08-2020
Alex_Piggy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе время, andreik99
VBoxManage.exe modifyvm "ИмяВиртуалки" --pae=on
Или в настройках - "Система"-"Процессор" - "Включить pae/nx"

Всего записей: 1846 | Зарегистр. 07-08-2002 | Отправлено: 16:47 01-08-2020
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andreik99
Ещё вместо Acronis'а можно использовать крошечную утилиту Disk2vhd от Sysinternals.
Делал с её помощью образ системы WinXP, работающей на реальном железе, и потом без проблем развернул его в VBox.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2618 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 16:54 01-08-2020
sadstudio2008

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RetroRocket
а VHD или  VHDх разве понимает VBox ? у меня винда 2004.423 а VBox - VirtualBox-6.1.12
или vhd надо где то конвертить ?

Всего записей: 140 | Зарегистр. 17-11-2017 | Отправлено: 10:18 02-08-2020
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sadstudio2008
Цитата:
 VHD или  VHDх разве понимает VBox ?
Да, понимает.
 


----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2618 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 11:18 02-08-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru