Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 | 2

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733 или стороннюю сборку без харденинга (6.1.22, 6.0.24, 5.2.44). Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 37439 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 00:04 15-12-2016 | Исправлено: Luber, 09:20 29-07-2021
ExDimanya



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Цитата:
Если закрыть и снова открыть диалог, там будет опять старое разрешение.
Может выпрыгивает за разрешение хоста и по этому сбрасывает ВМ?

----------
Клон полезняшек от Ratiborus
Телеграм
Sic transit gloria mundi

Всего записей: 9350 | Зарегистр. 19-04-2018 | Отправлено: 17:25 24-12-2020
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ExDimanya
Я пробовал разные разрешения, начиная от ближайшего доступного (уже не помню, что-то типа 1024x768 при дефолтном 800x600), и это происходило со всеми. Кроме того, на хосте у меня 1920x1200, и для гостевых я ставил однозначно меньшие значения.
Скорее всего, какой-то баг либо в реализации виртуального адаптера, либо в механике взаимодействия его с конкретной гостевой системой.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5067 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 18:23 24-12-2020
ExDimanya



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Цитата:
Скорее всего, какой-то баг либо в реализации виртуального адаптера, либо в механике взаимодействия его с конкретной гостевой системой.
Либо с виртуальной видяхой поиграть.
 


----------
Клон полезняшек от Ratiborus
Телеграм
Sic transit gloria mundi

Всего записей: 9350 | Зарегистр. 19-04-2018 | Отправлено: 18:36 24-12-2020
Albertue



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я это обошёл, просто поменяв размер окна виртуалки на нужный мне

Через меню Вид -> Виртуальный экран? Или как?

Цитата:
Можно попробовать сменить тип видеоадаптера в настройках машины

Пробовал все возможные варианты
Запускал несколько виртуальных машин с разными ОС. Везде вот такая беда

Всего записей: 350 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 23:42 24-12-2020 | Исправлено: Albertue, 23:52 24-12-2020
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Albertue

Цитата:
Через меню Вид -> Виртуальный экран? Или как?

Просто растянув мышкой окно виртуалки, как окно обычной программы. Должны быть установлены гостевые утилиты, и в опциях машины выставлена автоподстройка разрешения гостевой системы (по умолчанию она включена).

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5067 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 01:38 25-12-2020
Albertue



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Просто растянув мышкой окно виртуалки, как окно обычной программы

Ничего не дает

Цитата:
Должны быть установлены гостевые утилиты

Они и установлены

Цитата:
и в опциях машины выставлена автоподстройка разрешения гостевой системы

Если вы про это, то окно становится меньше (подгоняется под разрешение гостевой машины), если это выбрать

Всего записей: 350 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 04:12 26-12-2020 | Исправлено: Albertue, 04:47 26-12-2020
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если вы про это
под этим.

Всего записей: 3778 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:50 26-12-2020
Albertue



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk, вот теперь получилось. Благодарю

Всего записей: 350 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 06:16 26-12-2020
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Albertue в шапке ссылка на русскоязычную справку

Всего записей: 3778 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:50 27-12-2020 | Исправлено: Sputnikk, 05:50 27-12-2020
ndch

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа!
Хочу перетащить из vmWare в VirtualBox машинку с Windows Vista SP2 x64; в vmware  грузится через UEFI.
Как это сделать ?

Всего записей: 5341 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 17:39 04-01-2021 | Исправлено: ndch, 18:13 04-01-2021
mr_eoi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ndch
Цитата:
Как это сделать ?
Экспортировать из VMware в OVF/OVA, затем импортировать в VirtualBox.


----------
Per Aspera Ad Astra...

Всего записей: 1959 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 20:15 04-01-2021 | Исправлено: mr_eoi, 20:19 04-01-2021
ndch

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Зарегался, скачал и установил ovftool.
Экспортнул: ovftool.exe "C:\vm\Ware\vista-U\vista-U.vmx" "C:\vm\exp" , с перекуром.
Импортнул vista-U.ovf в VBox
Запускаю в VBox.
 
Вот результат:

 
Добавлено:
mr_eoi

Цитата:
Экспортировать из VMware в OVF/OVA, затем импортировать в VirtualBox.

Что-то не вижу что оно работает как vista.
 
Добавлено:
Лезу в "система" - опа! EFI почему-то отключено.
Ставлю галку "EFI ", включаю vm
Собсна какого рожна  UEFI Shell ?
Ладно, мы люди не гордые, натыкаем кнопок
 
Наблюдаю такое:

 
До рабочего стола не прогружается, спустя минуту экран становится чёрным.
 
Добавлено:
Хусим.
Пробую загрузиться с DVD.
И наблюдаю схожую картину  

 
Товарищи! Это что же такое происходит ?
 
Добавлено:
https://www.virtualbox.org/manual/ch03.html#efi
"Windows releases, starting with Vista, also offer special versions that can be booted using EFI."
 
Однако ниже, буквально спустя пару строк,  написано:
Windows 7 guests are unable to boot with the Oracle VM VirtualBox EFI implementation.
 
 
Собственно у меня всё тот же вопрос:  
Как перетащить из vmWare в VirtualBox машинку с Windows Vista SP2 x64 (которая в vmWare грузится через UEFI), так, чтобы в висте калькулятор запустить ?

Всего записей: 5341 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 21:31 04-01-2021 | Исправлено: ndch, 22:28 04-01-2021
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ndch
Цитата:
Как перетащить из vmWare в VirtualBox машинку с Windows Vista SP2 x64 (которая в vmWare грузится через UEFI), так, чтобы в висте калькулятор запустить ?
Самое простое - раз машина уже импортирована, то в настройках vbox (система) убираешь галку с EFI, загружаешься с этого ISO, конвертируешь диск из gpt в mbr (утила Aomei PA), делаешь его активным (Aomei PA, BOOTICE или дискпарт) и восстанавливаешь загрузку вислы (скрипт BcdBootGui или в cmd bcdboot C:\Windows).

Всего записей: 1757 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 22:48 04-01-2021
ndch

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mbrz

Цитата:
скрипт BcdBootGui

Что за скрипт ?
 
Добавлено:

Цитата:
загружаешься с этого ISO, конвертируешь диск из gpt в mbr (утила Aomei PA)


Как-то не особо такой способ работает.

Всего записей: 5341 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 23:31 04-01-2021 | Исправлено: ndch, 23:41 04-01-2021
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ndch
Цитата:
Что за скрипт ?
ЕМНИП, лежит в меню пуск > System Tools (или Администрирование, или как-то так, в общем найдёшь).
Цитата:
Как-то не особо такой способ работает.
Да, понял, там стандарт едишн - значит сделать это любым другим манагером дисков и разделов, было бы желание.
 

Всего записей: 1757 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 00:08 05-01-2021
ndch

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
любым другим манагером дисков и разделов

не любым: diskpart так не умеет.
Я использовал DMDE, а Вы что присоветуете ?
 

Цитата:
ЕМНИП, лежит в меню

Не нахожу.
 
 
Кстати, bootmgr в результате вышеописанных действий на каком шаге появится ?
 
 

Цитата:
bcdboot C:\Windows

точнее bcdboot /s c:  c:\windows  /f bios /
как-то не очень отрабатывает
 

 
PS. Штатное "восстановление" (с dvd vista) вполне нормально отработало (кроме косяка с отсутствием bootmgr в корне активного раздела ).
Итого:
"этот ISO" практически не пригодился
"утила Aomei PA" не умеет конвертировать из gpt в mbr  
"делаешь его активным (Aomei PA, BOOTICE или дискпарт)" - это пригодилось
"восстанавливаешь загрузку вислы (скрипт BcdBootGui или в cmd bcdboot C:\Windows)" - не пригодилось.
 
Ну и на том спасибо.
 
 
Добавлено:
mr_eoi

Цитата:
Экспортировать из VMware в OVF/OVA, затем импортировать в VirtualBox.

Вот вообще не понял зачем это нужно было.
Куча возни - толку ноль.

Всего записей: 5341 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 00:27 05-01-2021 | Исправлено: ndch, 00:45 05-01-2021
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Очень много текста, но желания, как видно, нету - тут ничем не помочь.
Цитата:
не любым: diskpart так не умеет.
кэп очевидность. а других инструментов не существует ? используй тот, который умеет и понятен лично тебе.
Цитата:
Не нахожу.
Победил лень и даже сделал скрин, всё на месте.
Цитата:
Кстати, bootmgr в результате вышеописанных действий на каком шаге появится ?
После отработки bcdboot (GUI или в cmd).
Цитата:
точнее bcdboot /s c:  c:\windows  /f bios /
как-то не очень отрабатывает
ессно не очень, т.к. это вообще не то, всю свою сознательную жизнь делал так bcdboot C:\Windows /L ru-ru /S C: /F ALL , регистр букв значения не имеет.
Цитата:
Штатное "восстановление" (с dvd vista) вполне нормально отработало (кроме косяка с отсутствием bootmgr в корне активного раздела ).
ничего себе "нормально"...
Цитата:
этот ISO" практически не пригодился
да, не всем дано.
Цитата:
утила Aomei PA" не умеет конвертировать из gpt в mbr
принято, но справедливо для "стандарт эдишн".
Цитата:
делаешь его активным (Aomei PA, BOOTICE или дискпарт)" - это пригодилось
уже прогресс.
Цитата:
восстанавливаешь загрузку вислы (скрипт BcdBootGui или в cmd bcdboot C:\Windows)" - не пригодилось.
вот как после этого можно верить нА слово - ты ведь сам сказал, что не нашёл скрипт, ась ? и команду не ту ввёл...
 
пс.

Цитата:
Вот вообще не понял зачем это нужно было.
Куча возни - толку ноль.
без настоящего желания и хотения так будет ВСЕГДА, значит оно тебе и не нужно было, белый флаг
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Всего записей: 1757 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 01:56 05-01-2021 | Исправлено: mbrz, 01:58 05-01-2021
ndch

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо тебе, добряк. Очень помог, всё работает.

Всего записей: 5341 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 02:20 05-01-2021 | Исправлено: ndch, 03:12 05-01-2021
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Какова может причина зависания сохранения машины на 100% ? Чаще всего проблемы возникают при использовании общей папки и перезапуске vboxtray, если залипает двухсторонний буфер обмена. Хост win7, гость winxp.

Всего записей: 1736 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 00:29 15-01-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500

Цитата:
Какова может причина зависания сохранения машины на 100% ?
Посмотрите в мониторе ресурсов, есть ли в это время запись на диск. Может просто неправильно отображается прогресс и продолжается запись содержимого озу виртуалки

Всего записей: 3778 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:21 15-01-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru