Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 | 2

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733 или стороннюю сборку без харденинга (6.1.22, 6.0.24, 5.2.44). Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 37447 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 00:04 15-12-2016 | Исправлено: Luber, 09:20 29-07-2021
andreik99

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
"Базы" в смысле “виртуальные машины"? Вы скачали deb-файл и установили или добавили репозиторий по инструкции?
Создал виртуальную машину, загрузился с iso'шника, добавил репозиторий: встало без вопросов, VB запускается, машины создаются. (Список команд в терминале, на всякий.)

да все так и делал.
Версия 5.2 виртуалбокса запускается и все работает, но только с 32-х битными гостевыми системами.
Версия 6.1 устанавливается но выдает ошибку при создании гостевой системы
   

Всего записей: 965 | Зарегистр. 19-06-2008 | Отправлено: 20:43 19-01-2021 | Исправлено: andreik99, 20:44 19-01-2021
mr_eoi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andreik99

Цитата:
Версия 5.2 виртуалбокса запускается и все работает, но только с 32-х битными гостевыми системами.
Версия 6.1 устанавливается но выдает ошибку при создании гостевой системы  

Так бывает, если в BIOS компьютера выключена опция аппаратной виртуализации (VT-x/AMD-V) либо процессор компа не поддерживает эту опцию.


----------
Per Aspera Ad Astra...

Всего записей: 1967 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 22:02 19-01-2021
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andreik99
Да, похоже, в 6.1.0 изменили:

Цитата:
Virtualization core: Drop recompiler, i.e. running VMs now needs a CPU supporting hardware virtualization

Если ваш проц не поддерживает, то придётся остаться на версии 5.2.
 
borMMAN
В настройках машины в Система > Манипулятор курсора стоит "USB планшет"? Если нет - переключите.
Можно попробовать проверить в машине с Ubuntu Desktop, раз там всё нормально работает: загрузить ОСь в текстовом режиме (в смысле не на консоль с Ctrl+Alt+F1, а загрузиться) и посмотреть.

Всего записей: 6216 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 22:59 19-01-2021
borMMAN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
В настройках машины в Система > Манипулятор курсора стоит "USB планшет"? Если нет - переключите.

Ух ты... действительно мыша заработала как нужно спс Вам
А вот с экраном - помогло только это: Ссылка - GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="maybe-ubiquity vga=792"
 
Все остальные манипуляции типа:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="nomodeset"
GRUB_GFXPAYLOAD_LINUX=1280x1024
или
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="video=0x145 gfxpayload=true"
GRUB_CMDLINE_LINUX="video=0x145 gfxpayload=true"
GRUB_GFXMODE=1280x1024x24
GRUB_GFXPAYLOAD=1280x1024x24
GRUB_GFXPAYLOAD_LINUX=1280x1024x24
или
GRUB_GFXMODE=1280x1024  
GRUB_GFXPAYLOAD_LINUX=keep
или
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
GRUB_CMDLINE_LINUX="vga=0x145"
ноль эффекта.. не знаю почему, наверное дело в конвертации Decimal to Hexadecimal

Всего записей: 177 | Зарегистр. 19-04-2008 | Отправлено: 02:41 20-01-2021 | Исправлено: borMMAN, 02:51 20-01-2021
Egor2020

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему в Windows 7 Ultimate SP1 (x86), установленной на виртуальную машину VirtualBox 6.0.24, у меня не получается включить Windows Aero? Я сделал как на скриншотах ниже и перезагрузил виртуальную машину:
Скриншоты конфигурации виртуальной машины и установки дополнений гостевой ОС
но утилита dxdiag.exe выдает, что ускорение Direct3D недоступно (а, следовательно, Windows Aero не будет работать):

Как принудительно включить ускорение Direct3D в Windows 7 на VirtualBox? Заранее спасибо.
P.S. Моя хост-система: Windows 10 Enterprise (x64) v1903.
P.S.S. Ссылка на файл с информацией о моей хост-системе (создан с помощью утилиты AIDA64): #

Всего записей: 868 | Зарегистр. 01-03-2020 | Отправлено: 14:07 20-01-2021 | Исправлено: Egor2020, 14:15 20-01-2021
andreik99

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mr_eoi

Цитата:
Так бывает, если в BIOS компьютера выключена опция аппаратной виртуализации (VT-x/AMD-V) либо процессор компа не поддерживает эту опцию.

точно. в BIOS было отключено, включил проблема пропала, правда стал появилось сообщение  
No suitable Java Virtual Machine could be found on your system.

Всего записей: 965 | Зарегистр. 19-06-2008 | Отправлено: 15:04 20-01-2021
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Граждане, какие есть принципиальные различия или неудобства в использовании портабельной версии сабжа против инсталлируемой. Или всё рОвно, ну кроме (как я понимаю) чуть дольшего запуска/выгрузки за счет каждый раз устанавливаемых/удаляемых дров и служб. Есть ли у порташки проблемы с сетью?

Всего записей: 810 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 18:31 20-01-2021
Ultmann



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VirtualBox 6.1.18
 

Цитата:
This is a maintenance release. The following items were fixed and/or added:
 
Nested VM: Fixed hangs when executing SMP nested-guests under certain conditions on Intel hosts (bug #19315, #19561)
OCI integration: Cloud Instance parameters parsing is improved on import (bug #19156)
Network: UDP checksum offloading in e1000 no longer produces zero checksums (bug #19930)
Network: Fixed Host-Only Ethernet Adapter DHCP, guest os can not get IP on host resume (bug #19620)
NAT: Fixed mss parameter handing (bug #15256)
macOS host: Multiple optimizations for BigSur
Audio: Fixed issues with audio playback after host goes to sleep (bug #18594)
Documentation: Some content touch-up and table formatting fixes
Linux host and guest: Support kernel version 5.10 (bug #20055)
Solaris host: Fix regression breaking VGA text mode since version 6.1.0
Guest Additions: Fixed a build failure affecting CentOS 8.2-2004 and later (bug #20091)
Guest Additions: Fixed a build failure affecting Linux kernels 3.2.0 through 3.2.50 (bug #20006)
Guest Additions: Fixed a VM segfault on copy with shared clipboard with X11 (bug #19226)
Shared Folder: Fixed error with remounting on Linux guests
 
 

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 15-12-2018 | Отправлено: 21:42 20-01-2021
djDan

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как принудительно включить ускорение Direct3D в Windows 7 на VirtualBox?

В настройках ВМ смените графический контроллер на VBoxVGA.

Всего записей: 1047 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 22:20 20-01-2021
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Самособранная 6.1.18 без харденинга:
 
С тестовой подписью (что это такое)
С китайской подписью (что это такое)
 
 
Частично устаревшая инструкция по самосборке.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5068 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 03:37 21-01-2021
Egor2020

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли какой-либо способ установить и запустить VirtualBox 6.1.18 на хостовой системе Windows 7 SP1 (x64)? Дело в том, что начиная с набора билдов 6.1.x, выпущенного в декабре 2019 года, VirtualBox больше не поддерживает хостовые системы Windows 7. Минимальная поддерживаемая хостовая система теперь Windows 8.1. Разработчики VirtualBox приняли данное решение в связи с прекращением поддержки Windows 7 компанией Microsoft с 14 января 2020 года.
Кто-нибудь может скинуть мне ссылку на аналог KernelEx'а для Windows 7 или сторонний патч для VirtualBox 6.1.x, возвращающий поддержку хостовых систем Windows 7? Собрать VirtualBox 6.1.18 из открытых исходников нет возможности, так как, согласно этой инструкции, для этого необходимо установить огромную кучу мусорного девелоперского софта, которое может вызывать сбои в работе системы и прикладных программ. Заранее спасибо.

Всего записей: 868 | Зарегистр. 01-03-2020 | Отправлено: 08:04 21-01-2021 | Исправлено: Egor2020, 09:39 21-01-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Egor2020

Цитата:
 VirtualBox 6.1.18 на хостовой системе Windows 7 SP1 (x64)?
6.1.16 работает  
.18 не ставлю, поскольку пока не предлагается через автообновление с настройкой "стабильные релизные версии"

Всего записей: 3801 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 11:00 21-01-2021
Egor2020

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Существуют ли для VirtualBox 6.0.24 сторонние плагины в формате .vbox-extpack (помимо официального VirtualBox Extension Pack)? В частности, существует ли плагин, добавляющий в VirtualBox дополнительные аудиоконтроллеры (помимо Intel HD Audio, ICH AC97 и Sound Blaster 16), графические контроллеры (помимо VBoxVGA, VMSVGA и VBoxSVGA) и сетевые контроллеры (помимо Intel PRO/1000 и AMD PCNET)? Хотелось бы под Windows 98 SE на VirtualBox поиграть в старые 3D-игры, выпущенные в период с 1996 по 2006 годы и поддерживающие DirectX с версии 1.0 по версию 9.0c включительно. Эмуляторы Bochs, QEMU и PCem не предлагать, так как в данных эмуляторах ни одна из эмулируемых видеокарт не поддерживает DirectX 7.0 и более поздние версии DirectX. Заранее спасибо.

Всего записей: 868 | Зарегистр. 01-03-2020 | Отправлено: 11:18 21-01-2021
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Egor2020
Я себе для сборки VBox'а отдельную виртуалку держу, где весь этот мусор установлен. Но как Sputnikk сказал выше, 6.1 на семёрке нормально работает (по крайней мере, вплоть до 6.1.16; 18 ещё не устанавливал).

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5068 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 19:19 21-01-2021
Bertwan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Egor2020
Я поставил 6.1.18 от CaptainFlint без *хардкора* которая на Win 7 х64, это винда сборка m0nkrus , работает как обычно.

Всего записей: 706 | Зарегистр. 07-08-2008 | Отправлено: 20:19 21-01-2021
Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня  Ubuntu 18.04, которая стоит на виртуалке VirtualBox хостовой Win 8.1.  
Хочу настроить статический IP.
Тут https://linuxize.com/post/how-to-configure-static-ip-address-on-ubuntu-18-04/
советуют использовать Netplan.
но  
ip link
1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN mode DEFAULT group default qlen 1000
    link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
2: enp0s3: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc fq_codel state UP mode DEFAULT group default qlen 1000
    link/ether 08:00:27:c4:11:d5 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
Тут даже IP - адреса я не вижу.  
 
Если команда ip a
1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN group default qlen 1000
    link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
    inet 127.0.0.1/8 scope host lo
       valid_lft forever preferred_lft forever
    inet6 ::1/128 scope host  
       valid_lft forever preferred_lft forever
2: enp0s3: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc fq_codel state UP group default qlen 1000
    link/ether 08:00:27:c4:11:d5 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
    inet 10.0.2.15/24 brd 10.0.2.255 scope global dynamic noprefixroute enp0s3
       valid_lft 85884sec preferred_lft 85884sec
    inet6 fe80::cc64:7679:d3eb:5fb1/64 scope link noprefixroute  
       valid_lft forever preferred_lft forever
понятно, что 127.0.0.1.
 
Надо только отредактировать файл /etc/netplan/01-netcfg.yaml
и все?

Всего записей: 1371 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 14:36 24-01-2021 | Исправлено: Ghost Inets1, 14:37 24-01-2021
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghost Inets1
Про настройку адреса в Ubuntu сходу подсказать не смогу, так как не пользуюсь ей, но сам факт, что у enp0s3 назначен адрес 10.0.2.15 говорит о том, что выбран сетевой интерфейс NAT. IP-адрес менять в этом случае бессмысленно. Обычно, если нужен статический адрес, это означает желание подключаться к машине извне (с хоста или с других компьютеров в сети). А для этого требуется поменять в настройках машины тип сети на Bridge или Host-only (в зависимости от конкретной задачи), и тогда уже настраивать статический адрес, взяв его из соответствующей подсети.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5068 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 15:23 24-01-2021
Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Мне статический IP нужен для веб-сервера. Иначе wordpress не пойдет.  
Доступ к нему из Интернета необязателен.
Структура сети такая: от провайдера динамический IP. Потом роутер и далее витая пара до хост-компа.
IP и шлюз заданы явно.
Переключать на "Сетевой мост" тут?

Потом sudo nano /etc/netplan/01-netcfg.yaml
и прописываем
network:
--version: 2
--renderer: networkd
--ethernets:
----ens3:
------dhcp4: no
------addresses: [192.168.3.100/24]
------gateway4: 192.168.3.1
------nameservers:
----------addresses: [8.8.8.8, 1.1.1.1]
(вместо "-" пробелы)
потом, само собой, sudo netplan apply
 
Или можно ?
sudo nano /etc/network/interfaces
записать в файл это:
 
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.3.100 #это ваш новый IP
netmask 255.255.255.0 #это маска сети
gateway 192.168.3.1 #основной шлюз (IP роутера)
dns-nameservers 192.168.3.1 #т.к. у вас будет локалка - в качестве DNS будет роутер
 
В случае успеха 192.168.3.100 должен пинговаться из Win 8.1?

Всего записей: 1371 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 18:21 24-01-2021 | Исправлено: Ghost Inets1, 21:36 24-01-2021
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghost Inets1

Цитата:
Переключать на "Сетевой мост" тут?

Да.
 
Корректность синтаксиса конфигов удостоверить не могу, но параметры выглядят корректными (при условии, что роутер держит сеть 192.168.3.xxx). Единственное замечание: имеет смысл назначать статические адреса из диапазона, не входящего в пул DHCP на роутере. То есть, к примеру, если роутер настроен на выдачу адресов из диапазона 192.168.3.2-192.168.3.200, то назначать адрес 192.168.3.100 виртуалке нежелательно. Можно нарваться на то, что когда виртуалка выключена, роутер какому-нибудь устройству назначит этот адрес, а потом виртуалку включаем и получаем конфликт адресов.
 

Цитата:
В случае успеха 192.168.3.100 должен пинговаться из Win 8.1?

Да. И не только из Win 8.1, но и с других устройств, подключённых к тому же роутеру.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5068 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 03:40 25-01-2021
Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Спасибо за подсказку.
Включил "Сетевой мост",  
потом определил logical name (логическое имя) сетевого адаптера командой
$ sudo lshw -C network
ставим его
sudo nano /etc/network/interfaces
в файл:
 
auto enp0s3  
# автоматическое назначение address
iface enp0s3 inet static  
#указывает, что интерфейс (iface enp0s3) находится в диапазоне адресов IPv4 (inet) со статическим ip (static);  
address 192.168.3.100  
#это ваш новый IP
netmask 255.255.255.0  
#это маска сети
gateway 192.168.3.1  
#основной шлюз (IP роутера)
dns-nameservers 192.168.3.1  
#т.к. у вас будет локалка - в качестве DNS будет роутер
 
Даже те DNS, что в Винде не срабатывают. В /etc/resolv тоже.
 
Пинг работает. Но перестал работать Интернет.

Всего записей: 1371 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 14:46 25-01-2021 | Исправлено: Ghost Inets1, 19:34 25-01-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru