Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 | 2

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733 или стороннюю сборку без харденинга (6.1.22, 6.0.24, 5.2.44). Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 37445 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 00:04 15-12-2016 | Исправлено: Luber, 09:20 29-07-2021
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghost Inets1
Тут надо двигаться последовательно. За фразой "не работает интернет" кроются много шагов, сбой каждого из которых может вызвать проблему, и исправляются они все по-разному. Сначала надо определить доступность шлюза (роутера). Потом какой-нибудь внешний узел, по IP-адресу (например, 8.8.8.8), пингуется ли он. Если да, то дальше проверять DNS-резолв (nslookup google.com, например). Если же даже пинга на удалённый IP нет, то проверять, кто блокирует. Может, файерволл на Убунте, может, на роутере… На VBox я бы грешил в последнюю очередь.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5068 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 21:47 25-01-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 21:52 25-01-2021
Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Спасибо. Но я сразу написал, что мне нужен ТОЛЬКО постоянный IP на Убунте. Иначе Вордпресс не работает.
А если сервер не виден из И-нет — черт с ним. Лишь бы Убунту видела И-нет.
 
К сожалению, как только задаешь IP явно, пропадает и-нет.
 
telnet 192.168.3.100 80
Trying 192.168.3.100...
Connected to 192.168.3.100.
Escape character is '^]'.
Connection closed by foreign host.
 
Роутер из Унбуту виден.
 
А 8.8.8.8 - нет.
telnet 8.8.8.8
Trying 8.8.8.8...
telnet: Unable to connect to remote host: Connection timed out

Всего записей: 1371 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 09:34 26-01-2021 | Исправлено: Ghost Inets1, 13:48 26-01-2021
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghost Inets1
А если не указывать статический IP и шлюз, просто оставить DHCP и всё остальное по умолчанию, выбрать сетевой мост и пусть ОСь сама всё делает, только входящие разрешить, а 192.168.3.100 назначить ей в настройках роутера? Обычно роутеры позволяют резервировать конкретные IP-адреса под конкретные МАС-адреса.
(Сам так делал, как-то это проще.)

Всего записей: 6216 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 14:30 26-01-2021
Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Спасибо, но я не хочу лишний раз лазить в роутер. Там глючный интерфейс.
Я DNS прописал в роутере.

Всего записей: 1371 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 14:41 26-01-2021 | Исправлено: Ghost Inets1, 14:42 26-01-2021
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghost Inets1
Я же написал, с Убунтой надо разбираться.

Цитата:
Роутер из Унбуту виден.
А 8.8.8.8 - нет.

Надо проверить, идёт ли ping 8.8.8.8, а также telnet 8.8.8.8 53. Телнета как сервиса на гугловском DNS может и не быть (или быть закрытым извне), а без указания порта он пытается ломиться туда. Поэтому надо проверять доступность конкретного порта, как выше проверялась доступность 80-го порта на самой убунте.
 
Дальше, если ни пинг, ни телнет до 8.8.8.8 не прошли, надо проверить таблицу маршрутизации: ip route
 
Вообще, от смены динамического адреса на статический разницы быть не должно, если они из одного диапазона. Может, в настройках роутера подсеть выставлена не 24 (255.255.255.0), а 25 (255.255.255.128) или даже мельче? Тогда адрес 192.168.3.100 просто не попадает в эту подсеть. Маловероятно, конечно, но тоже имеет смысл проверить.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5068 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 15:08 26-01-2021
Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С хост-машины ping 8.8.8.8 идет.
С Убунту ping -c 4 8.8.8.8 идет.
 
telnet 8.8.8.8 53
Trying 8.8.8.8...
Connected to 8.8.8.8.
Escape character is '^]'.
Connection closed by foreign host.
 
Маска подсети точно 255.255.255.000
В роутере автоадресацию сделал до 200.
В DHCP binding роутера прописал соответствие IP MAC - адресу Убунту. - 192.168.3.220
 
Файлы конфигурации надо менять?

Всего записей: 1371 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 20:15 26-01-2021 | Исправлено: Ghost Inets1, 20:16 26-01-2021
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghost Inets1
Получается, что с Убунту на 8.8.8.8 проходит и пинг, и DNS-запрос. Тогда что именно там не работает?

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5068 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 21:24 26-01-2021
Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Хороший вопрос.  
 
Пробую  
ping -c 4 google.com
посылает
ping: google.com: Неизвестное имя или служба

Всего записей: 1371 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 09:44 27-01-2021 | Исправлено: Ghost Inets1, 14:50 27-01-2021
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghost Inets1
Тогда надо проверить:

Код:
nslookup google.com
nslookup google.com 192.168.3.1
nslookup google.com 8.8.8.8
cat /etc/resolv.conf


----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5068 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 15:28 27-01-2021
Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
 
nslookup google.com
Server:        127.0.0.53
Address:    127.0.0.53#53
** server can't find google.com: SERVFAIL
 
nslookup google.com 192.168.3.1
Server:        192.168.3.1
Address:    192.168.3.1#53
 
Non-authoritative answer:
Name:    google.com
Address: 216.58.208.206
Name:    google.com
Address: d83a:d0ce::
 
nslookup google.com 8.8.8.8
Server:        8.8.8.8
Address:    8.8.8.8#53
Non-authoritative answer:
Name:    google.com
Address: 216.58.209.14
Name:    google.com
Address: 2a00:1450:401b:801::200e
 
 
/etc/resolv.conf  
надо разбираться.  
там
nameserver 127.0.0.53
options edns0
 
и отредактировать не получается.

Всего записей: 1371 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 20:45 27-01-2021 | Исправлено: Ghost Inets1, 21:09 27-01-2021
Bersaglio



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghost Inets1
Впечатление такое, что у вас роутер не функционирует как DNS-сервер. Попробуйте заменить на другой.

Всего записей: 2334 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 20:57 27-01-2021
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет, с роутером всё нормально. Результат nslookup google.com 192.168.3.1 корректный. Но проблема в том, что роутер не прописан как DNS-сервер, вместо этого прописана какая-то дурь. То ли на этой убунте установлен локальный DNS-сервер, но не сконфигурирован должным образом, то ли сетевые настройки криво применяются. Дальше я помочь не смогу, это за пределами моих знаний. В любом случае, VBox тут ни при чём, корректно сформированные сетевые запросы обрабатываются правильно.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5068 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 21:25 27-01-2021
tak1973

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хост1: Windows 10 Ent x64 1703
Хост2: Windows 7 Ent x64 SP1
Acronis True Image 2014 для VHD->VDI, VDI->VHD
VirtualBOX 6.1.16
Виртуалка1: Windows 10 Ent x64 1703
Виртуалка2: Windows XP x32 SP3
VHD динамический 50Гб, MBR
Настройки под обе виртуалки: Intel 3 потока, 4095Мб, 128Мб 3D, I/O APIC.
 
 
Проблема в том, что созданные виртуалки не могу запустить на железном компе.
Так же не получается запустить в VirtualBox запустить XP залитую на железном компе: при попытке запустить виртуалку с образа железной заливки XP хост2 вылетает с синим экраном.
При попытке запустить в VirtualBox железную Windows 10 Ent x64 1703 на хосте2 виртуалка очень сильно тормозит, что что-либо делать в ней не возможно.
 
ErroControl, Star и StartOverride в реестре виртуалок прописаны для нужных драйверов.
 
Кому-нибудь удавалось запустить виртуалки из VirtualBox на железных компах?
 

Всего записей: 7 | Зарегистр. 20-04-2018 | Отправлено: 14:52 29-01-2021
VitaminP



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tak1973

Цитата:
Кому-нибудь удавалось запустить виртуалки из VirtualBox на железных компах?

Лет 5 назад проделывал такое с Windows XP x32 SP3, тока там нужно сбросить контролёры жестких дисков в этой системе на стандартные, иначе при запуске на другом железе будет синий экран. В принцыпе виртуалка здесь не при чём, то же самое (синий экран) может произойти, если  винду перекинуть с одного железа на другое.

Всего записей: 286 | Зарегистр. 28-08-2013 | Отправлено: 20:06 29-01-2021
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
может произойти, если  винду перекинуть с одного железа на другое

ага
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070#1

----------
Мы все умрём. (-:

Всего записей: 3457 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 20:28 29-01-2021
tak1973

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitaminP
Inoz2000
контроллер дисковой подсистемы здесь не причём, необходимый контроллер включён через задание строк в конфиге ErrorControl(для XP,7,10), Start(для XP,7,10) и раздела StartOverride(для 10) - это intelide, pciide, atapi, disk, ehstorclass, partmgr. В виртуалках и в железном компе ide- и sata-порты были принудительно переведены в режим ide. Нужное железо было добавлено в CriticalDeviceDataBase для pciide.
 
В общем проблема не в дисковой подсистеме.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 20-04-2018 | Отправлено: 21:24 29-01-2021 | Исправлено: tak1973, 21:27 29-01-2021
Egor2020

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У кого-нибудь есть неофициальная версия VirtualBox Guest Additions, совместимая с Windows 95/98/ME? Нужно в виртуальных Windows 95/98/ME установить общие папки. Но официальный VirtualBox Guest Additions не хочет устанавливаться под указанными версиями Windows и выдает ошибку, что требуется Windows NT 4.0 или выше. Поднятие своего FTP- или HTTP-сервера на хост-системе не предлагать, так как для открытия файлов, хранящихся на FTP- или HTTP-сервере хоста, сначала необходимо скачать файлы на гостевые системы, а мне нужно под Windows 95/98/ME напрямую открыть файлы на хост-системе без их предварительного скачивания. Заранее спасибо.
P.S. Моя хост-система: Windows 10 Enterprise (x64) v1903.

Всего записей: 863 | Зарегистр. 01-03-2020 | Отправлено: 08:17 30-01-2021
tak1973

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Egor2020, здесь искали https://download.virtualbox.org/virtualbox/?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 20-04-2018 | Отправлено: 10:28 30-01-2021 | Исправлено: tak1973, 10:29 30-01-2021
djDan

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Egor2020
Читали?

Всего записей: 1047 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 11:10 30-01-2021
tak1973

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Egor2020, тут вот ещё http://www.old-hard.ru/articles/virtual_win98.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 20-04-2018 | Отправлено: 09:19 31-01-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru