Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 | 2

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733 или стороннюю сборку без харденинга (6.1.22, 6.0.24, 5.2.44). Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 37447 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 00:04 15-12-2016 | Исправлено: Luber, 09:20 29-07-2021
smallboy63

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Короче. Получилось у меня восстановить машину из снимков.  
Что я сделал: на новой виртуальной машине создал такую же структуру снимков и в файлах *.vbox *.vbox-prev изменил uuid вновь созданных снимков, на uuid старых снимков. старые снимки естественно подсунул вместо новых. Запустил машину и все подхватилось и восстановилось.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 24-04-2013 | Отправлено: 13:15 16-03-2021
Caravelli



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smallboy63 - сила!
Думаю, не грех занести вашу наработку в шапку.

Всего записей: 1561 | Зарегистр. 01-12-2009 | Отправлено: 19:07 16-03-2021
ALEKCEN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Блин,так и до сих пор не понял - что за косяк с виртуалкой,не отпускает её и всё тут...с чего вдруг она так дико начала лагать...

Всего записей: 678 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 08:45 23-03-2021
djDan

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ALEKCEN

Цитата:
черепашка...

От черепашки избавились?

Всего записей: 1047 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 21:05 23-03-2021
ExDimanya



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smallboy63
Цитата:
Запустил машину и все подхватилось и восстановилось.
Вот как так. Снимки то инкрементарные???

----------
Клон полезняшек от Ratiborus
Телеграм
Sic transit gloria mundi

Всего записей: 9384 | Зарегистр. 19-04-2018 | Отправлено: 21:24 23-03-2021
ALEKCEN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня почти весь день ковырялся с этой проблемой,ибо добавлял вторую винду в загрузку и понял,что это не я накосячил,а майкрософты...теперь ещё несколько компонентов нельзя ставить в "Компонентах windows":
https://ibb.co/KWJmJRk
причём большую часть дня я потратил на то,чтоб понять - почему так много компонентов нужно выключать,даже не верилось...пробовал включать их по-одному,но максимум на 1 ребут хватает,а потом...а потом пропадал VT-x...тот самый,который и должен ускорять мои вируталки...
отключил все эти компоненты и в том-же кпу-з этот пункт вернулся на место и теперь значёк виртуализации ни черепаха,а нормальный,ну и тормоза прошли,конечно-же,хотя там и сама винда ещё дико лагала,ну да ладно,я всё равно планирую её переустанавливать,главное теперь вирутализация работает и жестак я расширил там...
так-что - хотите верьте,а не хотите - проверьте,мне хватало даже запуска CPU-Z,а дальше я даже не тестил...

Всего записей: 678 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 21:37 26-03-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALEKCEN

Цитата:
потом пропадал VT-x...тот самый,который и должен ускорять мои вируталки...

Конфликт может быть в случае одновременной установки Hyper-V и VB.
https://superuser.com/questions/1208850/why-cant-virtualbox-or-vmware-run-with-hyper-v-enabled-on-windows-10

Всего записей: 11649 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:43 26-03-2021 | Исправлено: Mavrikii, 21:43 26-03-2021
Caravelli



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALEKCEN
Цитата:
https://ibb.co/KWJmJRk
Ёмоё, а зачем такое многообразие включенных компонентов? На всякий случай?

Всего записей: 1561 | Зарегистр. 01-12-2009 | Отправлено: 07:36 27-03-2021
Yura12

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
 
Имеется мощный компьютер с 64 разрядным Windows 7
 
Поставил самый последний VirtualBOX  создал виртуальную машину с 32 разрядным Windows 10 для тестов.
 
Так вот, в виртуальной машине Windows 10 нормально загружается, но бывает работает 3 минуты и наглухо виснет.  Бывает 4 минуты поработает и наглухо виснет.  Максимум 7 минут проработал и завис.
 
Где может быть причина?
 
Ладно бы не установился или вис бы на каком-то месте.  А тут просто виснет без видимых причин, когда просто рабочий стол и диспетчер задач.
 

Всего записей: 236 | Зарегистр. 06-01-2010 | Отправлено: 12:08 30-03-2021
ExDimanya



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yura12
Цитата:
А тут просто виснет без видимых причин, когда просто рабочий стол и диспетчер задач.
Попробуйте отключить 3D в настройках ВМ.

----------
Клон полезняшек от Ratiborus
Телеграм
Sic transit gloria mundi

Всего записей: 9384 | Зарегистр. 19-04-2018 | Отправлено: 13:01 30-03-2021
Yura12

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
 
3D ускорение было изначально отключено по умолчанию.   Звук если что я тоже отключил.
 

Всего записей: 236 | Зарегистр. 06-01-2010 | Отправлено: 13:20 30-03-2021
ExDimanya



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yura12 журнал я так понимаю тоже пустой?

----------
Клон полезняшек от Ratiborus
Телеграм
Sic transit gloria mundi

Всего записей: 9384 | Зарегистр. 19-04-2018 | Отправлено: 14:19 30-03-2021
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yura12
Возможно, не слишком удачная сборка дистрибутива использовалась. Я бы попробовал воспроизвести с чистым MSDN-образом для начала.
Также имеет смысл глянуть в вбоксовские логи виртуальной машины, иногда там интересные вещи можно обнаружить.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5068 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 15:12 30-03-2021
Yura12

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
 
Дистрибутив использовался чистый - оригинальный ISO образ (созданный программой MediaCreationTool20H2.exe ).
 
Лог-файлы пересмотрю.
 

Всего записей: 236 | Зарегистр. 06-01-2010 | Отправлено: 15:41 30-03-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yura12виснет при работе с чем?
Хоть и свежеустановленная, но проверьте sfc

Всего записей: 3798 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:59 31-03-2021
Yura12

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
 
И проверить sfc также не удалось.  Просто в последние 3 запуска она стала виснуть вообще через минуту после появления рабочего стола.
 
В общем - забрасываю я это дело, виртуальную машину с этого компьютера удаляю.  
 
Буду пробовать на другом.
 
И к слову когда я запускал / останавливал виртуальную машину это приводило к побочному эффекту - работающее приложение test_separator которое ищет латинские квадраты в проекте распределённых вычислений Gerasim@Home прекращало считать и продолжало висеть в памяти. Но сразу скажу, что в обратную сторону наоборот, BOINC не мог помешать виртуальной машине, так как зависание Windows было и при варианте когда BOINC выделил 2 процессора и виртуальной машине тоже 2 процессора и при варианте, когда BOINC вообще был выгружен из памяти!   (Для справки процессор на компьютере Core i5 с 4 реальными ядрами (Hyper Threading нет)).
 

Всего записей: 236 | Зарегистр. 06-01-2010 | Отправлено: 08:26 31-03-2021
ExDimanya



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yura12 а вы ещё Hyper-V включите на машинке. А что касается мощного компьютера то не так он и мощен как вам кажется. И выгрузите всё побочное при проверке.

----------
Клон полезняшек от Ratiborus
Телеграм
Sic transit gloria mundi

Всего записей: 9384 | Зарегистр. 19-04-2018 | Отправлено: 08:30 31-03-2021
Yura12

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
 
Hyper-V  не входит в Windows 7
 
При установке и запусках VirtualBOX  я BOINC не запускал.   А других побочных программ на компьютере нет.
 

Всего записей: 236 | Зарегистр. 06-01-2010 | Отправлено: 10:11 31-03-2021
ALEKCEN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ёмоё, а зачем такое многообразие включенных компонентов? На всякий случай?

ну я же написал - оказалось,что это обязательно...так-что - хотелось-бы мне этого или нет - пришлось отключать...
я же говорю - пол дня потратил на то,что передёргивал эти пункты...включаешь один из них и всё по-новой...я сам был в шоке...я же уже всё это разжевал - раньше вообще только Hyper-V надо было отключать и всё,а теперь вот так...пришлось ещё и на компе скрин этот сохранить,чтоб знать в следующий раз - что устанавливать,а что нет(

Всего записей: 678 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 10:21 31-03-2021
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Версия 6.1.18. В госте Win7 Pro x64 у кого-нибудь работает штатный WMP12? Адаптер SVGA.
У меня WMP запускается, масштабирует свое окно под размер видео, звук идёт, но изображения нет.
В 6.0.24 WMP работает нормально.
В теме много раз писали о проблемах с 3D ускорением в версии 6.1.18. Видимо, из той же "оперы".
 
Egor2020
Если редактируете шапку темы, то неплохо бы и сообщить в этой теме, что именно вы меняли и зачем.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2618 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 13:10 08-04-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru