Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Brave Browser | Sushi Browser | Dissenter

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Engaged Clown



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Brave

 

 
Brave - браузер от бывшего CEO Mozilla, собравший на ICO более $35.000.000.
Сделан на основе движка Muon, который является форком фреймворка Electron. Уже переехали на Blink.
 
Плюсы:
  • открывает страницы быстрее хромоногих браузеров в 2-8 раз быстрее (по утверждению разработчика)
  • усиленная безопасность за счёт изоляции процессов и песочниц (по утверждению разработчика)
  • отрезает всю рекламу и следящие элементы на веб-страницах (по утверждению разработчика)
  • очень активно разрабатывается, если посмотреть на github brave, muon и electron.
     
    Минусы:
  • минимальное требование Windows 7 и наличие .NET Framework (установщик требует 4.5+, портабельная работает и на 4.0)
     
    Платформы:
    Windows 7+ (.NET Framework обязателен)
    MacOSX 10.9+
    Linux
    iOS
    Android
    Kindle
     
    Сайт: https://brave.com/
     
    Нестабильные версии могут выходить и по 5 раз в день: https://github.com/brave/brave-browser/releases
     
    Скачать

    Портабельные сборки Brave от Cento8 только для одного компа и одной ОС
    Отдельный портабельный проект на GitHub не принимает cookies при переносе уже ничего не принимает... фактически проект уже полностью бессмысленен...



    Sushi Browser - браузер на движке Muon с поддержкой расширений от chrome и WebExtentions (Firefox Quantum).
     
    Github releases

    Dissenter

     
    Скачать

  • Всего записей: 8687 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 13:36 04-10-2017 | Исправлено: Efimych, 13:41 18-09-2021
    Cento8



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    grh1
    Цитата:
    есть ли расширение в brave, которое позволит открывать закладки в новом окне?
    как вариант через менеджер закладок Neater Bookmarks в настройках скрин...

    Всего записей: 1538 | Зарегистр. 07-02-2014 | Отправлено: 22:24 16-07-2019
    grh1

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cento8
    Спасибо... С помощью этого расширения, закладки стали открываться в новом окне, а вот те ЗАКЛАДКИ которые на панельке - не открываются в новом окне. Они ведь тоже считаются ЗАКЛАДКИ , просто вынесены на панельку. Как быть?
     
     

    Всего записей: 571 | Зарегистр. 30-03-2009 | Отправлено: 13:41 17-07-2019
    Cento8



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Brave 0.66.100 | x64 RePack 7z | Chromium 75.0.3770.142
     
    - использован X-Launcher.

    Всего записей: 1538 | Зарегистр. 07-02-2014 | Отправлено: 08:39 18-07-2019
    grh1

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cento8
    а Ваш старый репак версии 0.65.121 нельзя обновлять, чтобы настройки не пропали?  
    Или надо всё по новой - установить 0.66.100 и опять настраивать под себя?

    Всего записей: 571 | Зарегистр. 30-03-2009 | Отправлено: 17:16 18-07-2019
    Cento8



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    grh1
    перенесите папку профиля User Data в новую версию.

    Всего записей: 1538 | Зарегистр. 07-02-2014 | Отправлено: 18:05 18-07-2019 | Исправлено: Cento8, 18:06 18-07-2019
    grh1

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cento8
    спасибо
     
    Добавлено:
    Cento8
     
    в версии 0.65.121 такие папки
     

     
    Мне перенести папку data ?
     

    Всего записей: 571 | Зарегистр. 30-03-2009 | Отправлено: 18:15 18-07-2019
    Cento8



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Мне перенести папку data ?
    переименуйте папку профиля data на User Data внутри:
     
       
    или перенесите в User Data папку Default и файл Local State из старого профиля.

    Всего записей: 1538 | Зарегистр. 07-02-2014 | Отправлено: 18:41 18-07-2019 | Исправлено: Cento8, 18:45 18-07-2019
    grh1

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cento8
    Спасибо
    перенес папку Default и файл Local State и всё отлично.
    осталось решить вопрос с расширением для панельки закладок, чтобы открывались  
    в новом окне и прощай FF

    Всего записей: 571 | Зарегистр. 30-03-2009 | Отправлено: 20:08 18-07-2019 | Исправлено: grh1, 20:09 18-07-2019
    Cento8



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Brave 0.67.124 | x64 RePack 7z | Chromium 76.0.3809.100
     
    - использован X-Launcher.

    Всего записей: 1538 | Зарегистр. 07-02-2014 | Отправлено: 08:24 16-08-2019
    grh1

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    добрый день Cento8!
    Подскажите пожалуйста такую вещь - для загрузки браузера использую файл Х-brave.exe.
    Настроил браузер как мне надо. А вот когда сделал его браузером по умолчанию, то открывается файл brave.exe из папки Application, который совершенно голый (не настроенный).
     
       
     
    Я настроил этот файл, и теперь пользуюсь им. (можно ли?).
    Перенес всю папку на домашний комп, открыл brave.exe из Application, а он голый...
     
    Вопрос:
    - как сделать, чтобы по умолчанию открывался файл Х-brave.exe, а не brave.exe из папки Application. если это невозможно, то как перенести настройки brave.exe из папки Application на другой компьютер?
     
    Спасибо.
     
    Добавлено:
    разобрался - надо оказывается тоже перенести папку Default и файл Local State в папку BraveSoftware (в локале). Все подхватилось кроме - ни одно расширение не подхватилось.
     
    кстати - если данный браузер создает папку в локале, то наверно это уже не совсем portable?

    Всего записей: 571 | Зарегистр. 30-03-2009 | Отправлено: 19:24 20-08-2019 | Исправлено: grh1, 19:28 20-08-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У браузера нет портабельности вообще, если слетают расширения. Это болезнь абсолютного большинства хромоклонов.
     
    360, Cent, Opera. Всё...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 31547 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:33 20-08-2019
    grh1

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    спасибо за разъяснения.
    Но расширения не слетели, а не подхватились из перенесенных файлов... устанавливая заново они не слетают. Но всё-равно спасибо - установлю заново.
     
    Добавлено:
    WatsonRus
    еще могли бы подсказать (не по данной теме), как сделать, чтобы можно было устанавливать кнопки на версии FF ESR 68.0.2 , которую выложил wvxwxvw в соседней ветке. Дело в том, что CB устанавливается, но возможности установить кнопки нет - не могу найти ДОБАВИТЬ НОВУЮ КНОПКУ.
    Подскажите пожалуйста, как решить данный вопрос. (wvxwxvw на мой аналогичный вопрос промолчал).  
    Спасибо

    Всего записей: 571 | Зарегистр. 30-03-2009 | Отправлено: 08:50 21-08-2019
    grh1

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Еще - подскажите пожалуйста, где включить разрешение в браузере на использование ява?

    Всего записей: 571 | Зарегистр. 30-03-2009 | Отправлено: 18:13 21-08-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    grh1
    Нигде. Ява давно вырублена вместе со всем NPAPI.
    Цитата:
    как сделать, чтобы можно было устанавливать кнопки на версии FF ESR 68.0.2

    Никак. В 68 уже не отключить многопоточность. А CB работает только в однопроцессном режиме, иначе только присутствует.

    Всего записей: 31547 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:00 21-08-2019
    grh1

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Нигде. Ява давно вырублена вместе со всем NPAPI.

    спросил не для праздного любопытства - регистрировал банк-клиент в одном из банков, и там нужна ява.
    FF; Brave; хром и даже Edge, который встроен в W10 как один из основных браузеров - нет поддержки ява и только Internet Explorer дал возможность работать с ява. Так что НИГДЕ не совсем НИГДЕ. Раз Internet Explorer работает с ява, я думал что в остальных браузерах просто отключена ява, которую есть возможность включить. Ну нет так нет.
    Цитата:
    Никак. В 68 уже не отключить многопоточность. А CB работает только в однопроцессном режиме, иначе только присутствует.

    жаль...  

    Всего записей: 571 | Зарегистр. 30-03-2009 | Отправлено: 20:52 21-08-2019
    Efimych

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что нужно поправить в настройках, чтобы с закрытием  последней вкладки, сам браузер не закрывался? Как, например, в опере, или в мозилле.

    ----------
    Девчонка с нашего двора. ;)

    Всего записей: 2194 | Зарегистр. 12-07-2002 | Отправлено: 21:34 21-08-2019 | Исправлено: Efimych, 21:34 21-08-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    grh1
    Цитата:
    Так что НИГДЕ не совсем НИГДЕ.

    Тема о Браве и ответ был про Браве.
     
    IE сто лет как не меняет функционал, он уже фактически мертв, Мозилка (с переходом на мозиллохром) и Хром (давно) отрезали NPAPI под надуманным предлогом заботы о безопасности, гугл предложил взамен свой PPAPI, но практически все разрабы плагинов послали гугл в пешую эротическую прогулку.
     
    Так что Ява в браузере нынче только в IE...

    Всего записей: 31547 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:55 21-08-2019
    abazh

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Блин, а подскажите пожалуйста, как в нем добавлять закладки на start page?  Или где находится папка. Чо-то потерялся.

    Всего записей: 252 | Зарегистр. 24-11-2012 | Отправлено: 22:44 30-09-2019
    asmadeus08

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cento8
    Просьба добавить репак с новой версией Brave Browser 0.69.135ю Уже много важный изменений было сделано.

    Всего записей: 567 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 21:15 11-10-2019
    maik2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто портабельной пользовался. Рекламу режет точно?

    Всего записей: 3599 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 09:10 12-10-2019
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Brave Browser | Sushi Browser | Dissenter


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru