Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Macrium Reflect

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » Macrium Reflect
 

Macrium Reflect – программа разработана для создания и восстановления образов жёсткого диска и резервирования данных. Программа создаёт образ Windоws во время ее использования и не требует для этого перезагрузку компьютера или каких-то ещё дополнительных действий. Кроме того, возможен просмотр образа диска и планирование бэкапов.
Программа имеет высокую скорость создания образа диска. Образ размером в 12 Gb данных будет смонтирован всего за 16 минут. При этом размер сжатого бэкапа будет всего 8 Gb. Избыточные и полные образы дисков могут быть восстановлены и смонтированы в качестве виртуальных дисков в Проводнике Windоws.
Возможности программы:
• Создание образа как всего диска, так и отдельных папок и файлов;
• Выбор места хранения готового образа (на локальном жестком диске, на сетевом диске или оптическом носителе);
• Создание образа системы "на лету" без перезагрузки Windоws;
• Встроенный планировщик резервирования данных;
• Создание загрузочного диска, используя Linux или BartPE;
• Верификация готовых образов;
• Защита созданных образов от Ransomware (вирусов-шифровальщиков)- Macrium Image Guardian;
• Использование сервиса копирования Micrоsoft Volume Shadow (VSS);
• Высокая скорость работы и степень сжатия;
• Обеспечение безопасности с использованием AES 256-битного шифрования;
• Возможность пакетной записи на CD/DVD.


В варианте Free Edition программа бесплатна для домашнего и коммерческого использования, но дистрибутивы различаются, возможно, только по части EULA (Лицензионное Соглашение).
Домашняя страница  
Сравнение продуктов
Скачать версии Free Edition  
Скачать Macrium Reflect v7 User Guide (PDF)  
Официальный форум программы (Eng)
Knowledge Base (Eng)  
Неофициальный форум программы (Eng)  
pe10_1809x64 для тех, кто желает повысить свою версию PE. Официальный MR Download Agent по состоянию на 17 июня 2021 скачивает pe10_1709x64. Подробности см. на той же странице 5-6 постов вверх.
 
Постоянный линк на "What`s New?" для официальных релизов v7.xx.
Постоянный линк на "What`s New?" для официальных релизов v8.xx.
 
Скачать дистрибутивы предыдущих версий  
 
Download Agent - официальная самостоятельная портабельная утилита для загрузки последней версии MR v8.0... любой редакции и компонентов PE:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49531&start=460#20  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49531&start=460#21  
 
На Windows 10 всех версий, в т.ч. v2004, отлично работает последняя v6.3.1865,  любые версии линейки v7.2..., v7.3..., v8.0...
 
Русский языковый файл by ZavadS для v8.0+ любой редакции
 
Скачать v8.0 Free (при выходе новой версии исправьте цифры в ссылке):  
https://download.macrium.com/reflect/v8/v8.0.6161/reflect_setup_free_x64.exe  
https://download.macrium.com/reflect/v8/v8.0.6161/reflect_setup_free_x86.exe

Всего записей: 21952 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 19:38 31-10-2017 | Исправлено: shadow_member, 08:50 08-09-2021
Arcadaw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
.

Всего записей: 913 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 14:30 24-03-2020 | Исправлено: Arcadaw, 14:32 24-03-2020
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь сравнивал эффективность сжатия сабжа против Акрониса?
У кого бэкап получается меньше весом?
 
---------
shadow_member, спасибо!

Всего записей: 5295 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 17:15 24-03-2020 | Исправлено: usalex, 17:56 24-03-2020
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Примерно одинаково. Системный раздел Win10 у Acronis получается на 300-400mB меньше.

Всего записей: 21952 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 17:46 24-03-2020
dgsjsj



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кто-нибудь сравнивал эффективность сжатия сабжа против Акрониса?
У кого бэкап получается меньше весом?

 
Пользовался Acronis TrueImage WD Edition - читай бесплатная версия Acronis
Делал бэкапы системы 8.1 установленной на SSD WD Green [WDS120G1G0A].
После смены диска на SAMSUNG 2.5" 860 EVO 250 Гб SATA III V-NAND 3bit MLC (MZ-76E250BW)
 
TrueImage WD запускается с внешних носителей диска или флешки, но в упор не признаёт новый SSD с системой, предлагает его отформатировать. И даже если согласиться с предложением в очередной раз будет твердить тоже самое.
На Macrium Reflect перешёл по совету уважаемого shadow_member
Со временем систему поменял на Win10. Сейчас посмотрел крайний бэкап 8.1 с Acronis =29,8 ГБ
Десятка с тем же набором программ с Macrium 30,9 ГБ  
По сути это одно и тоже по размеру.
Как давний пользователь Acronis TrueImage WD Edition никакого дискомфорта не испытываю с Macrium версией Free.
На фоне  WD Edition есть даже преимущества, не нужно привязываться к единственному производителю  HDD/SSD
 
 

Всего записей: 2572 | Зарегистр. 08-11-2007 | Отправлено: 18:10 24-03-2020 | Исправлено: dgsjsj, 18:12 24-03-2020
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dgsjsj
Спасибо.

Цитата:
не признаёт новый SSD с системой, предлагает его отформатировать

Это из-за того, что версия ATI специфическая.
Сейчас попробовал бэкапнуть свой 970 EVO Plus крайним ATI - нормуль.
Винда 20H2 х64 занимает на диске 7,5 гигов-- делал бэкап диска С - получился файл .tibx весом 3,8 гига.
Macrium Reflect пока не пробовал (жду, когда кто-нибудь выложит крайний исошник )

Всего записей: 5295 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 19:16 24-03-2020
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
Нет нужды в крайнем, я использую v7.2.4325. На nsane поиском найдешь все версии, в т.ч. и крайнюю. Кроме того, она отлично ведет себя установленной, легко устанавливается, лечится, удаляется, не вгрызается, может интегрироваться в загр. меню. Оно того стоит.

Всего записей: 21952 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 19:33 24-03-2020
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
На nsane поиском найдешь все версии, в т.ч. и крайнюю

Нашел, но с тех обменников, на которые её положили, она ни фига не грузится (ходит слух, что в связи с вирусом ограничили полосу ).

Всего записей: 5295 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 19:51 24-03-2020
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
Да качается, пробовал BootCD последней версии с megaupload. Ты, наверное, лишний слэш / добавляешь при добавлении sharecode.

Всего записей: 21952 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 20:04 24-03-2020
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
Ты, наверное, лишний слэш

нет, просто обменник был фиговый.
Скачал с другого обменника крайний исошник и сделал такой же бэкап, как делал с ATI.
Не понравилось.
1. Очень долго инициализируется система. Пять минут ждал, пока смог приступить к бэкапу.
2. Сжатие хуже.
 
ATi -- 3 878 711 296 байт  ~ 30 секунд
MR -- 4 589 293 449 байт - medium compress -- 37 секунд
MR -- 4 501 843 814 байт - high compress -- 1 мин 12 секунд

Всего записей: 5295 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 20:26 24-03-2020 | Исправлено: usalex, 20:32 24-03-2020
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
1. Наверное, iso такой. У меня все пулей, 15 сек.

Всего записей: 21952 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 21:25 24-03-2020
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
то ли кривой, то ли нет....
Качал Workstation Boot из этого поста.
Ладно, фиг с ним.
(с ati гораздо проще - качнул крайний официальный исошник по прямой ссылке, записал на флешку за 30 секунд и пользуйся)

Всего записей: 5295 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 21:37 24-03-2020
dgsjsj



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalexкак говорят в светском обществе-Колхоз дело добровольное
Как гласит первое правило крутых админов, заправляющих свитера прямо в джинсы:"Не чини то, что и так работает  ©

Всего записей: 2572 | Зарегистр. 08-11-2007 | Отправлено: 22:10 24-03-2020
igr65

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите:
Создал образ системы, но когда пытаюсь востановить через загрузочную флешку этот браз не виден. Мало того исчезает в загрузочном Macrium Reflect даже папка, в которой находится этот файл.  
 У меня система которую бэкаплю на SSD, а её сохраняю на жестком диске "G" в папке "Macrium", то при загрузке с загруз.USB папка Macrium не видна, а все остальные папки на этом диске видны(к примеру папка 111). Если я выйду с Macrium и скопирую этот mrimg файл в папку 111, то при загрузке с  загрузочной флешки уже и папка 111 не будет видна.
 Как исправить?

Всего записей: 34 | Зарегистр. 28-12-2012 | Отправлено: 10:52 25-03-2020
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igr65
В этом окне нужно указать на целевую папку с образами, не родительскую, а конечную. Ты так и делаешь, но папка с образами не видна, а соседние папки видны?
   
Кнопка крайняя справа "View Load Errors" что пишет?

Всего записей: 21952 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 11:18 25-03-2020
igr65

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня образ сохранён на диске G :
Ссылка
 
Соседние папки видны
Ссылка
Ссылка

Всего записей: 34 | Зарегистр. 28-12-2012 | Отправлено: 12:26 25-03-2020 | Исправлено: igr65, 12:29 25-03-2020
dgsjsj



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня  ещё с прошлого ATI везде осталась папка My Backups
Либо на ПК диск D, либо на внешнем диске с любой буквой та же папка My Backups.
А вот про ошибку пишет  
Error opening directory: F:\My Backups\
Error: Системе не удается найти указанный путь.
Соответственно софт запомнил букву внешнего диска и если он не прицеплен будет жёлтый предупредительный знак высвечивать.
Программа пишет лог файлы о своих процессах, а когда что то в ручную переносится с диска на диск из папки в папку она потом это не опознаёт.
Имхо загрузиться с флешки и сделать бэкап систему сразу в нужное место  
G:\My Backups (Не использовать для хранилища наименований  "Macrium"
После создания бэкапа не выходя из программы зайти в раздел Restore  и проверить.
Да ещё не снимать галочку где предлагается использовать имя бэкапа как ID.
Я правда пробовал собственные имена в виде дат, проблем не возникало.

Всего записей: 2572 | Зарегистр. 08-11-2007 | Отправлено: 12:28 25-03-2020
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igr65
Нечто подобное. Я бы пробовал удалить все причастные папки, создать с другими именами. Из-под установленного MR все видится так же?
dgsjsj
Цитата:
собственные имена в виде дат,
Остается ли при этом визуальная связь связанных архивов (полный + диф + инкр)?
Ad
Чтобы не зависеть от назначения системой диску с бекапами другой буквы, нужна эта опция, начнет действовать только для новых бекапов.

Всего записей: 21952 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 13:02 25-03-2020 | Исправлено: shadow_member, 13:17 25-03-2020
igr65

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я бы пробовал удалить все причастные папки, создать с другими именами.

 Переименовал в My Backups, новсё равно через загруз.флешку не видит.
 
Цитата:
Из-под установленного MR все видится так же?

Нет. Тут всё в норме:
 Ссылка
 
Ворос такой: если я сейчас по-новой настрою Macrium Reflect с сохранением в My Backups и создам новый образ, и он будет виден,  а затем добавлю в эту папку старый имедж, его можно будет восстановить?
 
Добавлено:

Цитата:
Чтобы не зависеть от назначения системой диску с бекапами другой буквы, нужна эта опция, начнет действовать только для новых бекапов.

 Мне кажется, что у меня немного не то. У меня сам диск G и все остальные папки  на нём видны, а только папки с образом нет.  
 
 
Добавлено:
 и ошибку никакую не выдает

Всего записей: 34 | Зарегистр. 28-12-2012 | Отправлено: 13:24 25-03-2020
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igr65
Если образ будет видет, то и восстановление возможно.  
Еще можно грешить на WinPE, который на флешке. Создай флешку повторно, или запиши ее из стороннего iso, или запиши на BootCD. Добавь MR в загрузочное меню, операция простая, как добавить, так и убрать, проверь, будет ли виден образ.  
Эти манипуляции дадут новые мысли. А в итоге причина окажется совсем простой и лежащей сверху

Всего записей: 21952 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 13:37 25-03-2020
igr65

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может это быть из-за того, что у меня Macrium Reflect Free установлена на SSD где и система, а образ сохранён на HDD?

Всего записей: 34 | Зарегистр. 28-12-2012 | Отправлено: 15:17 25-03-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Macrium Reflect


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru