Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Excel FAQ (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Просьба к посетителям топика дополнять шапку наиболее часто задаваемыми вопросами со ссылками на ответы
в обязательном порядке

 
  • Смена представления имен столбцов с буквенного на цифровое и обратно


    Сумма прописью
  • Надстройка "PROP" (сумма прописью)
  • надстройка Excellerator (c) Michael Zemlanukha & Maxim Shemanarev
  • макрос Num2String


  • Список соответствия имен функций в английской и русской версиях Excel или здесь
  • Описание Microsoft Excel File Format (eng.)
  • Горячие клавиши в Excel (табличка)
  • краткая, но емкая инструкция для чайников по добавлению готовых макросов (на примере макросов по увеличению размера шрифта на X пунктов от мемебера ferias
     
    Предыдущие ветки топика: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4| Часть 5
     
    Все вопросы по программированию (макросы, скрипты, пользовательские функции и т.п.) обсуждаются в теме Excel VBA в разделе Прикладное программирование.
     
    При необходимости выложить скриншот, пользуйтесь сервисом ImageShack® (ограничение на размер файла <1.5 Mb)
     
    Книга Джон Уокенбах "Подробное руководство по созданию формул в Microsoft Office Excel 2002" PDF 34МБ Файлы к книге

    Смежные темы:
    Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
    Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
    Программы » Word FAQ | Access FAQ
    Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA | Access VBA  
    Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
    Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
    Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
    Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007

  • Всего записей: 37443 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 08:02 27-03-2018 | Исправлено: AlexDAT, 03:25 03-09-2020
    Physruk

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нераспечатываемый бланк-образец.
     
    Ребяты, есть проблема, но даже не знаю по каким ключевым словам ответ искать. Всё не то выдаёт.  
    Поэтому пишу просто словами:
     
    Есть готовые бланки А4 (спецбумага, подписи-гербы и т.п.) на которые в нужные клетки надо впечатать нужные слова.
    Образец разметки бланка  есть в виде таблицы Excel.
     
    Как сделать такой фоновый бланк-образец, который сам бы не распечатывался, а на печать выводились только слова вбиваемые в этот виртуальный бланк?  
     
     
    Заранее благодарен за любые дельные советы.

    Всего записей: 53 | Зарегистр. 16-03-2006 | Отправлено: 20:52 30-10-2018 | Исправлено: Physruk, 20:57 30-10-2018
    tramparamparam02



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Постоянно при попытке нажать клавишу [F2] промахиваюсь и нажимаю [F1]. Выскакивает окно файла помощи, которое приходится закрывать вручную. Очень достало. Можно ли с этим что-то сделать? Например, переназначить клавишу [F1] или вообще её отключить. А помощь можно вызывать и через кнопку на ленте.
     
    Спасибо!

    Всего записей: 2014 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 23:14 03-11-2018
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tramparamparam02

    Цитата:
    переназначить клавишу  

    может, что-то такое использовать?
    насколько помнится, в офисе такие клавиши вряд ли можно изменить

    Всего записей: 11197 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 00:20 04-11-2018
    tramparamparam02



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU 23:20 03-11-2018
    Цитата:
    может, что-то такое [?] Keyboard Maniac (KeyMan) использовать? 
     насколько помнится, в офисе такие клавиши вряд ли можно изменить

    Спасибо за подсказку! Думал только про переназначение клавиш через VBA м всё в том же духе. Вот что значит зациклиться на определённых вариантах. Мне просто не пришла в голову замечательная в своей простоте мысль задействовать внешнюю программу. Переназначил клавишу через MKey -  и всё получилось.
     

    А вы юзаете Keyboard Maniac (KeyMan)? Я тоже как-то хотел её попробовать, но по ссылкам в шапке своего профильного топика она недоступна. В топике пишут, что автор забросил разработку уже пять лет назад. Это не так? Где можно скачать актуальную версию?

    Всего записей: 2014 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 12:47 04-11-2018 | Исправлено: tramparamparam02, 12:49 04-11-2018
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tramparamparam02
      забросил. И где-то видел, он и советовал использовать последнюю актуальную - 4.28 free
     
    там видел, в комментах

    Всего записей: 11197 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 15:39 04-11-2018 | Исправлено: ALeXkRU, 15:56 04-11-2018
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нужно автоматизировать ввод даты в ячейки (они имеют формат даты).
    Сейчас ставлю курсор на пустую ячейку и на клаве нажимаю, например 22, а затем кликаю на соседнюю ячейку. В предыдущей ячейке появляется дата 22 января 1900 г.
    Что за наф? Мне нужно, чтоб была текущая дата, а не 1900 год. Вернее, не совсем текущая сегодняшняя дата, а - 22 ноября 2018 года.
    Подскажите, пожалуйста, как такое сделать?

    Всего записей: 5297 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 17:49 08-11-2018 | Исправлено: usalex, 17:51 08-11-2018
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex
    Цитата:
    Что за

    Тут ведь как, какую дату ввели, то эксель и отобразил    
     
    хмм... ну, имеет смысл ознакомиться, например с чем-то вроде: Основные принципы работы с датами и временем в Excel
    а то можно с мноогими неожиданностями столкнуться.
     

    Цитата:
    Мне нужно, чтоб была текущая дата

    тогда так:
    Цитата:
    Для ввода сегодняшней даты в текущую ячейку можно воспользоваться сочетанием клавиш Ctrl + Ж (или CTRL+SHIFT+4 если у вас другой системный язык по умолчанию).

     
    Добавлено:

    Цитата:
    не совсем текущая сегодняшняя дата, а - 22 ноября 2018 года

    логично же: и вводить надо 22.11.2018

    Всего записей: 11197 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 18:36 08-11-2018
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU

    Цитата:
    воспользоваться сочетанием клавиш Ctrl + Ж (или CTRL+SHIFT+4 если у вас другой системный язык по умолчанию

    Системный язык русский.
    Ctrl + Ж не срабатывает (почему?).
    CTRL+SHIFT+4  -- срабатывает.
     
    Но мне этот способ не подходит. Он именно текущую дату добавляет.
    Похоже, нужно календарь дополнительно устанавливать, чтоб облегчить ввод дат.

    Всего записей: 5297 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 19:13 08-11-2018
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex

    Цитата:
    чтоб облегчить  

      а что сложного в вводе

    Цитата:
    22.11.2018
     
     
    Добавлено:
    главное, помнить, что  

    Цитата:
    любую дату Excel хранит и обрабатывает как число с целой и дробной частью. Целая часть числа - это количество дней, прошедших с 1 января 1900 года (взято за точку отсчета) до текущей даты. А дробная часть, соответственно, доля от суток (1сутки = 1,0)

    чтобы неожиданностей не было

    Всего записей: 11197 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 20:11 08-11-2018
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU

    Цитата:
    а что сложного в вводе 22.11.2018

    Как что??? Десять нажатий вместо двух.
    Мне надо, чтоб нажал 22 и всё - в ячейке появилась дата 22.11.2018 (ну или 22 ноября 2018 г. - в зависимости от формата даты в ячейке).
     
    Добавлено:
    установил бесплатный календарь - с ним полегче, чем в клаву тыкать (замучаешься после первой полусотни).

    Всего записей: 5297 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 20:31 08-11-2018
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex
    Цитата:
    чтоб нажал 22 и всё - в ячейке появилась дата 22.11.2018  

    смешно. А как оно должно догадаться, что 11, а не 12 или 01, скажем, и что 2018, а не 1980 или 2020 ?
    И, кстати, что это не вообще просто 22 ??

    Всего записей: 11197 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 01:00 09-11-2018
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU

    Цитата:
    И, кстати, что это не вообще просто 22 ??

    Так он и догадывается, что это дата, а не цена пива - у ячеек формат даты. Ставит ведь автоматом 22 января 1900 г. С таким же успехом мог бы к 22 добавлять не прошлый век, а текущий. И текущий месяц. Что мешает?

    Всего записей: 5297 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 01:16 09-11-2018
    NiXXX



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток!
    Прилетела тут таблица, в ней список операций за месяц, необходимо отобрать записи, где для одного клиента было больше 5 операций за день и так за каждый день месяца. Причем отобрать необходимо именно те записи, которые идут > 5. То есть, если у Иванова было 7 операций, то надо отобрать 6-ю и 7-ю.

    Всего записей: 346 | Зарегистр. 06-05-2003 | Отправлено: 14:27 09-11-2018
    Barboros



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста.
    В ячейка A1 дата с первой декады января. В некоторых ячейках в качестве информации, используются текущие дата -    =сегодня(). С помощью условного форматирования субботние и воскресные дни закрашиваются в другие цвета.
    Как сделать чтобы в ячейках с =сегодня() дата показывалась только в течении года от даты с ячейки A1 ?
    В последующем оставались бы чистыми, белыми.

    Всего записей: 721 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 04:08 16-11-2018
    obtim



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть таблицы(созданы итальянцами) которым важно наличие итальянского языка в форматах Windows(написание дат). Держать из-за этого соответсвующую раскладку не очень удобно. Есть какой-нибудь способ запуска определенных файлов Excel c итальянским форматом дат без установки его в Windows?

    ----------
    Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола

    Всего записей: 8642 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 20:29 16-11-2018
    DJMC



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    есть эксель файл, где содерижится в первой колонки 108 уникальных вариантов, и вторая колонка где таких вариантов 1579, можно как то в эксели оставить  в первой колонке, только те варианты, которые ни разу не встречались во второй колонки, файл для скачивания  https://dropmefiles.com/tKYws  
     
    http://fayloobmennik.cloud/7333000

    Всего записей: 11999 | Зарегистр. 26-09-2005 | Отправлено: 11:31 17-11-2018
    Strogg



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DJMC
    Взгляните.
     
    Добавлено:
    obtim
    В пользовательском формате ячеек попробуйте прописать: [$-410]dd mmmm yyyy

    Всего записей: 839 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 15:06 17-11-2018
    DJMC



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Strogg
    не совсем то, мне надо чтобы в первом столбике из 108 строк остались те, которые ни разу не встречались во втором.

    Всего записей: 11999 | Зарегистр. 26-09-2005 | Отправлено: 15:25 17-11-2018
    Strogg



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Попробуйте этот вариант. Правда результаты разбросаны по диапазону, но можно отсортировать убрав нули.
     
    Добавлено:
    Ну и формула массива для группировки отличий отдельным списком (на листе нужно только добавить первую пустую строку)
    =IFERROR(INDEX($I$1:$I$1600,SMALL(IF(COUNTIF($B$1:$B$1600,$I$1:$I$1600)<>0,ROW($I$1:$I$1600)),ROW(I1))),"")
    русский вариант:
    =ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($I$1:$I$1600,НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($B$1:$B$1600,$I$1:$I$1600)<>0,СТРОКА($I$1:$I$1600)),СТРОКА(I1))),"")
    Разделители замените на свои.

    Всего записей: 839 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 17:43 17-11-2018
    DJMC



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    что то сразу ошибку выдает, не пойму что не так

    Всего записей: 11999 | Зарегистр. 26-09-2005 | Отправлено: 19:19 17-11-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Excel FAQ (часть 6)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru