Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Excel FAQ (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Просьба к посетителям топика дополнять шапку наиболее часто задаваемыми вопросами со ссылками на ответы
в обязательном порядке

 
  • Смена представления имен столбцов с буквенного на цифровое и обратно


    Сумма прописью
  • Надстройка "PROP" (сумма прописью)
  • надстройка Excellerator (c) Michael Zemlanukha & Maxim Shemanarev
  • макрос Num2String


  • Список соответствия имен функций в английской и русской версиях Excel или здесь
  • Описание Microsoft Excel File Format (eng.)
  • Горячие клавиши в Excel (табличка)
  • краткая, но емкая инструкция для чайников по добавлению готовых макросов (на примере макросов по увеличению размера шрифта на X пунктов от мемебера ferias
     
    Предыдущие ветки топика: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4| Часть 5
     
    Все вопросы по программированию (макросы, скрипты, пользовательские функции и т.п.) обсуждаются в теме Excel VBA в разделе Прикладное программирование.
     
    При необходимости выложить скриншот, пользуйтесь сервисом ImageShack® (ограничение на размер файла <1.5 Mb)
     
    Книга Джон Уокенбах "Подробное руководство по созданию формул в Microsoft Office Excel 2002" PDF 34МБ Файлы к книге

    Смежные темы:
    Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
    Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
    Программы » Word FAQ | Access FAQ
    Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA | Access VBA  
    Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
    Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
    Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
    Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007

  • Всего записей: 37440 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 08:02 27-03-2018 | Исправлено: AlexDAT, 03:25 03-09-2020
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SanchoySA
    Цитата:
    берет не нужное значение, а на строку выше

    это как?

    Всего записей: 11196 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 20:41 29-01-2019
    Sotus

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    del  
    Разобрался.

    Всего записей: 201 | Зарегистр. 26-12-2014 | Отправлено: 23:41 02-02-2019 | Исправлено: Sotus, 05:51 03-02-2019
    RJ2k6



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Имеется вот это:

    В ячейке К3 нужно прописать формулу, которая бы посчитала общее количество синих ячеек в диапазоне B3:J3. Такое возможно? Сначала думал про СЧЁТЕСЛИ, но видимо эта функция не поддерживает подобное.

    Всего записей: 847 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 22:51 07-03-2019
    vikkiv



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RJ2k6
    в начальном набор формул Excel нет таких которые поддерживают проверку форматирования
    фона ячейки, если только написать свою через VBA или использовать дополнительные Add-On.
    Так-же есть возможность добиться похожего результата через фильтр (он работает с цветом)

    Всего записей: 722 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 03:42 09-03-2019
    yuk1958



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RJ2k6
    В надстройке PLEX есть функция  
    Количество ячеек с заданным цветом заливки =CountByCellColor(диапазон; образец)

    ----------
    Истина где-то рядом...

    Всего записей: 1449 | Зарегистр. 12-08-2010 | Отправлено: 14:55 09-03-2019
    RJ2k6



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yuk1958
    Как раз то, что нужно!

    Всего записей: 847 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 19:07 09-03-2019
    Set2007

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    уже решено, просьба удалить сообщение

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 05-05-2007 | Отправлено: 00:05 18-03-2019 | Исправлено: Set2007, 01:18 18-03-2019
    Sotus

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    del
     
     
     

    Всего записей: 201 | Зарегистр. 26-12-2014 | Отправлено: 11:07 19-03-2019 | Исправлено: Sotus, 13:32 29-03-2019
    RJ2k6



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Очередная заморочка. Имеется следующее:

    Тут видно, что в ячейке К2 рассчитывается общее количество единиц в диапазоне А2:G2.
    Задача следующая. Как изменить формулу так, чтобы в ячейке К2 рассчитывалось общее количество единиц и троек в указанном диапазоне? Пробовал добавить J2 разными способами, но ничего не прокатило(

    Всего записей: 847 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 19:40 25-03-2019
    Strogg



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RJ2k6
    Может так?
    =COUNTIF(A2:G2,1)+COUNTIF(A2:G2,3)
    Или так:
    =COUNTIFS(A2:G2,">=1",A2:G2,"<=3")

    Всего записей: 839 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 20:49 28-03-2019 | Исправлено: Strogg, 22:46 28-03-2019
    RJ2k6



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Strogg
    Что-то у меня на оба варианта ругается, что неправильное написание формулы:

    Всего записей: 847 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 21:35 29-03-2019
    LaCastet



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RJ2k6

    Цитата:
    на оба варианта ругается, что неправильное написание формулы

    =СЧЁТЕСЛИ(RC[-8]:RC[-2];1)
    Правильно считает.

    ----------
    Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

    Всего записей: 4280 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 21:50 29-03-2019
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RJ2k6

    Цитата:
    ругается

    может, разделитель не запятая, а ;

    Всего записей: 11196 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 23:04 29-03-2019 | Исправлено: ALeXkRU, 13:06 30-03-2019
    RJ2k6



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LaCastet

    Цитата:
    =СЧЁТЕСЛИ(RC[-8]:RC[-2];1)
    Правильно считает.

    Выскакивает та же ошибка, что выше на скриншоте.
     
    ALeXkRU

    Цитата:
    может, разделитьль не запятая, а ;

    Исправил, но теперь вот это:

    Всего записей: 847 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 12:40 30-03-2019
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RJ2k6
    Цитата:
    Исправил, но теперь вот это:  

    ну, в русском экселе - и функции на русском надо  
     

    Код:
    =СЧЁТЕСЛИМН(A2:G2;">=1";A2:G2;"<=3")

     
    Добавлено:

    Код:
    =СЧЁТЕСЛИ(A2:G2;1)+СЧЁТЕСЛИ(A2:G2;3)

    Всего записей: 11196 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 13:04 30-03-2019
    RJ2k6



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU

    Цитата:
    ну, в русском экселе - и функции на русском надо

    Ах вот оно что. Будем знать. Вот теперь всё нормально! Спасибо всем!

    Всего записей: 847 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 22:41 30-03-2019
    AlexeyID

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста как правильно все таки добавлять вычисляемое поле в сводную таблицу. Один раз появился список полей (колонок) и больше не появляется. Только раз получилось задать формулы по колонкам.
    То ли excelглючит... Захотел разобраться с вычисляемыми полями и вигвам
     
    То есть если добавляешь вычисляемый объект, то список объектов всегда присутствует, а если вычисляемое поле то это список я увидел только единожды. Что не так не понимаю

    Всего записей: 72 | Зарегистр. 01-10-2005 | Отправлено: 03:52 01-04-2019 | Исправлено: AlexeyID, 04:08 01-04-2019
    serega40



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    совсем слепой стал,извините заранее за вопрос,можно ли как нибудь увеличить размер шрифта названия листа. 2010 excel

    Всего записей: 684 | Зарегистр. 20-01-2005 | Отправлено: 18:08 01-04-2019 | Исправлено: serega40, 18:09 01-04-2019
    yuk1958



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    serega40

    Цитата:
    совсем слепой стал,извините заранее за вопрос,можно ли как нибудь увеличить размер шрифта названия листа. 2010 excel

    https://yandex.ru/search/?text=как%20нибудь%20увеличить%20размер%20шрифта%20названия%20листа%20excel&lr=6&clid=9582
     
    https://buhgalter.com.ua/articles/other/437974/
     
    И т.п. ....

    ----------
    Истина где-то рядом...

    Всего записей: 1449 | Зарегистр. 12-08-2010 | Отправлено: 20:05 01-04-2019 | Исправлено: yuk1958, 20:06 01-04-2019
    RJ2k6



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не раз сталкивался с проблемой в сортировке по столбцу. Бывает, что данные в первой или двух первых ячейках не хотят сортироваться по каким-то непонятным причинам:

    Сортирую по возрастанию, а первые две ячейки как висели в начале, так и остались там висеть. Приходится их вручную переносить. Может это из-за того, что там в ячейках формулы прописаны (там суммы из указанных ячеек)? Но ведь остальные ячейки нормально сортируются. Кто-нибудь сталкивался с таким?

    Всего записей: 847 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 11:35 12-04-2019
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Excel FAQ (часть 6)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru