Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Excel FAQ (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Просьба к посетителям топика дополнять шапку наиболее часто задаваемыми вопросами со ссылками на ответы
в обязательном порядке

 
  • Смена представления имен столбцов с буквенного на цифровое и обратно


    Сумма прописью
  • Надстройка "PROP" (сумма прописью)
  • надстройка Excellerator (c) Michael Zemlanukha & Maxim Shemanarev
  • макрос Num2String


  • Список соответствия имен функций в английской и русской версиях Excel или здесь
  • Описание Microsoft Excel File Format (eng.)
  • Горячие клавиши в Excel (табличка)
  • краткая, но емкая инструкция для чайников по добавлению готовых макросов (на примере макросов по увеличению размера шрифта на X пунктов от мемебера ferias
     
    Предыдущие ветки топика: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4| Часть 5
     
    Все вопросы по программированию (макросы, скрипты, пользовательские функции и т.п.) обсуждаются в теме Excel VBA в разделе Прикладное программирование.
     
    При необходимости выложить скриншот, пользуйтесь сервисом ImageShack® (ограничение на размер файла <1.5 Mb)
     
    Книга Джон Уокенбах "Подробное руководство по созданию формул в Microsoft Office Excel 2002" PDF 34МБ Файлы к книге

    Смежные темы:
    Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
    Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
    Программы » Word FAQ | Access FAQ
    Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA | Access VBA  
    Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
    Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
    Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
    Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007

  • Всего записей: 37441 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 08:02 27-03-2018 | Исправлено: AlexDAT, 03:25 03-09-2020
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RJ2k6

    Цитата:
    Может это из-за того, что там в ячейках формулы прописаны (там суммы из указанных ячеек)?  

    вроде как нормально сортирует, независимо от наличия формул...  
    А "Настраиваемая сортировка" как?

    Всего записей: 11197 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 15:17 12-04-2019
    Ramon106



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день, подскажите пожалуйста как реализовать следующий функционал.
    Есть определенное количество таблиц (не более 100) каждый в отдельном файле.
    Необходимо по ним построить сводную таблицу.
    В настоящее время использую механизм объединения всех листов книг в одну книгу, а потом суммирование. Но это не дает возможность по итогам суммирования откуда взялся результат (например, хочется увидеть какой из файлов дает определенные цифры).
     
    Как еще можно решить эту задачу?

    Всего записей: 199 | Зарегистр. 09-07-2006 | Отправлено: 12:01 14-04-2019
    vikkiv



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ramon106
     
    зависит от целей изпользования и специфики наборов данных.
     
    концептуально если как меру то в объеденённой таблице так-же к строке данных добавить название файла от куда это пришло отдельным столбцом, в сводной таблице отдельную текстовую расчётную агрегирующую меру где будут перечисленны файлы-источники через запятую (вроде MDX функция: generate())
     
    ну или проще - колонна с именем файла это не мера, а атрибут измерения который идёт на строки или колонны, вместо пересечения координат (т.е. не агрегируется)

    Всего записей: 722 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 14:34 14-04-2019
    Ramon106



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    [b]vikkiv[b]

    Цитата:
    Ramon106  
     
    зависит от целей изпользования и специфики наборов данных.  
     
    концептуально если как меру то в объеденённой таблице так-же к строке данных добавить название файла от куда это пришло отдельным столбцом, в сводной таблице отдельную текстовую расчётную агрегирующую меру где будут перечисленны файлы-источники через запятую (вроде MDX функция: generate())  
     
    ну или проще - колонна с именем файла это не мера, а атрибут измерения который идёт на строки или колонны, вместо пересечения координат (т.е. не агрегируется)

    А есть какая-нибудь инструкция (урок) по работе с объединенными таблицами (jquery?)?
     
    Таблицы достаточно простые: наименование граф (10-15 числовых граф), наименование периода (как правило, 1-2).

    Всего записей: 199 | Зарегистр. 09-07-2006 | Отправлено: 08:23 15-04-2019
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ramon106
    про сборные таблицы можно глянуть, например Павлова
    (несколько обзоров)

    Всего записей: 11197 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 11:11 15-04-2019
    DJMC



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день, подскажите кто может помочь, есть файл эксель весом 1,25 метров, что то не то сделал в формулах. стал жутко тормозить, где то можно почитать как оптимизировать его, или может кто то сможет посмотреть в чем ошибка?

    Всего записей: 11999 | Зарегистр. 26-09-2005 | Отправлено: 11:18 15-04-2019
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DJMC
    Цитата:
    что то не то сделал в формулах. стал жутко тормозить, где то можно почитать как оптимизировать  

    для начала можно отключить автовычисление формул (чтобы тормоза убрать)...

    Всего записей: 11197 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 12:07 15-04-2019
    DJMC



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    мне помогло создание новой странице и перенос туда данных, да не много помучался с формулами и связями по ячейкам, но проблему решил, а что в эксель 1500 строчек ограничение на листе? возможно из-за этого стало зависать.

    Всего записей: 11999 | Зарегистр. 26-09-2005 | Отправлено: 17:52 17-04-2019
    SFC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может есть у кого какие мысли.
     
    Есть несколько листов. Идентичных, со столбцами A, B, C.
    Есть общий лист, на который собирается информация с этих листов и со столбцов A, B, C:
    СУММПРОИЗВ(по листу1)+СУММПРОИЗВ(по листу2)+СУММПРОИЗВ(по листу3) ...
     
    Проблема. Добавляется новый Лист N.
    Приходится на общем листе во многих местах править формулы, добавлять ... + СУММПРОИЗ (по листу N)
     
    Возможно ли как то, например, добавить какойто промежуточный лист, на который бы добавлять ссылки/ или еще что с новых добавляемых N листов, и чтобы Общий лист обрабатывал только этот промежуточный лист. т.е. цель - не править формулы на общем листе.

    ----------
    [ offline ]

    Всего записей: 1631 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 09:25 01-05-2019
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SFC
    Цитата:
    цель - не править формулы на общем листе.

    вот как раз про это совсем недавно был рассказ (с разными вариантами решений)

    Всего записей: 11197 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 12:24 01-05-2019 | Исправлено: ALeXkRU, 12:25 01-05-2019
    Niiks



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    С некоторого времени не могу вставить в ячейки Примечание.
    Как я понял, всё дело в Общем доступе OneDrive, который появился в правом верхнем углу
    Лично я его не открывал и не знаю, как это получилось...
    Вопрос: как снять (отменить) этот Общий доступ
    Excel 2016.
     

     
    OneDrive удалил с компа нафиг - не помогло...

    Всего записей: 3991 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 13:25 03-05-2019 | Исправлено: Niiks, 14:43 03-05-2019
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Niiks
    ну, так-то яндекс довольно легко находит ответ на вопрос... Например, тут - подробненько...

    Всего записей: 11197 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 14:44 03-05-2019
    Niiks



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Например, тут - подробненько.

    ALeXkRU, там по Excel 2013.
    У меня 2016.
    Там столько инфы... Перепробовал по всякому. Ничего не получается, увы? (:
    Всё, что мне нужно, это возможность вставки примечаний в ячейки.
    А такой функции больше нет при нажатии Прав. кн. мыши....
    Как это вернуть?
     

     
    Причем, в созданных ранее файлах, где есть Примечания, при наведении курсора, возможность редактировать их появляется.
     
     

    Всего записей: 3991 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 15:11 03-05-2019 | Исправлено: Niiks, 16:42 03-05-2019
    gogaman



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите
    Нужно окрасить ячейки с 1 столбика в зависимости от значения в 2 столбике (построчно)
    Создаю правило форматирования по формуле
    формула =$K:$K=0 и =$K:$K=1
    применить к =$А:$А
    работает по 1 ячейке на весь 1 столбец
    создавать для каждой строки долго

    Всего записей: 579 | Зарегистр. 22-06-2005 | Отправлено: 15:29 07-05-2019
    I95

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Niiks 13:25 03-05-2019
    Цитата:
    С некоторого времени не могу вставить в ячейки Примечание.
    Похоже затронуло не только Вас, связано с каким-то обновлением офиса. На сайте помощи майкрософт советуют пока пользоваться Shift+F2 для вставки комментариев.

    Цитата:
    This has been reported by many persons. Seems to be caused by recent updates to MS Office.  
     
    As a workaround, press SHIFT+F2 to insert comment till this gets fixed in subsequent updates.  

    Всего записей: 1031 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 16:42 07-05-2019 | Исправлено: I95, 16:46 07-05-2019
    Strogg



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gogaman

    Цитата:
    создавать для каждой строки долго

    Может так подойдет?

    Всего записей: 839 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 00:44 09-05-2019
    gogaman



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Strogg
    да то что нужно

    Всего записей: 579 | Зарегистр. 22-06-2005 | Отправлено: 15:32 09-05-2019 | Исправлено: gogaman, 15:33 09-05-2019
    Niiks



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Похоже затронуло не только Вас, связано с каким-то обновлением офиса. На сайте помощи майкрософт советуют пока пользоваться Shift+F2 для вставки комментариев.
     

    I95, вот это здОрово! Действительно помогло
    А я тут весь рунет перерыл, никто ничего не знает, и или у виска крутят мне или советуют excel переустановить...
    Спасибо
     
    Может стОит это в шапку закинуть, хоть на время, пока вылечат?
     

    Всего записей: 3991 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 20:16 09-05-2019
    obtim



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть импортированный CSV файл(разделитель был в Excel 2010(версия роли не играет). При импортировании для ячеек выбран тип Текстовый(с типом Общий тот же самый эффект). CSV файл содержал текстовые поля, цифры и даты.  
    После импорта немного сползли столбцы и их надо выправить фильтрацией и перемещением.  
    Выкладываю файл с двумя столбцами для примера.
    Если в столбце 1 сделать фильтрацию и  оставить только цифры(разделенные двоеточием), то после их перемещения в столбец 2 получается бред. Аналогично для дат: даты в столбце 2 частично превращаются в цифры.
    Вопрос: что не так с файлом?
    http://sendfile.su/1499209

    ----------
    Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола

    Всего записей: 8642 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 11:34 10-06-2019
    mrdime



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа, такой вопрос:
    Много лет сабж работал отлично, с некоторых пор двойным кликом открывая файл, файлы запускаются в свернутом виде. При чем не постоянно всегда в свернутом виде, а по неопределенной зависимости: 2-3 раза в свернутом виде, раз в нормальном. При чем совершенно разные файлы.
    Не критично, конечно, но уже достало.
    Куда копать?  
    Excel 2016 x32, Windows LTSB 2016 x64

    Всего записей: 2924 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 10:28 13-06-2019 | Исправлено: mrdime, 10:40 13-06-2019
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Excel FAQ (часть 6)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru