Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Excel FAQ (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Просьба к посетителям топика дополнять шапку наиболее часто задаваемыми вопросами со ссылками на ответы
в обязательном порядке

 
  • Смена представления имен столбцов с буквенного на цифровое и обратно


    Сумма прописью
  • Надстройка "PROP" (сумма прописью)
  • надстройка Excellerator (c) Michael Zemlanukha & Maxim Shemanarev
  • макрос Num2String


  • Список соответствия имен функций в английской и русской версиях Excel или здесь
  • Описание Microsoft Excel File Format (eng.)
  • Горячие клавиши в Excel (табличка)
  • краткая, но емкая инструкция для чайников по добавлению готовых макросов (на примере макросов по увеличению размера шрифта на X пунктов от мемебера ferias
     
    Предыдущие ветки топика: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4| Часть 5
     
    Все вопросы по программированию (макросы, скрипты, пользовательские функции и т.п.) обсуждаются в теме Excel VBA в разделе Прикладное программирование.
     
    При необходимости выложить скриншот, пользуйтесь сервисом ImageShack® (ограничение на размер файла <1.5 Mb)
     
    Книга Джон Уокенбах "Подробное руководство по созданию формул в Microsoft Office Excel 2002" PDF 34МБ Файлы к книге

    Смежные темы:
    Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
    Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
    Программы » Word FAQ | Access FAQ
    Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA | Access VBA  
    Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
    Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
    Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
    Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007

  • Всего записей: 37443 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 08:02 27-03-2018 | Исправлено: AlexDAT, 03:25 03-09-2020
    copsmith



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Чем и как можно максимально расширить возможности версии 2003, не обновляя саму версию?

    Всего записей: 5026 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 20:30 15-06-2019
    germanist

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане, нужна ваша помощь. Имеется excel-документ экспортированный из одной внешней программы, необходимо изменить его и заново импортировать во внешнюю программу. В оригинальном экспортированном документе имеются ячейки, помеченные зеленым флажком сверху слева, при наведении на флажок выскакивает подсказка "Число в этой ячейке отформатировано как текст или перед ним стоит аппостроф", когда делаю автозамену или просто ручками изменяю содержимое ячейки флажок пропадает, клацая правой кнопки мыши далее "Формат ячейки" и указывая "Числовые форматы" - "текстовый", не приводит к обратному появлению зеленого флажка. Поскольку впоследствии документ придётся импортировать во внешнюю программу, хотелось бы чтобы флажок сохранялся. Не кто не подскажет, что делать?

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 17-06-2019 | Отправлено: 20:24 18-06-2019
    Alatena



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте! Проводник и excel по-разному учитывают ПРОБЕЛЫ при сортировке по алфавиту. Можно ли как-то изменить параметры сортировки в excel (или проводнике, или Total Commander), чтобы сортировка получилась одинаково?
     
    Вопрос снят. Исправила в Total Commander.

    Всего записей: 499 | Зарегистр. 03-06-2008 | Отправлено: 14:27 10-07-2019 | Исправлено: Alatena, 14:39 10-07-2019
    52Kadra



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Excel 2003.
    --------------
    Мне часто требуется вставлять в ячейки таблицы текущую дату.
    Обычно для вставки текущей даты можно нажать Ctl-Ж или, если не получается, Ctl-2 (часто если сейчас язык = Ru)
    Однако:
    1) Иногда Excel как "заклинивает": НИ КАКИМИ комбинациями клавиш не удаётся вставить текущую дату.
    Правда, иногда удаётся воспользоваться "откатом" изменений, несколько раз нажав Ctl-Z ("откат назад"), и таким образом вернуться к имевшейся ранее возможности вставки даты, но это срабатывает не всегда.
     
    2) Бывает, что именно в этом файле вместо "текущей даты" вставляется дата, прописанная в выше стоящей ячейке (причём не обязательно соседней сверху; т.е. ячейку, куда мне надо вставить сегодняшнюю дату и ближайшую ячейку с уже имеющейся датой сверху могут разделять любое количество пустых строк).
    ------
    Где прописаны функции и комбинации "быстрых клавиш" к ним, а также их "смена", я не нашел.
     
    Может быть кто-то подскажет в чём дело? Как это исправить?
     
    P.S. Если я открываю новый файл ("пустой") - там вначале всегда текущая дата вставляется комбинацией Ctl-Ж.
    Но с какого то момента при работе с файлом, эта комбинация как-будто "перенастраивается", и с этого момента никакими комбинациями клавиш текущую дату в этом файле вставить не удаётся.
    Помогите.

    Всего записей: 93 | Зарегистр. 04-12-2012 | Отправлено: 12:58 24-07-2019
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброй субботы!
    Чисто теоретический вопрос - откуда в Excel может появляться "излишняя" точность в расчетах?
     
    Условно есть числа, имеющих точность до третьего знака после точки/запятой (столбец А). Почему их разность (столбец B) может давать точность до 14-15 знака после точки/запятой?
     


    Всего записей: 2651 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 09:54 07-09-2019
    I95

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot 09:54 07-09-2019
    Цитата:
    Доброй субботы!  Чисто теоретический вопрос - откуда в Excel может появляться "излишняя" точность в расчетах?  
    Доброго! Это связано с так называемой "плавающей запятой". Можете сами погуглить или вот пара статеек: хабр1, хабр2, вики, techcommunity.microsoft, microsoft.

    Всего записей: 1031 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 11:38 07-09-2019
    Rako1



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет!
    Вопрос знатокам Excel:
    В теме про MS Access
    Можно ли такое сделать с пом. Excel?

    Всего записей: 823 | Зарегистр. 17-12-2007 | Отправлено: 11:23 16-09-2019
    DevOpsEngineer

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    excel viewer бы!
    у кого завалялся последняя версия установщика в закромах?

    Всего записей: 188 | Зарегистр. 29-10-2014 | Отправлено: 21:29 16-09-2019
    DJMC



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    не тот раздед

    Всего записей: 11999 | Зарегистр. 26-09-2005 | Отправлено: 09:21 23-09-2019 | Исправлено: DJMC, 09:23 23-09-2019
    NiXXX



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго всем времени суток!
    Коллега задала вопрос «как в excel...?», я не могу ударить в грязь лицом, но ответа пока не нашел
    Есть таблица, в столбце А указывается расстояние в км от 1 до 100 (для простоты - нарисовал себе 100 строк), в столбец В надо вывести сообщение по условию: если А <= 10, то «рядом», если 10<А<=20, то «не далеко», если 20<А<=30, то «среднее расстояние» ... и так далее для каждого промежутка в 10 км.
    До 20 включительно получилось конструкцией: =Если(а1<=10; «рядом»;Если(И(А1>10;А1<=20); «не далеко»)).
    Если развивать дальше, то получаю ошибку «для данной функции введено слишком много аргументов».
    Должно быть какое-то сравнительно несложное решение. Гуглю, но пока ничего не нагуглилось.

    Всего записей: 346 | Зарегистр. 06-05-2003 | Отправлено: 14:34 24-09-2019
    LaCastet



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NiXXX
    Вот работает:
    =ЕСЛИ(A1<=10;"рядом";ЕСЛИ(A1<=20;"не далеко";ЕСЛИ(A1<=30;"среднее";ЕСЛИ(A1<=40;"не очень далеко";ЕСЛИ(A1<=50;"далеко";ЕСЛИ(A1<=60;"очень далеко";ЕСЛИ(A1<=70;"совсем далеко";"совсем-совсем далеко")))))))
     
    Могу файл прислать.

    ----------
    Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

    Всего записей: 4280 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 14:58 24-09-2019
    NiXXX



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LaCastet, благодарствую! Проверил - работает!

    Всего записей: 346 | Зарегистр. 06-05-2003 | Отправлено: 15:39 24-09-2019
    obtim



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть файл, полученный импортом данных из csv.
    Его надо немного почистить от лишнего. Для этого применяю фильтр и из одного столбца перемещаю данные в пустой. При этом едет форматирование данных в других столбцах(данные перемещаются в другие столбцы). Почему?
     

    ----------
    Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола

    Всего записей: 8642 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 13:55 03-10-2019
    Vob169

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите как в эксель 2003 сделать следующее:
    1-горизонтальную линию в ячейке 1- не получается Формат ячеек - граница
    2-в ячейке убрать вертикальные линии и пи этом оставив строки.
    Или  предварительно сделать таблицу в ворде, а потом нее скопировать в эксель 2003 и дальше в экселе   работать?

    Всего записей: 718 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 15:40 18-10-2019 | Исправлено: Vob169, 16:21 18-10-2019
    Rako1



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vob169
    Смотрите. https://yadi.sk/i/Z70YJLcS6YHDJw

    Всего записей: 823 | Зарегистр. 17-12-2007 | Отправлено: 20:16 18-10-2019
    Vob169

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rako1
    Вы показали как только в одной ячейке убирать или ставить линию или вертикальную или горизонтальную - про это я знаю.
     А я спрашиваю:
     1. Как удалить все вертикальные линии за один раз и чтобы текст, например, как в примере Станок токарный винторезный был напечатан в одной строке в части 2 Наименование оборудования А чтобы так сделать, я так понимаю, надо удалить две вертикальные линии. Хотелось бы сразу за один раз, проходящие через все строки таблицы, а не мучаясь каждый роаз построчно выделяя ячейку и удаляя вертикальную линию в ячейке. А если таких строк - 100 например и через каждую строку проходит 100 вертикальных линий, а надо оставить к примеру всего 10 вертикальных линий - замучаешься построчно 90 вертикальных линий удалять - в таком случае наверное лучше сделать таблицу в ворде, а в экселе ее отредактировать. Или я не прав?
    2. Как провести горизонтальную линию  (в примере указано где надо проводить горизонтальную линию - красным указал 1) - не получается Формат ячеек - граница Может есть еще вариант?

    Всего записей: 718 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 20:19 19-10-2019 | Исправлено: Vob169, 20:30 19-10-2019
    Barboros



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vob169
    Ищите в настройках - Изменение границ выделенных ячеек и все.

    Всего записей: 721 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 05:35 20-10-2019 | Исправлено: Barboros, 05:36 20-10-2019
    Vob169

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Barboros

    Цитата:
    Ищите в настройках - Изменение границ выделенных ячеек и все.

    У меня 1500 позиций оборудования и в каждую строку его надо вписать части (столбца) 2. Чтобы нормально записать в ячейку надо удалить вертикальные линии, которые в ячейке. Есть вариант объединения ячеек, но это мне не подходит, потому-что в каждой строке, а их 1500 строк в части (столбце) 2 надо 1500 раз объединять ячейки, чтобы нормально записать названия оборудования - замучаешься так делать.  
    Я считаю если эксель создавался для создания таблиц и работы с таблицами, то он в этом плане должен быть лучше ворда, а не наоборот.
    Кто знаает, подскажите, как мне решить проблему с редактированием таблицы.
    Заранее благодарю за помощь.

    Всего записей: 718 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 07:32 20-10-2019 | Исправлено: Vob169, 07:34 20-10-2019
    insorg



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прошу помощи у гуру экселя.
     
    Дана таблица вида:
    Баланс 01.01.2019 <пусто> <пусто>    
    <пусто> Партнёр 1 1234567 руб    
    <пусто> Партнёр 2 1234567 руб    
    <пусто> Партнёр 3 1234567 руб    
    Заказано за январь 2019 <пусто> факт план    
    <пусто> Партнёр 2 1234567 руб 1234567 руб 1234567 руб    
    <пусто> Партнёр 3 1234567 руб 1234567 руб 1234567 руб    
    Оплачено за январь 2019 <пусто> <пусто>    
    <пусто> Партнёр 1 1234567 руб    
    <пусто> Партнёр 3 1234567 руб    
    Баланс 01.02.2019 <пусто> <пусто>
    и т.д., до конца года, или нескольких лет.
     
    Задача.
    В другой документ XLS нужно подхватывать актуальные суммы из третьей колонки по названиям партнёров.
    Соответственно, нужна формула, которую можно вставить и получить соответствующие суммы.
     
    Т.е., логика поиска должна быть следующая:
    Шаг 1. Находим секцию "баланс", "заказано" или "оплачено" (дата пишется по каждому месяцу, имя этих ячеек - уникально)
    Шаг 2. С соответствующей ячейки осуществляем поиск вниз (со смещением на 1 вправо) до первого совпадения названия партнёра
    Шаг 3. Как только нашли первое же совпадение в секции - поиск остановить, сместиться на одну ячейку вправо, получить её значение.
    Шаг 4. Если в соответствующей секции не нашлось партнёра (например, поиск дошёл до названия следующей секции по первой колонке без смещения на одну вправо) то вернуть пустое значение, или ноль, поскольку нулевые значения в отчёт не попадают.
     
    Отсутствие некоторых партнёров (их много, список из 3 штук - только для примера) - нормальное явление, допустимо в лобых из секций, в любом месяце.
    Как я понимаю, придётся делать либо поиск по двум колонкам, либо как-то ограничивать область поиска. В теории, достаточно проверки, что ячейка не пустая, благо названия секций и партнёров - в разных колонках
     
    Да, это сулит быть очень многоэтажной формулой, но лучшего решения пока нет.
    Форма исходной таблицы из образца, к сожалению, не подлежит изменению, доступна только для чтения. Все манипуляции доступно проделывать только со вторым XLS документом, крайне желательно без макросов, только штатным функционалом MS Excel 2007.
     
    Пока смотрю в сторону ВПР, но не нашёл способа ограничить поиск пределами секций "баланс", "заказано" и "оплачено".

    Всего записей: 1964 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 11:54 04-11-2019 | Исправлено: insorg, 12:15 04-11-2019
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    insorg
    Цитата:
    нужно подхватывать актуальные суммы из третьей колонки по названиям партнёров.  
    Соответственно, нужна формула

    а результат-то как должен выглядеть? что в нём окажется?

    Всего записей: 11197 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 14:37 04-11-2019
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Excel FAQ (часть 6)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru