Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Excel FAQ (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Просьба к посетителям топика дополнять шапку наиболее часто задаваемыми вопросами со ссылками на ответы
в обязательном порядке

 
  • Смена представления имен столбцов с буквенного на цифровое и обратно


    Сумма прописью
  • Надстройка "PROP" (сумма прописью)
  • надстройка Excellerator (c) Michael Zemlanukha & Maxim Shemanarev
  • макрос Num2String


  • Список соответствия имен функций в английской и русской версиях Excel или здесь
  • Описание Microsoft Excel File Format (eng.)
  • Горячие клавиши в Excel (табличка)
  • краткая, но емкая инструкция для чайников по добавлению готовых макросов (на примере макросов по увеличению размера шрифта на X пунктов от мемебера ferias
     
    Предыдущие ветки топика: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4| Часть 5
     
    Все вопросы по программированию (макросы, скрипты, пользовательские функции и т.п.) обсуждаются в теме Excel VBA в разделе Прикладное программирование.
     
    При необходимости выложить скриншот, пользуйтесь сервисом ImageShack® (ограничение на размер файла <1.5 Mb)
     
    Книга Джон Уокенбах "Подробное руководство по созданию формул в Microsoft Office Excel 2002" PDF 34МБ Файлы к книге

    Смежные темы:
    Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
    Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
    Программы » Word FAQ | Access FAQ
    Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA | Access VBA  
    Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
    Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
    Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
    Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007

  • Всего записей: 37394 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 08:02 27-03-2018 | Исправлено: AlexDAT, 03:25 03-09-2020
    alpopo



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Excel 2013 (Умная таблица)
    Есть возможность удалить строки с дубликатами значений в одном из столбцов. Данные-Работа с данными-Удалить дубликаты.
    Как решить обратную задачу:
    Оставить строки с дубликатами  значений в одном из столбцов, а остальные удалить
     

    Всего записей: 1243 | Зарегистр. 02-08-2008 | Отправлено: 07:04 13-04-2018
    denisAzef

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день. У меня такой затык получился. Делаю табличку.. по горизонтали ФИО и дни месяца, по вертикали собственно фамилии (Иванов, Петров, Сидоров....N). как мне условным форматированием прописать формулу, чтобы автоматически красились цветом столбцы с выходными и праздничными днями. Естественно в каждом месяце количество таких дней разное и необязательно начинается понедельник с 1 числа ну с суббота/воскресенье с 6/7 числа месяца, поэтому я думаю должна быть еще одна таблица, к которой указаны какие числа являются нерабочими (например в мае это числа 1,2,5,6,9,12,13,19,20,26,27)
     
    ФИО        1 2 3 4 5 6 7 8 .........31
    Иванов
    Петров
    Сидоров
    .
    .
    .
    N
     
    Через условное форматирование и функцию просмотр (=E7=ПРОСМОТР(E7;сцепка!$G$10:$G$23)) я это реализовал, только получилось "закрасить" только строчку, следовательно во всех строчках прописывать эту формулу не очень удобно и думаю это очень утяжелит файл.
     
    Подскажите плиз как это можно реализовать, через макрос или условное форматирование?

    Всего записей: 226 | Зарегистр. 08-02-2007 | Отправлено: 08:52 16-04-2018
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    denisAzef
    Цитата:
    Через условное форматирование и функцию просмотр.. я это реализовал, только получилось "закрасить" только строчку

    а вот тут не про то же самое было?
    Как раз, выделение ячеек совпадающих со значением в другой табличке...

    Всего записей: 11168 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 11:13 16-04-2018
    denisAzef

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU да вроде тема похожая.. сейчас попробовал так сделать.. работает почти правильно, выделяют почему то не те столбцы... я ему говорю 1,2,5,6,9,12,13,19,20,26,27, на минус 1 влево (1, 4, 5, 11, 12, 18, 19, 25, 26)

    Всего записей: 226 | Зарегистр. 08-02-2007 | Отправлено: 13:01 16-04-2018
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    denisAzef

    Цитата:
    работает почти правильно, выделяют почему то не те столбцы...  

    не понятно... что и как.
     
    да и..
      нее.. без файла-образца мне лень...

    Всего записей: 11168 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 14:45 16-04-2018
    denisAzef

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    https://www.imageshack.us/my/images  
    тут прин скрины, либо на какой емеил можно выслать екссель?

    Всего записей: 226 | Зарегистр. 08-02-2007 | Отправлено: 08:57 17-04-2018
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    denisAzef
    Цитата:
    прин скрины, либо на какой емеил можно выслать екссель?

    а что даст принт-скрин? на картинке формулы не видны и не проверяемы...  
    Да и для работы не пригоден, всё равно нужен excel-файл.
     
    см. ПМ

    Всего записей: 11168 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 10:32 17-04-2018 | Исправлено: ALeXkRU, 17:59 17-04-2018
    denisAzef

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    не знаю как направить ексель-файлик? где почитать?
     
    Добавлено:
    А возможно так "Красить" ячейки через функцию просмотр?

    Всего записей: 226 | Зарегистр. 08-02-2007 | Отправлено: 15:20 17-04-2018
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    denisAzef

    Цитата:
    как направить ексель-файлик?

    в письмо вложить... например. И отправить по электронной почте.
    Я же в Личном Сообщении (оно же ПМ) писал.
     
    Или, если для всего общества, загрузить файл на любой файлообменник (или облачный диск, которые прилагаются ко всем почтовым учеткам: типа Гугло-диск, Яндекс-диск, Мейл-облако и т.п.) и сюда в сообщении вставить ссылку в тегах : [url=тут ссылка]тут описание[/url]

    Всего записей: 11168 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 17:59 17-04-2018
    FUTURiTY

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нужно сделать несколько контрольный работ (без программирования и VBA) по Excel, в основном составить формулу по исходным данным, составить формы для заполнения данными, составить финансовую формулу и т.п.
     
    Все предложения в личку.
     
    Спасибо.

    Всего записей: 2933 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 08:06 13-05-2018 | Исправлено: FUTURiTY, 08:07 13-05-2018
    Xant1k



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как можно из ворда скопировать текст с гиперссылками в эксель?

    Всего записей: 2918 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 17:23 13-05-2018
    Darth_Max

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Таблица со множеством строк, нужно отсортировать по столбцу с цифрами. Но дело в том, что в этом столбце кроме обычного набора цифр в конце цифровой строки бывает точка и еще одна цифра. Например, 111, 112, 111.1, 111.2. Excel сортирует так:  
    111
    112
    111.1
    111.2
    а мне нужно вот так:
    111
    111.1
    111.2
    112
    Как это реализовать?

    Всего записей: 566 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 19:29 21-05-2018
    mig73



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Darth_Max
    Как вариант можно зайти в Параметры - Дополнительно, выключить флаг "Использовать системные разделители" и ниже заменить запятую на точку в качестве разделителя целой и дробной части. После работы заменить обратно.

    Всего записей: 6989 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 23:11 21-05-2018
    scouser88

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день!
    испытываю проблему с открытием файла, а именно:
    Ошибка в части содержимого книги.
     
    Замененный компонент: часть /xl/worksheets/sheet1.xml с ошибкой XML.  Ожидается пробел. Строка 2, столбец 7599666.
     
    Восстановление не помогает, реально ли еще спасти файл?

    Всего записей: 26 | Зарегистр. 29-09-2009 | Отправлено: 17:38 06-06-2018
    NiXXX



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Комрады, тут теща подкинула проблем в части ecxel'я
    Собственно есть таблица в строках которой идет перечень цен на что-то (на что не разбирался и не хочу). Надо цветом выделить в строке минимальное значение цены и максимальное и так для каждой строки. Выручайте, а то она с меня не слезет с этим вопросом!

    Всего записей: 346 | Зарегистр. 06-05-2003 | Отправлено: 18:51 24-06-2018
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NiXXX
    но проблем: используй Условное форматирование

    Всего записей: 11168 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 19:24 24-06-2018
    NiXXX



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU, пробовал - не взлетело. Добавил форматирование через формулу, указал макс(A2:I2), цвет - красный. Закрасились все ячейки в выбранном диапазоне.

    Всего записей: 346 | Зарегистр. 06-05-2003 | Отправлено: 20:03 24-06-2018
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NiXXX
    ну, эт несерьёзно   давай образец файла
     
    Добавлено:
    работает всё нормально:
     

    Всего записей: 11168 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 20:41 24-06-2018
    NiXXX



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU, понял почему не работает! В некоторых полях суммы других ячеек - на них мин и макс не пашут, а на остальных - норм.
    Осталось разобраться с покраской ячеек с суммами и "Добби свободен (с)"
     
    P.S. "Нет чудесь страньше" сказала Алиса, падаю в кроличью нору (с)
    На маке суммы через мин и макс не красятся, на винде - нормально все.

    Всего записей: 346 | Зарегистр. 06-05-2003 | Отправлено: 23:01 24-06-2018 | Исправлено: NiXXX, 15:09 25-06-2018
    NiXXX



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Комрады, не знаю, как правильно задать гуглу вопрос. Ситуация следующая - есть два листа, левый столбец (номер договора) одинаков для первого и второго листа. Как сделать, чтобы при выборе в фильтре на одной странице договора, на другой так же автоматом выбирался он же?

    Всего записей: 346 | Зарегистр. 06-05-2003 | Отправлено: 14:16 27-06-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Excel FAQ (часть 6)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru