Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Excel FAQ (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Просьба к посетителям топика дополнять шапку наиболее часто задаваемыми вопросами со ссылками на ответы
в обязательном порядке

 
  • Смена представления имен столбцов с буквенного на цифровое и обратно


    Сумма прописью
  • Надстройка "PROP" (сумма прописью)
  • надстройка Excellerator (c) Michael Zemlanukha & Maxim Shemanarev
  • макрос Num2String


  • Список соответствия имен функций в английской и русской версиях Excel или здесь
  • Описание Microsoft Excel File Format (eng.)
  • Горячие клавиши в Excel (табличка)
  • краткая, но емкая инструкция для чайников по добавлению готовых макросов (на примере макросов по увеличению размера шрифта на X пунктов от мемебера ferias
     
    Предыдущие ветки топика: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4| Часть 5
     
    Все вопросы по программированию (макросы, скрипты, пользовательские функции и т.п.) обсуждаются в теме Excel VBA в разделе Прикладное программирование.
     
    При необходимости выложить скриншот, пользуйтесь сервисом ImageShack® (ограничение на размер файла <1.5 Mb)
     
    Книга Джон Уокенбах "Подробное руководство по созданию формул в Microsoft Office Excel 2002" PDF 34МБ Файлы к книге

    Смежные темы:
    Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
    Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
    Программы » Word FAQ | Access FAQ
    Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA | Access VBA  
    Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
    Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
    Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
    Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007

  • Всего записей: 37429 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 08:02 27-03-2018 | Исправлено: AlexDAT, 03:25 03-09-2020
    insorg



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    В целевом документе что-то вроде такого:
     
    _________|_Нач.баланс_|_Заказы_|_Оплата_|_...
    Партнёр 1 |  
    Партнёр 2 |  
    Партнёр 3 |  
    ...
     
    Т.е., нужно просто найти и выдернуть нужную сумму в случае её наличия (либо ноль в случае отсутствия).

    Всего записей: 1923 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 14:51 04-11-2019
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    insorg
    нее.. давай уж реальный вид: что должно получиться в результате обработки той самой исходной таблицы.
    Конкретно.  
    т.е. реальная таблица, получившаяся в итоге.
    Не абстракт, чтобы не гадать - так/не так.

    Всего записей: 11192 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 17:13 04-11-2019
    insorg



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    Скрины, к сожалению, не могу дать, ибо коммерческая тайна.
    Таблицу "в итоге" я формирую отдельно, мне важно найти способ выдрать именно само число. В любом виде.

    Всего записей: 1923 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 20:56 04-11-2019
    I95

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Скрины, к сожалению, не могу дать, ибо коммерческая тайна.  
    , да не нужны скрины. Выложите пример таблицы с произвольными данными и результат, который из это таблицы нужно вытянуть - 2 экселевских файла.

    Всего записей: 1031 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 22:15 04-11-2019
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    insorg

    Цитата:
    Скрины, к сожалению, не могу дать

    да зачем скрины? я ж написал: что именно должно получиться вот из этой таблицы.
    Но - конкретно, а не абстракция типа этой.
    т.е. что из приведённой в примере таблицы будет в результе предполагаемой работы формул в итоговой таблице...

    Всего записей: 11192 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 22:33 04-11-2019
    insorg



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот так:
     
       
     
    Другими словами, подставляем значение ячейки с суммой соответствующего партнёра в соответствующий документ отчёта.
     
    Суммы разные, вроде бы не должно быть путаницы что откуда взялось.

    Всего записей: 1923 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 10:21 05-11-2019 | Исправлено: insorg, 10:29 05-11-2019
    Darth_Max

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В каталоге два документа, в одном документе есть связи со вторым.
    Папка перенесена в другое место вместе с этими документами. Связи не обновляются, потому что в формулах автоматически проставлены ссылки с полным путем к документу, начиная от буквы диска.
    Как заставить Excel в формулах делать ссылку, начиная только от папки размещения документа?

    Всего записей: 573 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 13:03 09-11-2019
    insorg



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    По моему вопросу помочь может кто?
    Или в данном исполнении таблицы нужные значения не выдрать, кроме как руками?

    Всего записей: 1923 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 23:51 10-11-2019
    Pazan



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Приветствую,
    имеется табличка
    share photo
    2. вопроса.
    1. Как можно орагнизовать динамическую сортировку строк на основании столбца "Общий срединий бал" от наибольшего до наименьшего.
    2. Как-нибудь-можно в ячейке рейтинг вписывать число по списку, но, если попадаются одинаковые средние баллы, то рейтинг должен быть одинаковым?
    Спасибо

    ----------
    Почему глупый, потому что бедный... Почему бедный, потому что глупый...

    Всего записей: 907 | Зарегистр. 17-11-2002 | Отправлено: 18:00 11-11-2019 | Исправлено: Pazan, 18:03 11-11-2019
    Darth_Max

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Функция COUNTA aka СЧЁТЗ считает заполненные и пустые ячейки. Совсем пустые, внутри ничего нет, пробовал на новом файле. Офис 2016 и 2019.
    Точно помню, что раньше она не считала пустые ячейки.

    Всего записей: 573 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 23:27 22-02-2020
    I95

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Darth_Max, загрузите Ваш пустой файл для примера с указанием диапазона.

    Всего записей: 1031 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 11:14 23-02-2020
    fanmas



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет. Нужна помощь. Есть файл, в него добавляю данные по ВПР, есть сортировка. Выбираю нужную сортировку, в данном случае #Н/Д часть данных сортирует, а часть нет, в столбце идет вперемешку и НД и значения. Не могу понять почему часть данных не сортирует. Могу скинуть скрины и любую информацию. Из 1600 строк не сортирует около 90.

    Всего записей: 55 | Зарегистр. 07-07-2005 | Отправлено: 17:33 24-02-2020 | Исправлено: fanmas, 17:35 24-02-2020
    ar4000

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте. Есть 2 столбца. В первом написана формула подсчета (например 2+2*3-1), во втором значение этой формулы (7). Как сделать, чтобы во втором столбце автоматически отображалось значение 1-го столбца?

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 20-11-2016 | Отправлено: 13:22 26-02-2020
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ar4000
    Цитата:
    во втором значение этой  

    Цитата:
    сделать, чтобы во втором столбце автоматически отображалось значение  

    я вот ничего не понял...  отображается значение, и сделать, чтобы отображалось значение?  
    Нужно как-то более понятно сформулировать, условие - что требуется..

    Всего записей: 11192 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 15:57 26-02-2020
    ar4000

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сейчас во второй столбец вручную копируется содержание первого столбца, ставится знак =, и получается итог по формуле. Вопрос-как сделать чтобы итог по первому столбцу отображался автоматически, без всякого копирования, если кол-во этих строк более 100, то это весьма трудоемко. В первом столбце должна быть видна сама формула, а во втором результат

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 20-11-2016 | Отправлено: 16:17 26-02-2020
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ar4000
    хмм.. снова непонятно: в первом столбце написан просто текст? не вставлена формула, а именно вписан текст?
    Цитата:
    (например 2+2*3-1)


    Всего записей: 11192 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 16:42 26-02-2020 | Исправлено: ALeXkRU, 16:43 26-02-2020
    ar4000

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    да

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 20-11-2016 | Отправлено: 16:53 26-02-2020
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ar4000
    тогда не так уж это и совсем элементарно просто: нужно или  
    -писать программу на VBA (и свою функцию, которая будет разбирать эти строки-формулы, анализировать и вычислять), или  
    -использовать макрофункции (см. описание , там есть пример для подобного случая: с помощью макрофункции ВЫЧИСЛИТЬ(). Не забыть разрешить выполнение макросов для файла в настройках: Файл/Сведения/Включить содержимое..)

    Всего записей: 11192 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 17:28 26-02-2020 | Исправлено: ALeXkRU, 17:29 26-02-2020
    ar4000

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо, надеялся, что есть какое-нибудь более простое решение  
     
    Добавлено:
    А впрочем, оказалось проще чем  думал. Еще раз спасибо!

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 20-11-2016 | Отправлено: 17:48 26-02-2020 | Исправлено: ar4000, 18:14 26-02-2020
    arslan77



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Друзья.
    Подскажите как сделать.
    Есть столбец с данными (тысячи значений).
    Нужна формула для гиперссылки, чтобы перейти к ячейке, содержащей максимальное значение

    Всего записей: 202 | Зарегистр. 28-09-2002 | Отправлено: 18:07 05-03-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Excel FAQ (часть 6)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru