Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Excel FAQ (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Просьба к посетителям топика дополнять шапку наиболее часто задаваемыми вопросами со ссылками на ответы
в обязательном порядке

 
  • Смена представления имен столбцов с буквенного на цифровое и обратно


    Сумма прописью
  • Надстройка "PROP" (сумма прописью)
  • надстройка Excellerator (c) Michael Zemlanukha & Maxim Shemanarev
  • макрос Num2String


  • Список соответствия имен функций в английской и русской версиях Excel или здесь
  • Описание Microsoft Excel File Format (eng.)
  • Горячие клавиши в Excel (табличка)
  • краткая, но емкая инструкция для чайников по добавлению готовых макросов (на примере макросов по увеличению размера шрифта на X пунктов от мемебера ferias
     
    Предыдущие ветки топика: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4| Часть 5
     
    Все вопросы по программированию (макросы, скрипты, пользовательские функции и т.п.) обсуждаются в теме Excel VBA в разделе Прикладное программирование.
     
    При необходимости выложить скриншот, пользуйтесь сервисом ImageShack® (ограничение на размер файла <1.5 Mb)
     
    Книга Джон Уокенбах "Подробное руководство по созданию формул в Microsoft Office Excel 2002" PDF 34МБ Файлы к книге

    Смежные темы:
    Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
    Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
    Программы » Word FAQ | Access FAQ
    Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA | Access VBA  
    Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
    Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
    Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
    Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007

  • Всего записей: 37441 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 08:02 27-03-2018 | Исправлено: AlexDAT, 03:25 03-09-2020
    I95

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alpopo, а как должно в итоге выглядеть-то? Не понятно совсем что за "2,3,4,5,6,10" в левом столбце, что такое "р", что такое "п1", "п2" и тд вверху....

    Всего записей: 1031 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 15:07 03-09-2020 | Исправлено: I95, 15:08 03-09-2020
    alpopo



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    I95 Заменил ссылку примера - на втором листе искомый результат.
    ссылка

    Цитата:
     
    Кроме часов есть строка с признаками видов работы
    как табель с датами в 2-е строки (1-15) (16-31) преобразовать в таблицу, как на листе (надо)).

    р день отработан
    в левом столбце  номера (табельные №) - сотрудники
    I95
    Еще раз заменил пример и задание.
    8 это отработано часов (может быть скажем 4, 6 ...)
    р - признак отработано, или б - болел, или к - командировка
     
    I95  
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Вникаю. ВЫ мастер формул!

    Всего записей: 1245 | Зарегистр. 02-08-2008 | Отправлено: 15:23 03-09-2020 | Исправлено: alpopo, 23:26 03-09-2020
    I95

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alpopo, нет 2-ого листа.
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    р день отработан
    а "8" тогда что?

    Всего записей: 1031 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 15:57 03-09-2020 | Исправлено: I95, 15:58 03-09-2020
    I95

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alpopo, вот такая штука получилась, немного громоздко правда. Под вашей таблицей разместил сразу. Обратите внимание, что ячейки "B30" и "B31" - выделил их разными цветами - содержат 2 немного отличные друг от друга формулы, поэтому протягивать их нужно вместе - то есть выделить обе и тянуть вниз за угол обе.  
    Чтобы скрыть "0" в пустых ячейках установите во всех ячейках таблицы пользовательский формат такого типа:  ##;- #;
    Думаю полоски раскрасить сумеете сами
     
    Добавлено:
    alpopo, я делал согласно вашей первой таблицы, вторую не видел - может изначально надо было определяться что вы хотите?
     
    Добавлено:
    Добавил на листе "2-й вариант" в другом виде. - >>>. "С7" и "D7" - разные формулы.

    Всего записей: 1031 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 20:39 03-09-2020 | Исправлено: I95, 21:31 03-09-2020
    FUTURiTY

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день!
     
    Возможно ламерский вопрос но как перевести *.csv файл с разделителем "запятая", пример:
     

    Цитата:
    45:39.7,Thomas,Jeck,male,Germany,49,15756715600,tommybaer156@gmx.de,Eplus,True,True,Germany
    08:15.1,Johann,But,male,Germany,49,1735950914,vanka@gmx.de,Vodafone,True,True,Germany
    45:39.7,Markus,Sigmann,male,Germany,49,15226817742,info@optimierte-pkv.com,Vodafone,True,True,Germany
    15:32.8,Katharina,Maass,female,Germany,49,1626536131,aion-zocker@gmx.de,Vodafone,True,True,Germany
    17:15.1,Katharina,Merkel,female,Germany,49,1719706023,kathamerkel@web.de,T-Mobile,True,True,Germany
    14:32.0,Carsten,Marheineke,male,Germany,49,15786796647,carsten.marheineke42@gmail.com,Eplus,True,True,Germany
    45:39.7,Uli,Armbruster,mostly_male,Germany,49,15732742722,uliaussdt@u7.eu,Eplus,True,True,Germany
    22:27.6,Kai,Buhr,male,Germany,49,1606410393,buhr-kai@t-online.de,T-Mobile,True,True,Germany
    25:30.4,Gottfried,Wlfl,male,Germany,49,1713714194,musik.woelfl@web.de,T-Mobile,True,True,Germany
    27:08.3,Alexander,Prechtl,male,Germany,49,1712680734,alexander-prechtl@web.de,T-Mobile,True,True,Germany
    32:02.0,Petra,Monien,female,Germany,49,1781857180,p.moni@gmx.de,Eplus,True,True,Germany
    33:37.4,Uwe,Hesse,male,Germany,49,1786047193,uwe_hesse@gmx.de,Eplus,True,True,Germany
    36:38.2,Dennis,Knappe,male,Germany,49,15227572894,denniaknappe2015@gmail.com,Vodafone,True,True,Germany
    38:14.6,Daniel,Junghans,male,Germany,49,1745289882,danieljunghans@web.de,Vodafone,True,True,Germany
    39:45.4,Joachim,Basso,male,Germany,49,15786460087,joachimbasso@yahoo.de,Eplus,True,True,Germany
    32:22.3,Enrico,Bock,male,Germany,49,1713805754,enrico.bock@gmx.de,T-Mobile,True,True,Germany
    33:51.1,Michael,Vogt,male,Germany,49,1773091674,michaelhai73@yahoo.de,Eplus,True,True,Germany
    35:24.3,Manuela,Kossak,female,Germany,49,1709683827,mannylady45@gmail.com,T-Mobile,True,True,Germany
    36:56.9,Nicola,Wohlfeil,female,Germany,49,1722927364,nicola.wohlfeil@gmail.com,Vodafone,True,True,Germany
    45:39.7,Gabriele,Kstle,female,Germany,49,1713412357,gabykaestle@gmail.com,T-Mobile,True,True,Germany
    45:39.7,Christian,Munsche,male,Germany,49,15204059378,munschec@gmail.com,Vodafone,True,True,Germany
    45:39.7,Liesa,Neef,female,Germany,49,1601630208,liesa_neef@web.de,T-Mobile,True,True,Germany
    41:19.1,Ivonne,Domes,female,Germany,49,15753689801,ivonne-domes@gmx.net,Eplus,True,True,Germany
    42:49.2,Vanessa,Kretschmann,female,Germany,49,15202062555,vanni230106@googlemail.com,Vodafone,True,True,Germany
    44:13.2,Jrg,Breiholtz,unknown,Germany,49,15259332410,gh.pastwood@googlemail.com,Vodafone,True,True,Germany
    47:17.0,Sandra,Schiller,female,Germany,49,1715405503,sandralaudenbach@hotmail.com,T-Mobile,True,True,Germany

     
    в формат таблицы Excel ?
     
    Желательно плагином каким нибудь из этой темы - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=19507#1
     
    Плагин XLTools - установлен, но делать этого не умеет!

    Всего записей: 2936 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 09:18 14-09-2020 | Исправлено: FUTURiTY, 09:20 14-09-2020
    I95

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    FUTURiTY, самый простой вариант это сделать в самом экселе. То, что вы скинули станет выглядеть вот так - "тыц".
     
    Открываете новый лист в Экселе идете в "Data" (у меня на английском просто, в русском разберетесь думаю):Подробнее...

    Всего записей: 1031 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 10:14 14-09-2020 | Исправлено: I95, 10:14 14-09-2020
    Gideon Vi

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Желательно плагином каким нибудь из этой темы

    сохранил в текстовый файл, при открытии выбрал разделители - запятые и формат столбца текстовый

    или нужно что-то другое?

    ----------
    Cyberpunk 2077

    Всего записей: 7339 | Зарегистр. 02-02-2004 | Отправлено: 13:16 14-09-2020
    vadikanik

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем, добрый день.
     
    Подскажите, не могу придумать, как лучше сделать.
    Логистическая компания.
    Имеется основная база в Excel.
    Имеются маленькие отчетики для клиентов.
    Как сделать, чтобы все, что происходит с контейнером, автоматически дублировалось в отчеты клиентов, чтобы не заполнять их вручную.
    В основную базу данные заносятся вручную.
    Тип вот так:
    Контейнеры идут построчно.
    Пример
    SUDU66615        40        Hong Kong    MS TIG 034    QG34        MCPU2047
     
     

    Всего записей: 649 | Зарегистр. 04-03-2007 | Отправлено: 04:10 16-09-2020
    I95

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vadikanik, на самом деле тяжело сказать не зная как все-таки выглядит основная таблица и как потом отображаются эти "отчетики".
     
    1. Если в основной таблице за каждым клиентом твердо закреплены определенные ячейки то самое простое, если "отчетики" стандартные, просто сделать в них в соответствующих ячейках ссылки на сответствующие  ячейки основной таблицы.
     
    2. Если ячейки постоянно меняются (что вероятнее всего), то в "отчетиках" через формулу подтягиваете нужные значения, а формулу протягиваете на сколько вам нужно.
     
    Для эстетичности (чтобы не отображались "0" там где есть формула но нет значений) поставьте пользовательский формат такого вида: ##;- #;
    Основную таблицу всегда храните по одному пути на компе. Ну и, перед отправкой "отчетика" клиенту, не забывайте в нем делать "Ctrl+C" - "Ctrl+V" - "Вставить только значения", чтобы он увидел какие-то данные, а не ошибки с ссылками на несуществующую таблицу
     
    В общих чертах так наверное.

    Всего записей: 1031 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 09:29 16-09-2020
    vadikanik

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     
    2. Если ячейки постоянно меняются (что вероятнее всего), то в "отчетиках" через формулу подтягиваете нужные значения, а формулу протягиваете на сколько вам нужно.
     
    Для эстетичности (чтобы не отображались "0" там где есть формула но нет значений) поставьте пользовательский формат такого вида: ##;- #;
    Основную таблицу всегда храните по одному пути на компе. Ну и, перед отправкой "отчетика" клиенту, не забывайте в нем делать "Ctrl+C" - "Ctrl+V" - "Вставить только значения", чтобы он увидел какие-то данные, а не ошибки с ссылками на несуществующую таблицу  
     
    В общих чертах так наверное.

     
    Спасибо.
    Но так не получится.
    Контейнеры добавляются постоянно.
    И в основной таблице они идут по мере поступления в порты, вне зависимости от клиента.
    Вот если бы, как-то можно было подтягивать, в том смысле, что в основной табличке появился контейнер, в графе "клиент" которого стоит определенный клиент, и строка могла бы подтягиваться автоматически в отчет этого самого клиента. Или хотя бы добавлять ее вручную в отчет клиента, а, когда, какие-то данные изменяются в основном отчете, то и там бы все менялось. И вот не могу продумать, как связи можно сделать.

    Всего записей: 649 | Зарегистр. 04-03-2007 | Отправлено: 08:14 17-09-2020
    I95

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Но так не получится.  
    Почему? Если у вас в отчете для клиента формула протянута то там где она есть данные и будут заполняться автоматом.
    Либо я что-то не понимаю. Скиньте для примера ваш большой отчет и "отчетик" для клиента.

    Всего записей: 1031 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 09:54 17-09-2020
    Nuke142



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть столбец со случайными числами, но с всегда одинаковыми первыми двумя символами:
    A5875
    A5200
    A5109
    ...
     
    Как сделать эти столбцы с кликабельными гиперссылками? При чем, ссылка должна быть такого вида:
    http://website/?blablabla=A5875
    http://website/?blablabla=A5200
    http://website/?blablabla=A5109

    Всего записей: 301 | Зарегистр. 03-04-2008 | Отправлено: 12:40 10-10-2020
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nuke142
    Цитата:
    кликабельными гиперссылками?

    Код:
    =ГИПЕРССЫЛКА("http://website/?blablabla="&A2)

    Всего записей: 11197 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 12:56 10-10-2020
    NiXXX



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток!
    Понадобилось покрасить ячейки в зависимости от значения, но моих знаний по условному форматирования явно мало.
    Дано:
    - в ячейке A1 значение 123
    - в ячейку A2 вводится произвольное значение
    Задача:
    - если значение ячейки А2 >= А1, то ячейку А2 покрасить в зеленый цвет
    - если значение ячейки А2 больше или равно 90% от А1 и меньше 100% от А1, то ячейку А2 покрасить в желтый цвет
    - если значение ячейки А2 < 90% от А1, то покрасить А2 в красный цвет.
     
    Столбцов порядка 50.

    Всего записей: 346 | Зарегистр. 06-05-2003 | Отправлено: 16:14 12-10-2020
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NiXXX
    Цитата:
    знаний по условному форматирования явно мало

    вроде бы ничего хитрого в условиях  

     
     
    Добавлено:
    https://wdfiles.ru/fccD

    Всего записей: 11197 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 18:12 12-10-2020
    NiXXX



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    вроде бы ничего хитрого в условиях

    Вот на покраску желтым знаний и не хватило
     
    Благодарю!

    Всего записей: 346 | Зарегистр. 06-05-2003 | Отправлено: 19:46 12-10-2020
    vitek163

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет!
    Подскажите, пожалуйста, как можно осуществить следующее:
    Есть таблица,например,
    продукт1 код1 -
    продукт2 код2 -
    продукт3 код3 код1;код2
     
     в которой первый столбец - название продукта, второй - код продукта, третий - код продуктов, на которых он доступен. То есть продукт1 и продукт2 самостоятельные продукты, а продукт3 можно купить, если уже купил продукт1 или продукт2 .
    Как можно в четвертом столбце вывести напротив продукт3 - "продукт1;продукт2"
    Значений и строк намного больше. Привел для краткости и понимания.
    Заранее спасибо!

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 22:14 17-10-2020
    Aktaf



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Может у кого есть готовое решение или помогите пожалуйста сделать маленькую таблицу.
    Приходиться разделять очень много аудио/видео на несколько (2,3,4, ...) как можно ближе равные части. Отсюда:  
    1) сделать ячейку (может несколько, конечно лучше в 1, куда вводить просто последовательность цифр - часы, минуты, секунды и скорее всего доли (пока 2 варианта 1000 ные (ххх) и 100 ые (ххх), в третий вариант вроде 24 ых или 25 ых, в зависимости от программ) секунд. Пример, писать 93726376 или 12372637
    А цифры бы появлялись как  9:37:26,376 - или 12:37:26,37  
    пока писал, уже желание родилось второй вариант ввода 12:37:26,15 (в 25 долях) - в другой строке
     
    2) В трех столбах куда будут выводиться результаты деления. в трех вариантах и нескольких строк...
    И расчет, и форматирование этих ячеек сложно для меня. В вариантах форматирования. 12:37:26,376;  12:37:26,37 и 12:37:26,15

    Всего записей: 2766 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 08:47 03-11-2020
    I95

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aktaf, не уверен, что понял правильно, но если просто таблицу, куда вручную вносить данные, то можно так. Формат ячеек в С и D одинаковый - 2 знака после запятой. Формат задан в пределах выделенной области. Если нужно больше строк просто скопируйте формат (думаю вы знаете как).

    Всего записей: 1031 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 21:00 03-11-2020
    Barboros



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Начало положили! Но.    Меня это тоже интересовало, уже давно пытаюсь чего-то найти.
    Вносить подряд прочитанные данные - это небольшая часть то, если в первых двух столбиках может потом, при вычислении может и "сработает" (и то я не уверен, вернее не смогу формулы написать), а как в тех формулах будет как-то участвовать из третьего столба я не представляю.  
     
    Дальше, у меня наверно не понятно написано? Данные этих столбов в следующих столбах - должны будут делиться на 2, на 3, на 4 ре и пр.
       
    Ну вот, по Вашей таблице, на В2  09:37:26,376 (было бы лучше без 0 ля впереди),  
    простая формула - Е2 =B2/2 получается 04:68:63.188, а должна получатся 4:48:43.188, и если из третьего столба, то доли еще не 1000 ые или 100 е, а 24 (25) ые.  
     
    Надеюсь так понятна задача?
    Если эти бы получились, то еще желательно иметь возможность делить данные с сотыми и тысычными долями
    и получать результат в "хврстике" ы 24(25) ых долях или наоборот.  
    А может для таких результатов можно сделать переводной раздел? Хотя, если это возможно, то в столбиках справа, такой перевод можно было бы и добавить...  
     

    Всего записей: 721 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 23:09 03-11-2020 | Исправлено: Barboros, 23:13 03-11-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Excel FAQ (часть 6)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru