Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Excel FAQ (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Просьба к посетителям топика дополнять шапку наиболее часто задаваемыми вопросами со ссылками на ответы
в обязательном порядке

 
  • Смена представления имен столбцов с буквенного на цифровое и обратно


    Сумма прописью
  • Надстройка "PROP" (сумма прописью)
  • надстройка Excellerator (c) Michael Zemlanukha & Maxim Shemanarev
  • макрос Num2String


  • Список соответствия имен функций в английской и русской версиях Excel или здесь
  • Описание Microsoft Excel File Format (eng.)
  • Горячие клавиши в Excel (табличка)
  • краткая, но емкая инструкция для чайников по добавлению готовых макросов (на примере макросов по увеличению размера шрифта на X пунктов от мемебера ferias
     
    Предыдущие ветки топика: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4| Часть 5
     
    Все вопросы по программированию (макросы, скрипты, пользовательские функции и т.п.) обсуждаются в теме Excel VBA в разделе Прикладное программирование.
     
    При необходимости выложить скриншот, пользуйтесь сервисом ImageShack® (ограничение на размер файла <1.5 Mb)
     
    Книга Джон Уокенбах "Подробное руководство по созданию формул в Microsoft Office Excel 2002" PDF 34МБ Файлы к книге

    Смежные темы:
    Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
    Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
    Программы » Word FAQ | Access FAQ
    Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA | Access VBA  
    Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
    Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
    Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
    Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007

  • Всего записей: 37500 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 08:02 27-03-2018 | Исправлено: AlexDAT, 03:25 03-09-2020
    I95

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    получается 04:68:63.188, а должна получатся 4:48:43.188
    понятно, что не получится желаемый результат - ведь делится не время, а число в ячейке, которое просто выглядит как время.
    Делить само время легко - только и вносить его в ячейки нужно сразу в сответсвующем виде, а не набором чисел, следующих друг за другом. А вот как представить в виде времени число, которое имеет только видимость времени? Так сходу и не сообразишь есть ли решение. Может и нет.
     
     
    Добавлено:
    C 24(25) долями тоже вопрос.

    Всего записей: 1031 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 00:24 04-11-2020 | Исправлено: I95, 00:24 04-11-2020
    Aktaf



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    I95, Barboros
    Спасибо, теперь на самом деле яснее стало. В начале мучился как изложить. Типа умом понимаю, а сказать не могу. В гугле встречал формулы, при помощи которых можно бы расчеты делать, только мудреные больно. Без бутылки, а с ней и подавно...  
     
    Надо остаток из предыдущего "цифрика" - слева, в право прибавлялся не 10, а 60. 334/2 - 3/2= 1, в уме 1 и со следующим 13/2 =6, в уме 1, со следующим 14/2=7 и получается 1, 6, 7 - 167.    
     
    А с временем:  
     
    9:37:26,376 / 2 -  4 часа, в уме 60 со следующим (37) 97/2=48, в уме 60 со следующим (26), 86/2=43 и 188 долей.  А если бы был 27 секунд, то оставался бы в уме 1000 и со следующими (376) было бы 688 долей.  А если бы в 25 ых, то в уме оставались бы 25 и следующими (хвост не 376, а 15), то  40/2, оставались бы 20 долей. Т.е. вместо 4:48:43,688 было бы 4:48:43,20.
     
    Вот это как в формулу ячейки (ках) изложить?  
     
    Добавлено:
    I95 Пока мучился излагая, Ваше сообщение появилось. А теперь мое сообщение прочитали бы, может и ответил.  
     
    А 24 - 25, их можно бы и в разные столбы изложить. Т.е. в Е указать на сколько делить, вводим в ручную (если меняется условие), далее в F с 1000 ми, F c 100 ми, G с 24, H с 25 ыми долями.  Мне кажется такая таблица уже бы многое решало.  
     
    К стати, варианты со столбов C и D нужно переводить в следующие 2 строки.
    Тогда, для каждого нужного варианта будет служить своя строка.  

    Всего записей: 2766 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 07:11 04-11-2020
    I95

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    9:37:26,376 / 2 -  4 часа, в уме 60 со следующим....
    Так если в Экселе время записывать изначально в ячейку в правильном формате то его деление с 100-ми и 1000-ми долями секунд проблем не представляет - эксель это и так умеет делать. Почему Вам так важно записывать в ячейки именно последовательность цифр (93726376), а не сразу правильное время (9:37:26,376)? Это уже решило бы половину проблемы.
    А вот с долями пока сложновато.

    Всего записей: 1031 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 16:11 04-11-2020
    Aktaf



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    I95

    Цитата:
    9:37:26,376 / 2 -  4 часа, в уме 60 со следующим....
    Так если в Экселе время записывать изначально в ячейку в правильном формате то его деление с 100-ми и 1000-ми долями секунд проблем не представляет - эксель это и так умеет делать.  

    Вот теперь я не понял..., ясно, а я хотел обойти необходимость вводить двоеточие. Наверно придется отказаться. Тем более с долями проблему решим. Хотя бы первыми двумя.  
     
    До сих пор я в экселе не пытался совершать действие со временем.  
    Хотя видел, в ячейках формат времени, балда, надо было пробовать.
     
    А на счет работы с долями, в есть формат ячейки - времени с долями разве есть? Точно, покопался в инете, у меня все равно но получилось, но достал. Теперь есть формат с тыс. долями, можно делить и так же получить ответ.
    Вообще не много коряво работает. Если в такую ячейку где вместо формулы указано время, то в строке формул указывается только без долей. В остальном, вроде нормально, делиться. Результат, если в ячейке формат позволяет показывает с долями. Пока тренировался с тысячными...  Сотовыми тоже получилось, а как 24 или 25 ыми?

    Всего записей: 2766 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 18:11 04-11-2020 | Исправлено: Aktaf, 18:57 04-11-2020
    I95

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aktaf, ну вот такая несложная табличка.
    Только обратите внимание, что после ввода времени миллисекунды и сотые секунды не отображаются в строке формул если стать на ячейку. Хотя это не критично кмк.
     
     
    Добавлено:
    вижу Вы и сами заметили это )

    Всего записей: 1031 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 18:56 04-11-2020
    Aktaf



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    А я вышек тоже самое писал
    С спасибо за готовую, я еще усов. ввел столб для делителя, а в след. с делениеь на сод. ячейки из того столба.
    Т.е. ставим на какую нужно и сразу получаем результат.
    Вот бы еще облегчить ввод времени в первый столб, как в начал, последовательность цифр, а ячейке или еще где добавляются двоеточие - мечтать не вредно?

    Всего записей: 2766 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 18:59 04-11-2020 | Исправлено: Aktaf, 19:12 04-11-2020
    I95

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а как 24 или 25 ыми?
    если честно то пока не понятно.

    Всего записей: 1031 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 19:00 04-11-2020
    utp_ss



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста как сделать:
    Есть два листа на одном большая таблица, нужно взять кусок этой таблицы и перенести на другой лист, чтобы это был динамически обновляемый "кусок"  ?
    Спасибо

    Всего записей: 270 | Зарегистр. 02-03-2007 | Отправлено: 18:15 11-11-2020
    I95

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    utp_ss, в ячейках маленькой таблицы сделать ссылки на соответствующие ячейки большой.

    Всего записей: 1031 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 20:18 11-11-2020 | Исправлено: I95, 20:18 11-11-2020
    utp_ss



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    I95
    ну по ячейкам понятно, хотелось бы сразу диапазон ячеек задать

    Всего записей: 270 | Зарегистр. 02-03-2007 | Отправлено: 10:04 12-11-2020
    I95

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    utp_ss, а что мешает протянуть из начальной ячейки на размер желаемого диапазона?

    Всего записей: 1031 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 15:32 12-11-2020
    utp_ss



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    I95
    спасибо

    Всего записей: 270 | Зарегистр. 02-03-2007 | Отправлено: 16:11 12-11-2020
    Barboros



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемые (корефеи пока перестали посещать или только наблюдают),
    еще одна, на мой взгляд интересная задача.  В компах единицы объема считаются в байтах и далее следующие возрастают с умножением на 1024. Кило байт не на 1000 больше а на 1024.
    В знаменитой программе Тотал коммандер (и др.) есть возможность видеть, использовать автомат. определять разные объемы. Но, всегда остается точным только в байтах. Т.к. неполный килобайт указать в десятичной системе точно указать сложно. Вот и хотелось для начала получить формулу определения или перевода байтов в "нормальном" и точном виде. Вот пример, содержание диска занимает в байтах
    536 872 247 269 бай.  и если расписать с указанием каждую целую верхнею единицу и остатки переводить в следующую получиться (может и станет понятнее) так: 500 гиго 1 мего 279 кило 997 байт.
     
    Или если хотим красивше стало, вместо 1 мего было 257 мег. байт    -   500 гиго 257 мего 279 кило 997 байт.  
    в байтах будет 537 140 682 725.
    Для облегчения или в виде подсказки я проверяю так: 537 140 682 725 делим на 1024*1024*1024 получаем 500 целых и 269 770 725 (байт), остаток делим на 1024*1024, получаем 257 целых и 286 693 остаток, делим на 1024 получаем 997. Если обратно, вместо деления умножаем.
     
    Вот бы такую формулу написать. И нет ли возможности для удобства, как с часами, форматирования ячейки сделать? Вместо 1000 ые делать 1024?  Даже не представляю.  
    Если такую формулу сделать, вдруг автор (ы) Тотала смогут ее применить в своей программе для точного указания размеров.  Пока кроме как в байтах, в других единицах очень с большими ошибками или приближением.  
     

    Всего записей: 722 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 09:08 22-11-2020
    I95

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Barboros, да вы в принципе сами все и решили ))). Вот простенькая табличка для перевода байт в TB,GB,MB,B следуя вашим расчетам. Ограничена она TB - большего размера не поймет.
     
    А Гислер думаю и сам может это сделать - просто не хочет по какой-то причине (либо не может в силу каких-то трудностей/ограничений).

    Всего записей: 1031 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 13:22 22-11-2020
    Barboros



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    I95
    Спасибо большое. Я не знал как можно "вытаскивать" ЦЕЛОЕ. Хотя, припоминаю, когда-то очень давно встречал. Тогда было поверхностная пробежка, какие еще возможности есть. Самому не приходилось использовать и вылетело из памяти. А все остальное я и вычитывал в экселе.  
    теперь нужно пытаться выйти через кого-то автору. Думаю, остальные просто делают свои сборки без пере компиляции или не собирая из исходников, а за счет изменения того-что им позволено, доступно.

    Всего записей: 722 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 21:30 22-11-2020
    wercatunia

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста, при перемещении по ячейкам имеется ли клавиша которой можно активизировать курсор?(для исправления данных) ?, что бы каждый раз не клацать в ячейке мышью.

    Всего записей: 1777 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 17:03 04-12-2020
    Strogg



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    имеется ли клавиша которой можно активизировать курсор?(для исправления данных)  

    F2

    Всего записей: 839 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 17:05 04-12-2020
    Xant1k



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите в экселе есть сортировка строк по кол-ву символов? Стандартные запросы в поиск тупо для букв или цифр.

    Всего записей: 2918 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 14:22 06-01-2021
    gonny



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    подскажите плз..как можно верисифицировать ексель, чтоб любое изменение было понятно когда и кем сделано. Пробовал xltool так там надо вручную создавать
    а чтоб автоматически создавало можно?

    Всего записей: 391 | Зарегистр. 10-08-2004 | Отправлено: 12:49 11-01-2021
    Strogg



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Xant1k
    Посмотрите тут.

    Всего записей: 839 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 19:01 12-01-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Excel FAQ (часть 6)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru