Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Excel FAQ (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Просьба к посетителям топика дополнять шапку наиболее часто задаваемыми вопросами со ссылками на ответы
в обязательном порядке

 
  • Смена представления имен столбцов с буквенного на цифровое и обратно


    Сумма прописью
  • Надстройка "PROP" (сумма прописью)
  • надстройка Excellerator (c) Michael Zemlanukha & Maxim Shemanarev
  • макрос Num2String


  • Список соответствия имен функций в английской и русской версиях Excel или здесь
  • Описание Microsoft Excel File Format (eng.)
  • Горячие клавиши в Excel (табличка)
  • краткая, но емкая инструкция для чайников по добавлению готовых макросов (на примере макросов по увеличению размера шрифта на X пунктов от мемебера ferias
     
    Предыдущие ветки топика: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4| Часть 5
     
    Все вопросы по программированию (макросы, скрипты, пользовательские функции и т.п.) обсуждаются в теме Excel VBA в разделе Прикладное программирование.
     
    При необходимости выложить скриншот, пользуйтесь сервисом ImageShack® (ограничение на размер файла <1.5 Mb)
     
    Книга Джон Уокенбах "Подробное руководство по созданию формул в Microsoft Office Excel 2002" PDF 34МБ Файлы к книге

    Смежные темы:
    Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
    Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
    Программы » Word FAQ | Access FAQ
    Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA | Access VBA  
    Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
    Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
    Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
    Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007

  • Всего записей: 37441 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 08:02 27-03-2018 | Исправлено: AlexDAT, 03:25 03-09-2020
    Xant1k



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Strogg
    Видел этот и многие сотни других. Как с этим работать не разобрался.

    Всего записей: 2918 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 01:33 13-01-2021
    Strogg



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Xant1k
    Выложите файл куда-нибудь на обменник. Попробуем разобраться.

    Всего записей: 839 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 17:38 13-01-2021
    copsmith



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Excel 2016 Русский фейс.
    А вот Справка на русском - жутковатая:
     

    Цитата:
    1.Введите даты сходимой даты в столбце A.
     
    2.Введите количество дней, в течение дней в которые нужно добавить или вычесть столбец B.  
     

    Можно как-то подключить внутри русского Excel Справку на английском что-ли, то есть в оригинале?

    Всего записей: 5022 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 14:03 14-01-2021
    Xant1k



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Strogg
    Я вообще не понимаю где и как мне эту формулу вводить)

    Всего записей: 2918 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 08:17 15-01-2021
    Romka_and_Tany



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте.
    Можно ли (если да - какой код) при помощи "Формат ячейки" скрыть отображение значений=0 (ноль). При этом чтоб отрицательные значения и значения вида 0,125.... - отображались штатно?

    Всего записей: 234 | Зарегистр. 26-11-2004 | Отправлено: 15:46 15-01-2021
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Romka_and_Tany
    Цитата:
    Можно ли  

    целая статья по теме
     
    Добавлено:

    Цитата:
    какой код
    например:
    Код:
    0,00;-0,00;;@

    Всего записей: 11197 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 16:32 15-01-2021 | Исправлено: ALeXkRU, 16:44 15-01-2021
    Romka_and_Tany



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU, спасибо. Статью схороню, а то по хелпу разобраться не смог.

    Всего записей: 234 | Зарегистр. 26-11-2004 | Отправлено: 16:54 15-01-2021
    Strogg



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Xant1k

    Цитата:
    Я вообще не понимаю где и как мне эту формулу вводить)

    Ну, тут уже ничего не поделаешь, надо учить.
     

    Всего записей: 839 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 15:03 16-01-2021
    Trex



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ, какой-то глюк - получил документ из которого специално скопировал один столбец. Почему сумма не пашет, все числа в формте Number?
    Рядом вписываю вручную - все работает, но мне то надо чтобы работало в документе...

    Всего записей: 6302 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 19:57 20-01-2021 | Исправлено: Trex, 20:02 20-01-2021
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Trex
    имхо, с десятичными знаками и разделителями разрядов надо разобраться..для начала..
     
    а так - в файл смотреть) кто ж угадает (телепатически?), что там не так..
     
    Добавлено:
    ЗЫ: вот ничего не смущает? в записи:  

    Цитата:
    1.512.82

    Всего записей: 11197 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 20:13 20-01-2021 | Исправлено: ALeXkRU, 20:19 20-01-2021
    Trex



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    Вроде не смущает, там отмечено use 1000 separator
    вот файлик на всякий случай:
    https://filebin.net/zd3gxxepuilpkrj3

    Всего записей: 6302 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 20:35 20-01-2021
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Trex

    Цитата:
    Вроде не смущает

    а зря.

    Цитата:
    там отмечено use 1000 separator  

    угу, вот поэтому и проблемы, скорее всего: разделитель разрядов по 3 (три) цифири с правого боку отделяет, насколько я помню нач.школу.. а на картинке что виднеется?
     
     
    Добавлено:
    вот 900 оно в сумму включило почему? потому что: 900,00  
    а остальные "числа" оно не знает )

    Всего записей: 11197 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 21:09 20-01-2021 | Исправлено: ALeXkRU, 21:10 20-01-2021
    I95

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вроде не смущает, там отмечено use 1000 separator
    только в качестве "сепаратора" должна быть ",", а не "."
     

    Всего записей: 1031 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 21:13 20-01-2021 | Исправлено: I95, 21:18 20-01-2021
    opk44

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Trex
    Цитата:
    Вроде не смущает, там отмечено use 1000 separator  
    А должно бы. Наведите курсор на A2. Там две точки не на уровне формата представления, а физически. Вот содержимое файла "t.xlsx\xl\sharedStrings.xml":  

    Код:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
    <sst xmlns="http://schemas.openxmlformats.org/spreadsheetml/2006/main" count="3" uniqueCount="3"><si><t>1.512.82</t></si><si><t>7.427.12</t></si><si><t>9.840.00</t></si></sst>

    Всего записей: 123 | Зарегистр. 16-01-2020 | Отправлено: 21:29 20-01-2021
    Trex



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    opk44
    I95
    ALeXkRU
    Спасибо большое!. Действительно, секретарша переписывала с листика и тупо набрала точку после тысячи. Как только ее убираю, она автоматически заменятся "," и все работает.

    Всего записей: 6302 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 22:37 20-01-2021
    NiXXX



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток!
    Решил попробовать построить диаграмму кумулятивного потока (по работе как раз подоспела задача, которую по Kanban провести самое оно). Попробовал построить ДКП, выбрал таблицу, тип графика "С областями" и нифига не получилось - область backlog'а слева должна быть большой и уменьшаться в направлении верхнего правого угла, а она наоборот - с верхнего левого в нижний правый уменьшается. ЧЯДНТ?

    Всего записей: 346 | Зарегистр. 06-05-2003 | Отправлено: 13:13 25-01-2021
    masgak



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет. Прислали документ, утверждают  что есть выпадающие списки. Exel 2016. Но списков нет.  Портабл 2019 скачал там тоже не отображается.
    Подскажите как узнать в чем дело?

    Всего записей: 2716 | Зарегистр. 11-05-2005 | Отправлено: 11:26 04-02-2021
    I95

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Подскажите как узнать в чем дело?
    выложить сам документ, чтобы форумчане могли глянуть на него. Вот так просто сказать что там не работает тяжело.
     

    Всего записей: 1031 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 20:07 04-02-2021
    masgak



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Выложить не могу. На некоторых компьютерах  видно выпадающие списки из ячеек. На других нет. Exel 2016.

    Всего записей: 2716 | Зарегистр. 11-05-2005 | Отправлено: 20:43 04-02-2021
    Barboros



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нужна формула - табличка чтобы определить буквы столбца, которая будет от данного (пример, D или DD) через N количества влево (-) или вправо (+).
     

    Всего записей: 721 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 14:40 05-02-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Excel FAQ (часть 6)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru