Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Excel FAQ (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Просьба к посетителям топика дополнять шапку наиболее часто задаваемыми вопросами со ссылками на ответы
в обязательном порядке

 
  • Смена представления имен столбцов с буквенного на цифровое и обратно


    Сумма прописью
  • Надстройка "PROP" (сумма прописью)
  • надстройка Excellerator (c) Michael Zemlanukha & Maxim Shemanarev
  • макрос Num2String


  • Список соответствия имен функций в английской и русской версиях Excel или здесь
  • Описание Microsoft Excel File Format (eng.)
  • Горячие клавиши в Excel (табличка)
  • краткая, но емкая инструкция для чайников по добавлению готовых макросов (на примере макросов по увеличению размера шрифта на X пунктов от мемебера ferias
     
    Предыдущие ветки топика: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4| Часть 5
     
    Все вопросы по программированию (макросы, скрипты, пользовательские функции и т.п.) обсуждаются в теме Excel VBA в разделе Прикладное программирование.
     
    При необходимости выложить скриншот, пользуйтесь сервисом ImageShack® (ограничение на размер файла <1.5 Mb)
     
    Книга Джон Уокенбах "Подробное руководство по созданию формул в Microsoft Office Excel 2002" PDF 34МБ Файлы к книге

    Смежные темы:
    Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
    Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
    Программы » Word FAQ | Access FAQ
    Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA | Access VBA  
    Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
    Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
    Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
    Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007

  • Всего записей: 37392 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 08:02 27-03-2018 | Исправлено: AlexDAT, 03:25 03-09-2020
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NiXXX
    это вряд ли...
    разве что сводные таблицы попробовать... а то и вообще VBA понадобится (имхо)

    Всего записей: 11166 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 19:10 27-06-2018
    RJ2k6



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ох, как же я запарился с этой цветовой дифференциацией цифр, созданных через правила в "Условное форматирование".
    Имеем диапазон столбцов от А до Н и вниз до бесконечности. В этом диапазоне таблицы с цифрами, которые постоянно пополняются, копируются, удаляются. Задача была в том, чтобы при вбивании определенного числа ячейка закрашивалась в определенный цвет. Сделать это оказалось очень просто:

    Правила создали, вбиваем в указанном диапазоне - $A:$H - цифры, и ячейки закрашиваются как надо. И всё это нормально работает, до тех пор, пока не возникает необходимость изменить цвет какой-либо цифры. Выделяешь $A:$H, заходишь в "Управление правилами...", а там насоздавалась целая куча новых правил! Бывает, что на одну цифру три-четыре правила. И правила отличаются диапазонами - колонка "Применяется к". А те правила, которые я создал исчезли. И вот получается, что хочешь заменить цвет у цифры 1, а цвет меняется только в определенном диапазоне, а не в том, который указывался изначально. И приходится удалять эти лишние правила, а в оставшихся указывать нужный диапазон.
    Отсюда вопрос: как сделать так, чтобы правила не менялись и не удалялись? Если, конечно, такое возможно.

    Всего записей: 846 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 13:51 15-07-2018
    cruppy

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Коллеги, добрый день!
     
    Есть у меня пару пользователей у которых постоянно подвисает Excel 2016, проблема с файлами из сети или почты(если файл перенести на компьютер он так же бывает подвисает). Причем виснут все открытые Эксели, да так что иногда либо очень долгое ожидание либо перезагрузка.  
     
    Перечитал кучу инфы в интернете но для себя решения не нашел. На этих компьютерах установлен Win10Pro(в домене) + Office 2016. Причем некоторые файлы которые наглухо виснут часто весят 25-35кб, ссылок в них нет, да и формул минимум. Самое интересное что этот же файл на другом компьютере открывается нормально. Дошло до того что отключал Касперского и менял сетевую карту на USBшную, вроде стало лучше но все равно случается и даже попробовать перезагрузить все свичи.
     
    Подскажите что еще можно было бы попробовать? Склоняюсь к тому, что файл все же пытается получить что-то из сети но у него нету доступа туда или ссылка не актуальна. Но как проверить?

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 25-09-2016 | Отправлено: 17:14 19-07-2018
    DJMC



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть файл
     http://rgho.st/7BHtMzt4t
     https://my-files.ru/1x9yu0
    как то можно из него убрать номера купонов начиная с 30310Xи до конца чтобы остались только строчки  в виде 1-(X);2-(1,X,2);3-(X);4-(2);5-(X);6-(2);7-(2);8-(X);9-(1);10-(1);11-(X);12-(X);13-(2);14-(1);15-(1).
     
    конечное задание узнать сколько дубликатов ( повторений)  в строчках есть  
    1-(X);2-(1,X,2);3-(X);4-(2);5-(X);6-(2);7-(2);8-(X);9-(1);10-(1);11-(X);12-(X);13-(2);14-(1);15-(1).
    1-(1,X);2-(2);3-(X);4-(X);5-(X,2);6-(1);7-(X);8-(1);9-(1);10-(X);11-(X);12-(1);13-(1);14-(1,X);15-(1).

    Всего записей: 11988 | Зарегистр. 26-09-2005 | Отправлено: 10:56 30-07-2018 | Исправлено: DJMC, 10:59 30-07-2018
    immotus



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Банальная ситуация, но почему-то не могу найти (не знаю) решения. Есть примитивный Excel-документ. В нем 2 столбца. В 1 - фамилии сотрудников, во 2 - сумма зарплаты. Но фамилии сотрудников занесены произвольно. Их надо отсортировать по имени (от А до Я). Если выделить только один столбец с фамилиями, то все сортируется правильно, но столбец с зарплатами соответственно не меняется.
    Как сделать сортировку с привязкой ячеек по строкам, чтобы вместе с фамилией сотрудника переносилась и его сумма зарплаты?

    Всего записей: 1330 | Зарегистр. 27-07-2007 | Отправлено: 14:10 06-08-2018 | Исправлено: immotus, 14:11 06-08-2018
    Zeesh



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    immotus
    Попробуйте «Настраиваемая сортировка…» — вкл. «Автоматически расширить выделенный диапазон»

    ----------
    Всё, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

    Всего записей: 2309 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 15:13 06-08-2018
    immotus



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Zeesh
    У меня такой опции (офис 2013). И не очень понятно как расширение диапазона сделает построчную связь между ячейками?

    Всего записей: 1330 | Зарегистр. 27-07-2007 | Отправлено: 22:31 06-08-2018 | Исправлено: immotus, 22:31 06-08-2018
    Zeesh



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    immotus

    Цитата:
    У меня такой опции (офис 2013).

    У меня сейчас нет office 2013, а в 2010 при задании сортировки появляется окно:

    Если боитесь испортить файл – пробуйте на его копии…

    ----------
    Всё, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

    Всего записей: 2309 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 05:34 07-08-2018
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DJMC
    Цитата:
    можно из него убрать
    можно, кучей способов...

    Цитата:
    начиная с 30310Xи до конца чтобы остались только строчки  в виде 1-(X);
    хмм.. таки до конца? или до 1-(х)?
     
    например, формулой  

    Код:
    =ЗАМЕНИТЬ(A41;1;НАЙТИ(";";A41;8);"")


    Цитата:
    узнать сколько дубликатов ( повторений)  в строчках есть  

    а тут вообще ничего не понятно  что искать? и что с этим найденным делать?..

    Всего записей: 11166 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 08:30 07-08-2018
    LaCastet



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    immotus

    Цитата:
    У меня такой опции (офис 2013). И не очень понятно как расширение диапазона сделает построчную связь между ячейками?

    Сортируете целиком строки таблицы по двум столбцам:
    - выделяете диапазон, лучше всю таблицу;
    - переходите на закладку данные, первый столбец сортировки
    ;
    - нажимаете Добавить уровень, добавляете второй сортировки


    ----------
    Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

    Всего записей: 4256 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 08:59 07-08-2018
    immotus



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Zeesh
    Цитата:
    Если боитесь испортить файл – пробуйте на его копии…
    Не боюсь, просто нет такой опции.

    Всего записей: 1330 | Зарегистр. 27-07-2007 | Отправлено: 15:14 08-08-2018
    Zeesh



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    immotus
    На ленте, на вкладке «Главная» есть «Сортировка и фильтр»? Вот там это всё должно быть… Не думаю, что 2013 сильно отличается от 2010.

    ----------
    Всё, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

    Всего записей: 2309 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 16:22 08-08-2018
    Nirva



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Мужики, помогите с таблицой.  Хочется чтоб автоматом расчитывало.
    http://rgho.st/82Pbk5HSF

    Всего записей: 462 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 16:30 08-08-2018
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nirva
    Цитата:
    Хочется чтоб автоматом расчитывало

    а можно словами, чего хотелось бы? Что есть, что должно быть...
     
    Добавлено:
    что там вообще считается?

    Всего записей: 11166 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 17:13 08-08-2018
    Nirva



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Это таблица для расчета объема массы нефтепродуктов исходя из их плотности при 15 градусах цельсия  и фактической температуры. Высчитывается фактическая плотность при фактической температуре.  Я там коряво сделал, но это не то... ( Только там изначально надо смотреть и  вручную высчитывать. Например плотномть может быть 986,5 и температура 45,7 т.е. надо чтоб учитывалось ещё и те значения, которые после запятой.
     

    Всего записей: 462 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 17:35 08-08-2018 | Исправлено: Nirva, 17:35 08-08-2018
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nirva
    так...
    значит, на втором листе - таблица с.. чем? первый столбик - температура, а в остальных? в шапке жёлтое..  
    А, понял: шапка - это как раз плотность при +15°С
     
    Что должно считаться? что вводится, что надо посчитать? формулы есть где-то?
     
     
    Добавлено:
    что такое 560? голубенькое?

    Всего записей: 11166 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 17:53 08-08-2018
    Nirva



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    560 это масса в тоннах.  Надо чтоб считало объём. Там я формулу вставил в ячейку  F3 .
    Я ввожу плотность при 15 градусах, фактическую температуру и тонны, должно высчитываться плотность при фактической температуре и соответственно объём.

    Всего записей: 462 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 18:03 08-08-2018 | Исправлено: Nirva, 18:17 08-08-2018
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    вводим любую температуру (синюю 48) и массу (голубенькую 560) и нужно определить объём (сиреневый)?
    или прмежуточные значения (жёлтое, зелёное) тоже нужны?
    правильно понял?

    Всего записей: 11166 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 18:04 08-08-2018 | Исправлено: ALeXkRU, 18:04 08-08-2018
    Nirva



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да , температуру фактическую (48 или 52 или 62,4 ..любую) , вводим плотность при 15 градусах  и массу в тоннах.  Праваильно, нужно высчитать плотность (фактическую) при введённой температуре и объём при этой  фактической плотности
     
    Добавлено:
    И чтоб промежуточные значения тоже высчитывались.. Например если температура будет не ровная, а типа 44,3 или 51,9 или 62,4. И также с плотностью при 15 градусах.

    Всего записей: 462 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 18:21 08-08-2018 | Исправлено: Nirva, 18:56 08-08-2018
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nirva
    Цитата:
    И чтоб промежуточные значения тоже высчитывались

    прям дежавю какое-то   кстати, на днях будет третья годовщина, как мы говорим про интерполяцию табличных значений (да-да, всё про нефть   и про правильную постановку задачи: нормальную формулировку задания)
     
    сейчас попробую наваять чего..

    Всего записей: 11166 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 19:07 08-08-2018 | Исправлено: ALeXkRU, 19:11 08-08-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Excel FAQ (часть 6)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru