Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Excel FAQ (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Просьба к посетителям топика дополнять шапку наиболее часто задаваемыми вопросами со ссылками на ответы
в обязательном порядке

 
  • Смена представления имен столбцов с буквенного на цифровое и обратно


    Сумма прописью
  • Надстройка "PROP" (сумма прописью)
  • надстройка Excellerator (c) Michael Zemlanukha & Maxim Shemanarev
  • макрос Num2String


  • Список соответствия имен функций в английской и русской версиях Excel или здесь
  • Описание Microsoft Excel File Format (eng.)
  • Горячие клавиши в Excel (табличка)
  • краткая, но емкая инструкция для чайников по добавлению готовых макросов (на примере макросов по увеличению размера шрифта на X пунктов от мемебера ferias
     
    Предыдущие ветки топика: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4| Часть 5
     
    Все вопросы по программированию (макросы, скрипты, пользовательские функции и т.п.) обсуждаются в теме Excel VBA в разделе Прикладное программирование.
     
    При необходимости выложить скриншот, пользуйтесь сервисом ImageShack® (ограничение на размер файла <1.5 Mb)
     
    Книга Джон Уокенбах "Подробное руководство по созданию формул в Microsoft Office Excel 2002" PDF 34МБ Файлы к книге

    Смежные темы:
    Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
    Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
    Программы » Word FAQ | Access FAQ
    Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA | Access VBA  
    Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
    Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
    Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
    Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007

  • Всего записей: 37394 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 08:02 27-03-2018 | Исправлено: AlexDAT, 03:25 03-09-2020
    Zombik007



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    seregadushka

    Цитата:
     как Excel пропустил недостаток аргументов для ЕСЛИ  ?  

    Там можно опустить последний аргумент, он ложь тогда автоматически станет

    ----------
    Gigabyte B450 Aorus Pro, AMD Ryzen 5 2600 3.9 Ghz, Gigabyte RTX 2060 Super, 16 gb RAM

    Всего записей: 2806 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 13:09 06-10-2018
    Strogg



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Zombik007

    Цитата:
    Но недавно появилась необязательная, но все же идея как немного уменьшить формулу  

    Попробуйте:
    =SUMPRODUCT((B:B=$F$1)*(A:A<=D1))

    Всего записей: 839 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 16:54 11-10-2018
    Zombik007



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Strogg
    Никак
     
    Добавлено:
    Неужели это баг какой-то?


    ----------
    Gigabyte B450 Aorus Pro, AMD Ryzen 5 2600 3.9 Ghz, Gigabyte RTX 2060 Super, 16 gb RAM

    Всего записей: 2806 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 12:14 12-10-2018
    Strogg



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Zombik007

    Цитата:
    Никак

    Странно, у меня работает. Взгляните.

    Всего записей: 839 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 13:31 12-10-2018
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Strogg , Zombik007 коллеги, спасибо, показаликак работать с массивами.  
    Zombik007 -- не парься. В Excel  встречаются внутренние ошибки.  
    Например, таже СУММ() по разному обрабатывает неправильные аргументы,  в зависимости как поставишь их, через + или ;  Все-таки, правильно через ;  
    Strogg -- красивое решение. Файлик сохраню -- полезно считать нарастающим итогом
     

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 15:00 12-10-2018
    Zombik007



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Strogg
    seregadushka
    Спасибо, там скобки важны так оказываются.

    ----------
    Gigabyte B450 Aorus Pro, AMD Ryzen 5 2600 3.9 Ghz, Gigabyte RTX 2060 Super, 16 gb RAM

    Всего записей: 2806 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 16:06 12-10-2018
    Strogg



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Zombik007
    Ну и вот еще вариант с одним ЕСЛИ:
    Массивная:
    =SUM(IF(($B$1:$B$351=$F$1)*($A$1:$A$351<=$D1);1;0))

    Всего записей: 839 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 16:50 12-10-2018
    Zombik007



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Strogg
    Ну это уже частности, но спасибо) Мне это даже не для работы, так просто баловался и наткнулся на такую проблему.

    ----------
    Gigabyte B450 Aorus Pro, AMD Ryzen 5 2600 3.9 Ghz, Gigabyte RTX 2060 Super, 16 gb RAM

    Всего записей: 2806 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 21:16 12-10-2018
    exMIB



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос на Нобелевскую премию как минимум:
     
    Нужна формула для ячейки для автоматического суммирования значений в этой же строке справа по мере их ввода до бесконечного предела или до пустой ячейки
     
    Возможно ли такое ?  
    Если такое возможно, то динамически выделить ячейку где пропустили ввести значение, т.е. она пустая
     

    Всего записей: 3177 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 22:32 27-10-2018 | Исправлено: exMIB, 22:36 27-10-2018
    Strogg



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    exMIB
    Сразу оговорюсь, что формула - не моя.  
    Вводить, как массивную:
    =SUM(B1:INDEX(B1:XFD1,MATCH(TRUE,(B1:XFD1=""),0)))
    Суммирует строку до первой пустой ячейки. Поместить в А1.
    Попробуйте.

    Всего записей: 839 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 16:09 28-10-2018
    exMIB



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Strogg

    Цитата:
    exMIB
    Сразу оговорюсь, что формула - не моя.  
    Вводить, как массивную:
    =SUM(B1:INDEX(B1:XFD1,MATCH(TRUE,(B1:XFD1=""),0)))
    Суммирует строку до первой пустой ячейки. Поместить в А1.
    Попробуйте.

     
    Спасибо за попытку, но ошибка в формуле Excel 2010 не принимает

    Всего записей: 3177 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 17:08 28-10-2018
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    exMIB
    Цитата:
    ошибка в формуле  

    на русский перевести не забыл?

    Код:
    =СУММ(B1:ИНДЕКС(B1:XFD1;ПОИСКПОЗ(ИСТИНА;(B1:XFD1="");0)))

    нет в ней ошибок

    Всего записей: 11168 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 17:29 28-10-2018 | Исправлено: ALeXkRU, 17:32 28-10-2018
    exMIB



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU

    Цитата:
    exMIB
    Цитата:
    ошибка в формуле  
     
    на русский перевести не забыл?
     
    Код:
    =СУММ(B1:ИНДЕКС(B1:XFD1;ПОИСКПОЗ(ИСТИНА;(B1:XFD1="");0)))
     
    нет в ней ошибок

     
    На русский да не переводил
    Но сейчас в ячейке, где формула пишет #ИМЯ?

    Всего записей: 3177 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 21:02 28-10-2018
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    exMIB
    хмм...
     
    - скопировать формулу (от = до последней скобки, включительно)
    - в Excel открыть в книге чистый лист
    - встать на ячейку А1
    - в строке формул вставить скопированную формулу (Ctrl+V)
    - нажать сочетание клавиш Ctrl+Shift+Enter (не уходя из строки формул). Т.е. вставить формулу массива.
    - всё. Теперь при вводе в ячейках А2, А3, А4... значений, в А1 будет появляться их сумма
     
    Что именно не работает?

    Всего записей: 11168 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 21:13 28-10-2018 | Исправлено: ALeXkRU, 21:14 28-10-2018
    exMIB



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
     

    Цитата:
    exMIB
    хмм...
     
    - скопировать формулу (от = до последней скобки, включительно)
    - в Excel открыть в книге чистый лист
    - встать на ячейку А1
    - в строке формул вставить скопированную формулу (Ctrl+V)
    - нажать сочетание клавиш Ctrl+Shift+Enter (не уходя из строки формул). Т.е. вставить формулу массива.
    - всё. Теперь при вводе в ячейках А2, А3, А4... значений, в А1 будет появляться их сумма
     
    Что именно не работает?

     

    Всего записей: 3177 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 21:32 28-10-2018
    Strogg



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    exMIB
    Я же написал - вводить как массивную. Выше ALeXkRU показал как.  
    Продублирую:
    Ctrl+Shift+Enter
     


    Всего записей: 839 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 21:33 28-10-2018 | Исправлено: Strogg, 21:44 28-10-2018
    exMIB



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Strogg

    Цитата:
    exMIB
    Я же написал - вводить как массивную. Выше ALeXkRU показал как.  
    Продублирую:
    Ctrl+Shift+Enter

    Можно файл экселя закачать куда-нибудь например сюда https://imgbb.com
     
    Непонятно я уже разные комбинации пробовал
    Или версия старая экселя или что-то в его настройках менял

    Всего записей: 3177 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 21:40 28-10-2018
    Strogg



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Выложил 2 примера

    Всего записей: 839 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 21:47 28-10-2018
    exMIB



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Strogg

    Цитата:
    Выложил 2 примера

     
    Круто ! То что надо особенно в файле "Пример.xlsx"
     
    Второй файл пока думаю как может пригодится, но что-то тоже интересно задумано
     
    А вот еще для файла "Пример.xlsx" можно добавку
     
    Суть задачи я так подсчитываю листы проекта при распечатке из кучи файлов и ввожу значения сколько каждого формата листов в документе, но иногда могу в какой-то ячейке пропустить бывает очень много чисел и чтобы пустые ячейки автоматически красным выделялись
     
    Чтобы я когда вижу общую картину видел где пропустил цифру, если не трудно конечно

    Всего записей: 3177 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 22:05 28-10-2018
    Strogg



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добавил подсветку пустых ячеек красным через УФ (условное форматирование).
    Ну во втором примере идет подсчет следующего после пустой ячейки цикла чисел.
    Пустые ячейки подсвечиваются - желтым, а сумма каждого цикла - красным. Если в какую либо пустую ячейку записать число то суммируется цикл под предыдущей пустой ячейкой.

    Всего записей: 839 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 23:28 28-10-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Excel FAQ (часть 6)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru