Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Punto Switcher (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 | 2 | 3
 Punto Switcher


Что такое автоматический переключатель раскладки клавиатуры? Иногда вы забываете переключить раскладку с русской на английскую и получаете, например, "Цштвщцы" вместо "Windows" и, наоборот, не переключив раскладку клавиатуры с английского на русский, вы получаете "Hjccbz" вместо "Россия". С автоматическим переключателем о переключении клавиатуры можно просто забыть — оно будет АВТОМАТИЧЕСКИМ! Программа работает, используя принцип невозможности сочетаний некоторых букв для выбранных языков. В русском языке, например, слово не может начинаться с буквы "Ь".

Остальные сборки прошлых версий
Таблица сравнения автоматических переключателей
Восстановление работы звуков при работе программы
Аналогичные программы
Особенности установки Punto Switcher в Windows 8/8.1/10

Всего записей: 37512 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:14 07-04-2018 | Исправлено: copsmith, 07:31 25-09-2021
radeonuser

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я дико извиняюсь, но как вы себе это представляете? Репак это когда берётся стандартный инсталлятор и его содержимое перепаковываеться, а перенос меню в данном случае будет означать внесение изменений в машинном коде программы с помощью HEX редактора – это возможно, но человек который это делает должен очень хорошо знать что он делает.
 
Программа имеет закрытый код т.ч. с вашим пожеланием обращайтесь в поддержку Яндекса или на прямую в puntoswitcher@yandex.ru - если конечно оно ещё живо.

 
Я до сих пор пользуюсь древней версией 2.96.3 - она прекрасно работает и не имеет яндекс-говна и слива налево. Просто решил опробовать новую версию, а тут оказывается очень нужный пункт, который должен быть под ругой, задвинули черте куда.
 
Перетасовать пункты, это особо не нужно копать код, это редактируется в ресурсах. Я думаю специалист, который уже ковырял ресурсы пунтосвитчера разберётся. )))

Всего записей: 921 | Зарегистр. 09-05-2018 | Отправлено: 13:24 21-05-2019
Apollo2k4



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Перетасовать пункты, это особо не нужно копать код, это редактируется в ресурсах. Я думаю специалист, который уже ковырял ресурсы пунтосвитчера разберётся.

Ну это если программа не защищена от подобного или же не подписана сертификатом.

Всего записей: 413 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 13:41 21-05-2019
radeonuser

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Apollo2k4
 
В репаке ведь изменен код - выброшена телеметрия и привязка к сервисам яндекса. Так что разработчик в код все одно лазил. ))

Всего записей: 921 | Зарегистр. 09-05-2018 | Отправлено: 16:02 25-05-2019
Apollo2k4



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
выброшена телеметрия и привязка к сервисам яндекса

Ну во первых я не очень понимаю в чём привязка к сервисам Яндекса? В том, что есть ссылка на поиск и можно из интерфейса «Поделиться» в социальные сети через кнопку?
А про телеметрию почитайте выше в топике, это две библиотеки которые инжектятся в процесс, их можно удалить и так при выключенном Punto Switcher

Всего записей: 413 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 09:35 26-05-2019
radeonuser

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Apollo2k4
 
Ну а фишка "Послать сочетание разработчикам". По сути это слежение за буфером обмена. Где может быть что угодно. Например логин/пароль от какого-то сайта.

Всего записей: 921 | Зарегистр. 09-05-2018 | Отправлено: 15:03 26-05-2019
radeonuser

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Результат 2 недель пользования последней версией.

Пунто Свитчер - это хороший пример деградирующего софта. Чем более старую версию используешь - тем она более функциональная и стабильная. Недавно перешел на последнюю версию 4.4.4 Build 489 от 07.02.2019. До этого пользовался Punto Switcher 2.96.3 и не знал проблем. Установил последнюю версию, проверил вроде все работает. Вроде всё гуд, доволен.... Но не долго... (((
 
Запускаю одно приложение, а оно при выходе (один раз из десяти) иногда падает с матюками мол не хватает какого-то файла "flash.ocx". Хотя никакого отношение к флеш-технологии оно не имеет. Ну думаю просто какие-то глюки семёрки и так случайно наложилось.
 
Далее. Запускаю игру - а она не всегда запускается. 5 раз запустится, а в шестой процесс появляется, а самого окна не видно. Ну думаю надо драйвер видухи переставить. Менял туда сюда - нихрена.
 
А чего это я пишу это в данной теме? Потому что после проведенного расследования, оказалось что этот долбаный Пунтосвитчер 4.4.4 Build 489 вызывает эти ошибки.
 
Какого хрена PS вызывает ругательство на флеш плеер и подвисание запуска игры? Бред, не вижу связи! Проверил ещё раз!!! Переустановил на старую версию - всё норм. Опять установил последнюю - и опять таже байда.
 
Поэтому, последняя версия вызывает непонятные глюки в системе, видимо она имеет левый функционал и лезет не в свои дела, чем и провоцирует появление странных глюков. Короче не рекомендую использовать это говно. Если нужен пунтосвитчер - то ставьте старые версии, они работают лучше и не имеют проблем.

Всего записей: 921 | Зарегистр. 09-05-2018 | Отправлено: 22:57 26-05-2019
Apollo2k4



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну а фишка "Послать сочетание разработчикам". По сути это слежение за буфером обмена. Где может быть что угодно. Например логин/пароль от какого-то сайта.

Простите, а можно скриншот? Вы ничего не путаете?

Всего записей: 413 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 11:34 27-05-2019
radeonuser

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Apollo2k4
 
 

Всего записей: 921 | Зарегистр. 09-05-2018 | Отправлено: 13:16 27-05-2019 | Исправлено: radeonuser, 13:16 27-05-2019
Apollo2k4



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
radeonuser, простите, хочу разочаровать - Яндекс к этой кнопочке не имеет никакого отношения, и в новых версиях этой настройки уже нет.

Всего записей: 413 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 14:06 27-05-2019
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Apollo2k4

Цитата:
Яндекс к этой кнопочке не имеет никакого отношения

Никакого? Это как? Кто-то в тайне от разработчика добавил свою опцию и обратно залил на сайт.

Всего записей: 9401 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 20:45 27-05-2019
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V0lt

Цитата:
Никакого? Это как? Кто-то в тайне от разработчика добавил свою опцию и обратно залил на сайт.  

В версии 4.4.4 Build 489 от 07.02.2019, скачанной с оф.сайта, пункта меню "Грамматика" не было с самого начала.
 

Всего записей: 6265 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 21:11 27-05-2019
YikxX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В версии 4.4.4 Build 489 от 07.02.2019
Мало того, ее и в версии 3.3.1 от 20.10.2014 нет

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 23:37 27-05-2019
Apollo2k4



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Никакого? Это как? Кто-то в тайне от разработчика добавил свою опцию и обратно залил на сайт.

Если бы хотя бы раз проверили факты перед тем как сказать глупость, то вы бы узнали, что эта ссылка ведёт на почивший нине punto.ru (Сергея Москалёва, ныне Caramba Switcher) который отошел Яндексу за компанию с PS, и в первой версии выпущенной и брендированной Яндексом из настроек пропала не только функция но и весь раздел.

Всего записей: 413 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 07:21 28-05-2019
9901190

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Самое, как по мне, удобное использование PS, это отключение автозамены и переключение выделенного текста по Ctrl-Break. Тогда и ни с чем не конфликтует и не исправляет там где не надо.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 24-05-2019 | Отправлено: 21:00 30-05-2019
radeonuser

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
простите, хочу разочаровать - Яндекс к этой кнопочке не имеет никакого отношения, и в новых версиях этой настройки уже нет.

 
Настройки нет, но функционал остался. По сути это клавиатурный шпион, со сливом в базу всего что в буфере. А в буфере, сами понимаете, может быть что угодно.  
 
Разница в том, что в старой версии эту галочку можно было снять - и функцию отключить. Сейчас слив идет постоянно, а настройка убрана потому что она постоянно "включена".
 

Цитата:
Мало того, ее и в версии 3.3.1 от 20.10.2014 нет

А я об чем говорю... Начиная с 3.Х функционал урезан, введена телеметрия. Наблюдается полная деградация софта. Разработчика "купили" и заставили влепить функционал, угодный яндексу. Я так понимаю 2.96.3 - самая лучшая версия.... Хотя может какая из начальных 3.0 тоже норм.

Всего записей: 921 | Зарегистр. 09-05-2018 | Отправлено: 23:05 30-05-2019
Apollo2k4



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Разница в том, что в старой версии эту галочку можно было снять - и функцию отключить. Сейчас слив идет постоянно, а настройка убрана потому что она постоянно "включена".  

Аргументы! Логи Wireshark в которых будет видно, что любое копирование в буфер пораждает соединение с материнским кораблём.
Ибо мне надоели ваши аргументы из серии одна бабка сказала...

Всего записей: 413 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 07:27 31-05-2019
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
radeonuser

Цитата:
По сути это клавиатурный шпион, со сливом в базу всего что в буфере.

Да вы просто бредите. Вы хоть пробовали "схватить его за руку", чтобы такое говорить?  
 
Настройка "Следить за буфером обмена" есть: https://imgur.com/a/Mtx0T3t

Всего записей: 1379 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 10:42 31-05-2019
radeonuser

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
 
Ставите любой файерволл и наблюдаете, как пунтосвитчер создает какие-то подключения. И даже не нужно разбираться что он отправляет, кому и с какой целью. Я знаю одно - "переключалка языков" вообще не должна содержать сетевых функций и без моего спроса куда либо лазить.

Всего записей: 921 | Зарегистр. 09-05-2018 | Отправлено: 11:27 01-06-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
v3.3.1.373 - ни одной попытки выхода в сеть, смотрю на двух разных Win10 разными фиревалами. Эту версию, наверное, еще со времен семерки юзаю.
 
Добавлено:
radeonuser
Для интересу можешь дать скриншот из журнала соединений?

Всего записей: 22066 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 13:15 01-06-2019
Apollo2k4



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ставите любой файерволл и наблюдаете, как пунтосвитчер создает какие-то подключения. И даже не нужно разбираться что он отправляет, кому и с какой целью.

Вы уже второй десяток сообщений распинаетесь об этом не приводя аргументов. Профы в студию!!!
А разбираться, тут двояко, он может просто ходить проверять обновления.

Всего записей: 413 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 16:11 01-06-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Punto Switcher (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru