Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Punto Switcher (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 | 2 | 3
 Punto Switcher


Что такое автоматический переключатель раскладки клавиатуры? Иногда вы забываете переключить раскладку с русской на английскую и получаете, например, "Цштвщцы" вместо "Windows" и, наоборот, не переключив раскладку клавиатуры с английского на русский, вы получаете "Hjccbz" вместо "Россия". С автоматическим переключателем о переключении клавиатуры можно просто забыть — оно будет АВТОМАТИЧЕСКИМ! Программа работает, используя принцип невозможности сочетаний некоторых букв для выбранных языков. В русском языке, например, слово не может начинаться с буквы "Ь".

Остальные сборки прошлых версий
Таблица сравнения автоматических переключателей
Восстановление работы звуков при работе программы
Аналогичные программы
Особенности установки Punto Switcher в Windows 8/8.1/10

Всего записей: 37447 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:14 07-04-2018 | Исправлено: copsmith, 07:31 25-09-2021
Apollo2k4



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
radeonuser, нет давайте длиннее. Вас выше просили привести аргументы в пользу ваших высказываний, например разбор Wireshark-ом подозрительный пакетов которые PS отправляет в сети принадлежащие Яндекс или логи фаервола в котором видно как PS хотя бы пытается установить соединение, а то как-то получается - одна бабка сказала.

Всего записей: 413 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 20:05 22-07-2019
radeonuser

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Apollo2k4
 
Я не анализировал содержание пакетов. Мне достаточно информации, что PS просто лезет в сеть. Переключалке языков вообще нечего делать в сети. Такое моё мнение.

Всего записей: 921 | Зарегистр. 09-05-2018 | Отправлено: 12:33 23-07-2019
DimmY



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
radeonuser
Тем не менее содержание всё же лучше проанализировать, так как полагаться на когда-то сложившееся в результате прошлых знаний и обстоятельств собственное мнение не всегда правильно. Вы элементарно можете чего-то не знать.

Всего записей: 4142 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 15:25 23-07-2019
VSHY

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DimmY
Если человеку не нужно, чтобы программа лезла в сеть, ему достаточно знать, лезет она туда или нет.

Всего записей: 965 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 18:01 23-07-2019
DimmY



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VSHY
Верно. Но выводы делать при этом не нужно.

Всего записей: 4142 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 19:22 23-07-2019
VSHY

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DimmY
Выводы нужно делать всегда.
Для задачи "чтобы программа не лезла в сеть" отсутствие вывода "она лезет", если она действительно туда лезет, было бы весьма странным.

Всего записей: 965 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 12:44 24-07-2019
DimmY



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VSHY
Вывод товарищ делает не совсем такой. Далее спорить не намерен.

Всего записей: 4142 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 14:50 24-07-2019
Djual



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
radeonuser

Цитата:
может глючить на новых 64 битных системах, тогда используем патченую версию 3.1.0, сборка 37.

в шапке такой нет, где взять ?
тут нет )

Всего записей: 391 | Зарегистр. 05-01-2016 | Отправлено: 18:22 31-07-2019 | Исправлено: Djual, 18:24 31-07-2019
xrun1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Djual

Цитата:
 в шапке такой нет, где взять ?  

В шапке, Сборка от elchupacabra на lrepacks.ru.

Всего записей: 288 | Зарегистр. 26-12-2009 | Отправлено: 03:12 01-08-2019
GoblinNN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
где взять ?

оно? https://www.upload.ee/files/10297924/punto_switcher_3.3.1.373.zip.html

Всего записей: 1979 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 03:50 01-08-2019
ZlydenGL



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
оно?
Неа, внутри именно
Цитата:
punto_switcher_3.3.1.373
а не запрошенный выше
Цитата:
3.1.0, сборка 37

Цитата:
Сборка от elchupacabra на lrepacks.ru.
Вот эта ссылка правильная, нужно зайти в раздел "Предыдущие версии", где последним пунктом будет идти
Цитата:
Punto Switcher 3.1.0.37 - 1,0 Mb

 
Добавлено:

Цитата:
Вывод товарищ делает не совсем такой
Вывод товарищ делает совершенно верный:
Цитата:
Нормальная версия без слива, точнее с отключаемым сливом
Заметьте, тут нет НИ СЛОВА о природе этого самого слива.

----------
Переработал: втыкая аккумулятор в шуруповерт пытаешься передёрнуть затвор

Всего записей: 4116 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 09:49 01-08-2019
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Автоматическая проверка обновления считается сливом?

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 09:56 01-08-2019
ZlydenGL



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx, define "автоматическая проверка". Как минимум серверу нужно передать инфу об IP адресе, установленной ОС (ибо Пунтя не только для винды есть), установленной версии Пунти... Есть вполне нормальные и "законные" параноики, для которых неконтролируемая утечка даже такой базовой информации суть слив.
 
Но у меня встречный вопрос: а кто тем же wireshark'ом реально анализировал ВСЕ пакеты Пунти хотя бы за 1 месяц? Где развернутое наблюдение с выводами, что ничего помимо вышеозначенного Пунтя не сливает? Я лично такого не видел, но честно говоря особо не мониторил, поскольку подход у меня аналогичный: если софтина, которой в сети делать нечего, в эту самую сеть лезет - надо сначала эту софтину "рубить", а уж потом разбираться, что именно она "там" "забыла".

----------
Переработал: втыкая аккумулятор в шуруповерт пытаешься передёрнуть затвор

Всего записей: 4116 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 11:31 01-08-2019
Djual



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Svchost-у незачем разрешать доступ в сеть по http/https. Независимо от Пунто.  

не все так просто
Ctrl-F _svchost_

Цитата:
Бесконтрольность Windows 10.
 
Автор: Victor_VG,
svchost это оболочка SCM (Service Control Manager) по решаемым задачам сходная с rundll32 - контейнер для запускаемых в его контексте процессов, посмотреть кто в нём работает можно, хотя как узнать трафик отдельно взятого демона когда сама ось даже на уровне ядра не предоставляет таких средств надо думать. Но, можно попробовать с помощью Process Hacker решить задачу так - смотрим кто и сколько отослал настроив главное окно по колонкам, дальше просто - подвели курсор к svchost в колонке Name и смотрим а кто в его процессе крутится, дальше идём на вкладку Services и по описаниям смотрим кто и за что отвечает. Думаю скорее всего потребители это демоны обновления ПО и/или сбора телеметрии. Их обычно можно безопасно для работы ОС выключить. В РН для этого есть все средства. А после посмотреть что даст данная настройка.
..
берём, к примеру, тот же SVCHOST.EXE и начинаем разрешать ему только то что нужно нам (максимально прикрывая ворота) - обновление винды, синхронизация времени и т.д.
...
Теперь в NetBalancer будет проще запретить многие источники сетевой активности, обычно спрятанные за svchost
...
Не исключается, что стукачи будут сидеть как раз в сгруппированных (как и ранее) системных службах, которые не тока переименовать, но и дотронувшись до них получаем синьку\перезагрузку для восстановления работоспособности, читай сткука
...
WildGoblin прав на предмет «белого списка», кому не лень - отрубите все правила в WFC (Уведомления -> Высокий) и посмотрите на активность svchost.exe, ему нужно всего 3  правила для нормальной работы сети, правила программ каждый выбирает сам...  
К примеру - я могу предоставить список првил для того же uTorrent с жесточайшими ограничениями, при этом 99% пользователей не на одном трекере не сможет полноценно поднимать свой рейтинг (со всеми вытекающими...)  
...
Если бы не процессы svchost, которые по сути - чёрный ящик, можно было бы им выдать конкретные узкие права, заблочить исходящие, некоторые входящие и все проги (включая любые новые в два клика) окромя нужных, и получить то же самое, что у тебя сейчас в БМ. KIS может быть грубым и жестоким - если бездумно душить svchost, можно улететь в синьку.
...
Так вроде выше уже сказал WildGoblin, что svchost'у не давать узкие права надо, а наоборот, все отобрать, включая DNS. Вместо этого разрешать UDP 53 нужным программам и тока на ДНС-сервера провайдера + службу DNS-клиент отключить, если все правильно понял.
...
Но отсылать данные на порт 53 можно не только на DNS-сервер, т.е. Windows теоретически может использовать эту лазейку, если в файерволе процессу svchost разрешён выход на порт 53 (по любому адресу).
..
Во первых - не надо разрешать любые исходящие svchost на порт 53, а во вторых от внедрения в процесс svchost поможет только проактивка и т.п..  
..
предполагаю (наивно, но эмпирически проверенно) что винда у меня заткнутая и через svchost какое нибудь нативное виндовое приложение не тырит у меня пароль.

Всего записей: 391 | Зарегистр. 05-01-2016 | Отправлено: 14:34 01-08-2019 | Исправлено: Djual, 14:34 01-08-2019
QDirRUBOARD



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите что за программа или адон когда начинаешь печатать в поле для ввода текста, появляется выпадающее меню с уже готовыми словами из списка

Всего записей: 95 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 15:32 01-08-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Djual  
Это все уже для записных параноиков, работающих на 10-ке. У меня 7-ка SP1, она еще не имела такую свободу (обновления отключены, и тот немногий зарублен).
Цитата:
если в файерволе процессу svchost разрешён выход на порт 53 (по любому адресу)

Вот этого у мну нет, разрешен выход только на DNS-серверы.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32020 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:27 01-08-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
QDirRUBOARD
Если только в браузере, то изучи свои аддоны, небось лучше тебя это никто не сделает (телепаты по четвергам в других темах предсказания делают).  
Если во всех программах с текстовыми полями, что маловероятно, то см. процессы в автозагрузке, и по ним вычисляй.

Всего записей: 21971 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 17:50 01-08-2019 | Исправлено: shadow_member, 18:00 01-08-2019
radeonuser

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Автоматическая проверка обновления считается сливом?

 
При всех снятых галочках, переключалка языка, вообще не должна иметь сетевой активности. А она имеет.... Поэтому только старые версии, типа этой http://lrepacks.ucoz.ru/repacks/ps/punto_switcher_3.1.0.37.rar
Тем более, от новых толку мало - функционал тот-же, слив добавляют и только.

Всего записей: 921 | Зарегистр. 09-05-2018 | Отправлено: 00:31 02-08-2019 | Исправлено: radeonuser, 00:33 02-08-2019
ZlydenGL



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
radeonuser, еще правила переключения обновляют! Но их можно легко подсунуть и старой версии... Да и прямо скажем, обновляют там не сказать чтоб много, так, по мелочи. ИМХО

----------
Переработал: втыкая аккумулятор в шуруповерт пытаешься передёрнуть затвор

Всего записей: 4116 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 09:44 02-08-2019
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть утилита langcursor показывающая раскладку рядом с курсором. Ничего никуда не отправляет. Вполне сгодится для обученных слепой печати. Правда им наверно и так ничего не надо.

Всего записей: 3797 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 07:42 03-08-2019 | Исправлено: Sputnikk, 07:43 03-08-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Punto Switcher (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru