Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Punto Switcher (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 | 2 | 3
 Punto Switcher


Что такое автоматический переключатель раскладки клавиатуры? Иногда вы забываете переключить раскладку с русской на английскую и получаете, например, "Цштвщцы" вместо "Windows" и, наоборот, не переключив раскладку клавиатуры с английского на русский, вы получаете "Hjccbz" вместо "Россия". С автоматическим переключателем о переключении клавиатуры можно просто забыть — оно будет АВТОМАТИЧЕСКИМ! Программа работает, используя принцип невозможности сочетаний некоторых букв для выбранных языков. В русском языке, например, слово не может начинаться с буквы "Ь".

Остальные сборки прошлых версий
Таблица сравнения автоматических переключателей
Восстановление работы звуков при работе программы
Аналогичные программы
Особенности установки Punto Switcher в Windows 8/8.1/10

Всего записей: 37512 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:14 07-04-2018 | Исправлено: copsmith, 07:31 25-09-2021
copsmith



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mig73

Цитата:
В свойствах клавиатуры должно быть 2 языка, русский и английский.

Удалила.  
Кликнула ЛКМ на иконке Punto в трее. И всё равно 3 лишних языка (  
 

Всего записей: 5080 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 10:05 26-09-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
copsmith
Не переживай, щас разберёмся. Посмотри пока в пунте настройки

Всего записей: 7200 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 10:12 26-09-2021
copsmith



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Поставила три галочки (раньше они у меня тоже стояли годами). На всякий случай вышла и попробовала зайти в прогу.  
Выскочило это
 

Всего записей: 5080 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 10:20 26-09-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
copsmith
В принципе понятно, что Пунто не при делах как и понял ранее. Давайте разбираться с системой. Соглашайтесь на переход в окно настройки.

Всего записей: 7200 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 10:26 26-09-2021
copsmith



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mig73

Цитата:
Соглашайтесь на переход в окно настройки.

А там видим то, что видим в этом посте
 
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49774&start=740#2

Всего записей: 5080 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 10:41 26-09-2021
gavana



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
copsmith

Цитата:
Удалила.  
Кликнула ЛКМ на иконке Punto в трее. И всё равно 3 лишних языка (

переключите язык системы на английский или украинский, только тогда появится возможность удалить русский языковой пакет.
потом снова его добавите и проблема уйдет.
 


Всего записей: 1523 | Зарегистр. 14-03-2003 | Отправлено: 13:16 26-09-2021 | Исправлено: gavana, 13:20 26-09-2021
copsmith



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
gavana

Цитата:
переключите язык системы на английский или украинский

Вижу "Язык интерфейса Windows".
У меня там выпадает только два  возможных варианта: Русский и Русский (Украина)
 
shadow_member

Цитата:
Возможно, проблема в layouts.exe в папке PS, заменить его.

На что?

Всего записей: 5080 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 06:46 27-09-2021 | Исправлено: copsmith, 08:11 27-09-2021
gavana



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
copsmith
Английский откройте, там есть загрузить языковой пакет.
После этого Английский появится в Языках интерфейса..

Всего записей: 1523 | Зарегистр. 14-03-2003 | Отправлено: 09:09 27-09-2021
Double M Doc



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
justmann

Цитата:
Все новые даже не способны нормально в автозагрузку прописаться, как положено

 
Кем положено? Вы в курсе, что Windows давно не XP?
 
Финальная версия PS нормально автозагружается по крайней мере в Win 10 1909 - правда лично я это отключил, я не пользуюсь PS постоянно.
 
Да и вообще использовать старые PS не вариант - с новыми Офисами может быть масса проблем, а вот финальная с Office 2016 взаимодействует адекватно.
 
copsmith
 
Вы при настройках Windows точно не путаете языки раскладки и языковые пакеты интерфейса?

Всего записей: 478 | Зарегистр. 31-10-2010 | Отправлено: 10:06 27-09-2021
copsmith



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Double M Doc

Цитата:
Вы при настройках Windows точно не путаете языки раскладки и языковые пакеты интерфейса?

В какой момент? Я перепробовала всё + что и как советуют  
 
Добавлено:
gavana
Загрузила языковый пакет для английского языка. Установился. Да, действительно успешно удалила Русский и Русский (Украина). Остался один  системный English (United States).  
При попытке запустить Punto Switcher он, естественно, выкинул окно предложение зайти в Настройки. Зашла в Настройки, поставила только Русский язык и опять вижу их 3.  
Иконки программы, выставленные в виде флагов, имеют американский флаг, российский флаг и вот такая синяя иконка ru. Всего 3  иконки по кругу, а системных языков 2. При нажатии ЛКМ на иконку в трее вижу опять такое множество Русских (2 лишних) одинаковых языка
 

 
 
 
Добавлено:
 Русский - "Установлен языковой пакет"

Всего записей: 5080 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 13:00 27-09-2021
gavana



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
copsmith
Избавиться от региональных языковых пакетов можно двумя способами:
• Первый – ненужный язык можно с помощью правки реестра убрать из методов ввода, чтобы он впустую не болтался при переключении раскладок;
• Второй – ненужный язык можно полностью удалить из системы с помощью PowerShell.
 
ссылка на инструкцию
 
 
 


Всего записей: 1523 | Зарегистр. 14-03-2003 | Отправлено: 14:47 27-09-2021 | Исправлено: gavana, 15:36 27-09-2021
copsmith



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
gavana

Цитата:
ненужный язык можно полностью удалить

Что в моём случае есть "ненужный"?
 
Добавлено:
Попробовала удалить английский, на две трети процесс залился зелёным, потом "Ошибка удаления"
И в Пунте теперь не 1, как положено, или 3 (как я мучаюсь), а уже... 5 "Русских"  
 

Всего записей: 5080 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 16:23 27-09-2021 | Исправлено: copsmith, 16:58 27-09-2021
gavana



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
copsmith
откройте regedit  
 и покажите скриншот  Компьютер\HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload

Всего записей: 1523 | Зарегистр. 14-03-2003 | Отправлено: 17:10 27-09-2021 | Исправлено: gavana, 17:11 27-09-2021
copsmith



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
gavana

Цитата:
откройте regedit  
 и покажите скриншот  Компьютер\HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload
 

Вобщем поудаляла оттуда все кроме 409 и 419, даже неудаление 422 украинского не помогало, пришлось удалить. Теперь в Пунте только Рус и Англ.  
А Украинский (который стоит в системе с языковым пакетом) - не включается в языках при вводе текста и не виден в Пунте  
 
Добавлено:
Надо бы восстановить
 
Добавлено:
   
Добавить вручную 422?
 
Добавлено:
Добавила вручную (третьим) строковый параметр "00000422" — укр. и ... всё восстановилось.  
3 языка и все норм. переключаются, лишних флажков и повторов на месте (при попытках переключаться) - нет...
 
   
 

Всего записей: 5080 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 17:27 27-09-2021
gavana



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
copsmith

Цитата:
всё восстановилось.  
3 языка и все норм. переключаются

отлично
пересоздать 422 - мудрое решение.

Всего записей: 1523 | Зарегистр. 14-03-2003 | Отправлено: 18:05 27-09-2021 | Исправлено: gavana, 18:55 27-09-2021
copsmith



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
gavana

Цитата:
пересоздать 422 - мудрое решение.

Скорей вымудреное, от безысходности)
 
Добавлено:
gavana

Цитата:
пересоздать 422 - мудрое решение.

Когда я выполняла те подсказки  
ссылка на инструкцию там про украинский говорили, как  

Цитата:
Параметр 3 со значением 00002000 – это метод ввода украинского, того самого неудаляемого регионального языка.

Всего записей: 5080 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 19:19 27-09-2021
justmann

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Короче сабж с реестром вообще разучился работать. Ни в автозагрузку себя ключом прописать не способен, ни языки удалить/создать. Вообщем с реестром уже на "вы".

Всего записей: 157 | Зарегистр. 08-06-2021 | Отправлено: 02:15 28-09-2021
RTX

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
с реестром вообще разучился работать

Последняя версия - от февраля 2019, т.е. больше двух с половиной лет. Интересно, в какой момент произошло разучивание?

Всего записей: 2816 | Зарегистр. 13-11-2003 | Отправлено: 03:39 28-09-2021
gavana



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Windows 10 21H1 + Microsoft 365 = версия punto  4.4.4.489 отлично работает.
в т.ч. и автозагрузка.

Всего записей: 1523 | Зарегистр. 14-03-2003 | Отправлено: 13:43 28-09-2021 | Исправлено: gavana, 13:43 28-09-2021
justmann

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Интересно, в какой момент произошло разучивание?

 
Приблизительно с 2009 года, когда установка данного чекбокса (см. скриншот) вместо создания ключа в реестре, начала создавать линк в папке автозапуска.
 
 

Всего записей: 157 | Зарегистр. 08-06-2021 | Отправлено: 12:57 29-09-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Punto Switcher (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru