shch_vg
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору bolega И до кучи ошибка в СК. Неправильно работает импорт дежавю в СК. Если при импорте из пдф у первой порции сканов префикс f0001_, у второй - f0002_ т.д., то при импорте дежавю есть только один префикс - f0001_, т.е. возможно затирание ранее импортированных сканов. Если же за один ввод импортировать несколько дежавю, то префиксы сканов из разных дежавю меняются правильно. Но отсчет префиксов начнется с 1, так что если перед этим уже был импорт, то велика вероятность замены сканов. Добавлено: bolega А вот еще одна удивительная ошибка. Удивительная она потому, что отмечена еще в версии 5.94 (у раньих не проверял) и вроде бы никто о ней не писал столько лет. Правда возник вопрос, а чья это ошибка? Давно мучаюсь со вводом сканов в СК. Начиная с какой-то версии в окне выбора сканов была добавлена возможность sort smart, причем она стоит по умолчанию и никак не управляется из файла ini. Я попробовал ввести последовательность сканов 1, 2 ... 9, 10 и получил такой порядок 1, 10, 2 ... 9. Меня это не устроило, я попробовал вариант sort by name и получил тот же результат. Нужный порядок удалось получить только при третьем варианте do not sort и то только при правильной выботке файлов. Для себя сделал вывод, что файлы указанной нумерации можно ввести правильно только таким способом, и много лет ввожу так, удивляясь, почему sort smart забит по умолчанию и неуправляем. Иногда забывал сменить эту возможность, и приходилось вводить по новой. Кстати, указанная мной выше нумерация не есть какая-то экзотика, часто выкладываются сканы именно в такой нумерации. Короче, решил все-таки выяснить, что же это такое - sort smart, и заглянул, наконец, в Хрестоматию. Каково же было мое удивление, когда прочел там, что этот вариант сортировки сканов предназначен именно для приведенного мной случая. Теперь думаю, чья это ошибка: СК или Хрестоматии? P.S. А м.б. мне все время попадались не те варианты программы СК? P.P.S. Нашел версию СК 5.6А от 27.02.2006 (!), и в ней есть опция sort smart, которая работает абсолютно так же, как и последняя. Неужели за 15 с лишним лет никто больше не вводил в СК сканы с такой нумерацией? P.P.P.S. "О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух..." (А.С. Пушкин) Оказалось, что sort smart все же работает, но при одном условии: все сканы должны быть пронумерованы числами. В конце моей выборки находились сканы обложек с незамысловатыми именами обложка1 и обложка2. Если их включать в выборку, то умной сортировки не получается, если же не включать, то получается. Как говорится: "Век живи, век учись - все равно дураком помрешь"  | Всего записей: 6812 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 22:51 03-07-2021 | Исправлено: shch_vg, 00:40 04-07-2021 |
|