shch_vg
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору bolega Еще одно странное поведение последней версии СК. Загрузил в программу сканы, пронумерованные от 001 до 503 без пропусков. Обычно в поле Output prefix я автоматически ставлю *, чтобы не заморачиваться с именами выходных сканов, а в данном случае забыл это сделать и по умолчанию получил имена выходных сканов от 0001 до 0503. Обработав задание, сохранил его. Через некоторое время выяснилось, что перед 228-м входным сканом нужно вставить два пропущенных скана, имена которых были 227(170) и 227(171) (чтобы облегчить нахождение места вставки). Загружаю сохраненное задание и замечаю, что в поле Output prefix нет *. Так как выходные файлы задания были использованы как входные в следующем задании, то просто вставить их в нужное место я не могу, т.к. имена последующих выходных файлов увеличатся на 2. Решаю, что ничего страшного, вставляю эти два скана в нужное место задания и проставляю в поле Output prefix "*". Расчет такой, что, конечно, в рамках этого задания я не смогу уже посмотреть выходные файлы ранее обработанных сканов, но мне это и не нужно, т.к. они уже задействованы в следующем задании, зато я буду иметь выходные файлы двух добавленных, которые смогу вставить в следующее задание. Задумано - сделано! Обработываю только эти два добавленные сканы и получаю на выходе их же с их именами. Все вроде замечательно. Захожу в выходную папку первого задания и вижу сканы с добавленными именами, НО выходные файлы 0228 и 0229 исчезли, а все последующие выходные файлы сдвинулись на два номера выше. Как говорил один алкаш: вот такая загогулина! Понимаю, что поставил программу в критическое положение, но на такой результат никак не расчитывал. P.S. Думаю, что если бы я первоначально выбрал бы 3 в списке Name length, т.е. выровнял бы полностью имена входных и выходных файлов в первоначальном задании, то результат был бы тот же. P.P.S. Еще одно предположение из всего вышесказанного, что значение поля Output prefix берется из ini-файла и не может быть изменено в процессе работы с заданием. Только его можно поменять, сохранив задание, закрыв его и вызвав заново. Но тогда возникает вопрос, почему при обработке этих двух добавленных сканов было учтено текущее значение этого поля, т.к. выходные имена двух сканов были равны входным, а не присвоены порядковые номера, хотя сдвиг имен последующих файлов произошел? | Всего записей: 6812 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 16:32 08-07-2021 | Исправлено: shch_vg, 17:01 08-07-2021 |
|