Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ScanKromsator | СканКромсатор (Часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: 1 часть | 2 часть | 3 часть

ScanKromsator

Знаменитый Кромсатор для обрезки получаемых при сканировании изображений, а также для разделения страниц, очистки от мусора и т.п.  
Автор: bolega. http://bolega.hotmail.ru/.  
ScanKromsator в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/ScanKromsator
 
Аналог ScanKromsator - Scan Tailor
 
Текущая версия:ScanKromsator v6.71 (2,49Мб)  ScanKromsator v6.00.5 (2,1 МБ) Настройка внешних утилит  
Предыдущая версия: 5.96.2  (файл sk.exe), утилиты к ней можно взять из v5.96.1  
 
Старые версии: Подробнее...
 

Новое в 6-й версии
Изменения в версии (5.92) + описание нового порядка обработки (с "финализацией" файлов)
Учебный пример от bolega по использованию зон


Подборка ответов bolega про работу ScanKromsator (версия 1.0.2 с закладками и сносками), 2016 г.
 
Хрестоматия материалов про СК , 2017 г. И более полная от 25.12.2018 Хрестоматия 2.1
(25 Mb, для открытия файла chm может потребоваться его разблокировать в свойствах файла, кликнув ПКМ)  
Включает, в том числе:
Видеоуроки про ScanKromsator Подробнее...
 
Обработка пикчур-зон от TelecomUral Подробнее...
 
English texts Подробнее...
 
Что делать, если ScanKromsator не делает то, что хотелось бы...  
И ещё bolega о том же самом...
И, наконец, от него же ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ
.

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:34 14-11-2018 | Исправлено: shch_vg, 11:44 16-08-2021
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shch_vg

Цитата:
всего содержимого папки в СК без предварительной загрузки хотя бы одного скана?  

Пустое задание. Как СК узнает что за папка?
 

Цитата:
А нельзя ли реализовать

Можно: выделите папку в проводнике, перетащите в окно СК и киньте ее там в редактор. СК поддерживает drag&drop файлов и папок

Всего записей: 3925 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 07:57 05-07-2021
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
почему бы не управлять этим параметром через файл ini

На самом деле параметр всегда сохранялся в Ini-файл. И восстанавливался. Но в какой-то версии я ошибочно переставил местами несколько строчек кода, и в итоге восстановление происходит до того, как читается ini. Исправил баг. Спасибо.
 
Smart-сортировку я просто переделаю, сделаю более универсальную. Сейчас она рассчитана на одно число в имени. Если их несколько, то smart или работает не так как надо, или вообще отключается. Сделаю, чтобы он распознавал до трех числовых последовательностей в имени.

Всего записей: 3925 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 11:21 05-07-2021 | Исправлено: bolega, 11:38 05-07-2021
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bolega

Цитата:
Цитата:
всего содержимого папки в СК без предварительной загрузки хотя бы одного скана?  
 
Пустое задание. Как СК узнает что за папка?

Я имел в виду, что после входа в диалоговое окно "Открыть " по Files > Open images...,если нажата комбинация Ctrl+Shift, то достаточно выбрать любой файл из нужной директории, чтобы загрузить все файлы.

Всего записей: 6510 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 12:11 05-07-2021
TelecomUral

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
распознавал до трех числовых последовательностей в имени

и чтоб длинные числа верно отрабатывал. Если можно. С МФУ РГБ идут типа "doc43125920200206203133_002.jpg", хорошо бы общую часть цифр в папке считать именем. И что-то подобное.

Всего записей: 1520 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 12:13 05-07-2021
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TelecomUral
В именах вида doc43125920200206203133_002.jpg
надеюсь в списке меняется только последнее число?

Всего записей: 3925 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 13:03 05-07-2021
TelecomUral

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bolega
не-ет  
я щас на новой винде (10ке) ничего из старых привычных папок найти не могу толком. Все попеременилось, что-то недоступно. Никак до ума не доведу переезд. Но по памяти - мне академии обложки и утраты человек присылал, ходил ногами и сканил - там в одной папке могло быть три-четыре разных больших числа группами, и последними знаками они тоже различались. Типа 43125920200206203133, 43125920200206203134, и 43126020200206203205. Примерно так. То есть номер задания в начале и временная метка в конце. Кабы было стандартно, префикс, я б сам заменял тоталкоммандером.
При этом после подчеркивания номер идёт обычным инкрементом в пределах номера задания. Насколько помню.
 
Добавлено:
UPD. Мне кажется, будет достаточно ввести логику обнаружения и игнорирования слишком большого числа. Просто считать его начало (не все число!) "одной большой буквой" для сортировки.

Всего записей: 1520 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 16:02 05-07-2021
Archivist

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А собственно, для чего вообще сохранять эти многосложные оригинальные названия? Ну прислал человек пачку сканов со своими названиями, переименовали как надо и загрузили. Удобнее ведь когда название файла соответствует номеру страницы. Обложку, форзац и прочее назвать 000a, 000b итд.

Всего записей: 177 | Зарегистр. 10-08-2018 | Отправлено: 19:20 05-07-2021
TelecomUral

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Archivist
лишняя возможность накосячить при ручном переименовании. сбить исходный порядок.

Всего записей: 1520 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 19:48 05-07-2021
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bolega
Еще одно странное поведение последней версии СК.
Загрузил в программу сканы, пронумерованные от 001 до 503 без пропусков.
Обычно в поле Output prefix я автоматически ставлю *, чтобы не заморачиваться с именами выходных сканов, а в данном случае забыл это сделать и по умолчанию получил имена выходных сканов от 0001 до 0503. Обработав задание, сохранил его.
Через некоторое время выяснилось, что перед 228-м входным сканом нужно вставить два пропущенных скана, имена которых были 227(170) и 227(171) (чтобы облегчить нахождение места вставки).
Загружаю сохраненное задание и замечаю, что в поле Output prefix нет *.
Так как выходные файлы задания были использованы как входные в следующем задании, то просто вставить их в нужное место я не могу, т.к. имена последующих выходных файлов увеличатся на 2.
Решаю, что ничего страшного, вставляю эти два скана в нужное место задания и проставляю в поле Output prefix "*". Расчет такой, что, конечно, в рамках этого задания я не смогу уже посмотреть выходные файлы ранее обработанных сканов, но мне это и не нужно, т.к. они уже задействованы в следующем задании, зато я буду иметь выходные файлы двух добавленных, которые смогу вставить в следующее задание.
Задумано - сделано!
Обработываю только эти два добавленные сканы и получаю на выходе их же с их именами. Все вроде замечательно. Захожу в выходную папку первого задания и вижу сканы с добавленными именами, НО выходные файлы 0228 и 0229 исчезли, а все последующие выходные файлы сдвинулись на два номера выше.
Как говорил один алкаш: вот такая загогулина!
 
Понимаю, что поставил программу в критическое положение, но на такой результат никак не расчитывал.
 
P.S. Думаю, что если бы я первоначально выбрал бы 3 в списке Name length, т.е. выровнял бы полностью имена входных и выходных файлов в первоначальном задании, то результат был бы тот же.
 
P.P.S. Еще одно предположение из всего вышесказанного, что значение поля Output prefix берется из ini-файла и не может быть изменено в процессе работы с заданием. Только его можно поменять, сохранив задание, закрыв его и вызвав заново.
Но тогда возникает вопрос, почему при обработке этих двух добавленных сканов было учтено текущее значение этого поля, т.к. выходные имена двух сканов были равны входным, а не присвоены порядковые номера, хотя сдвиг имен последующих файлов произошел?

Всего записей: 6510 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 16:32 08-07-2021 | Исправлено: shch_vg, 17:01 08-07-2021
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shch_vg
СК сделал все правильно. Это вы ошиблись.
Вы пишете, что сначала вставили файлы в задание, а потом только изменили prefix. Но я писал не раз (в том числе и в whatsnew 6.00.5), что СК переименовывает выходные файлы автоматически при их перетасовке. Если бы вы сначала поменяли префикс, и только потом тасовали, то ничего бы не произошло!
Трагедии никакой не вижу, уберите префикс и уберите два вставленных файла (или в конец их), тогда нумерация придет снова в исходное состояние. Только именно в такой последовательности.
 
Добавлено:
И честно говоря, не очень понял ваших манипуляций с префиксом. Можно было просто добавить новые файлы в конец, то же самое в Out-задании

Всего записей: 3925 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 17:01 08-07-2021 | Исправлено: bolega, 17:03 08-07-2021
TelecomUral

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно было просто добавить новые файлы в конец

вот-вот. Согласно логике обработки я так и делаю. Выгоняю в конец out-задания все что позабыл, а уже в нем передвигаю файлы в нужные места в списке. Вроде проблем не наблюдал при таком порядке действий.
Ну, разве что имена страниц внутри дежавю плывут. Какой-нибудь 183й между 32м и 33м.

Всего записей: 1520 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 17:58 08-07-2021
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bolega

Цитата:
И честно говоря, не очень понял ваших манипуляций с префиксом. Можно было просто добавить новые файлы в конец, то же самое в Out-задании

В задании собраны сканы журналов за целый год. Потерян лист в одном из журналов.
Обработка поэтапная: сначала просто выравнивание всех сканов, на следующем этапе конкретная обработка каждого скана. По мере ручной обработки отдельные номера выводятся в пдф, поэтому желательно их иметь вместе в нужном порядке.
 
Добавлено:
TelecomUral

Цитата:
Вроде проблем не наблюдал при таком порядке действий.
Ну, разве что имена страниц внутри дежавю плывут. Какой-нибудь 183й между 32м и 33м.

А разве это не проблема?

Всего записей: 6510 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 19:45 08-07-2021
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А разве это не проблема?

Что еще раз подтверждает, что ваш подход некорректен. Если вы добавляете пропущенные страницы куда-то в середину задания, то логично переименовывать выходные файлы, а не изголяться с префиксом, т.к. это создает путаницу (по сути рассинхрон), что рано или поздно приведет к проблемам.  
Например, я делаю так. Если есть пропуски, то я вместо них вставляю пустые сканы, чтобы на выходе поддерживать правильную нумерацию. Когда отсутствующие страницы наконец-то находятся, я заменяю пустышки на них. И ничего переделывать (в плане нумерации) не надо, даже если выходные файлы использовались в out-задании.

Всего записей: 3925 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 20:34 08-07-2021
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bolega
Вы описываете совсем другую ситуацию, чем та, которая была у меня. То, что сканы были пропущены, обнаружилось только после того, как выходные данные первого задания были задействованы во втором. Поэтому ни о каких предварительных вставках пустых страниц речи идти не могло.
 
P.S. Отквоченные Вами слова в предыдущем сообщении, относились не к Вам.

Всего записей: 6510 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 21:46 08-07-2021 | Исправлено: shch_vg, 21:56 08-07-2021
TelecomUral

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shch_vg

Цитата:
А разве это не проблема?

проблема
Для чего я и замодулировал автора DjvuToy добавить функционал переименования страничек в его прогу. (а не ввести ли в СК фичу в визард дежавю? поле спец.имени вместо имени файла из задания. )
Но в вашем случае - я более внимательно почитал "условия задачи" - даже это не требовалось. Мысль ваша пошла зачем-то сохранять цепочку файлов от самого первоначального пуска СК. А это не было нужно. Во втором задании приаттачить новьё в конец и затем передвинуть, заранее поставив файлам "правильные" имена вручную.

Всего записей: 1520 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 04:22 09-07-2021 | Исправлено: TelecomUral, 04:30 09-07-2021
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я придумаю какой-нибудь способ информировать out-задание (и перестраивать его) при изменении порядка в исходном задании. Сейчас СК поддерживает только постраничное уведомление об изменениях в зонах

Всего записей: 3925 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 08:33 09-07-2021
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TelecomUral

Цитата:
Мысль ваша пошла зачем-то сохранять цепочку файлов от самого первоначального пуска СК. А это не было нужно. Во втором задании приаттачить новьё в конец и затем передвинуть, заранее поставив файлам "правильные" имена вручную.

Именно этого мне в тот момент и не хотелось, слишком много ручной работы.
И двигалась она ИМХО в правильном направлении, а именно, обработать вставляемые уже с нужным именем сканы в режиме префикса *.
Ошибка была в порядке действий.
Я не хочу это проверять, т.к. придется снова кое-что перерабатывать, поэтому поверю автору программы, что если бы я сначала проставил в префикс *, а затем вставил недостающие и обработал их, то получил бы желаемый результат. Осталось бы только ввести выходные файлы во второе задание, и не было бы никаких проблем.
А из-за неправильного порядка (сначала вставка с пустым полем префикса и только потом вставка префикса *), нужную обработку вставляемых файлов я получил, но это привело к сдвигу имен выходных сканов после вставляемых на два значения вверх.
 
bolega
Мне как-то неловко это спрашивать, но мой склероз мне подсказывает, что в каких-то ранних версиях программы при манипуляциях с заданием с пустым префиксом на предмет вставки, удаления, перемещения строк она спрашивала, надо ли сдвигать имена файлов.
Это так или я снова что-то напутал?

Всего записей: 6510 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 15:40 09-07-2021 | Исправлено: shch_vg, 15:57 09-07-2021
SorokaSV

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нельзя ли сделать круглый ластик поменьше?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 31-07-2010 | Отправлено: 12:20 10-07-2021
alexarbuzik

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SorokaSV

Цитата:
Нельзя ли сделать круглый ластик поменьше?

Этот ластик и так уже достаточно маленький, а чтобы им было удобно оперировать в мелких частях пикселей букв, надо просто увеличивать изображение в постобработке, лично я делаю увеличение до того момента, как фон станет серым и клетчатым, по которым очень удобно кругленьким ластиком филигранно-ювелирно оттачивать любую букву до нужного варианта или рисовать им.

Всего записей: 48 | Зарегистр. 19-05-2016 | Отправлено: 15:49 10-07-2021
SorokaSV

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexarbuzik
 
надо просто увеличивать изображение в постобработке
 
Я конечно это знаю, но как раз это крайне неудобно. Хотелось бы ластик поменьше (а лучше, чтобы изменялся размер, как в фотошопе). Приходится пользоваться фотошопом (в этом моменте), но он очень плохо работает с черно-белыми изображениями.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 31-07-2010 | Отправлено: 16:18 10-07-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ScanKromsator | СканКромсатор (Часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru