daa2013
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Т.е. нужно внутри его габаритов еще дополнительно искать реальную букву таким же методом, как и при вставке глифа | Да, именно ! В этом и цель, чтобы СК букву вставил, а юзер только кликнул, чтобы она вклеилась, или Cancel paste (хоткеем) выбрал. А после действия юзера - переход на другую ячейку. Цитата: больше реальных размеров глифов до 2 раз | Сейчас по ощущениям, мышку стало надо точнее к букве держать. Но в версии 6.00.5., кода автопозиционирование только появилось, на расстоянии 2-3 букв все прекрасно ставилось. (И работать, по рефлекторным воспоминаниям, было удобнее). Вообще Было бы неплохо в опциях выбор алгоритмов автовставки сделать. (Про крайне вредное уползание глифа вслед за мышкой при перевставке я уже писал.) Цитата: нужен еще глиф-эталон, который придется выбирать для каждой буквы из заготовленной б-ки глифов. | Да, эти ассоциации пользователю придется задать вручную. Либо индивидуально для глифа, либо какую таблицу букв и номеров глифов вывести по типу кодировочной. Цитата: на странице буква может быть разных размеров (разные размеры шрифта), тогда не понятно, какой использовать эталон | буквы одного кегля надо собирать на одной закладке. + будет кодировочная таблица, соответствующая этой закладке. Тогда буквы на закладке, но не попавшие в таблицу (другой шрифт, другой кегль) вставляться не будут. Пользователю, видимо, придется указывать на странице зону, для которой должна активироваться такая автовставка с текущей закладки. (Ну, то есть пойманы координаты тессерактовских ячеек, попавшие в эту выделенную зону.) Возможно, если будет опция включения и отображения тессерактовских ячеек на странице, то, глядя на них, придут какие-то идеи по уточнению их координат. Тессеракт же как-то ловит буквы внутри них. Может, опорные линии строк определять, и на них корректировать. (Это я уже фантазирую.) Просто я прекрасно помню, как раньше точно всё автопозиционировалось. Что касается сравнений с эталоном без вставки, а только подсветки - когда определена точка вставки глифа, можно для этой точки сплошную черную область взять и с эталоном сравнить - есть ли погрызы или пришлёпки. Хотя можно и сразу вклеить (точнее, сначала наложить и пользователю показать), хуже от этого не будет. Я про своё видение всей этой механики тут уже как-то писал. | Всего записей: 978 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 13:44 27-09-2021 | Исправлено: daa2013, 13:49 27-09-2021 |
|