Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ScanKromsator | СканКромсатор (Часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: 1 часть | 2 часть | 3 часть

ScanKromsator

Знаменитый Кромсатор для обработки получаемых при сканировании изображений страниц.  
Автор: bolega
ScanKromsator в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/ScanKromsator
 
Обсуждение создания e-книг: Электронные книги: сканирование, обработка, сборка
 
Текущая версия программы : ScanKromsator v6.8 ScanKromsator v6.75
добавки и замечания к v6.75 от bolega
Туториалы по ScanKromsator v6.72 и выше
Не используйте в версии 6.75 опцию Overwrite original scans after rotate! Это приведет к повреждению исходных сканов, если они не в формате jpg и их dpi>300.
 
Предыдущая версия программы: ScanKromsator v6.71 Подключаемые утилиты и их настройка.
Предыдущая стабильная версия: ScanKromsator 6.00.5  Устаревшие версии: Подробнее...
 

Новое в 6-й версии
Изменения в версии (5.92) + описание нового порядка обработки (с "финализацией" файлов)
Учебный пример от bolega по использованию зон
Хелп v1.0 для Кромсатора. Есть в PDF (368 КБ)
 
Подборка ответов bolega про работу ScanKromsator (версия 1.0.2 с закладками и сносками), 2016 г.
ScanKromsator. Хрестоматия 2.1. (версия от 25.12.2018)    Включённые в т.ч. материалы: Подробнее...
 

Работа с автоглифами
Как подключить: шаги
Парсер    версия 2.3.1 из ветки утилит NME
Видео bolega про работу с автоглифами  (третья из четырех частей про  версию 6.72) https://disk.yandex.ru/i/AbTv4koTmCGogw.  
 

Как вставить OCR в PDF
Подробнее...
 

Видеоуроки про ScanKromsator
 
Видео от bolega:
  Обработка зон. Часть 1. Версия с таймлайнами на youtube
    Как правильно обрабатывать зоны с фоном (чистка фона страниц в иллюстрациях).

  Обработка зон. Часть 2. Версия с таймлайнами на youtube
    Раскрашенные зоны, переобработка зон, габариты страниц, ребинаризация, удаление спеклов, малоцветные зоны и создание djvu.
 

Видеоролики других авторов: Подробнее...
 


ВАЖНО ! Выкладывайте субтаск своего задания, когда задаёте вопрос о работе SK.
Инструкция по созданию субтаска в следующей строке!

Что делать, если ScanKromsator не делает то, что хотелось бы...
И ещё bolega о том же самом... и, наконец, от него же ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:34 14-11-2018 | Исправлено: TelecomUral, 12:36 25-11-2022
asku



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
поставьте одну зону над другой  

 
Так и сделаю. Спасибо.

Всего записей: 365 | Зарегистр. 04-05-2016 | Отправлено: 19:13 21-10-2021
daa2013

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вдогонку к обсуждению передачи выделения.
 
Хотелка (несрочная):  
 
Сначала опишу ситуацию. Изготавливаю комплект "разделённых сканов", открыто три СК с оригиналом, фоном, маской. У всех одинаковые пиксельные размеры и разрешение. Из оригинала делаю пасте попорченных кусков в фон. Они, естественно, теряют свое положение и вставляются по мышке.  
 
Можно ли как нибудь вставлять их точно в исходное положение ? Например:
 
а) при копи (модификатор обычного или хоткей на специальное копи) запоминать координаты положения вставлять с их учетом ?    (Тут, правда, у меня два разных СК ....)
 
б) сделать возможным такой перенос в режиме окна RV  "compare", а я уж руками в нужные папки размещу какие надо редактируемые комплекты
 
в) сделать новый режим окна RV именно для работы с оригиналами/масками/фонами,  с прицелом на то, что когда-нибудь вообще импорт джву появится.

Всего записей: 955 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 10:02 22-10-2021
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
daa2013

Цитата:
Они, естественно, теряют свое положение и вставляются по мышке.


Цитата:
Можно ли как нибудь вставлять их точно в исходное положение ?

Эк, Вы хватились!
Радуйтесь первому отквоченному предложению, тем более это передается из одного задания в другое.
Здесь уже долго не получается вставка по мышке скопированной зоны в пределах одного задания.
Все время вставляет в место копирования, и приходится вручную перетаскивать в нужное место.
Для десятка случаев это терпимо, когда же дело доходит до несколько сотен, то это уже проблема.

Всего записей: 6696 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 13:06 22-10-2021
TelecomUral

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
shch_vg
Здесь уже долго не получается вставка по мышке скопированной зоны в пределах одного задания.
Все время вставляет в место копирования, и приходится вручную перетаскивать в нужное место.
Для десятка случаев это терпимо, когда же дело доходит до несколько сотен, то это уже проблема.

Зачем копировать несколько сотен? Можно же выделить свойства в буфер обмена, просто расставить зоны одной группы, обычным способом, а затем на эту группу скопировать все нужные свойства из буфера. Так проще выйдет, чем копировать зону и двигать её.
Или вам зачем-то нужна полная идентичность размеров? Но зачем?? Всё равно вы мышкой зону на рисунок с точностью до пикселя не наведёте, тогда какой смысл в одинаковости габаритов? Если внешняя программа этого требует, тогда конечно да, но что это за программа такая убогая что не может принять на вход разнобойные файлы.

Всего записей: 2119 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 05:34 23-10-2021
bearjrgm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TelecomUral
и размер зоны тоже копируется?
Смысл точности габаритов возникает приобработке шахматных диаграмм и их замене

Всего записей: 770 | Зарегистр. 03-07-2005 | Отправлено: 09:18 23-10-2021
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TelecomUral
Создается впечатление, что Вы никогда не видели ни одной шахматной книги. Во многих из них может быть огромное количество диаграмм ОДИНАКОВОГО РАЗМЕРА. Надеюсь, я дал полный ответ на Ваш расширенный вопрос?

Всего записей: 6696 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 11:48 23-10-2021 | Исправлено: shch_vg, 11:52 23-10-2021
TelecomUral

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shch_vg
нет, вы не дали мне ответ. Я спросил: "зачем". Ну, будут вокруг одинаковых диаграмм не вполне равновеликие зоны. И что с того. Зато это много быстрее чем копировать и двигать.

Всего записей: 2119 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 13:12 23-10-2021
daa2013

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shch_vg
 
К сожалению, вы не выложили задание, поэтому не совсем ясно, что именно у вас не получается.
 
Но по-моему, в окне MW  зона копируется.
1. Поставить зону, затем через ПКМ   Copy zone to clipboard.
2. Через меню  Zones - Paste zone to pages  и там выбрать диапазон, на какие страницы копировать.
 
Если целевые страницы расположены несколько хаотично, то либо можно потом лишние зоны удалить (это проще чем ставить). Либо предварительно поиграть с выделениями. Там есть галочка "пропустить выделенные", и соответственно можно сразу выделить ненужные страницы. А можно, наоборот, выделить нужные, а потом перед расстановкой зон выделение инвертировать.
 
 
 
А в окне RV  можно автопозиционирование глифов задействовать. Я когда куски графиков таскаю, объявляю весь график гигантским глифом. Жалко только, что для цветных глифов автопозиционирования нету.
 
Если же нужно хорошей диаграммой перекрыть плохую на 100 страницах в идентичной позиции, то можно хорошую как внешнюю зону вставлять.
 
 
Но если это сто раз диаграмму с левой страницы на правую скопировать  (каждый раз разную диаграмму), то это да - как раз мой случай
Но только это не зона, а выделенный кусок изображения...
 
Кстати, да. На худой конец я мог бы нечетные страницы заделать оригиналами, а чётные фонами - и в пределах одного задания выделенное копипастить.

Всего записей: 955 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 14:37 23-10-2021 | Исправлено: daa2013, 14:52 23-10-2021
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
daa2013

Цитата:
К сожалению, вы не выложили задание

Я не понимаю, какое нужно здесь задание?
Представьте сканы шахматной книги с множеством диаграмм равной величины.
Необходимо их все обработать с параметрами, отличными от параметров обработки текста.
Для этого каждую из них надо заключить в пикче-зону.
Заключаю первую и копирую ее зону.
Перехожу к следующей, т.е. перемещаю мышь в район следующей диаграммы, нажимаю Ctrl+V и получаю новую зону не в районе мыши, а на месте копирования предыдущей зоны.
Если же при этом приходится увеличить просмотр в главном окне, чтобы четче расставить зоны, то скопированная зона может даже не попасть в зону визуализации главного окна.
Подробнее я уже вряд ли смогу объяснить ситуацию.

Цитата:
что именно у вас не получается

Не получается, потому что это не реализовано в программе.
 
Добавлено:
TelecomUral

Цитата:
нет, вы не дали мне ответ.

Прочтите внимательно мое последнее сообщение, может быть Вы поймете проблему.
Я мельком прочитал Ваше сообщение и пропустил следующее: "Можно же выделить свойства в буфер обмена, просто расставить зоны одной группы".
Вот о просто расставить зоны и идет речь.
Либо подводить мышь к очередной диаграмме и СОЗДАВАТЬ зону вокруг нее, либо,  единожды скопировав ее, размножать по Ctrl+V кстати с уже запомненными свойствами зоны из первой диаграммы.
Улавливаете разницу в действиях?

Цитата:
Зато это много быстрее чем копировать и двигать.

В этом суть моей проблемы. Если бы была реализована функция помещения скопированной зоны в скан по месту нахождения мыши, то ничего бы не надо было бы двигать, т.к. свойства зоны автоматически запоминаются при ее копировании.

Всего записей: 6696 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 15:28 23-10-2021 | Исправлено: shch_vg, 15:46 23-10-2021
TelecomUral

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shch_vg

Цитата:
Улавливаете разницу в действиях?

Улавливаю Но ответ я так и не получил. И бог бы с ним, мне просто интересно стало, зачем так неоптимально работать. Какой смысл. Можно меня проигнорить.
 
+
Вам кнопки "Mouse-Up mode" - знакомы? Включаете автосоздание пикчур-зоны, и дальше только выполняете выделение прямоугольника над диаграммой. Кнопку мышки отпустили, пикчур-зона сразу создалась. Со свойствами от предыдущей созданной зоны. В ваших шахматных книжках обычно все рисунки совершенно однотипные, так что с разнобоем свойств проблемы не будет.

Всего записей: 2119 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 15:45 23-10-2021
daa2013

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shch_vg
Вот теперь понял. Если мне надо в окне RW в ту же позицию, то вам надо в окне MW и по мышке.
 
TelecomUral
Я, например, вижу в этом смысл при маленьком экранчике и большой диаграмме.
Если в окне видна вся диаграмма, то надо очень точно позиционировать, чтобы попасть в промежутки рядом. Это неудобно и трудно.
 
Если же увеличить, то виден только один угол диаграммы, а до противолежащего, чтобы зону выставить, поди доберись с этими мелкими треугольничками зума и перетягявианиями по экрану. Плюс мышь все время норовит слететь в перелистывание списка файлов, если колесико заденешь. Всегда, кстати, хотел отключение в опциях перемещения колесом по списку.    
Видишь только угол - удобно сделать пасте.
 

Всего записей: 955 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 16:22 23-10-2021
TelecomUral

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
daa2013
Видишь только угол - удобно сделать пасте.

Да.
Сейчас нам автор скажет, что это давно реализовано по какому-нибудь "удерживая Shift"

Всего записей: 2119 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 16:34 23-10-2021
daa2013

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Упс, отключение колеса есть

Всего записей: 955 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 16:39 23-10-2021
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TelecomUral

Цитата:
Вам кнопки "Mouse-Up mode" - знакомы?

Нет, не знакомы, но я прекрасно обхожусь без них.  
При создании первой зоны и задании ее свойств, они автоматически запоминаются СК и проставляются в следующую независимо от размера зоны. То же самое происходит при копировании зоны.
Вопрос-то только в том, чтобы зону делать руками один раз, а потом копировать в нужное место скана, а не в то место, откуда она была скопирована, т.к. в этом случае ее приходится еще и двигать. А бывает, что при большом увеличении и искать, а где появилась только что скопированная зона.

Всего записей: 6696 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 16:50 23-10-2021 | Исправлено: shch_vg, 16:52 23-10-2021
TelecomUral

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shch_vg
Ну вот, пожалуйста: поискал и нашёл. Среди хоткеев наличествует "move zone(s) to cursor position". Решает вашу проблему.

Всего записей: 2119 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 18:01 23-10-2021
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TelecomUral
Спасибо за находку, я обрадовался, посмотрел в хоткеях для MV:действительно есть и повешена на Alt+Z. Стал разбираться, как это работает. Обстучал эти две клавиши, пока не нашел принцип работы.
Это паллиатив моего запроса: перемещение возможно только в пределах зоны.
Т.е. проще перетащить зону руками, чем постукивая, переместить этим хоткеем в нужное место.

Всего записей: 6696 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 21:36 23-10-2021
daa2013

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А какая версия СК ?
у меня хоткея для команды задано не было, двигает куда угодно в пределах страницы.
 
копи - пасте - передвинуть.
 
причем передвинуть можно сколько угодно раз.

Всего записей: 955 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 21:45 23-10-2021 | Исправлено: daa2013, 21:46 23-10-2021
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
daa2013
Версия последняя официальная 6.71

Цитата:
двигает куда угодно в пределах страницы.

кто двигает?
Если Вы имеете в виду, что можете руками передвинуть зону, то это понятно.
 
Еще раз повторяю, я обсуждал единственный вариант: создаю зону со свойствами, копирую ее в клипборд, затем помещаю курсор мыши в нужное место на скане и нажимаю Ctrl+V.
Если бы в месте, указанном курсором, появилась бы копия зоны, это бы было идеальным вариантом.
Но, к сожалению, зона появляется на месте скопированной зоны.
 
Добавлено:
TelecomUral

Цитата:
Решает вашу проблему.

При более тщательной проверке действительно таким способом можно добиться помещения в нужное место, но все же для этого требуется каждый раз делать дополнительное действие, а именно, сначала выполнить хоткей "Paste zone", после которого вставляемая зона помещается в позицию скопированной зоны, а затем хоткей "move zone(s) to cursor position".
Кстати, непонятен смысл (s) в названии этого хоткея.

Всего записей: 6696 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 23:18 23-10-2021 | Исправлено: shch_vg, 00:04 24-10-2021
daa2013

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 кто двигает?  

Ну вот видите, разобрались же.
 

Цитата:
Кстати, непонятен смысл (s) в названии этого хоткея.

 
Вы можете выделить сразу несколько зон и они все вместе передвинутся.

Всего записей: 955 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 03:33 24-10-2021
TelecomUral

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
daa2013
Вы можете выделить сразу несколько зон

уточню: выделить их можно и при начальном копировании в буфер. Они по Paste zone вставятся все, и их можно подвинуть сразу. Поэтому и "(s)". Наверное Я так не пробовал двигать.

Всего записей: 2119 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 04:29 24-10-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ScanKromsator | СканКромсатор (Часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2023

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru