Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ScanKromsator | СканКромсатор (Часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: 1 часть | 2 часть | 3 часть

ScanKromsator

Знаменитый Кромсатор для обработки получаемых при сканировании изображений страниц.  
Автор: bolega
ScanKromsator в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/ScanKromsator
 
Обсуждение создания e-книг: Электронные книги: сканирование, обработка, сборка
 
 
Текущая версия программы: ScanKromsator v6.71 Подключаемые утилиты и их настройка.
Предыдущая стабильная версия: ScanKromsator 6.00.5  Устаревшие версии: Подробнее...
 

Новое в 6-й версии
Изменения в версии (5.92) + описание нового порядка обработки (с "финализацией" файлов)
Учебный пример от bolega по использованию зон
Хелп v1.0 для Кромсатора. Есть в PDF (368 КБ)
 
Подборка ответов bolega про работу ScanKromsator (версия 1.0.2 с закладками и сносками), 2016 г.
ScanKromsator. Хрестоматия 2.1. (версия от 25.12.2018)    Включённые в т.ч. материалы: Подробнее...
 

Видеоуроки про ScanKromsator
 
Видео от bolega:
  Обработка зон. Часть 1. Версия с таймлайнами на youtube
    Как правильно обрабатывать зоны с фоном (чистка фона страниц в иллюстрациях).

  Обработка зон. Часть 2. Версия с таймлайнами на youtube
    Раскрашенные зоны, переобработка зон, габариты страниц, ребинаризация, удаление спеклов, малоцветные зоны и создание djvu.
 

Видеоролики других авторов: Подробнее...
 


ВАЖНО ! Выкладывайте субтаск своего задания, когда задаёте вопрос о работе SK.
Инструкция по созданию субтаска в следующей строке!

Что делать, если ScanKromsator не делает то, что хотелось бы...
И ещё bolega о том же самом... и, наконец, от него же ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:34 14-11-2018 | Исправлено: shch_vg, 18:02 14-10-2021
asku



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
поставьте одну зону над другой  

 
Так и сделаю. Спасибо.

Всего записей: 227 | Зарегистр. 04-05-2016 | Отправлено: 19:13 21-10-2021
daa2013

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вдогонку к обсуждению передачи выделения.
 
Хотелка (несрочная):  
 
Сначала опишу ситуацию. Изготавливаю комплект "разделённых сканов", открыто три СК с оригиналом, фоном, маской. У всех одинаковые пиксельные размеры и разрешение. Из оригинала делаю пасте попорченных кусков в фон. Они, естественно, теряют свое положение и вставляются по мышке.  
 
Можно ли как нибудь вставлять их точно в исходное положение ? Например:
 
а) при копи (модификатор обычного или хоткей на специальное копи) запоминать координаты положения вставлять с их учетом ?    (Тут, правда, у меня два разных СК ....)
 
б) сделать возможным такой перенос в режиме окна RV  "compare", а я уж руками в нужные папки размещу какие надо редактируемые комплекты
 
в) сделать новый режим окна RV именно для работы с оригиналами/масками/фонами,  с прицелом на то, что когда-нибудь вообще импорт джву появится.

Всего записей: 801 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 10:02 22-10-2021
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
daa2013

Цитата:
Они, естественно, теряют свое положение и вставляются по мышке.


Цитата:
Можно ли как нибудь вставлять их точно в исходное положение ?

Эк, Вы хватились!
Радуйтесь первому отквоченному предложению, тем более это передается из одного задания в другое.
Здесь уже долго не получается вставка по мышке скопированной зоны в пределах одного задания.
Все время вставляет в место копирования, и приходится вручную перетаскивать в нужное место.
Для десятка случаев это терпимо, когда же дело доходит до несколько сотен, то это уже проблема.

Всего записей: 6567 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 13:06 22-10-2021
TelecomUral

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
shch_vg
Здесь уже долго не получается вставка по мышке скопированной зоны в пределах одного задания.
Все время вставляет в место копирования, и приходится вручную перетаскивать в нужное место.
Для десятка случаев это терпимо, когда же дело доходит до несколько сотен, то это уже проблема.

Зачем копировать несколько сотен? Можно же выделить свойства в буфер обмена, просто расставить зоны одной группы, обычным способом, а затем на эту группу скопировать все нужные свойства из буфера. Так проще выйдет, чем копировать зону и двигать её.
Или вам зачем-то нужна полная идентичность размеров? Но зачем?? Всё равно вы мышкой зону на рисунок с точностью до пикселя не наведёте, тогда какой смысл в одинаковости габаритов? Если внешняя программа этого требует, тогда конечно да, но что это за программа такая убогая что не может принять на вход разнобойные файлы.

Всего записей: 1651 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 05:34 23-10-2021
bearjrgm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TelecomUral
и размер зоны тоже копируется?
Смысл точности габаритов возникает приобработке шахматных диаграмм и их замене

Всего записей: 752 | Зарегистр. 03-07-2005 | Отправлено: 09:18 23-10-2021
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TelecomUral
Создается впечатление, что Вы никогда не видели ни одной шахматной книги. Во многих из них может быть огромное количество диаграмм ОДИНАКОВОГО РАЗМЕРА. Надеюсь, я дал полный ответ на Ваш расширенный вопрос?

Всего записей: 6567 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 11:48 23-10-2021 | Исправлено: shch_vg, 11:52 23-10-2021
TelecomUral

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shch_vg
нет, вы не дали мне ответ. Я спросил: "зачем". Ну, будут вокруг одинаковых диаграмм не вполне равновеликие зоны. И что с того. Зато это много быстрее чем копировать и двигать.

Всего записей: 1651 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 13:12 23-10-2021
daa2013

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shch_vg
 
К сожалению, вы не выложили задание, поэтому не совсем ясно, что именно у вас не получается.
 
Но по-моему, в окне MW  зона копируется.
1. Поставить зону, затем через ПКМ   Copy zone to clipboard.
2. Через меню  Zones - Paste zone to pages  и там выбрать диапазон, на какие страницы копировать.
 
Если целевые страницы расположены несколько хаотично, то либо можно потом лишние зоны удалить (это проще чем ставить). Либо предварительно поиграть с выделениями. Там есть галочка "пропустить выделенные", и соответственно можно сразу выделить ненужные страницы. А можно, наоборот, выделить нужные, а потом перед расстановкой зон выделение инвертировать.
 
 
 
А в окне RV  можно автопозиционирование глифов задействовать. Я когда куски графиков таскаю, объявляю весь график гигантским глифом. Жалко только, что для цветных глифов автопозиционирования нету.
 
Если же нужно хорошей диаграммой перекрыть плохую на 100 страницах в идентичной позиции, то можно хорошую как внешнюю зону вставлять.
 
 
Но если это сто раз диаграмму с левой страницы на правую скопировать  (каждый раз разную диаграмму), то это да - как раз мой случай
Но только это не зона, а выделенный кусок изображения...
 
Кстати, да. На худой конец я мог бы нечетные страницы заделать оригиналами, а чётные фонами - и в пределах одного задания выделенное копипастить.

Всего записей: 801 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 14:37 23-10-2021 | Исправлено: daa2013, 14:52 23-10-2021
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
daa2013

Цитата:
К сожалению, вы не выложили задание

Я не понимаю, какое нужно здесь задание?
Представьте сканы шахматной книги с множеством диаграмм равной величины.
Необходимо их все обработать с параметрами, отличными от параметров обработки текста.
Для этого каждую из них надо заключить в пикче-зону.
Заключаю первую и копирую ее зону.
Перехожу к следующей, т.е. перемещаю мышь в район следующей диаграммы, нажимаю Ctrl+V и получаю новую зону не в районе мыши, а на месте копирования предыдущей зоны.
Если же при этом приходится увеличить просмотр в главном окне, чтобы четче расставить зоны, то скопированная зона может даже не попасть в зону визуализации главного окна.
Подробнее я уже вряд ли смогу объяснить ситуацию.

Цитата:
что именно у вас не получается

Не получается, потому что это не реализовано в программе.
 
Добавлено:
TelecomUral

Цитата:
нет, вы не дали мне ответ.

Прочтите внимательно мое последнее сообщение, может быть Вы поймете проблему.
Я мельком прочитал Ваше сообщение и пропустил следующее: "Можно же выделить свойства в буфер обмена, просто расставить зоны одной группы".
Вот о просто расставить зоны и идет речь.
Либо подводить мышь к очередной диаграмме и СОЗДАВАТЬ зону вокруг нее, либо,  единожды скопировав ее, размножать по Ctrl+V кстати с уже запомненными свойствами зоны из первой диаграммы.
Улавливаете разницу в действиях?

Цитата:
Зато это много быстрее чем копировать и двигать.

В этом суть моей проблемы. Если бы была реализована функция помещения скопированной зоны в скан по месту нахождения мыши, то ничего бы не надо было бы двигать, т.к. свойства зоны автоматически запоминаются при ее копировании.

Всего записей: 6567 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 15:28 23-10-2021 | Исправлено: shch_vg, 15:46 23-10-2021
TelecomUral

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shch_vg

Цитата:
Улавливаете разницу в действиях?

Улавливаю Но ответ я так и не получил. И бог бы с ним, мне просто интересно стало, зачем так неоптимально работать. Какой смысл. Можно меня проигнорить.
 
+
Вам кнопки "Mouse-Up mode" - знакомы? Включаете автосоздание пикчур-зоны, и дальше только выполняете выделение прямоугольника над диаграммой. Кнопку мышки отпустили, пикчур-зона сразу создалась. Со свойствами от предыдущей созданной зоны. В ваших шахматных книжках обычно все рисунки совершенно однотипные, так что с разнобоем свойств проблемы не будет.

Всего записей: 1651 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 15:45 23-10-2021
daa2013

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shch_vg
Вот теперь понял. Если мне надо в окне RW в ту же позицию, то вам надо в окне MW и по мышке.
 
TelecomUral
Я, например, вижу в этом смысл при маленьком экранчике и большой диаграмме.
Если в окне видна вся диаграмма, то надо очень точно позиционировать, чтобы попасть в промежутки рядом. Это неудобно и трудно.
 
Если же увеличить, то виден только один угол диаграммы, а до противолежащего, чтобы зону выставить, поди доберись с этими мелкими треугольничками зума и перетягявианиями по экрану. Плюс мышь все время норовит слететь в перелистывание списка файлов, если колесико заденешь. Всегда, кстати, хотел отключение в опциях перемещения колесом по списку.    
Видишь только угол - удобно сделать пасте.
 

Всего записей: 801 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 16:22 23-10-2021
TelecomUral

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
daa2013
Видишь только угол - удобно сделать пасте.

Да.
Сейчас нам автор скажет, что это давно реализовано по какому-нибудь "удерживая Shift"

Всего записей: 1651 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 16:34 23-10-2021
daa2013

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Упс, отключение колеса есть

Всего записей: 801 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 16:39 23-10-2021
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TelecomUral

Цитата:
Вам кнопки "Mouse-Up mode" - знакомы?

Нет, не знакомы, но я прекрасно обхожусь без них.  
При создании первой зоны и задании ее свойств, они автоматически запоминаются СК и проставляются в следующую независимо от размера зоны. То же самое происходит при копировании зоны.
Вопрос-то только в том, чтобы зону делать руками один раз, а потом копировать в нужное место скана, а не в то место, откуда она была скопирована, т.к. в этом случае ее приходится еще и двигать. А бывает, что при большом увеличении и искать, а где появилась только что скопированная зона.

Всего записей: 6567 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 16:50 23-10-2021 | Исправлено: shch_vg, 16:52 23-10-2021
TelecomUral

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shch_vg
Ну вот, пожалуйста: поискал и нашёл. Среди хоткеев наличествует "move zone(s) to cursor position". Решает вашу проблему.

Всего записей: 1651 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 18:01 23-10-2021
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TelecomUral
Спасибо за находку, я обрадовался, посмотрел в хоткеях для MV:действительно есть и повешена на Alt+Z. Стал разбираться, как это работает. Обстучал эти две клавиши, пока не нашел принцип работы.
Это паллиатив моего запроса: перемещение возможно только в пределах зоны.
Т.е. проще перетащить зону руками, чем постукивая, переместить этим хоткеем в нужное место.

Всего записей: 6567 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 21:36 23-10-2021
daa2013

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А какая версия СК ?
у меня хоткея для команды задано не было, двигает куда угодно в пределах страницы.
 
копи - пасте - передвинуть.
 
причем передвинуть можно сколько угодно раз.

Всего записей: 801 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 21:45 23-10-2021 | Исправлено: daa2013, 21:46 23-10-2021
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
daa2013
Версия последняя официальная 6.71

Цитата:
двигает куда угодно в пределах страницы.

кто двигает?
Если Вы имеете в виду, что можете руками передвинуть зону, то это понятно.
 
Еще раз повторяю, я обсуждал единственный вариант: создаю зону со свойствами, копирую ее в клипборд, затем помещаю курсор мыши в нужное место на скане и нажимаю Ctrl+V.
Если бы в месте, указанном курсором, появилась бы копия зоны, это бы было идеальным вариантом.
Но, к сожалению, зона появляется на месте скопированной зоны.
 
Добавлено:
TelecomUral

Цитата:
Решает вашу проблему.

При более тщательной проверке действительно таким способом можно добиться помещения в нужное место, но все же для этого требуется каждый раз делать дополнительное действие, а именно, сначала выполнить хоткей "Paste zone", после которого вставляемая зона помещается в позицию скопированной зоны, а затем хоткей "move zone(s) to cursor position".
Кстати, непонятен смысл (s) в названии этого хоткея.

Всего записей: 6567 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 23:18 23-10-2021 | Исправлено: shch_vg, 00:04 24-10-2021
daa2013

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 кто двигает?  

Ну вот видите, разобрались же.
 

Цитата:
Кстати, непонятен смысл (s) в названии этого хоткея.

 
Вы можете выделить сразу несколько зон и они все вместе передвинутся.

Всего записей: 801 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 03:33 24-10-2021
TelecomUral

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
daa2013
Вы можете выделить сразу несколько зон

уточню: выделить их можно и при начальном копировании в буфер. Они по Paste zone вставятся все, и их можно подвинуть сразу. Поэтому и "(s)". Наверное Я так не пробовал двигать.

Всего записей: 1651 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 04:29 24-10-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ScanKromsator | СканКромсатор (Часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru