daa2013
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: тратить время на то, что не будет востребовано никем | По-моему очень правильная позиция. Хочу заметить, что я и формулирую эти предложения как идеи, а не как хотелки. Цитата: привычными для вас инструментами (PH, xnview, pyton и т.п.) | Только вот я в ФШ использую буквально пару инструментов: авто цвет.коррекцию и подбор цвета по исходнику. За них поэтому и высказываюсь. Т.е. у меня это не разовое, а постоянно используемое. Ну, еще наложение слоев делаю, но это конечно уже другое. Хотя если сделать свободный морфинг для вклеиваемого (а не просто флипы и растяжки), то СК будет тут мощнее ФШ. В КснВью я долгое время делал одну-единственную операцию: пакетом выравнивание холста. Так как долгое время и СК, и СТ выдавали мне не до пикселя точные страницы (был +/- несколько пикселей). Еще делаю для одиночных постеризованных изображений замену одного цвета другим. В СК это можно сделать заливкой для связных областей, но тут сразу для всего изображения. Может, и новая панель это делает, до конца в этом еще не разобрался. Если бы не обнаружил, что в СК нет пакетного HSL, а только одиночный то даже не узнал бы, для колоризации надо HSL крутить и что КснВью это делает. Цитата: И вот перечитав прошлое обсуждение -- вычитал, что я тогда еще в зоны предлагал гистограмму встроить как инструмент контроля автолевелов и белой/черной точки. Т.е. не как фильтр или инструмент коррекции, а просто чтобы было видно, что после применения имеющихся инструментов изменилось. А так нецелесообразно - и фиг с ним. Глифы важнее. Прямо с нетерпением жду новую версию. Надеюсь, станет панацеей для книг, где чуть ли не половину букв перенабрать надо. PS А может пакетный HSL в СК все же возможен, а я просто не догоняю, как ? PS2 Вот еще такую штуку в ФШ время от времени делаю (как правило, для фото-сканов обложек на планетарнике с кривым освещением) http://fotokto.ru/blogs/prostie-uroki-photoshop-viravnivanie-kontrasta-i-yarkosti-12688.html | Всего записей: 981 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 20:02 22-11-2021 | Исправлено: daa2013, 21:13 22-11-2021 |
|