Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ScanKromsator | СканКромсатор (Часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: 1 часть | 2 часть | 3 часть

ScanKromsator

Знаменитый Кромсатор для обработки получаемых при сканировании изображений страниц.  
Автор: bolega
ScanKromsator в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/ScanKromsator
 
Обсуждение создания e-книг: Электронные книги: сканирование, обработка, сборка
 
 
Текущая версия программы: ScanKromsator v6.71 Подключаемые утилиты и их настройка.
Предыдущая стабильная версия: ScanKromsator 6.00.5  Устаревшие версии: Подробнее...
 

Новое в 6-й версии
Изменения в версии (5.92) + описание нового порядка обработки (с "финализацией" файлов)
Учебный пример от bolega по использованию зон
Хелп v1.0 для Кромсатора. Есть в PDF (368 КБ)
 
Подборка ответов bolega про работу ScanKromsator (версия 1.0.2 с закладками и сносками), 2016 г.
ScanKromsator. Хрестоматия 2.1. (версия от 25.12.2018)    Включённые в т.ч. материалы: Подробнее...
 

Видеоуроки про ScanKromsator
 
Видео от bolega:
  Обработка зон. Часть 1. Версия с таймлайнами на youtube
    Как правильно обрабатывать зоны с фоном (чистка фона страниц в иллюстрациях).

  Обработка зон. Часть 2. Версия с таймлайнами на youtube
    Раскрашенные зоны, переобработка зон, габариты страниц, ребинаризация, удаление спеклов, малоцветные зоны и создание djvu.
 

Видеоролики других авторов: Подробнее...
 


ВАЖНО ! Выкладывайте субтаск своего задания, когда задаёте вопрос о работе SK.
Инструкция по созданию субтаска в следующей строке!

Что делать, если ScanKromsator не делает то, что хотелось бы...
И ещё bolega о том же самом... и, наконец, от него же ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:34 14-11-2018 | Исправлено: shch_vg, 18:02 14-10-2021
esys

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
оффтоп: Русский интерфейс программы будет когда-нибудь?

Всего записей: 60 | Зарегистр. 22-06-2016 | Отправлено: 19:55 05-05-2019
niccolo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Также хотелось бы уточнить, где в 6 версии можно включить финализацию сразу, если надо переделать 1-2 странички в уже финализованной книге?

Всего записей: 2854 | Зарегистр. 17-09-2001 | Отправлено: 13:27 06-05-2019
TelecomUral

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niccolo
Насколько я понимаю, просто переделываете странички и по правой кнопке в окне VR делаете каждой "Finalize". Либо в главном окне через меню, на диапазон "All". Но я могу быть неправ, не работал с разными версиями.

Всего записей: 1553 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 15:17 06-05-2019
niccolo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Насколько я понимаю, просто переделываете странички и по правой кнопке в окне VR делаете каждой "Finalize". Либо в главном окне через меню, на диапазон "All". Но я могу быть неправ, не работал с разными версиями.

 
Это я знаю... Но иногда хочется избавиться от лишних телодвижений

Всего записей: 2854 | Зарегистр. 17-09-2001 | Отправлено: 15:42 06-05-2019
daa2013

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
включил протрактор, померял, перелистнул на следующую:
протрактор не действует, а при попытке сделать мув куска изображения выплюнул ошибку.
 
в режиме просмотра разворотами есть ли какая-то кнопочка, чтобы прямо по ходу вместо развортов 100-101, 102-103  показывать  101-102, 103-104 ?
 
 
(Это я пытался куски иллюстрации состыковать).

Всего записей: 734 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 08:25 17-05-2019 | Исправлено: daa2013, 08:26 17-05-2019
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
daa2013

Цитата:
в режиме просмотра разворотами есть ли какая-то кнопочка, чтобы прямо по ходу вместо развортов 100-101, 102-103  показывать  101-102, 103-104 ?  

Т.е. в режиме two-pages у вас несовпадение половинок разворота  из-за отсутствия пары для обложки? Или несовпадение началось с 100-й страницы? Если так, то это странный скан, какой-то страницы не хватает.

Всего записей: 3936 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 18:05 21-05-2019
daa2013

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И так, и не так.
 
Да, у меня нет пары для обложки. (еще точнее - обложка и титул отсутствуют). И проблема в чем-то из-за этого.  
 
Нет, нельзя сказать, что несовпадение началось на стр 100 или даже, что оно вообще есть. У меня оказалась иллюстрация (если точнее, то таблица), которая разрезана на несколько страниц. Пары 100-101, 102-103 меня устраивали.  Но чтобы обеспечить точный стык и не-дёргание строк при перелистывании, мне потребовалось переключиться на 101-102.  И упс.
 
Померить линейкой тоже не получилось, т.к. включенный протрактор при переходе на другую страницу работать отказался. (А попытка сдвига изображения вообще привела к ошибке).

Всего записей: 734 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 19:38 21-05-2019 | Исправлено: daa2013, 19:39 21-05-2019
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
daa2013
Баг в протракторе (угломере) я уже вылечил с месяц назад.
 

Цитата:
есть ли какая-то кнопочка, чтобы прямо по ходу вместо развортов 100-101, 102-103  показывать  101-102, 103-104 ?  

Нет такой.
 
 

Всего записей: 3936 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 21:15 21-05-2019 | Исправлено: bolega, 18:35 28-05-2019
niccolo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Добавлена новая закладка Reports.  

 
Этого не хватало... А где взять новую версию?

Всего записей: 2854 | Зарегистр. 17-09-2001 | Отправлено: 21:47 21-05-2019
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niccolo
Как будет готова новая бета, я сообщу вам в ПМ

Всего записей: 3936 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 21:58 21-05-2019
daa2013

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
6.41
 
Наблюдал следующее.
Хотел сделать импорт джву, он мне сказал что не указано расположение джвудекоде и сам (!) открыл окно "открыть файл". (раньше такого не было).
(Причем в этом окне все exe-файлы, а не только искомый.) Но после того как я путь прописал, СК все равно делать ничего не хотел.
В окне аппс настроек путь был.   Пришлось его удалить и ввести уже через аппс. Тогда заработало.
если ск сам стал предлагать такое окно, когда понимает, что приложение не прописано, то:
- почему показываются все экхешники
- почему не заработало

Всего записей: 734 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 05:36 29-05-2019
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
daa2013

Цитата:
Наблюдал следующее.  

Спасибо, исправил

Всего записей: 3936 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 09:30 29-05-2019
Vixerunt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья! Выручайте! Просто вешалка! Прога великолепная! После начала её использования, не хочется использовать другой метод обработки книжных сканов! НО! У меня программа работает стабильно, если выбрано небольшое количество опций обработки! Например, если включить "Enhance image" или другую доп. опцию, программа крашится! Приходится обрабатывать каждую страницу отдельно, но и это не гарантирует стабильную работу! Две-три страницы и - ошибка доступа к памяти по адресу.... Помогает только перезагрузка компьютера! Включил опцию совместимости с Windows 8! Чуть лучше, но.... только, чуть! Время обработки одной книги среднего объема возрастает в разы!!!!!
Система - Windows 10 x64 1903  
Проц: - Threadripper 1950
RAM: - 64 GB
Видео: - Gigabyte 1080 Ti
SSD: Samsung SSD 970 PRO 1 TB
Может кто-то что-нибудь подскажет? Хотя бы, куда "копать"!

Всего записей: 123 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 06:53 31-05-2019
TelecomUral

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vixerunt
укажите вашу версию СК. Текущая стабильная 6.00.5.
 
+
Первое, что приходит на ум - попробуйте поработать на другой машине, значительно более слабой по операционке. Или внутри виртуалки. Впрочем, я с зимы работаю на win10 без каких-либо особенных проблем. Комп, правда, "офисный", не игровой.
Второе, что приходит на ум, это какой-нибудь ненормальный антивирусник.

Всего записей: 1553 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 08:07 31-05-2019 | Исправлено: TelecomUral, 08:21 31-05-2019
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никогда не было возможности протестировать СК на AMD. Вроде бы совместимость на уровне команд (MMX, SSE И т.д.) у AMD и intel полная. Часть кода Image enhance написана на assembler. На нем же полностью реализованы операции resample и rotate (deskew), но они как я понял не вызывают краха.

Всего записей: 3936 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 10:16 31-05-2019 | Исправлено: bolega, 10:19 31-05-2019
Vixerunt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
укажите вашу версию СК. Текущая стабильная 6.00.5.  

Забыл! Да! Именно текущая стабильная 6.00.5

Цитата:
Первое, что приходит на ум - попробуйте поработать на другой машине, значительно более слабой по операционке. Или внутри виртуалки. Впрочем, я с зимы работаю на win10 без каких-либо особенных проблем. Комп, правда, "офисный", не игровой.

Именно это и мне пришло на ум! Специально для этих целей установил на второй комп семёрку! Машина на базе i5. Та же история! Один в один! Правда сейчас меня осенило: я тестировал СК, тупо скопировав содержимое, и запустив обработку из бекапов! Может СК в бекап сохранил и ошибки! Не знаю! Вечером попробую начать с нуля.

Цитата:
Никогда не было возможности протестировать СК на AMD. Вроде бы совместимость на уровне команд (MMX, SSE И т.д.) у AMD и intel полная. Часть кода Image enhance написана на assembler. На нем же полностью реализованы операции resample и rotate (deskew), но они как я понял не вызывают краха.

Самое интересное, что подобные ошибки не вылезают при обработки "приличных" сканов! Стоит только начать работать с книгами типа советских брошюр из цикла "Памятка бойца Красной Армии" на туалетной бумаге, и "краши" просто начинают выбивать этого бойца из седла (( Как правило, я подобные сканы делаю с разрешением в 600 dpi в формате uncompressed tiff.

Всего записей: 123 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 16:36 31-05-2019 | Исправлено: Vixerunt, 16:38 31-05-2019
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Начал работу по русификации СК.
Возможно, потребуется помощь в подборе наилучших (и наиболее кратких) эквивалентов

Всего записей: 3936 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 16:37 31-05-2019
daa2013

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Самое интересное, что подобные ошибки не вылезают при обработки "приличных" сканов!

 
Попробуйте воспользоваться советом из шапки: "Что делать, если SK не делает...?"

Всего записей: 734 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 16:50 31-05-2019
Vixerunt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Попробуйте воспользоваться советом из шапки: "Что делать, если SK не делает...?"

Я так и сделал, в своё время! Но ответа не получил!

Всего записей: 123 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 17:15 31-05-2019
TelecomUral

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я так и сделал, в своё время! Но ответа не получил!

по памяти - вы же не предоставили тогда своё задание, хотя вас попросили сразу. сходу не нашёл сейчас ту переписку.

Всего записей: 1553 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 17:24 31-05-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ScanKromsator | СканКромсатор (Часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru