Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ScanKromsator | СканКромсатор (Часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: 1 часть | 2 часть | 3 часть

ScanKromsator

Знаменитый Кромсатор для обработки получаемых при сканировании изображений страниц.  
Автор: bolega
ScanKromsator в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/ScanKromsator
 
Обсуждение создания e-книг: Электронные книги: сканирование, обработка, сборка
 
Текущая версия программы : ScanKromsator v6.8 ScanKromsator v6.75
добавки и замечания к v6.75 от bolega
Туториалы по ScanKromsator v6.72 и выше
Не используйте в версии 6.75 опцию Overwrite original scans after rotate! Это приведет к повреждению исходных сканов, если они не в формате jpg и их dpi>300.
 
Предыдущая версия программы: ScanKromsator v6.71 Подключаемые утилиты и их настройка.
Предыдущая стабильная версия: ScanKromsator 6.00.5  Устаревшие версии: Подробнее...
 

Новое в 6-й версии
Изменения в версии (5.92) + описание нового порядка обработки (с "финализацией" файлов)
Учебный пример от bolega по использованию зон
Хелп v1.0 для Кромсатора. Есть в PDF (368 КБ)
 
Подборка ответов bolega про работу ScanKromsator (версия 1.0.2 с закладками и сносками), 2016 г.
ScanKromsator. Хрестоматия 2.1. (версия от 25.12.2018)    Включённые в т.ч. материалы: Подробнее...
 

Работа с автоглифами
Как подключить: шаги
Парсер    версия 2.3.1 из ветки утилит NME
Видео bolega про работу с автоглифами  (третья из четырех частей про  версию 6.72) https://disk.yandex.ru/i/AbTv4koTmCGogw.  
 

Как вставить OCR в PDF
Подробнее...
 

Видеоуроки про ScanKromsator
 
Видео от bolega:
  Обработка зон. Часть 1. Версия с таймлайнами на youtube
    Как правильно обрабатывать зоны с фоном (чистка фона страниц в иллюстрациях).

  Обработка зон. Часть 2. Версия с таймлайнами на youtube
    Раскрашенные зоны, переобработка зон, габариты страниц, ребинаризация, удаление спеклов, малоцветные зоны и создание djvu.
 

Видеоролики других авторов: Подробнее...
 


ВАЖНО ! Выкладывайте субтаск своего задания, когда задаёте вопрос о работе SK.
Инструкция по созданию субтаска в следующей строке!

Что делать, если ScanKromsator не делает то, что хотелось бы...
И ещё bolega о том же самом... и, наконец, от него же ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:34 14-11-2018 | Исправлено: TelecomUral, 12:36 25-11-2022
esys

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
оффтоп: Русский интерфейс программы будет когда-нибудь?

Всего записей: 125 | Зарегистр. 22-06-2016 | Отправлено: 19:55 05-05-2019
niccolo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Также хотелось бы уточнить, где в 6 версии можно включить финализацию сразу, если надо переделать 1-2 странички в уже финализованной книге?

Всего записей: 3312 | Зарегистр. 17-09-2001 | Отправлено: 13:27 06-05-2019
TelecomUral

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niccolo
Насколько я понимаю, просто переделываете странички и по правой кнопке в окне VR делаете каждой "Finalize". Либо в главном окне через меню, на диапазон "All". Но я могу быть неправ, не работал с разными версиями.

Всего записей: 2125 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 15:17 06-05-2019
niccolo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Насколько я понимаю, просто переделываете странички и по правой кнопке в окне VR делаете каждой "Finalize". Либо в главном окне через меню, на диапазон "All". Но я могу быть неправ, не работал с разными версиями.

 
Это я знаю... Но иногда хочется избавиться от лишних телодвижений

Всего записей: 3312 | Зарегистр. 17-09-2001 | Отправлено: 15:42 06-05-2019
daa2013

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
включил протрактор, померял, перелистнул на следующую:
протрактор не действует, а при попытке сделать мув куска изображения выплюнул ошибку.
 
в режиме просмотра разворотами есть ли какая-то кнопочка, чтобы прямо по ходу вместо развортов 100-101, 102-103  показывать  101-102, 103-104 ?
 
 
(Это я пытался куски иллюстрации состыковать).

Всего записей: 956 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 08:25 17-05-2019 | Исправлено: daa2013, 08:26 17-05-2019
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
daa2013

Цитата:
в режиме просмотра разворотами есть ли какая-то кнопочка, чтобы прямо по ходу вместо развортов 100-101, 102-103  показывать  101-102, 103-104 ?  

Т.е. в режиме two-pages у вас несовпадение половинок разворота  из-за отсутствия пары для обложки? Или несовпадение началось с 100-й страницы? Если так, то это странный скан, какой-то страницы не хватает.

Всего записей: 4166 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 18:05 21-05-2019
daa2013

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И так, и не так.
 
Да, у меня нет пары для обложки. (еще точнее - обложка и титул отсутствуют). И проблема в чем-то из-за этого.  
 
Нет, нельзя сказать, что несовпадение началось на стр 100 или даже, что оно вообще есть. У меня оказалась иллюстрация (если точнее, то таблица), которая разрезана на несколько страниц. Пары 100-101, 102-103 меня устраивали.  Но чтобы обеспечить точный стык и не-дёргание строк при перелистывании, мне потребовалось переключиться на 101-102.  И упс.
 
Померить линейкой тоже не получилось, т.к. включенный протрактор при переходе на другую страницу работать отказался. (А попытка сдвига изображения вообще привела к ошибке).

Всего записей: 956 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 19:38 21-05-2019 | Исправлено: daa2013, 19:39 21-05-2019
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
daa2013
Баг в протракторе (угломере) я уже вылечил с месяц назад.
 

Цитата:
есть ли какая-то кнопочка, чтобы прямо по ходу вместо развортов 100-101, 102-103  показывать  101-102, 103-104 ?  

Нет такой.
 
 

Всего записей: 4166 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 21:15 21-05-2019 | Исправлено: bolega, 18:35 28-05-2019
niccolo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Добавлена новая закладка Reports.  

 
Этого не хватало... А где взять новую версию?

Всего записей: 3312 | Зарегистр. 17-09-2001 | Отправлено: 21:47 21-05-2019
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niccolo
Как будет готова новая бета, я сообщу вам в ПМ

Всего записей: 4166 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 21:58 21-05-2019
daa2013

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
6.41
 
Наблюдал следующее.
Хотел сделать импорт джву, он мне сказал что не указано расположение джвудекоде и сам (!) открыл окно "открыть файл". (раньше такого не было).
(Причем в этом окне все exe-файлы, а не только искомый.) Но после того как я путь прописал, СК все равно делать ничего не хотел.
В окне аппс настроек путь был.   Пришлось его удалить и ввести уже через аппс. Тогда заработало.
если ск сам стал предлагать такое окно, когда понимает, что приложение не прописано, то:
- почему показываются все экхешники
- почему не заработало

Всего записей: 956 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 05:36 29-05-2019
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
daa2013

Цитата:
Наблюдал следующее.  

Спасибо, исправил

Всего записей: 4166 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 09:30 29-05-2019
Vixerunt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья! Выручайте! Просто вешалка! Прога великолепная! После начала её использования, не хочется использовать другой метод обработки книжных сканов! НО! У меня программа работает стабильно, если выбрано небольшое количество опций обработки! Например, если включить "Enhance image" или другую доп. опцию, программа крашится! Приходится обрабатывать каждую страницу отдельно, но и это не гарантирует стабильную работу! Две-три страницы и - ошибка доступа к памяти по адресу.... Помогает только перезагрузка компьютера! Включил опцию совместимости с Windows 8! Чуть лучше, но.... только, чуть! Время обработки одной книги среднего объема возрастает в разы!!!!!
Система - Windows 10 x64 1903  
Проц: - Threadripper 1950
RAM: - 64 GB
Видео: - Gigabyte 1080 Ti
SSD: Samsung SSD 970 PRO 1 TB
Может кто-то что-нибудь подскажет? Хотя бы, куда "копать"!

Всего записей: 125 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 06:53 31-05-2019
TelecomUral

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vixerunt
укажите вашу версию СК. Текущая стабильная 6.00.5.
 
+
Первое, что приходит на ум - попробуйте поработать на другой машине, значительно более слабой по операционке. Или внутри виртуалки. Впрочем, я с зимы работаю на win10 без каких-либо особенных проблем. Комп, правда, "офисный", не игровой.
Второе, что приходит на ум, это какой-нибудь ненормальный антивирусник.

Всего записей: 2125 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 08:07 31-05-2019 | Исправлено: TelecomUral, 08:21 31-05-2019
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никогда не было возможности протестировать СК на AMD. Вроде бы совместимость на уровне команд (MMX, SSE И т.д.) у AMD и intel полная. Часть кода Image enhance написана на assembler. На нем же полностью реализованы операции resample и rotate (deskew), но они как я понял не вызывают краха.

Всего записей: 4166 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 10:16 31-05-2019 | Исправлено: bolega, 10:19 31-05-2019
Vixerunt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
укажите вашу версию СК. Текущая стабильная 6.00.5.  

Забыл! Да! Именно текущая стабильная 6.00.5

Цитата:
Первое, что приходит на ум - попробуйте поработать на другой машине, значительно более слабой по операционке. Или внутри виртуалки. Впрочем, я с зимы работаю на win10 без каких-либо особенных проблем. Комп, правда, "офисный", не игровой.

Именно это и мне пришло на ум! Специально для этих целей установил на второй комп семёрку! Машина на базе i5. Та же история! Один в один! Правда сейчас меня осенило: я тестировал СК, тупо скопировав содержимое, и запустив обработку из бекапов! Может СК в бекап сохранил и ошибки! Не знаю! Вечером попробую начать с нуля.

Цитата:
Никогда не было возможности протестировать СК на AMD. Вроде бы совместимость на уровне команд (MMX, SSE И т.д.) у AMD и intel полная. Часть кода Image enhance написана на assembler. На нем же полностью реализованы операции resample и rotate (deskew), но они как я понял не вызывают краха.

Самое интересное, что подобные ошибки не вылезают при обработки "приличных" сканов! Стоит только начать работать с книгами типа советских брошюр из цикла "Памятка бойца Красной Армии" на туалетной бумаге, и "краши" просто начинают выбивать этого бойца из седла (( Как правило, я подобные сканы делаю с разрешением в 600 dpi в формате uncompressed tiff.

Всего записей: 125 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 16:36 31-05-2019 | Исправлено: Vixerunt, 16:38 31-05-2019
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Начал работу по русификации СК.
Возможно, потребуется помощь в подборе наилучших (и наиболее кратких) эквивалентов

Всего записей: 4166 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 16:37 31-05-2019
daa2013

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Самое интересное, что подобные ошибки не вылезают при обработки "приличных" сканов!

 
Попробуйте воспользоваться советом из шапки: "Что делать, если SK не делает...?"

Всего записей: 956 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 16:50 31-05-2019
Vixerunt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Попробуйте воспользоваться советом из шапки: "Что делать, если SK не делает...?"

Я так и сделал, в своё время! Но ответа не получил!

Всего записей: 125 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 17:15 31-05-2019
TelecomUral

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я так и сделал, в своё время! Но ответа не получил!

по памяти - вы же не предоставили тогда своё задание, хотя вас попросили сразу. сходу не нашёл сейчас ту переписку.

Всего записей: 2125 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 17:24 31-05-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ScanKromsator | СканКромсатор (Часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2023

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru