Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ScanKromsator | СканКромсатор (Часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: 1 часть | 2 часть | 3 часть

ScanKromsator

Знаменитый Кромсатор для обработки получаемых при сканировании изображений страниц.  
Автор: bolega
ScanKromsator в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/ScanKromsator
 
Обсуждение создания e-книг: Электронные книги: сканирование, обработка, сборка
 
Текущая версия программы : ScanKromsator v6.8 ScanKromsator v6.75
добавки и замечания к v6.75 от bolega
Туториалы по ScanKromsator v6.72 и выше
Не используйте в версии 6.75 опцию Overwrite original scans after rotate! Это приведет к повреждению исходных сканов, если они не в формате jpg и их dpi>300.
 
Предыдущая версия программы: ScanKromsator v6.71 Подключаемые утилиты и их настройка.
Предыдущая стабильная версия: ScanKromsator 6.00.5  Устаревшие версии: Подробнее...
 

Новое в 6-й версии
Изменения в версии (5.92) + описание нового порядка обработки (с "финализацией" файлов)
Учебный пример от bolega по использованию зон
Хелп v1.0 для Кромсатора. Есть в PDF (368 КБ)
 
Подборка ответов bolega про работу ScanKromsator (версия 1.0.2 с закладками и сносками), 2016 г.
ScanKromsator. Хрестоматия 2.1. (версия от 25.12.2018)    Включённые в т.ч. материалы: Подробнее...
 

Работа с автоглифами
Как подключить: шаги
Парсер    версия 2.3.1 из ветки утилит NME
Видео bolega про работу с автоглифами  (третья из четырех частей про  версию 6.72) https://disk.yandex.ru/i/AbTv4koTmCGogw.  
 

Как вставить OCR в PDF
Подробнее...
 

Видеоуроки про ScanKromsator
 
Видео от bolega:
  Обработка зон. Часть 1. Версия с таймлайнами на youtube
    Как правильно обрабатывать зоны с фоном (чистка фона страниц в иллюстрациях).

  Обработка зон. Часть 2. Версия с таймлайнами на youtube
    Раскрашенные зоны, переобработка зон, габариты страниц, ребинаризация, удаление спеклов, малоцветные зоны и создание djvu.
 

Видеоролики других авторов: Подробнее...
 


ВАЖНО ! Выкладывайте субтаск своего задания, когда задаёте вопрос о работе SK.
Инструкция по созданию субтаска в следующей строке!

Что делать, если ScanKromsator не делает то, что хотелось бы...
И ещё bolega о том же самом... и, наконец, от него же ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:34 14-11-2018 | Исправлено: TelecomUral, 12:36 25-11-2022
TelecomUral

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ясно, спасибо.
 
ну а экспортированный тифф? с ним-то что не так?

Всего записей: 2127 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 21:12 01-09-2019
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TelecomUral

Цитата:
ну а экспортированный тифф? с ним-то что не так?

Экспортированный Вами?
У меня с ним все так.
Но у Вас другая операционная система...

Всего записей: 6696 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 22:19 01-09-2019 | Исправлено: shch_vg, 23:07 01-09-2019
TelecomUral

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shch_vg
Вы хотите сказать, что СК и draft его делает?? У меня-то не делает.

Всего записей: 2127 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 06:46 02-09-2019
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TelecomUral
а что не так. После пересохранения из акробата СК нормально его открывает и обрабатывает.  

Всего записей: 4167 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 09:28 02-09-2019
TelecomUral

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bolega
тот тифф, который на ЯД в раре лежит, он в СК не лезет.  
Может, ещё что-нибудь обнаружится с кривизной...

Всего записей: 2127 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 10:42 02-09-2019
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
тот тифф, который на ЯД в раре лежит, он в СК не лезет.

Лезет, но на последней строчке дает сбой, как будто данные обрываются. Она белая, поэтому сбой визуально не заметен. В главном окне СК такие ошибки не считаются фатальными (чтобы можно было хоть что-то показать), а при обработке это считается грубой ошибкой.

Всего записей: 4167 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 16:18 02-09-2019
DmitryKz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, напомните, плиз, как выделять в режиме редактирования зоны область вокруг рамки таблицы? Запамятовал — делаю Ctrl+Shift+Клик, должны вроде как выделиться белые пиксели вокруг рамки, а у меня выделяются и внутри рамки.
 
 
Добавлено:
При увеличении обнаружил микрощели в рамке, поэтому и выделялось все.

Всего записей: 3118 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 17:48 04-09-2019 | Исправлено: DmitryKz, 18:47 04-09-2019
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет. После запуска FINALIZE, у меня вторая половина файлов получилась почему-то со смещенным блоком текста - то есть, поля добавились, но сам текст уехал вплотную в верхний левый угол TIF-файлов. С чем это может быть связано?

Всего записей: 1214 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 13:53 06-09-2019
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И как настроить, чтобы имена обработанных файлов, соответствовали именам исходных файлов?

Всего записей: 1214 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 18:07 06-09-2019
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
чтобы имена обработанных файлов, соответствовали именам исходных файлов?

Задать Output prefix = *
 

Цитата:
добавились, но сам текст уехал вплотную в верхний левый угол TIF-файлов

насколько вплотную? в ноль? Может, включили spec.gaps? Гориз выравнивание чему равно?
 

Всего записей: 4167 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 18:11 06-09-2019 | Исправлено: bolega, 18:12 06-09-2019
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
Добавлено:
Публиковались ли здесь какие-нибудь готовые минимальные настройки (task), достаточные для обработки большинства файлов, чтобы можно было подключить их, как шаблон?

Всего записей: 1214 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 01:21 07-09-2019
VadimirTT



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D1D1D1D
Профили же есть. Пусть люди поделятся.

Всего записей: 2589 | Зарегистр. 22-03-2005 | Отправлено: 01:47 07-09-2019
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D1D1D1D

Цитата:
Может, включили spec.gaps?  

Включается на закладке Page, индивидуально для каждого файла.
И не отключено ли там Automargins
 

Цитата:
Публиковались ли здесь какие-нибудь готовые минимальные настройки (task), достаточные для обработки большинства файлов

По умолчанию так и есть (default профиль). Только многие начинают зачем-то отключать то, что не надо, и включать то, что не требуется
На скриншоте видно, что размеры книги еще не рассчитаны. Чего же вы ожидаете тогда?

Всего записей: 4167 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 09:45 07-09-2019 | Исправлено: bolega, 09:47 07-09-2019
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С «spec.gaps» и «Automargins» вроде все как надо:
   
Выходит, так было из-за не рассчитанных размеров? Но в одном руководстве писалось, что Page width и height надо оставлять в Auto. Как правильно задать размеры?

Всего записей: 1214 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 10:13 07-09-2019 | Исправлено: D1D1D1D, 10:14 07-09-2019
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D1D1D1D

Цитата:
писалось, что Page width и height надо оставлять в Auto

Все верно.
Когда все страницы обработаны, СК предложит сам рассчитать размер книги. Если не все файлы обработаны, или обработка выполнялась кусками, то может сам и не предложить. В любом случае можно всегда дать команду Process > Calculate book size. СК рассчитает размеры на основании того, что уже готово. Auto заменится на Fixed. Если размеры/поля/выравнивание не устраивают, можно их менять, обработку делать не надо, результаты скажутся сразу. При условии, что финализация не сделана. Когда все устроит, только тогда можно дать команду финализации.

Всего записей: 4167 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 10:33 07-09-2019 | Исправлено: bolega, 10:37 07-09-2019
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bolega
Ясно, спасибо! Видимо, не все страницы посчитались обработанными, потому что первая была с разворотом, и я на ней резаки уточнил только после обработки всех.

Всего записей: 1214 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 12:39 07-09-2019
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Когда выбираю Exclude zone, чтобы картинка не затемнялась — после Process -> Current file эффекта это не даёт.
 

Всего записей: 1214 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 18:22 07-09-2019 | Исправлено: D1D1D1D, 08:22 16-09-2019
gerxer

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Настройка внешних программ и утилит:
4. В настройках СК File>Options>Apps>DjVuDecode укажите полный путь к файлу DjVuDecode.exe, напр., "C:\Program Files\Utilities\djvu-decode\DjVuDecode.exe"  
 
Скачал в официального сайта DjVu Small (Mod), но в папке нет DjVuDecode.exe и кромсатор не видит его.

Всего записей: 564 | Зарегистр. 19-06-2014 | Отправлено: 10:44 13-09-2019
TelecomUral

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gerxer
а шапка темы на что. там версия 5.96.1. и там утилиты.

Всего записей: 2127 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 17:32 13-09-2019
sergiokapone



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bolega, а есть возможность применить цветовую палитру к серии выделенных файлов?

Всего записей: 538 | Зарегистр. 07-06-2011 | Отправлено: 20:49 27-09-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ScanKromsator | СканКромсатор (Часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2023

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru