Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (09-12-2020 14:20): Opera на основе Chromium (часть 7)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5

 

Stable
(72.0.3815.400 от 25.11.2020)
Изменения

Beta
(73.0.3856.235 от 02.12.2020)
Изменения

Developer
(74.0.3897.0 от 07.12.2020)
Изменения

GX
(71.0.3770.449 от 02.12.2020)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:37 17-04-2019 | Исправлено: skipik, 20:10 07-12-2020
dtkmptdek

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
Вот спасибо! Хоть как-то опечатки всякие по убирать можно.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 22-04-2019 | Отправлено: 20:11 22-04-2019
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Я поэтому на 58-й и остался, подумал, зачем я себя мучить буду. Вроде бы и мелочи в отличии на 60-й, но в совокупности неудобно.

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 20:17 22-04-2019
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
Мне почему-то нравится на девелопере сидеть, незнаю мож мазохист Я хочу первым знать куда двигается этот браузер. ПонятноеД альтернатива всегда есть.

Всего записей: 7200 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 20:39 22-04-2019
serg3001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите, а экспорт паролей в opera://flags под каким названием фигурирует? Password Import нашёл, но при отключении импорта, экспорт остался включённым.

Всего записей: 3692 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 22:42 22-04-2019
Aquanaut

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Обновил Оперу до 58.0.3135.132

К примеру этот сайт не открывается - сначала мелькает, потом пустая страница. Вернулся на 127-ю...

Всего записей: 66 | Зарегистр. 08-01-2011 | Отправлено: 00:53 23-04-2019
CompaEd



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78

Цитата:
Я поэтому на 58-й и остался, подумал, зачем я себя мучить буду. Вроде бы и мелочи в отличии на 60-й, но в совокупности неудобно.

Стояла 58-я вполне устраивала, в недавний момент перестал работать VPN, не подключается и баста... Мы мол работаем над устранением...  До вечера подождал, все то же самое, залез в About, что бы посмотреть, что же за дерьмо такое... Обновился до 60 автоматически, VPN заработал тут же... Понять вот только не могу, ка же такое называется???

Всего записей: 1265 | Зарегистр. 03-01-2006 | Отправлено: 01:17 23-04-2019 | Исправлено: CompaEd, 01:18 23-04-2019
kari62



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aquanaut
Цитата:
К примеру  этот  сайт не открывается
У меня всё открылось - со включенной блокировкой и без.

Всего записей: 277 | Зарегистр. 29-11-2008 | Отправлено: 06:34 23-04-2019
kvark484kvark484

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 примеру  этот  сайт не открывается

Наблюдал вчера аналогичное явление (и на 58 и на 60) - периодически переставали открываться сайты, которые раньше открывались без ВПН и без проблем (включая и ru-board).
Но ко вчерашнему вечеру вроде все "устаканилось".
Предполагаю, что у провайдера (Ростелеком) были какие-то временные проблемы.

Всего записей: 392 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 06:46 23-04-2019
aleksdem



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил 60 ради VPN. На другой диск 54 (она мне нужна безальтернативно). При запуске даже без ланчера все-равно запускается 60. Как победить эту дичь?

----------
Я в сотый раз опять начну сначала...©

Всего записей: 933 | Зарегистр. 19-12-2015 | Отправлено: 07:02 23-04-2019
kvark484kvark484

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как победить эту дичь?

Костыль какой-то нужен.
К примеру, перед запуском 54 переименовывать каждый раз запускающий файл 60 или (лучше) всю папку, в которой стоит 60 (потом все возвращать назад - можно для автоматизации этого процесса 2 батника на раб. стол вывести) или сторонний ВПН в 54 поставить.

Всего записей: 392 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 07:12 23-04-2019 | Исправлено: kvark484kvark484, 07:13 23-04-2019
aleksdem



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kvark484kvark484

Цитата:
К примеру, перед запуском 54 переименовывать каждый раз запускающий файл 60

Глазам не верю, но после переименования в 60 ланчера и просто exe все-равно запускается 60! Как они, уроды, это делают?

Всего записей: 933 | Зарегистр. 19-12-2015 | Отправлено: 07:17 23-04-2019
kvark484kvark484

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но после переименования в 60 ланчера и просто exe все-равно запускается 60! Как они, уроды, это делают?

А если ВСЮ папку с 60 переименовать?

Всего записей: 392 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 07:22 23-04-2019
aleksdem



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kvark484kvark484

Цитата:
А если ВСЮ папку с 60 переименовать?  

"Ошибка профиля, как как он создан в более новое версии.."
Но 54 запустилась..
Где-то надо перекрывать дорогу к профилю..
 
Добавлено:
Но теперь не запускается 60..

Всего записей: 933 | Зарегистр. 19-12-2015 | Отправлено: 07:28 23-04-2019
kvark484kvark484

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня одновременно на одном диске были установлены 58 и 60.
Папку с 60 я удалил в корзину (предварительно запаковав ее в зип-архив, который удалять не стал - на случай восстановления 60), после чего 58 стала нормально со своего exe-шника запускаться (без каких-либо сообщений об ошибках).

Всего записей: 392 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 07:34 23-04-2019 | Исправлено: kvark484kvark484, 07:35 23-04-2019
aleksdem



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
58 стала нормально со своего exe-шника запускаться (без каких-либо сообщений об ошибках)

Аналогично и 54.. Но 60 запускает тоже 54.. То есть две разных Оперы нельзя запустить.. Нужно как-то создавать два разных профиля..

Всего записей: 933 | Зарегистр. 19-12-2015 | Отправлено: 08:55 23-04-2019
kvark484kvark484

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А если попробовать 60 установить, как официальный портабл на флешку и эту флешку втыкать в комп только когда нужна 60?

Всего записей: 392 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 09:24 23-04-2019 | Исправлено: kvark484kvark484, 09:26 23-04-2019
aleksdem



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А если попробовать 60 установить, как официальный портабл на флешку и эту флешку втыкать в комп только когда нужна 60

Вряд ли, если все запускается через профиль.. Пока в голову ничего, кроме нецензурной брани не приходит.. Это же надо додуматься в старых версиях отключить VPN. и все ради слежки, синхронизаций и других шпионских заморочек, которыми напичканы новые версии.. Ну понятно, что это всеобщий тренд борьбы с человеком как таковым. Жаль, что Опера в первых рядах.
Получилось, спасибо за идею.)

----------
Я в сотый раз опять начну сначала...©

Всего записей: 933 | Зарегистр. 19-12-2015 | Отправлено: 09:54 23-04-2019 | Исправлено: aleksdem, 10:03 23-04-2019
kvark484kvark484

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вряд ли, если все запускается через профиль..  

В плане 100% теоретизирования - получается, что для создания полностью портабельного варианта Оперы его надо создавать либо на другом компе, либо на этом же, но заходя под другим пользователем, вот в этом случае теоретически портабельная версия Оперы не должна конфликтовать со стационарной (не ручаюсь за точность этого предположения).
Цитирую с оф. сайта Оперы:
"На каком бы компьютере вы ни работали, вы всегда можете запустить браузер Opera с USB. История посещений, закладки, установленные расширения и другие данные будут сохраняться только в вашем профиле пользователя на USB-носителе. Ничто из этого не будет сохранено локально на компьютере."

Цитата:
Получилось, спасибо за идею.)

Пожалуйста, рад, что мои теоретические предположения подтвердились на практике.

Всего записей: 392 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 10:07 23-04-2019 | Исправлено: kvark484kvark484, 10:15 23-04-2019
aleksdem



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kvark484kvark484

Цитата:
"На каком бы компьютере вы ни работали, вы всегда можете запустить браузер Opera с USB.

Все оказалось еще проще.. Можно установить Другую Опера с другими настройками и на одном и том-же компе. Только при установке нужно указать, что выбранная папка установки находится на USB. ))

Всего записей: 933 | Зарегистр. 19-12-2015 | Отправлено: 10:14 23-04-2019
kvark484kvark484

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно установить Другую Опера с другими настройками и на одном и том-же компе. Только при установке нужно указать, что выбранная папка установки находится на USB. ))

ОК, ясно - благодарю за информацию.

Всего записей: 392 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 10:16 23-04-2019
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)
gyra (09-12-2020 14:20): Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru