Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (09-12-2020 14:20): Opera на основе Chromium (часть 7)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5

 

Stable
(72.0.3815.400 от 25.11.2020)
Изменения

Beta
(73.0.3856.235 от 02.12.2020)
Изменения

Developer
(74.0.3897.0 от 07.12.2020)
Изменения

GX
(71.0.3770.449 от 02.12.2020)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:37 17-04-2019 | Исправлено: skipik, 20:10 07-12-2020
serpal111

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я крестиком закрыл и больше не появлялось. В настройках включено "Показывать рекламные Экспресс-панели и закладки".

Всего записей: 143 | Зарегистр. 02-11-2015 | Отправлено: 11:30 09-11-2019
rdvfrb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
veles7
 
В preferens вроде ни кто не нашел, нажми в правом верхнем углу, выбери что бы больше ни когда не выводилось, на V на 78 я так сделал.

Всего записей: 879 | Зарегистр. 21-01-2016 | Отправлено: 11:34 09-11-2019
veles7



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serpal111, rdvfrb, благодарю. Я крестик не увидел - тыкал по самим плиткам.
 
Пока переход отменяется.

Всего записей: 189 | Зарегистр. 15-08-2012 | Отправлено: 11:34 09-11-2019 | Исправлено: veles7, 11:35 09-11-2019
serpal111

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Меня больше всего раздражает, что последние 3 версии у меня Опера грузит проц. Иногда прямо с одинаковыми интервалами. Одно ядро полностью нагружается, остальные как получится. Секунды на 3-4. Во встроенном диспетчере задач указано, что виновник сам процесс "Браузер". От чего зависит не смог выяснить. И в простое бывает, и во время сёрфинга. Грузит, грузит и затихает потом на время. Будто что-то на диск пишет, но почему тогда одно ядро на 100% нагружает и вообще у меня SSD. Чего Опере не хватает.
 

Всего записей: 143 | Зарегистр. 02-11-2015 | Отправлено: 11:41 09-11-2019 | Исправлено: serpal111, 11:44 09-11-2019
rdvfrb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serpal111
 
У меня на такого не было, опять может расширение какое.

Всего записей: 879 | Зарегистр. 21-01-2016 | Отправлено: 11:53 09-11-2019
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serpal111

Цитата:
В настройках включено "Показывать рекламные Экспресс-панели и закладки".

Если не секрет, а зачем включено? Разработчики специально добавили эту настройку после многочисленных жалоб на периодическое добавление рекламных дилов на экспресс-панель и в панель закладок, чтобы можно было эту рекламу отключить. Я сразу выключил, когда эта настройка только появилась.

Всего записей: 1331 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 12:15 09-11-2019
serpal111

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rdvfrb
Хм, можно попробовать поискать, у меня не так много их установлено, но поймать сложно этот момент, в виду отсутствия видимой закономерности. Но, опять же, встроенный диспетчер задач ничего относительно процесса расширений не показывал такого.
 
Добавлено:
JohnD78
Это такой небольшой донат с моей стороны. Всё остальное, что можно отключить (партнёрское, рекламное, отслеживающее часто используемые функции), я отключил.

Всего записей: 143 | Зарегистр. 02-11-2015 | Отправлено: 12:18 09-11-2019 | Исправлено: serpal111, 12:21 09-11-2019
Dimankir



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У кого всё равно появляются недоновости в стартовой странице после обновления в последнем девелопере, сделайте следующее  
users from Russia can not disable news advertising from Yandex Zen located on the Speed Dial immediately below the search bar.
Only disabling the flag helps:
opera://flags/#yandex-zen-news
 
or change the country in the Local State file

Всего записей: 134 | Зарегистр. 02-05-2015 | Отправлено: 12:35 09-11-2019
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serpal111

Цитата:
Это такой небольшой донат с моей стороны.

Понял.

Цитата:
последние 3 версии у меня Опера грузит проц.

Есть такое. При просмотре Youtube вообще беда с нагрузкой на CPU и GPU, причем это проблема Оперы, а не хромиума. Проблему нагрузки на Youtube вроде починили в текущей Опера dev 66.
Ради интереса можете потестировать портабельную dev версию.
 
Добавлено:
Dimankir
Или в настройках включить "Показывать новости на начальной странице", выбрать "Новости Opera" вместо "Яндекс Дзен", выключить настройку "Показывать новости на начальной странице", перезагрузить браузер.

Всего записей: 1331 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 12:37 09-11-2019 | Исправлено: JohnD78, 05:03 10-11-2019
duvent

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik

Цитата:
сделайте предварительно резервную копию своего рабочего профиля

 
Блин, чем дальше, тем сложнее...
Вы имеете ввиду, импорт настроек и закладок или просто папку Opera Stable скопировать в другое место?
Или что-то ещё?

Всего записей: 370 | Зарегистр. 10-02-2009 | Отправлено: 21:10 09-11-2019
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
duvent

Цитата:
просто папку Opera Stable скопировать в другое место?

Это. Точнее - папку профиля. Узнать его расположение можно в "меню - справка - о программе".
Всё элементарно делается. Просто перед всякими экспериментами я вам рекомендовал сделать бэкап профиля, мало ли что. Скриптом бы давно сделали.

Всего записей: 4512 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 21:47 09-11-2019
Billon

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
veles7

Цитата:
 Регистрируете учётку в Опера, затем ищете в настройках раздел "синхронизация":

 
Спасибо, получилось, с небольшой канителью, но всё нужное перенеслось.

Всего записей: 269 | Зарегистр. 18-01-2009 | Отправлено: 13:40 10-11-2019
xerpal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
переустанавливаю винду, подскажите как сохранить и восстановить Оперу в неизменном виде, какой нынче способ самый удобный?

Всего записей: 1526 | Зарегистр. 08-10-2011 | Отправлено: 15:43 10-11-2019
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xerpal
Сделайте бэкап профиля, в FAQ есть скрипт. Потом восстановите.

Всего записей: 4512 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 15:46 10-11-2019
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Также в скрипт можно добавить ещё одно исключение SET EXCL8="Crash Reports", как точно ни на что не влияющее хоть и весит эта папка редко более 15 MB. Конечно тогда в конец строки вызова архиватора нужно дописать " -xr^!%EXCL8%" без кавычек.

Всего записей: 7286 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 16:06 10-11-2019
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пути правим на свои

Цитата:
SET DATA="C:\Users\<USER>\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Developer"

Логичней делать Backup всей папки Opera Software (и Stable,и Developer с Beta),да и путь можно сделать универсальным..
 
SET DATA="%USERPROFILE%\AppData\Roaming\Opera Software"

Всего записей: 1101 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 16:23 10-11-2019
xerpal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
mig73
Архив создается, но он 32 байта и пустой. Что может пойти не так? Пути вроде поставил.
 
Если просто перекопировать папку Opera Stable после переустановки - все заработает, учитывая что и сам браузер стоит на другом диске и останется?

Всего записей: 1526 | Зарегистр. 08-10-2011 | Отправлено: 16:26 10-11-2019 | Исправлено: xerpal, 16:27 10-11-2019
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dicinson
Ок, подумаем.
 
xerpal
Да, можно просто скопировать профиль на другой лок. диск, а потом вернуть на место после переустановки OS.
У вас обычная установка Opera или USB-вариант?
 
// upd
 
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50209&start=1500#21
Немного поправил скрипт в связи с замечаниями.
Ссылка на профиль теперь более универсальна + создаётся папка C:\BACKUP\ и туда кладётся архив.

Всего записей: 4512 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 16:29 10-11-2019 | Исправлено: skipik, 16:36 10-11-2019
xerpal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik

Цитата:
У вас обычная установка Opera или USB-вариант?

непонятно как узнать

Всего записей: 1526 | Зарегистр. 08-10-2011 | Отправлено: 16:35 10-11-2019
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xerpal
меню - справка - о программе
Там написано, где у вас профиль лежит.

Всего записей: 4512 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 16:37 10-11-2019
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)
gyra (09-12-2020 14:20): Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru