Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (09-12-2020 14:20): Opera на основе Chromium (часть 7)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5

 

Stable
(72.0.3815.400 от 25.11.2020)
Изменения

Beta
(73.0.3856.235 от 02.12.2020)
Изменения

Developer
(74.0.3897.0 от 07.12.2020)
Изменения

GX
(71.0.3770.449 от 02.12.2020)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:37 17-04-2019 | Исправлено: skipik, 20:10 07-12-2020
ProdifII



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sadstudio2008
Вопрос, как в стандартно установленном продукте сменить директорию временных файлов !
Речи о том, как установить другое или использовать ограничение на объём в директории нет.
п.с. шлак на подобе хрома получается

Всего записей: 1086 | Зарегистр. 11-05-2017 | Отправлено: 14:02 18-12-2019 | Исправлено: ProdifII, 14:04 18-12-2019
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ProdifII
Попробуйте перенести кеш и задать его размер с помощью ключей:
https://peter.sh/experiments/chromium-command-line-switches/#disk-cache-dir
https://peter.sh/experiments/chromium-command-line-switches/#disk-cache-size

Всего записей: 4512 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 14:08 18-12-2019
sadstudio2008

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А подскажите пож в чем портабле проигрывает стационарной ?

Всего записей: 140 | Зарегистр. 17-11-2017 | Отправлено: 14:25 18-12-2019
Xant1k



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sadstudio2008
В умении пользователя установить браузер основным в системе или как ещё говорят сделать браузером по умолчанию.

Всего записей: 2918 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 14:29 18-12-2019
ProdifII



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
Спасибо за наводку, а системные переменные эта процедура понимает? --disk-cache-dir=%LOCALAPPDATA%\TEMP

Всего записей: 1086 | Зарегистр. 11-05-2017 | Отправлено: 14:31 18-12-2019 | Исправлено: ProdifII, 14:33 18-12-2019
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ProdifII

Цитата:
а системные переменные эта процедура понимает?

Не могу точно сказать, но должна, попробуйте.

Всего записей: 4512 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 14:36 18-12-2019
ProdifII



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
Проверил, спасибо всё супер. У меня %LOCALAPPDATA%\TEMP при загрузке системы очищается автоматически.
п.с. это для х86 операционок где озу не густо, для х64 с большим озу проще --disk-cache-size=1 --media-cache-size=1

Всего записей: 1086 | Зарегистр. 11-05-2017 | Отправлено: 14:37 18-12-2019 | Исправлено: ProdifII, 14:44 18-12-2019
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
diim

Цитата:
Сохраняет их в webp зараза хотя картинка Hb493f32f9d9e40a6894cd72167e96622H.jpg, может флаг какой включить ?

Действительно, нашел такой пример, в 58-й Опере сохраняет в jpg, в новых Операх в webp. Можно в новых Операх это расширение из Chrome store использовать для выбора формата сохранения картинок.

Всего записей: 1331 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 19:28 18-12-2019
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
diim:
Цитата:
Сохраняет их в webp зараза хотя картинка Hb493f32f9d9e40a6894cd72167e96622H.jpg, может флаг какой включить ?
Так это ж плюс, они в 3-4 раза меньше размером становятся. Что здесь плохого? Фича.

Всего записей: 1526 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 21:11 18-12-2019
diim



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Capushon

Цитата:
Так это ж плюс, они в 3-4 раза меньше размером становятся. Что здесь плохого? Фича.

Нафик такая фича, которая занижает качество и пережимает картинку, да и не все просмоторщики умеют этот формат открывать.
 
JohnD78

Цитата:
Действительно, нашел такой пример, в 58-й Опере сохраняет в jpg, в новых Операх в webp. Можно в новых Операх это расширение из Chrome store использовать для выбора формата сохранения картинок.

Так, а это расширение похоже тоже пережимает картинку при сохранении , вот бы оригинал сохраняло, как в былые времена.
 
P.S. Сейчас проверил, да это расширение реально пережимает картинку, что не очень хорошо.
 
 
 
 

Всего записей: 1283 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 00:49 19-12-2019 | Исправлено: diim, 00:58 19-12-2019
brduakhTMP



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Capushon
надо бы ваш патч в шапку бы, чтобы не потерять новые версии
---
кто знает в последней версии 65 оперы, как выключить debug.txt в папке с программой, достало создавать, запрет создания приведет к озданию либо на рабочем столе или в рандомных местах...

Всего записей: 6499 | Зарегистр. 20-04-2016 | Отправлено: 01:33 19-12-2019 | Исправлено: brduakhTMP, 01:35 19-12-2019
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробовал Opera с сервисами Яндекса https://yandex.ru/opera/ . Оказалась     53.0.2907.37 за 9 мая 2018 года. Обновляется до 65. Из особенностей - урезанный список поисковиков: Яндекс (1, а не 2), Вики, переводчик Яндекс
 
Добавлено:
и расширение Советник Яндекс.Маркета

Всего записей: 4073 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:01 19-12-2019 | Исправлено: Sputnikk, 05:05 19-12-2019
bratskij



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Достала уже эта говноОпера ... теперь не могу войти на АлиЭкспресс, а с родного EDGE спокойно заходит. Моя 20 летняя любовь к этому арбузу тает на глазах. Версия этого говна последняя типо стабильная, узкоглазые утырки все переломали что могли, да это и неудивительно.
P.S. Убрал в настройках галку с "Блокировать сторонние файлы cookie" и зашел наконец то на Али.

Всего записей: 492 | Зарегистр. 01-08-2009 | Отправлено: 07:13 19-12-2019 | Исправлено: bratskij, 07:52 19-12-2019
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
diim

Цитата:
Нафик такая фича

Вообще, это зависит не столько от новой Оперы, сколько от сайта с картинкой, он отдает контент в зависимости от Юзерагента. Если в новой Опере поменять Useragent на старые браузеры вручную через ключ или через расширения, будет сохраняться как и раньше в jpg, там, где это возможно.
Правда в случае моего примера, после смены юзерагента потребовалось дополнительно перезагрузить страницу с картинкой через Shift+F5 (Перезагрузить без кэша).

Всего записей: 1331 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 07:52 19-12-2019
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bratskij

Цитата:
Убрал в настройках галку с "Блокировать сторонние файлы cookie" и зашел наконец то на Али.

Что вполне ожидаемо, полностью блокировать 3rd party cookies чревато проблемами.

Всего записей: 4512 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 08:09 19-12-2019
Janger

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ProdifII

Цитата:
а то там в \Opera Software\Opera Stable\ со временем г-на под гиг

 
А у меня в c:\Users\User\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable\ находится 4,4Гиг из них в папке IndexedDB - 3,5 Гиг и что? Не могу же я очистить папку IndexedDB ! И что делать?

Всего записей: 1496 | Зарегистр. 15-06-2014 | Отправлено: 08:13 19-12-2019
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Janger

Цитата:
Не могу же я очистить папку IndexedDB ! И что делать?
 

В принципе, удаление папки IndexedDB в профиле действует аналогично пункту "Файлы cookie и прочие данные сайтов" в очистке истории за все время, только без удаления файлов сookie. В основном содержимое этой папки - мусор, который можно удалить, но некоторые расширения также могут использовать эту папку, видно по ID расширения.
Однозначно не могу посоветовать, лично у меня ни разу не было проблем после ручного удаления этой папки, но у меня нет расширений, которые ее используют.

Всего записей: 1331 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 10:09 19-12-2019
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кукис могут слетать при обновлении до новой версии? Сделал родителям «Двойную защиту» по номеру телефона в ОК и Майл.ру, теперь регулярно приходится вводить код из телефона, хотя не пользуются кнопкой "выход".
 
Добавлено:
Пароли есть в списке Оперы
 
Добавлено:
Хотя подозреваю проблема именно в "выходе"
 
Добавлено:
Как думаете, в истории должно отображаться нажатие на "выход"?

Всего записей: 4073 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 10:15 19-12-2019
ProdifII



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Janger
В той директории временный мусор аналогичный содержимому %LOCALAPPDATA%\TEMP
Удалять всё оттуда к чертям.

Всего записей: 1086 | Зарегистр. 11-05-2017 | Отправлено: 11:25 19-12-2019
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 67.0.3541.0 Developer
 
Opera_Developer_67.0.3541.0_Setup.exe
Opera_Developer_67.0.3541.0_Setup_x64.exe
 
Blog Post | Changelog

Всего записей: 4512 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 11:47 19-12-2019 | Исправлено: skipik, 15:09 19-12-2019
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)
gyra (09-12-2020 14:20): Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru