Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (09-12-2020 14:20): Opera на основе Chromium (часть 7)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5

 

Stable
(72.0.3815.400 от 25.11.2020)
Изменения

Beta
(73.0.3856.235 от 02.12.2020)
Изменения

Developer
(74.0.3897.0 от 07.12.2020)
Изменения

GX
(71.0.3770.449 от 02.12.2020)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:37 17-04-2019 | Исправлено: skipik, 20:10 07-12-2020
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 68.0.3618.3 Beta
 
32-bit https://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera-beta/68.0.3618.3/win/Opera_beta_68.0.3618.3_Setup.exe
64-bit https://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera-beta/68.0.3618.3/win/Opera_beta_68.0.3618.3_Setup_x64.exe
 

Всего записей: 6334 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 20:36 10-03-2020
Keeper of Fate



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет.
Очень надо форсировать youtube работать только с Flash, при этом npapi. (только так работает ускорение через Crystal HD).
Как можно это сделать? Выручайте.

Всего записей: 200 | Зарегистр. 17-03-2006 | Отправлено: 00:28 11-03-2020
diim



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Opera 68.0.3618.3 Beta
32-bit https://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera-beta/68.0.3618.3/win/Opera_beta_68.0.3618.3_Setup.exe
64-bit https://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera-beta/68.0.3618.3/win/Opera_beta_68.0.3618.3_Setup_x64.exe

 
Наконец то починили баг в бете с переносом вкладок в пустое поле рабочего стола для открытия её в новом окне

Цитата:
На Opera 67.0.3575.8 Beta x64 замечен не хороший глюк, когда хватаешь за вкладку и переносишь на другой монитор задевая другие вкладки при переносе, открывается совсем другая последняя правая открытая в главном окне.  

Всего записей: 1283 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 07:19 11-03-2020 | Исправлено: diim, 07:29 11-03-2020
Xant1k



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как добавить все открытые вкладки в последнюю выбранную папку в закладках?

Всего записей: 2918 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 08:03 11-03-2020
diim



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Не могу найти флаг в Opera 68.0.3618.3 Beta chrome://flags/#advanced-content-blocking для отключения "Обеспечение конфиденциальности" в поле адреса (стандартный блокировщик Opera)
 
Как сейчас отрубить этот значок ?

Всего записей: 1283 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 12:33 11-03-2020
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
diim
К сожалению, никак не убрать. Начиная с 68-й версии, разработчики Оперы удалили этот флаг.

Всего записей: 1331 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 12:44 11-03-2020
diim



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
Ну да в Local State прописан этот флаг "advanced-content-blocking":2 , а значок не пропадает.
 
Может они добавили флаг включения старых флагов, как было от 63 версий ?
 
Да и еще гляжу в Opera 68.0.3618.3 Beta ввели настройку "Display promotional notifications" даже не перевели, я так понимаю отключает запросы от сайтов на разрешение показывать рекламу ?
 
Перестала работать функция в Opera 68.0.3618.3 Beta "Прокручивать страницу вверх при нажатии на активную вкладку" у всех так ?

Всего записей: 1283 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 12:56 11-03-2020 | Исправлено: diim, 13:20 11-03-2020
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
diim

Цитата:
Может они добавили флаг включения старых флагов, как было от 63 версий ?  

Флаг включения старых флагов был от разработчиков Хромиума для включения старых флагов именно Хромиума, а флаг #advanced-content-blocking был добавлен разработчиками Оперы и они же его и убрали. Нет сейчас возможности этот значок вырубить.

Цитата:
ввели настройку "Display promotional notifications"

Я предполагаю, что это настройка отключения уведомлений рекламных акций от самой Оперы, типа "Черной пятницы", "Дня холостяков" и т.п. Хорошо, если это так.

Цитата:
в Opera 68.0.3618.3 Beta "Прокручивать страницу вверх при нажатии на активную вкладку"

У меня работает.
 
P.S. Кстати, при обновлении Оперы Beta до 68-й версии, все значения флагов должны были сброситься. Те значения флагов, которые записаны в файле Local State в старом формате, сейчас ничего не значат. Все флаги нужно заново настроить в opera://flags

Всего записей: 1331 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 13:37 11-03-2020
diim



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78

Цитата:
Цитата diim: в Opera 68.0.3618.3 Beta "Прокручивать страницу вверх при нажатии на активную вкладку"

Цитата:
Цитата JohnD78: У меня работает.

У меня не работает на этом форуме, на других сайтах работает
 

Всего записей: 1283 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 14:54 11-03-2020 | Исправлено: diim, 14:56 11-03-2020
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 68.0.3618.5 Beta
32-bit https://ftp.opera.com/pub/opera-beta/68.0.3618.5/win/Opera_beta_68.0.3618.5_Setup.exe
64-bit https://ftp.opera.com/pub/opera-beta/68.0.3618.5/win/Opera_beta_68.0.3618.5_Setup_x64.exe
 
Blog Post | Changelog

Всего записей: 6334 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 16:48 11-03-2020
lavabot

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот прям сейчас работаю под VPN Windscribe а над ним включаю VPN Opera, раньше работало, сейчас нет, VPN Opera отключаю  - работает.  У кого как VPN Opera работает? У меня провайдер - Билайн.   Не происки ли это наших "благодетелей" из трех букв, на букву Р начинающихся?

Всего записей: 691 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 18:05 11-03-2020
Atashka56



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня 4K монитор, недавно заметил после какого то обновления в Опере контекстное окно которая появляется например при сохранении картинки, стало размытой как будто бы Опера не поддерживает 4K разрешение, но раньше всё было отлично. Это у всех так? отзовитесь у кого 4K монитор?

Всего записей: 217 | Зарегистр. 01-07-2015 | Отправлено: 01:17 12-03-2020
tyt



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
при сохранении картинки, стало размытой

Пример бы показал.
 

Всего записей: 2149 | Зарегистр. 21-09-2004 | Отправлено: 01:31 12-03-2020 | Исправлено: tyt, 01:34 12-03-2020
Atashka56



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tyt

Чем на скрине, глазами ещё больше разница видна, раньше нормально было. Похоже разрабы что то не углядели.

Всего записей: 217 | Зарегистр. 01-07-2015 | Отправлено: 02:32 12-03-2020 | Исправлено: Atashka56, 02:35 12-03-2020
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Atashka56
видно мыло

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3330 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 02:59 12-03-2020
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rako1

Цитата:
А есть ли какая-нибудь программа для редактирования файла настроек "Preferences"? Или только ручками, в блокноте?

Для редактирования файлов Preferences и Local State я использую JSONedit.
https://prnt.sc/rf3vk6

Всего записей: 1331 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 09:30 12-03-2020
inile

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lavabot

Цитата:
Вот прям сейчас работаю под VPN Windscribe а над ним включаю VPN Opera, раньше работало, сейчас нет, VPN Opera отключаю  - работает.

VPN Windscribe работало при включенном VPN Opera? Сомневаюсь. VPN Opera игнорирует настройки прокси браузера, в том числе заданные расширениями. Скорее всего вы ходили через него.
Есть только один смысл использовать прокси при использовании VPN Opera. Задать в прокси менеджере несуществующий. Тогда не влетишь на сайт при отключенном VPN Opera. Или как в вашем случае. Зходить под VPN Windscribe, если VPN Opera отключен.
 

Всего записей: 1844 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 11:22 12-03-2020 | Исправлено: inile, 11:26 12-03-2020
lavabot

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Windscribe это не просто proxy - это VPN клиент на уровне сетевого драйвера. Т.е он не только браузер переводит в VPN, а все сетевое соединение переключается на него, а уже VPN Opera работает через него.
Т.е если я выставляю в Windscribe - Германия, а в Opera - Турция, то я попаду на выходной сервер Opera VPN в Турции через VPN Server Windscribe в Германии.

Всего записей: 691 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 12:55 12-03-2020
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всё сложнее заходить суда. Теперь пишет по другому: ваше соединение не является приватным.

Всего записей: 4073 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 13:40 12-03-2020
Atashka56



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вчера в Яндекс браузере появилась возможность чтоб Алиса зачитывала выделенный текст со странички браузера, можно ли её перенести в Оперу? может есть расширение или какой то способ?

Всего записей: 217 | Зарегистр. 01-07-2015 | Отправлено: 14:17 12-03-2020
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)
gyra (09-12-2020 14:20): Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru