Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (09-12-2020 14:20): Opera на основе Chromium (часть 7)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5

 

Stable
(72.0.3815.400 от 25.11.2020)
Изменения

Beta
(73.0.3856.235 от 02.12.2020)
Изменения

Developer
(74.0.3897.0 от 07.12.2020)
Изменения

GX
(71.0.3770.449 от 02.12.2020)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:37 17-04-2019 | Исправлено: skipik, 20:10 07-12-2020
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Minks

Цитата:
Автообновления отключены
то есть всё отключено в планировщике заданий?
 
 
Добавлено:
Если сохранить страницу https://ichip.ru/sovety/ekspluataciya/nuzhny-li-doma-rozetki-s-zazemleniem-719392 на комп 1 файлом, то при открытии файла получаю код вместо страницы

Всего записей: 4073 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 06:23 28-03-2020 | Исправлено: Sputnikk, 06:24 28-03-2020
Cosmotron



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
Если сохранить страницу https://ichip.ru/sovety/ekspluataciya/nuzhny-li-doma-rozetki-s-zazemleniem-719392 на комп 1 файлом, то при открытии файла получаю код вместо страницы

не подтверждаю, у меня норм...винда - 1809 х64

Всего записей: 1357 | Зарегистр. 08-01-2004 | Отправлено: 10:33 28-03-2020
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
то при открытии файла получаю код вместо страницы

В 75-й версии движка хромиум эта функция была вырезана из флагов, в 79-м хромиуме починили, но криво.  
Т.е. если после запуска браузера нажать Ctrl+S, по умолчанию будет выбрано "Страница одним файлом", сохранится файл в формате mhtml, но с расширением html, поэтому он откроется в виде кода. Если в диалоге сохранения поменять тип файла на другой, а затем обратно на "Страница одним файлом", будет сохраняться как надо, но только до закрытия браузера. У меня на Win 7 так, на руборде были аналогичные жалобы в разных темах браузеров на движке хромиум.
 
Я советую добавить в ярлык запуска браузера ключ --save-page-as-mhtml
Тогда сохранение одним файлом будет работать как раньше - правильно, без всех этих заморочек.
 
Cosmotron

Цитата:
не подтверждаю

А версия Оперы? На старых версиях такой проблемы нет.

Всего записей: 1331 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 10:45 28-03-2020
pokayazdes

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может не ту Оперу ставлю, но от всюду, из всех "щелей" лезет яндекс. Хотя и скачиваю с официального сайта. Даже переводчик-поисковик появился в поисковых системах. Ладно бы, но так не удаляется ведь никак.

Всего записей: 150 | Зарегистр. 14-01-2010 | Отправлено: 11:01 28-03-2020
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pokayazdes,ранее тут писали:

Цитата:
1. Переводим все расширения в состояние ВЫКЛ.  
2. В дополнительных настройках выключаем  
 *Загружать изображения для рекомендованных источников в «Новостях» на основании истории посещений  
 *Разрешить партнерским поисковым системам проверять, установлены ли они по умолчанию  
 *Показывать рекламные Экспресс-панели и закладки  
 *Показывать подсказки Экспресс-панели  
 *Показывать новости на начальной странице (старались для людей, а получилось как всегда)  
 *Отображать раздел «Продолжить покупки»  
 *Показывать раздел «Продолжить на Booking.com»  
3. Выключаем флаг Yandex Zen news  
4. Закрываем Оперу и удаляем в профиле каталоги GPUCache, ShaderCache, Pepper Data, File System, Code Cache, IndexedDB и Crash Reports. Также удаляем папку кэша Cache в \AppData\Local\.  
5. Запускаем Оперу и на Экспресс-панели не должно быть ничего кроме ваших плиток. В быстрых настройках Новости и Посказки должны быть выключены.  
6. Проверяем и ищем "плохое" расширение, включая по одному начиная с часто используемого.  

 
Каждый раз мне так делать не приходится,однажды настроил - в дальнейшем переношу профиль на другие системы.
Если ставить Opera с нуля,то она ужасна - вся в свистоперделках и рекламе,сразу отпадает у непосвящённых желание её использовать..

Всего записей: 1101 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 11:47 28-03-2020
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78

Цитата:
 сохранится файл в формате mhtml, но с расширением html
Не обратил внимания. В свойствах файла добавил m в расширение и файл наладился

Всего записей: 4073 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 18:03 28-03-2020
nitroglycerin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установлена Opera 58.0. Для удобства пользования на экспресс-панели создал 12 папок, в которых сохранил 60 вкладок. Заметил, что Opera стала подтормаживать, особенно в начале работы при первичном открытии предшествующей сессии. Появившиеся тормоза напрямую зависят от количества сохраненных вкладок?   Убрав большинство из них, скорость работы возрастёт?

Всего записей: 53 | Зарегистр. 27-09-2007 | Отправлено: 18:42 28-03-2020 | Исправлено: nitroglycerin, 18:56 28-03-2020
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
Можно и так. Мне просто лень этот косяк хромиума с расширением вручную править. Проще один раз добавить ключ в ярлык запуска.
 
nitroglycerin
Есть небольшая зависимость времени первоначального запуска от количества папок ЭП и вложенных в них закладок. У меня на ЭП больше папок и больше вложенных туда закладок. В процессе основной работы с такой ЭП я не замечал особых тормозов даже на слабых машинах типа core2duo. ИМХО удобство пользования перевешивает возможные тормоза, но у меня тормозов нет. Если хотите, попробуйте поэкспериментировать с количеством папок ЭП.

Всего записей: 1331 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 18:44 28-03-2020 | Исправлено: JohnD78, 19:22 28-03-2020
mrsergik55

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nitroglycerin

Цитата:
Убрав большинство из них, скорость работы возрастёт?

 
Вряд ли. У меня на старом слабеньком ноуте с 56-й оперой в экспресс-панели папок 25 с over 300 вкладок.
Скорость работы с такой кучей и с удаленной (пустой) экспресс-панелью одинакова.

Всего записей: 78 | Зарегистр. 01-02-2017 | Отправлено: 21:17 28-03-2020
Gary48

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, плз, любая, самая простенькая, страница на livejournal грузит много мегабайт, даже безо всяких картинок и тд. Сохраняешь, там делов на 300-400 кБ. Это што такое вабще и как можно избавиться?

Всего записей: 71 | Зарегистр. 21-06-2008 | Отправлено: 11:33 29-03-2020
Kozma_ZipperTnias



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gary48,

Цитата:
Это што такое вабще и как можно избавиться?

— Это современный вебдев (зачем что-то оптимизировать, когда «планка оперативной памяти стоит сущие копейки») и современный подход к технике и софту вообще (когда в смартфоны ставят уже по 6—8 Гб RAM, лишь бы не чистить программный код и не задавать жёсткие условия для разработчиков). Сам до сих пор ностальгирую по 12-й «Опере» и интернету 10-летней давности, когда даже слабый офисный комп с 1 Гб оперативки тянул десятки чуть ли не любых вкладок; хотя понятно, что то время уже не вернёшь. Что делать — смириться и ждать чуда, вдруг кто-то из сайтописателей и браузероваятелей восстанет против этой гонки гигабайтов.
 
Почему браузер грузит лишние мегабайты — насколько я могу судить, кое-что (библиотеки, зависимости, внутренние скрипты браузера) подгружается фоново при загрузке сайта, по принципу «а вдруг пригодится».
 
Прямо сейчас четыре вкладки «Ру-Борда» в почти пустой «Опере» 67 64-битной (из расширений только встроенный адблок да прокси и менеджер паролей) занимают у меня 132 Мб памяти. И это «Ру-Борд» — без гифок, огромных картинок и встроенных видео. По 33 Мб на вкладку чистого (гипер-)текста...

Всего записей: 443 | Зарегистр. 28-12-2012 | Отправлено: 14:21 29-03-2020 | Исправлено: Kozma_ZipperTnias, 14:32 29-03-2020
4seasons



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уже давно работает портабельная опера у которой такие пути:

Цитата:
Пути
Установка: D:\Opera
Профиль:   D:\Opera\profile\data
Кэш:          D:\Opera\profile\data

Установил еще одну портабельную оперу на другой диск, там с путями оказалось все совсем по другому:

Цитата:
Пути
Установка: E:\Opera
Профиль:   C:\Users\User\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable
Кэш:          C:\Users\User\AppData\Local\Opera Software\Opera Stable

Почему профиль переехал из портабельной папки в системную и как это дело исправить?
 
PS
До кучи в новой установке ещё и настройки сайта не сохраняются, приходится все время заново разрешать флеш.

Всего записей: 4291 | Зарегистр. 31-05-2009 | Отправлено: 17:03 30-03-2020 | Исправлено: 4seasons, 17:50 30-03-2020
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Почему профиль переехал из портабельной папки в системную и как это дело исправить?

 
В папке установки должен присутствовать файл installer_prefs.json (можно скопировать из другой портабельной установки)

Цитата:
{
   "language": "ru",
   "single_profile": true
}

Всего записей: 1101 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 18:03 30-03-2020
4seasons



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dicinson
Это не выход.
Непонятно почему портабельная опера свой профиль размещает в системной папке?
 
Если что то хранится вне папки установки, тем более профиль, то это уже не портабельная опера, а какая то хрень.

Всего записей: 4291 | Зарегистр. 31-05-2009 | Отправлено: 18:10 30-03-2020
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4seasons

Цитата:
Непонятно почему портабельная опера свой профиль размещает в системной папке?

У вас Опера на диске E установлена "Для текущего пользователя", а не как "Портабельная".
Возможный механизм ошибки такой:  
При запуске инсталлятора выбираем "USB" установку, предлагается путь по умолчанию C:\Opera
Меняем путь на E:\Opera, но не замечаем, что при изменении пути, вид установки автоматически вернулся обратно на "Для текущего пользователя" и устанавливаем.
Получается как у вас. Я так попадался, забыв обратить внимание на вид установки после смены пути установки.

Всего записей: 1331 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 18:14 30-03-2020
4seasons



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
Цитата:
не замечаем, что при изменении пути, вид установки автоматически вернулся обратно на "Для текущего пользователя"

Так и есть.
"Дело было не в бобине ..."
 
PS
Правда обнаружилась другая проблема при импорте закладок из файла.
Закладки экспресс-панели попали в папку "Другие закладка/Speed Dials/", посему пришлось их вручную переносить на место, что довольно муторно.
 
А с этим как быть?

Всего записей: 4291 | Зарегистр. 31-05-2009 | Отправлено: 18:57 30-03-2020 | Исправлено: 4seasons, 19:03 30-03-2020
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4seasons
Так и должно быть, а в чём проблема выделить их все и разом перенести?
ПКМ на свободном месте - выбрать всё, либо CtrlA...

Всего записей: 4512 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 19:13 30-03-2020 | Исправлено: skipik, 19:16 30-03-2020
iYuzver



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

----------
OS - Windows 10

Всего записей: 611 | Зарегистр. 18-11-2008 | Отправлено: 02:26 31-03-2020 | Исправлено: iYuzver, 11:52 31-03-2020
m00slim25



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В Опере 60+ как сменить Яндекс на Гугл в поиске на Экспресс-панели ?
 
iYuzver

Всего записей: 891 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 09:51 31-03-2020 | Исправлено: m00slim25, 09:57 31-03-2020
assistant



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
m00slim25

Цитата:
В Опере 60+ как сменить Яндекс на Гугл в поиске на Экспресс-панели ?

 
 
1. Закрыть браузер Opera!!!
2. Переходим по пути папки своего профиля : %USERNAME%\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable
3. Зайти в свойства файла Local State и снять галочку(если стоит) в атрибутах «Только чтение»
4. Файл Local State открыть блокнотом и найти строку "location":{"country":"ua","country_from_server":"UA"
5. Заменить символы:
 
• "UA" -> "US"
• "RU" -> "US"
 
Наглядно можно все это посмотреть в видео.

Всего записей: 288 | Зарегистр. 12-01-2016 | Отправлено: 10:39 31-03-2020 | Исправлено: assistant, 10:40 31-03-2020
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)
gyra (09-12-2020 14:20): Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru