Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (09-12-2020 14:20): Opera на основе Chromium (часть 7)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5

 

Stable
(72.0.3815.400 от 25.11.2020)
Изменения

Beta
(73.0.3856.235 от 02.12.2020)
Изменения

Developer
(74.0.3897.0 от 07.12.2020)
Изменения

GX
(71.0.3770.449 от 02.12.2020)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:37 17-04-2019 | Исправлено: skipik, 20:10 07-12-2020
ILYA_HAMSTER



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, раньше при добавлении закладки "панель закладок", добавлялась в начало, а с новыми версиями добавляется в конец списков.  
Как сделать как было, то есть что бы добавлялось в начало ?

Всего записей: 272 | Зарегистр. 03-08-2009 | Отправлено: 04:14 10-05-2019
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть флаг для отключения автовоспроизведения видео? Например в новостях ferra.ru внизу всегда есть видео, автвоспроизводимое, если прокрутить страницу вниз.
 
Добавлено:
и в lenta.ru

Всего записей: 3917 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 18:00 10-05-2019
serg3001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ILYA_HAMSTER

Цитата:
Подскажите, раньше при добавлении закладки "панель закладок", добавлялась в начало, а с новыми версиями добавляется в конец списков.

сейчас проверил у себя на версии 60.0.3255.83, закладку добавляет в начало.

Всего записей: 3692 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 18:19 10-05-2019
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
Есть флаг для отключения автовоспроизведения видео?

Есть флаг chrome://flags/#autoplay-policy, но он не работает начиная с Oперы 53, да и раньше не на всех сайтах помогал.
У меня установлена связка Tampermonkey + скрипт RU AdList JS Fixes. Кроме всего прочего этот скрипт отключает автовоспроизведение видео на lenta.ru.
 
Добавлено:
Opera 60.0.3255.84 Stable
---
Opera_60.0.3255.84_Setup.exe
Opera_60.0.3255.84_Setup_x64.exe
---
Blog Post | Changelog
 
Починили проблему с аппаратным ускорением у некоторых пользователей.

Всего записей: 1292 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 19:29 10-05-2019
AllexKIEV



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Поставьте SsdReady или ProcessMonitor и сможете сами отследить кто, что и куда сколько пишет.  
Все можно побороть, начиная от кеша оперы, заканчивая гигабайтными логами винды.  
Вся информация давно есть в интернете и на данном форуме, нужно только прочесть.

Да вы что.
 
мы то конечно все тут идиоты с разной степенью олигофрении, конечно же тут всё есть.
но вот если вы подтвердите что есть и что ищётся за минуту, сделайте плиз такое.
вот если получится - один разговор, а если нет - вместе посмеёмся над вами.
 
то что пишет винда - другой вопрос.  
больше гигабайта в час пишет Опера.  
знаете как убрать - напишите.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 14-10-2005 | Отправлено: 22:41 10-05-2019
dabbler

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AllexKIEV
Сегодняшний руборд (в отличии от прошлого) превратился в полигон пузомерок. Никто ничего не может сказать по существу. Если фанат браузера (раньше обозначало - все о нем знает), можно конкретно ответить на вопрос - что, и почему, и зачем (пишет) браузер?! Почему так часто и много?!




Нарушение п. 2.2. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 236 | Зарегистр. 03-04-2019 | Отправлено: 00:14 11-05-2019 | Исправлено: gyra, 03:52 11-05-2019
Mild_Milder



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dabbler

Цитата:
Сегодняшний руборд (в отличии от прошлого) превратился в полигон пузомерок.  

Предлагаю Вам использовать этот текст в своей подписи чтобы не плодить одинаковые мысли в каждой теме.

----------
CentBrowser ВК

Всего записей: 1407 | Зарегистр. 29-08-2011 | Отправлено: 00:21 11-05-2019
Aquanaut

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
60.0.3255.84 - заработал нормально FVD Speed dial. Но во вкладке Расширения перейти из названия расширения в магазин Оперы и далее невозможно. В 58-ой все ОК.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 08-01-2011 | Отправлено: 01:50 11-05-2019
ILYA_HAMSTER



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serg3001 60.0.3255.84 у меня в конец...  
А есть настройка этого, что бы проверить (но я ничего не менял, это точно, несколько обновлений портативной версии и стало так).

Всего записей: 272 | Зарегистр. 03-08-2009 | Отправлено: 06:15 11-05-2019
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AllexKIEV
Цитата:
больше гигабайта в час пишет Опера.  
знаете как убрать - напишите.
Уже написано.  
За час просмотра full hd 1080p видео - чистота и порядок, правда десяток мегабайт в temp набежало, но это уже крохи.
 
 

Всего записей: 1768 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 09:26 11-05-2019 | Исправлено: mbrz, 09:26 11-05-2019
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mbrz
та, похоже, для непонятливых надо это в шапку добавить, наверное, чтоб не повторять постоянно.

Всего записей: 2225 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 10:01 11-05-2019
serg3001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ILYA_HAMSTER

Цитата:
А есть настройка этого, что бы проверить

Насчёт настройки может где-то во флагах установлено, а может и нет, не могу сказать. Думаю, что Вам стоит попробовать полностью удалить Оперу и заново установить через отдельный пакет последней версии под вашу разрядность ОС.

Всего записей: 3692 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 11:44 11-05-2019
Andy_Urb



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему бы в шапку не добавить и Portable

Всего записей: 1122 | Зарегистр. 24-09-2003 | Отправлено: 12:20 11-05-2019
Xant1k



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andy_Urb
Потому что стандартный установщик имеет опцию портабл установки.

Всего записей: 2918 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 12:40 11-05-2019
dabbler

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mbrz
Только, если уж на то пошло, --disk-cache-size=0 --media-cache-size=0 (0 - отключить кэш, 1 и далее - размер кэша)
Это у всех хромых так.
А если браузер запускается не через ярлык? Примеров много.
 
Добавлено:
Т.е. через интерфейс не отключить? И с помощью флагов не отключить? И не перенести в другое место?
Только ярлык? И .ini файл у портабле? Но диск при этом все равно постоянно теребится почему-то.
Супернастраиваемый браузер!

Всего записей: 236 | Зарегистр. 03-04-2019 | Отправлено: 12:45 11-05-2019 | Исправлено: dabbler, 13:38 11-05-2019
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dabbler
Цитата:
А если браузер запускается не через ярлык? Примеров много.  
Да, создать ярлык или отредактировать *ini -
 это действительно галактическая проблема

Цитата:
Только, если уж на то пошло, --disk-cache-size=0 --media-cache-size=0 (0 - отключить кэш, 1 и далее - размер кэша)  
Это у всех хромых так.  
Если даже с "1" временный хлам идёт через оперативку (папок кэшей на диске нет), то какая мне разница на практике между "0" и "1" ?  Её можно как-то измерить ?
 
 

Всего записей: 1768 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 13:50 11-05-2019 | Исправлено: mbrz, 13:52 11-05-2019
dabbler

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mbrz
Так это все понятно, у всех хромоклонов так. Это не проблема. Хоть это и костыль. Я говорю, а если браузер (не портабельный) запускается не через ярлык??? Бывает через ссылку, через файл... Тогда все эти ключи не будут работать. И как быть? Половинчатое решение.
 
А если папок кэшей на диске нет, может тогда и ключи эти не нужны? Или одно, или другое.
 
Добавлено:
Запуск с ключами не из-под ярлыка сделать невозможно?

Всего записей: 236 | Зарегистр. 03-04-2019 | Отправлено: 14:04 11-05-2019 | Исправлено: dabbler, 14:45 11-05-2019
kvark484kvark484

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Запуск с ключами не из-под ярлыка сделать невозможно?

А не вариант эти ключи "прилепить" непосредственно к екзешнику Оперы (а не к ее ярлыку)?

Всего записей: 392 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 15:21 11-05-2019
dabbler

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kvark484kvark484
Хм... Буду признателен, если скажете как это сделать. Везде информация только про ярлыки. Для всех хромоногих.

Всего записей: 236 | Зарегистр. 03-04-2019 | Отправлено: 15:55 11-05-2019 | Исправлено: dabbler, 16:18 11-05-2019
kvark484kvark484

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Буду признателен, если скажете как это сделать.

К сожалению, я лишь теоретик, а не практик, поэтому лишь высказал свое сугубо личное и теоретическое предположение по возможному решению этого вопроса.
 
Теоретически, можно написать батник для запуска программы через командную строку с нужными ключами, затем сам батник переконвертировать (к примеру, прогой BatToExe) в екзешник (который указать в качестве браузера по умолчанию).
Но это опять - чисто теоретическое видение ситуации.
 

Всего записей: 392 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 16:48 11-05-2019 | Исправлено: kvark484kvark484, 16:57 11-05-2019
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)
gyra (09-12-2020 14:20): Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru