Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (09-12-2020 14:20): Opera на основе Chromium (часть 7)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5

 

Stable
(72.0.3815.400 от 25.11.2020)
Изменения

Beta
(73.0.3856.235 от 02.12.2020)
Изменения

Developer
(74.0.3897.0 от 07.12.2020)
Изменения

GX
(71.0.3770.449 от 02.12.2020)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:37 17-04-2019 | Исправлено: skipik, 20:10 07-12-2020
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
Спасибо. Одно лечат, другое калечат.  

В данном случае, просто исправили баг, который тянулся со старых версий.

Всего записей: 1331 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 12:10 07-05-2020
Xant1k



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Слушайте, миниатюры при добавлении закладок можно отключить или они динамически подгружаются? Закэшированные картинки в папках не нашёл, во флагах не вижу ничё.
А вот в файле закладок Bookmarks вижу
"meta_info": {
                  "imageData": "https://sync-thumbnails.operacdn.com/a29e3d8bf69dd9a32bc57bf195688c29c8b80a0b63c445f0461a3d4ee176c3b4.jpe",
что означает, что при включённой синхронизации мы получаем миниатюру от веб-сервера браузера, не сайта.
Кстати, почему не для всех закладок есть картинки?

Всего записей: 2918 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 12:33 07-05-2020 | Исправлено: Xant1k, 12:37 07-05-2020
m00slim25



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Xant1k
Фантики закладок хранятся в BookmarkExtras. Если прибить этот файл, останутся только дефолтные фантики с именами сайтов для всех закладок в браузере.
 
ЗЫ. Как на такое среагирует браузер, закладки которого уже имеют назначенные ImageID в Bookmarks - не в курсе. Спросите разработчиков.

Всего записей: 891 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 13:31 07-05-2020 | Исправлено: m00slim25, 14:12 07-05-2020
Xant1k



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну не фантики а важная составляющая браузера.

Всего записей: 2918 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 13:41 07-05-2020
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
m00slim25
 
Про ярлык была какая-то утилита, которая позволяет впихнуть "невпихуемое" и винда его благополучно выполняет, хотя в гуе свойств и не показывает.
За давностью времени уже не припомню, но она точно была. Собственно, и вопрос к тем, кто подобным занимался.
 
Хромоногие jsonы уже достаточно долго правлю при помощи Alelpad, он умеет сохранять всё что требуется. Только для превращения в человекочитаемый вид прогоняю через JQ. Собственно, технических проблем в обработке самого файла не происходило ни разу. Обычно проблемы бывают либо от моей опечатки/ошибки, или от хромоногой паники при правке "Secure preferences" и хешей в нём. Я с этим файлом ещё на Iron намучился в своё время, пока на Cent Browser не перешёл, у которого такого файла нет, зато фич хватает.
Но это уже не по теме будет.
А вот про запятые я что-то не сообразил, надо попробовать вечером.

Всего записей: 2313 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 14:21 07-05-2020
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сделал без запятых:
Цитата:
 {"bookmarks":{"partners":{"receiving_enabled":false}}}  
На битый профиль ругаться перестала, но настройку всё-равно не потянула, как будто файла и нет вовсе. Без хешей не нравится, видимо.
 
Добавлено:
Ха!
Победил!
Цитата:
 {"bookmarks":{"partners":{"receiving_enabled":false}},"protection": {"macs": {"bookmarks": {"partners": {"receiving_enabled": "3769D1997324F6869216953BCBD5B7B7E3B96B940EFDC765C0C2B9B6BF70BB2B"}}}}}
С её хешем и без запятых в конце. Запуск теперь чистый и красивый, настройки сохранились.
 
Если вдруг кому интересно будет, вот три файла, к которым я пришёл. Этого достаточно для создания чистого профиля актуальной версии Оперы: Local State  Preferences  Secure Preferences.
И ещё вот это для чистой портативки: installer_prefs
 
Разложить в таком виде относительно ехешки:
\OperaPortable\opera.exe
\OperaPortable\installer_prefs.json
\OperaPortable\profile\data\Local State
\OperaPortable\profile\data\Preferences
\OperaPortable\profile\data\Secure Preferences
 
Ещё для портативки может быть полезен вот такой батник для запуска такой портативки:
Цитата:
start Opera.exe --aggressive-cache-discard --disable-cache --disable-application-cache --disable-offline-load-stale-cache --disable-gpu-program-cache --disable-gpu-shader-disk-cache --disk-cache-dir=nul --disk-cache-size=1 --media-cache-size=1 --disable-background-networking --no-default-browser-check  

Кстати, вот именно его я и хочу при помощи той утилиты (так и не помню её название, вот же засада) это всё в ярлык и завернуть.
 
m00slim25
Цитата:
 Вы прекрасно знаете, что лимит строки в ярлыке - 256 символов. Значит через ярлык - НИКАК. Ответ очевиден, не так ли?!  
Лимит 256 - это для создания ярлыка средствами самой винды штатными средствами. При чём не столько для создания, сколько для отображения гуём, в том числе.
Но сторонними средствами можно спокойно создавать ярлыки со строкой пути+параметров намного большей длины, чем 256. Не бесконечно, конечно, но в несколько раз больше - точно.
Главное - потом этот ярлык штатными же средствами не править, иначе при сохранении он будет обрезан до этих самых 256 символов.
 
 
Добавлено:
Хм, решил тряхнуть стариной, вспомнить про VBS...
Сработало! Длина over256 знаков работает, хотя гуём и не показывается, всё как и писал. Правильно помнил же!
Даже ничего искать не понадобилось.
 
Вот такой файл надо сделать:
Цитата:
' VBScript.
Set Shell = CreateObject("WScript.Shell")
DesktopPath = Shell.SpecialFolders("Desktop")
Set link = Shell.CreateShortcut(DesktopPath & "\OperaPortable Private.lnk")
link.Arguments = "--aggressive-cache-discard --disable-cache --disable-application-cache --disable-offline-load-stale-cache --disable-gpu-program-cache --disable-gpu-shader-disk-cache --disk-cache-dir=nul --disk-cache-size=1 --media-cache-size=1 --disable-background-networking --no-default-browser-check -private"
link.Description = "Opera"
'link.HotKey = "CTRL+ALT+SHIFT+O"
link.IconLocation = "C:\Portable\OperaPortable\Opera.exe,0"
link.TargetPath = "C:\Portable\OperaPortable\Opera.exe"
link.WindowStyle = 0
link.WorkingDirectory = "C:\Portable\OperaPortable\"
link.Save
Сохранить с расширением VBS (например, на подобие DesktopLink_OperaPortable_Private.vbs) и запустить.
Строку link.HotKey можно раскомментировать и получить запуск оперы по хоткею.
 
Вот так оно выглядит в гуе - https://i.snipboard.io/iRPlyN.jpg
Вот так в HEX - https://i.snipboard.io/jv5tHN.jpg
 
А опера замечательно стартует с параметрами, и даже самый последний "-private", который я дописал в качестве контрольного, тоже обрабатывается как положено.
 
Все задачи решены.

Всего записей: 2313 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 18:50 07-05-2020 | Исправлено: insorg, 19:35 07-05-2020
losotiv

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спустя год-два решил попробовать сие творение. А ничего не изменилось! Поделка. Продолжаю использовать Google Chrome+MicrosoftEdge с синхронизацией вкладок и паролей. Могу переустановить ОС с нуля-установить Google Chrome+MicrosoftEdge и пользоваться дальше вкладками+своими паролями, естественно не вводя их по новой. Всего хорошего.

Всего записей: 460 | Зарегистр. 12-11-2015 | Отправлено: 20:48 07-05-2020
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
losotiv
Ага, и Вам доброго дня. Дело в том что и у нас синхронизация есть, и паролей с вкладками тоже имеется. Просто есть одно неудобство. Опера не для блондинистых домохозяек и её готовить надо уметь, в настройки лазать и даже во флаги. Конечно Хром с Ежом это круто, но к сожалению не для нас.

Всего записей: 7286 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 23:47 07-05-2020
ziken



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
ну ну. Вы бы на главную страницу Оперы зашли и посмотрели, для кого этот браузер. Там явно не рукастый подвинутый ПК пользователь нарисован.

Всего записей: 463 | Зарегистр. 04-02-2017 | Отправлено: 23:54 07-05-2020
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
losotiv,  
зачем 2 браузера? P.S. MicrosoftEdge скоро официально станет очередным форком Хромиума.

Всего записей: 4073 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:09 08-05-2020 | Исправлено: Sputnikk, 05:10 08-05-2020
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
В 68 то ли глюк, то ли особенность. Если при большом количестве открытых вкладок создать ещё 1, то крестик для её закрытия появляется не сразу, а через несколько секунд.  

Видел в сети информацию, что этот глюк 68-й Оперы с исчезновением крестика в последней открытой вкладке при большом количестве вкладок связан с синхронизацией. Так это или нет, точно подтвердить не могу. Постоянно я синхронизацию не использую, а в тесте с использованием синхронизации я не смог воспроизвести глюк с крестиком.

Всего записей: 1331 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 05:17 08-05-2020
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78 не использую синхронизацию. Может проблема в самом модуле независимо от его использования

Всего записей: 4073 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 07:15 08-05-2020
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
Цитата:
P.S. MicrosoftEdge скоро официально станет очередным форком Хромиума.
Таки уже...

Всего записей: 2313 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 12:58 08-05-2020
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
Может проблема в самом модуле независимо от его использования

Понял, как правильно воспроизводить баг с крестиком. В 68-й линейке он появился в версии 68.0.3618.63, в 69-й dev в версии 69.0.3651.0 и до сих пор не исправлен. ИМХО от флагов и синхронизации этот баг не зависит, он просто есть. Разработчики про баг знают, остается ждать, пока исправят.

Всего записей: 1331 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 15:25 08-05-2020
Xant1k



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
Не знаю что там пишет чел выше, но если про крестик на вкладках который то есть то нету то он появился гораздо раньше 3618. И крестик не только на последней... Я его репортил к слову.

Всего записей: 2918 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 20:02 08-05-2020 | Исправлено: Xant1k, 20:03 08-05-2020
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Xant1k
Именно тот баг, который описывает чел из VK, у меня начал проявляется только в 68.0.3618.63. Еще в 68.0.3618.56 у меня этого нет, специально проверил. В 69-й dev этот баг тоже начал проявляться не сразу, а только начиная с 69.0.3651.0.

Всего записей: 1331 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 20:56 08-05-2020
1dimir

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как импортировать в 68.0.3618.97 пароли из Яндекс=браузера?
 
Инструкция тут https://xant1k.github.io/Manuals/docs/Opera.pdf не верная.
 
По рекомендациям в ней из яндекса пароли в Оперу не переносятся(не импортируются)
В теме тоже ничего не нашёл
 
Осуществляется импорт всего кроме паролей

Всего записей: 68 | Зарегистр. 08-11-2005 | Отправлено: 17:37 09-05-2020
4seasons



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1dimir
Цитата:
Как импортировать в 68.0.3618.97 пароли из Яндекс=браузера?

ЯБ не пользовался, но судя по тому, что он тоже из семейства хромиум, то тогда это должно быть просто.
Там делаешь экспорт паролей, тут - импорт.

Всего записей: 4291 | Зарегистр. 31-05-2009 | Отправлено: 23:35 09-05-2020 | Исправлено: 4seasons, 23:38 09-05-2020
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1dimir
Есть флаг "Password import", который надо перевести в состояние "Enabled". После этого вы сможете импортировать пароли хоть от чёрта рогатого. Для этого в хромом надо сделать экспорт в HTML.

Всего записей: 7286 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 00:00 10-05-2020
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В 68 такие же шрифты как в 67? Не нравится как выглядит мелкий текст на белом фоне, например новостные статьи на zr.ru

Всего записей: 4073 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 18:07 10-05-2020 | Исправлено: Sputnikk, 18:07 10-05-2020
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)
gyra (09-12-2020 14:20): Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru