Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (09-12-2020 14:20): Opera на основе Chromium (часть 7)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5

 

Stable
(72.0.3815.400 от 25.11.2020)
Изменения

Beta
(73.0.3856.235 от 02.12.2020)
Изменения

Developer
(74.0.3897.0 от 07.12.2020)
Изменения

GX
(71.0.3770.449 от 02.12.2020)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:37 17-04-2019 | Исправлено: skipik, 20:10 07-12-2020
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 DNA-86241 Проверьте.

Спасибо. Баг отсутствует
 
Опера по прежнему устанавливает по умолчанию версию х86 на Вин х64?

Всего записей: 4073 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 08:37 16-05-2020
Xant1k



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
Угу, не наблюдаю. Зато последние несколько версии вижу как после старта вкладки не загружаются сразу, как будто нет инета.

Всего записей: 2918 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 12:47 16-05-2020
Vanvanych

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста,
Цитата:
Cento8
в свои портативные версии вставляет чистильщик, <Clear.exe>, как он работает, что чистит? Спасибо!                        

Всего записей: 360 | Зарегистр. 03-05-2008 | Отправлено: 16:34 16-05-2020
Coroed

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vanvanych

Цитата:
Cento8
в свои портативные версии вставляет чистильщик, <Clear.exe>, как он работает, что чистит?

Мне он когда то ответил так:
 
Основная задача Clear.exe для флешки - закрывает принудительно браузер (когда бывает подвиснет в процессах) и подчищает в профиле браузера:
 
..\profile\data\*.log
..\profile\data\*-journal
..\profile\data\*.bak
..\profile\data\*.dbak
..\profile\data\ssdfp*
..\profile\data\Local Storage\*-journal
..\profile\data\Archived History
..\profile\data\Extension Cookies
..\profile\data\Origin Bound Certs
..\profile\data\QuotaManager
..\profile\data\History Provider Cache
..\profile\data\Visited Links
..\profile\data\Current *
..\profile\data\Last *
..\profile\data\default_partner_content*
..\profile\data\opera_shutdown_ms.txt
..\profile\data\update_prefs*
..\profile\data\Cache
..\profile\data\GPUCache
..\profile\data\Media Cache
..\profile\data\Pepper Data
..\profile\data\Extension Rules
..\profile\data\Extension State
..\profile\data\WidevineCDM  
 

Всего записей: 823 | Зарегистр. 06-04-2009 | Отправлено: 18:04 16-05-2020
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Coroed
На месте многого из списка вместо папок можно изначально в профиле создать файлы-заглушки с read-only атрибутом. В теме про вивальди я приводил свой список таких заглушек, работаю с ними, полёт отличный, проблем из-за них пока не было и вряд ли могут появиться.
Особенно приятно, что файлами-заглушками отлично прибивается дисковый кэш во всех доступных папках, что на практике позволяет нам освободиться от длинной портянки комстроковых параметров на каждый запуск. А если оно ещё и браузер по умолчанию, то, например, от вот такой строки
Цитата:
 --aggressive-cache-discard --disable-cache --disable-application-cache --disable-offline-load-stale-cache --disable-gpu-program-cache --disable-gpu-shader-disk-cache --disk-cache-dir=nul --disk-cache-size=1 --media-cache-size=1 --disable-background-networking --no-default-browser-check
ничего вообще не останется за ненадобностью. Удобно однако.
З.Ы. И да, это всё работает на чистом opera.exe,  без прослоек-чистильщиков и прочих прокладок. Метод не идеален (например ssdfp* так не уберутся), зато чисто, штатно, не требует лишних прав доступа и посторонних утилит.

Всего записей: 2313 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 18:11 16-05-2020 | Исправлено: insorg, 18:16 16-05-2020
Vanvanych

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
Цитата:
 --aggressive-cache-discard --disable-cache --disable-application-cache --disable-offline-load-stale-cache --disable-gpu-program-cache --disable-gpu-shader-disk-cache --disk-cache-dir=nul --disk-cache-size=1 --media-cache-size=1 --disable-background-networking --no-default-browser-check  

А по доступнее можно, как этим воспользоваться? Спасибо!
 

Всего записей: 360 | Зарегистр. 03-05-2008 | Отправлено: 18:49 16-05-2020
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Список файлов-заглушек для оперы:
AutofillStrikeDatabase
blob_storage
Cache
CertificateRevocation
Code Cache
Crash Reports
databases
FontLookupTableCache
GPUCache
Local Storage
MEIPreload
Platform Notifications
shared_proto_db
Subresource Filter
VideoDecodeStats
WidevineCdm

 
 
Vanvanych
Возле opera.exe создать файл OperaLauncher.bat (или своё имя по вкусу), содержимое:

Цитата:
@del ssdfp* /f /s
@start Opera.exe --aggressive-cache-discard --disable-cache --disable-application-cache --disable-offline-load-stale-cache --disable-gpu-program-cache --disable-gpu-shader-disk-cache --disk-cache-dir=nul --disk-cache-size=1 --media-cache-size=1 --disable-background-networking --no-default-browser-check

Запускать браузер ТОЛЬКО через него. Всё.
Можно было бы в ярлык, но слишком длинная строка, обрежется. Впрочем, обходной путь никто не отменял.
 

Всего записей: 2313 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 18:54 16-05-2020 | Исправлено: insorg, 19:28 16-05-2020
VitalyF

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Запускать браузер ТОЛЬКО через него...

 
   
при запуске  выдаёт такое сообщение, закрываю его, потом запускается Opera.
Opera portable от Cento8

Всего записей: 773 | Зарегистр. 03-03-2004 | Отправлено: 21:35 16-05-2020 | Исправлено: VitalyF, 21:36 16-05-2020
4seasons



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 4291 | Зарегистр. 31-05-2009 | Отправлено: 22:42 16-05-2020 | Исправлено: 4seasons, 22:50 16-05-2020
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitalyF
У оперы есть такой косяк. Если возле opera.exe отсутствует комплектный launcher.exe, то при запуске сама opera.exe ругается на отсутствие себя самой.
Можно игнорировать, или кинуть рядом лаунчер из комплекта установки оригинала.

Всего записей: 2313 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 01:18 17-05-2020
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
Опера по прежнему устанавливает по умолчанию версию х86 на Вин х64?

Наскольно я тестировал,
Online установщик с официального сайта Оперы ставит версию в соответствии с разрядностью ОС.
Оffline установщик по умолчанию ставит x86, для x64 отдельный вариант.

Всего записей: 1331 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 11:27 17-05-2020
Xant1k



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ещё у меня такой косяк последние версии 5 так точно всплывает. Иногда кликаешь на вкладку и она вправо в самый конец переносится. Ух, бесит) Зарепортил есессно.

Всего записей: 2918 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 15:52 17-05-2020
4seasons



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил для КИС 21 расширение Kaspersky Protection, но оно почему то не работает, значок все время серый. В Edge Chromium работает нормально.
Это только у меня так?

Всего записей: 4291 | Зарегистр. 31-05-2009 | Отправлено: 16:29 17-05-2020 | Исправлено: 4seasons, 16:42 17-05-2020
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4seasons
У всех, KIS не поддерживает Opera.

Всего записей: 4512 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 17:40 17-05-2020
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Coroed

Цитата:
Мне он когда то ответил так:  


Цитата:
.\profile\data\Extension State  

Я, кстати, не уверен, что папку Extension State можно спокойно удалять для очистки.
Если в расширениях используется метод для создания контекстного меню

Код:
chrome.runtime.onInstalled.addListener
без

Код:
chrome.runtime.onStartup.addListener

(в т.ч. я использую в своих расширениях для себя), после удаления этой папки, расширения нужно переустанавливать.

Всего записей: 1331 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 18:01 17-05-2020
4seasons



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
Цитата:
KIS не поддерживает Opera

Странно то, что расширение КИС устанавливается, но почему то не работает.
Похоже религия КИС не позволяет.

Всего записей: 4291 | Зарегистр. 31-05-2009 | Отправлено: 20:00 17-05-2020
Serjeo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста,
 
Как вернуть старый вид закладок. Чтобы принудительно появлялся старый вид отобржения закладок ?
 

Всего записей: 39 | Зарегистр. 17-05-2012 | Отправлено: 22:01 17-05-2020
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Странно то, что расширение КИС устанавливается, но почему то не работает.

1. Кис сам не ставит
2. Как правило предупреждает об отсутствии нужных API
3. Поддержка Орперы не завялена.
 
Добавлено:
JohnD78

Цитата:
Online установщик с официального сайта Оперы ставит версию в соответствии с разрядностью ОС.
Но сама Опера не переходит с 86 на 64, как было с ФФ. Видать не принципиально.

Всего записей: 4073 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:04 18-05-2020 | Исправлено: Sputnikk, 06:08 18-05-2020
inile

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
.

Всего записей: 1844 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 06:48 18-05-2020 | Исправлено: inile, 14:13 18-05-2020
nestar60



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как вернуть старый вид закладок. Чтобы принудительно появлялся старый вид отобржения закладок ?

Чтобы закладки в боковой панели отображались по старому:
    opera://flags/#bookmarks-panel
выбрать Disabled и жмём Relaunch (в нижнем правом углу).

Всего записей: 50 | Зарегистр. 09-01-2012 | Отправлено: 12:49 18-05-2020
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)
gyra (09-12-2020 14:20): Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru