Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (09-12-2020 14:20): Opera на основе Chromium (часть 7)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5

 

Stable
(72.0.3815.400 от 25.11.2020)
Изменения

Beta
(73.0.3856.235 от 02.12.2020)
Изменения

Developer
(74.0.3897.0 от 07.12.2020)
Изменения

GX
(71.0.3770.449 от 02.12.2020)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:37 17-04-2019 | Исправлено: skipik, 20:10 07-12-2020
longnew

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как сделать свой значок на панели задач для каждого запущенного профиля? Пока несколько экземпляров opera стоит, но муторно обновлять.

Всего записей: 794 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 07:20 31-05-2020
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
longnew
Пример для opera developer. Создать ярлыки на раб. столе с разными ключами в строке запуска и перетащить их на панель задач. Для наглядности можно поменять иконки. Опера будет одна, а профили разные в разных местах.
Ярлык 1 для профиля №1:
"C:\Program Files\Opera developer\launcher.exe" --user-data-dir=c:\Profile1
Ярлык 2 для профиля №2:
"C:\Program Files\Opera developer\launcher.exe" --user-data-dir=d:\Profile2

Всего записей: 7286 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 10:26 01-06-2020
longnew

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
После запуска ярлыка значок берется из exe, нужно его каждый раз редактировать. Пока я тупо 3 версии обновляю stable, Beta, Developer, т.к. у них значки разные. Хотелось бы еще пару профилей с другими настройками и только версию stable, когда быстро между ними переключаешься - забываешь где-какой, когда все одного цвета.

Всего записей: 794 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 11:47 01-06-2020
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
longnew
Ну из exe по умолчанию, возьмите и поменяйте из левого exe, или вообще из ico или dll из библиотек Windows. В shell32.dll куча значков на разный вкус, для визуального различия достаточно. В общем не проблема это.

Всего записей: 7286 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 11:58 01-06-2020
longnew

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Цитата:
В общем не проблема это.
Конечно, не проблема, все решаемо...как бы это дело рационализировать, круто было бы, чтобы сама опера отображала в значке на панели задач с какого профиля сейчас работает.

Всего записей: 794 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 12:04 01-06-2020
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
longnew
Кроме как отключить группировку в панели задач ничего не приходит.

Всего записей: 7286 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 12:13 01-06-2020
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 70.0.3707.0 Dev
 
32-bit https://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera-developer/70.0.3707.0/win/Opera_Developer_70.0.3707.0_Setup.exe
64-bit https://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera-developer/70.0.3707.0/win/Opera_Developer_70.0.3707.0_Setup_x64.exe
 
Changelog

Всего записей: 6335 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 15:57 01-06-2020 | Исправлено: MAX63ru, 15:58 01-06-2020
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MAX63ru
https://blogs.opera.com/desktop/2020/06/opera-70-0-3707-0-developer-update/
Баги мы не фиксим, зато значки обновляем.

Всего записей: 4512 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 17:12 01-06-2020
Prodif

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera Installer 70.0.3707.0 developer
Silent key

Всего записей: 362 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 18:32 01-06-2020
kvark484kvark484

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 393 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 19:58 02-06-2020 | Исправлено: kvark484kvark484, 20:03 02-06-2020
iul



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk, спасибо за ссылку, буду иметь в виду. В том и дело, что мне не хочется устраивать в системе нагромождение из браузеров. Обычно на все случаи хватало пары Opera+FF. Хотя после Presto новая Опера производит не лучшее впечатление. Попробую пока сменить Оперу на Вивальди.
 
Сайт РБК внезапно заработал, так что в чём было дело мы, видимо, уже не узнаем.
 
P.S. Поставил Вивальди, и вот результат:
https://i1.imageban.ru/out/2020/06/03/28157d01f7753b6bdf7f63d73a10ffa6.png
https://i2.imageban.ru/out/2020/06/03/9b7571c9de8ebf182d04d3403bd4941e.png
Разница в двух пунктах: поддержка видео-кодека H.264 и аудио-кодека AAC.
 
Пример видео, которое показывает Вивальди и не показывает Опера:
https://www.youtube.com/watch?v=AIyonw6LEOs

Всего записей: 116 | Зарегистр. 12-04-2005 | Отправлено: 01:09 03-06-2020 | Исправлено: iul, 02:01 03-06-2020
edu1967



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iul (пост)
Цитата:
Пример видео, которое показывает Вивальди и не показывает Опера
Нормально ваше 10тичасовое видео Опера показывает.

Всего записей: 2333 | Зарегистр. 13-12-2008 | Отправлено: 05:25 03-06-2020
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Разница в двух пунктах: поддержка видео-кодека H.264 и аудио-кодека AAC.
видать не доделали под Линукс или конретно под Дебиан

Цитата:
Пример видео
без разницы какое, раз нету Н.264
 
 
Добавлено:

Цитата:
У меня на виртуальных Лиукс постоянно приходять какие-то обновления для Хрома
оказалось хромиум нужен для работы приложения обновлений
 
 
Добавлено:

Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=AIyonw6LEOs
показывает в  
opera-stable_68.0.3618.125_amd64 на виртуальной Linux Mint 19.3 Cinnamon

Всего записей: 4073 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 06:00 03-06-2020
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del
Извините, вставил свои 5 копеек, но не учёл того, что речь идёт о Линуксе. AdGuard я не отключаю.

Всего записей: 1916 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 06:41 03-06-2020 | Исправлено: papanja_084, 14:48 03-06-2020
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iul

Цитата:
Пример видео, которое показывает Вивальди и не показывает Опера:
https://www.youtube.com/watch?v=AIyonw6LEOs
 

Opera для Windows всё показывает.
 
papanja_084

Цитата:
Почти у всех 528

Есть такое дело, но с включенным AdGuard у меня больше 508 не выдаёт.

Всего записей: 7286 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 06:52 03-06-2020 | Исправлено: mig73, 06:53 03-06-2020
inile

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iul
Цитата:
Разница в двух пунктах: поддержка видео-кодека H.264 и аудио-кодека AAC.  
 
Пример видео, которое показывает Вивальди и не показывает Опера:

Дело скорее всего в кодеке libffmpeg.so
В пакете его версия,вероятно, не соответствует версии хромиума на которой собрана Opera. Приходилось вручную его скачивать и закидывать в папку Opera. Раз у тебя в Вивальди все работает, попробуй скопировать его из папки программы.  
 

Всего записей: 1844 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 07:17 03-06-2020 | Исправлено: inile, 07:18 03-06-2020
iul



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
без разницы какое, раз нету Н.264

 
Не совсем без разницы.
 

Цитата:
Дело скорее всего в кодеке libffmpeg.so

 
Совершенно верно. Вот описание этой проблемы трёхлетней давности:
https://unix.stackexchange.com/questions/384015/h-264-support-for-opera-and-opensuse
 
Соответственно, решение, например, для Debian Stable:
- Скачать свежую библиотеку с https://github.com/iteufel/nwjs-ffmpeg-prebuilt/releases
 
Затем
 

Код:
 
$ cd /usr/lib/x86_64-linux-gnu/opera
$ sudo mv libffmpeg.so libffmpeg.so.bak
$ sudo mv /path/to/new/libffmpeg.so /usr/lib/x86_64-linux-gnu/opera/
$ sudo chmod 644 libffmpeg.so
$ sudo chown root:root libffmpeg.so
 

 
В результате
https://i5.imageban.ru/out/2020/06/03/ab92dea95c3c8f170a4efdf7197ac27c.png

Всего записей: 116 | Зарегистр. 12-04-2005 | Отправлено: 10:54 03-06-2020 | Исправлено: iul, 12:05 03-06-2020
Alex Zot



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как то можно вырубить встроенный блокировщик рекламы, чтоб он серым не маячил в адресной строке???

Всего записей: 537 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 11:01 03-06-2020
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex Zot
Выключается блокировщик в настройках. Вы скорее всего имели ввиду служебный значок, который прибит намертво и убрать его нельзя.

Всего записей: 7286 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 11:18 03-06-2020
iul



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Мне кажется, найти его проще в расширениях и там же отключить...

Всего записей: 116 | Зарегистр. 12-04-2005 | Отправлено: 12:14 03-06-2020
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)
gyra (09-12-2020 14:20): Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru