Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (09-12-2020 14:20): Opera на основе Chromium (часть 7)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5

 

Stable
(72.0.3815.400 от 25.11.2020)
Изменения

Beta
(73.0.3856.235 от 02.12.2020)
Изменения

Developer
(74.0.3897.0 от 07.12.2020)
Изменения

GX
(71.0.3770.449 от 02.12.2020)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:37 17-04-2019 | Исправлено: skipik, 20:10 07-12-2020
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
Потестировал погодный виджет Оперы повнимательнее. Возможно, что их источник accuweather.com сейчас использует не только данные официальных метеостанций (Synop reports), которые обновляются раз в 3 часа, но и другие данные. Так что их виджет может и чаще обновляется. В принципе юзабельно, но мне все равно удобнее погодное расширение от НГС.

Всего записей: 1331 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 09:21 27-06-2020
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera GX GX 68.0.3618.191
 
32-bit https://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera_gx/68.0.3618.191/win/Opera_GX_68.0.3618.191_Setup.exe
64-bit https://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera_gx/68.0.3618.191/win/Opera_GX_68.0.3618.191_Setup_x64.exe
 
Opera GX - Update Released

Всего записей: 6335 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 09:22 27-06-2020
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так быстрее качается
32-bit https://download3.operacdn.com/pub/opera_gx/68.0.3618.191/win/Opera_GX_68.0.3618.191_Setup.exe  
64-bit https://download3.operacdn.com/pub/opera_gx/68.0.3618.191/win/Opera_GX_68.0.3618.191_Setup_x64.exe

Всего записей: 1101 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 10:26 27-06-2020
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dicinson

Цитата:
Так быстрее качается  

Принципиальной разницы не заметил.

Всего записей: 6335 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 10:31 27-06-2020
Vikont1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность редактировать жесты мыши? Мне нужен только один - на закрытие вкладки.

Всего записей: 49 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 16:57 27-06-2020
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vikont1
Нет такой возможности.
Можно выключить встроенные и поставить это. Там код легко правится.
Из минусов - не будет работать на служебных страницах.

Всего записей: 4512 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 18:02 27-06-2020
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пользуюсь много лет расширением translator, но на последних версиях оперы он начал вырубаться, те спустя какое-то время пропадает с панели, приходится заходить в расширения и включать заново, почему она его вырубает?
 
еще встроенная погода на экспрес-панели показывает в Ф, а не в цельсия и изменить не выходит.

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3330 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 18:59 27-06-2020 | Исправлено: Wu Tang, 19:06 27-06-2020
belozik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73

Цитата:
А вы его из хромого магазина видать ставили. Попробуйте удалить его и установить из родного магазина Tampermonkey 4.9. Принципиальной разницы у них нет, зато работает без вопросов.

 
В магазине оперы beta версия и она там с ноября не обновляется. Можно из магазина хрома поставить Tampermonkey BETA (последнее обновление 3 июня) и она будет работать
 
PS в магазине хрома все приложения (из тех, что мне интересны) новее, чем в оперном, такое ощущение, что на него вообще забили разработчики

Всего записей: 48 | Зарегистр. 07-10-2016 | Отправлено: 20:14 27-06-2020 | Исправлено: belozik, 20:17 27-06-2020
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
belozik
Вы не совсем правильно понимаете. Посмотрите скрин и обратите внимание на логотипы браузеров и выбранную вкладку. Вкладка гарантирует совместимость с браузером, а логотипы гарантируют беспроблемную работу в этом и другом совместимом браузере. Для Оперы не существует версии 4.10, поскольку для этой реализации движка этого не нужно.
 

Всего записей: 7286 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 20:37 27-06-2020
Living things



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня в папке Program Files две Оперы pera и Opera x64.
В простой Опере ещё целый список папок:

Я так понимаю, это загруженные обновления версии программы.
А теперь скажите, их можно удалить?

Всего записей: 2641 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 22:14 27-06-2020
Prodif

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Living things
И до сих пор в 70х версиях Developer авторы ни сделали ни чего для автоудаления этой помойки, им плевать.
п.с. они рекомендовали в ручную удалять ..

Всего записей: 362 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 22:16 27-06-2020
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня в папке Program Files две Оперы pera и Opera x64.
очевидно раньше стояла 86, теперь 64

Цитата:
А теперь скажите, их можно удалить?
можно, но лучше удалить-поставить саму Оперу, поскольку такое накопление говорит о глюке
 

Всего записей: 4073 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:11 28-06-2020
Xant1k



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кароче на лоре не видно курсора (скобки) в начале строки из-за чёрной рамки по краям формы. У меня бомбануло и я отправил баг-репорт. А ещё в DevTools эта рамка (блавыа8*8324342 слов нет ). Надеюсь в следующей финалке исправят, иначе мне придётся их заспамливать снова.

Всего записей: 2918 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 14:16 28-06-2020
belozik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
"Tampermonkey — это бесплатное расширение браузера и самый популярный менеджер пользовательских скриптов для браузеров на базе Blink и WebKit, таких как Chrome, Microsoft Edge, Safari, Opera Next, и Firefox."
Гарантируется совместимость с браузером Opera Next, про Opera Stabe или Opera Developer ни слова нет.
 
На тай же самой странице чуть ниже в списке обновлений больше нигде нет значка оперы, она не поддерживалась никогда раньше?
 
Внутри оперы находится движок хромиума, где заложена поддержка расширений из магазина хрома. Разработчики Opera специально выпустили расширение, позволяющее устанавливать оттуда что угодно, поэтому ничто не мешает установить расширение, отвечающее требованию по движку "Chrome >= 59" из другого магазина, который точно также поддерживается.

Всего записей: 48 | Зарегистр. 07-10-2016 | Отправлено: 19:39 28-06-2020
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
belozik
Да, описание Tampermonkey немного устаревшее и ни на что не влияющее чтоб на его правку разработчик тратил время. Раньше Opera поддерживалась сабжем только через не родной магазин и только не так давно, с учётом популярности Tampermonkey он был протестирован и принят на вооружение в родной магазин. Вот из-за этого можно выхватить предупреждение установив его из левого магаза. Спец. расширение "Установка расширений Chrome" предназначено для установки отсутствующих в родном магазине расширений. Как пример косяков расширение Zoom в отличие от Zoom for Opera. Я не знаю что там Opera мутит, но с таким фактом я уже сталкивался не раз.

Всего записей: 7286 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 20:12 28-06-2020
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Гарантируется совместимость с браузером Opera Next

Следуя вашей логике на Firefox ESR и Firefox Nightly его тоже нельзя ставить так как они там не указаны? Везде работают обычные люди. Кто то посчитал что Opera Next круче звучит.

Всего записей: 1916 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 20:32 28-06-2020
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Living things

Цитата:
А теперь скажите, их можно удалить?

Можно, оставьте только папку с вашей текущей версией.
И скрин под more спрячьте, пожалуйста.

Всего записей: 4512 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 21:00 28-06-2020
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papanja_084

Цитата:
Кто то посчитал что Opera Next круче звучит.

Все проще. Когда в 2013-м Опера только перешла на движок Хромиум, с 18-й по 24-ю версии так официально называлась beta версия. С 25-й beta стала называться Beta, в 26-й появилась ветка Developer. Описание в расширениях осталось с того времени.
Касательно Tampermonkey, я использую beta версию из CWS, косяков в Опере не встречал. Безусловно, бывают расширения для Хрома, которые в Опере правильно не работают. Связано не только с отсутствием некоторых API Хрома в Опере, но и с ограничением некоторых методов в коде расширений Хрома (типа Override Pages), которые разработчики Оперы сделали специально.
C Tampermonkey из CWS в Опере все OK.
 
Добавлено:
История Tampermonkey в магазине Оперы: В прошлом году разработчики Оперы выпилили это расширение из магазина Оперы, a Stable расширение из CWS поставили в "Черный список". Автор Tampermonkey пытался общаться с разработчиками Оперы, но понимания он не нашел. Он залил Вета версию в магазин Оперы, она прошла проверку. Вот с этого времени в магазине Оперы расширение называется Бета, автор его обновляет, но реже, чем в CWS.

Всего записей: 1331 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 10:02 29-06-2020
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 71.0.3735.0 Dev
 
32-bit https://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera-developer/71.0.3735.0/win/Opera_Developer_71.0.3735.0_Setup.exe
64-bit https://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera-developer/71.0.3735.0/win/Opera_Developer_71.0.3735.0_Setup_x64.exe
 
Blog Post | Changelog

Всего записей: 6335 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 12:48 29-06-2020 | Исправлено: MAX63ru, 14:22 29-06-2020
Macuk777



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте

 
У меня Opera portable Версия:69.0.3686.36 . (х64)
 
1)Как мне сделать чтобы она стала 32-х разрядной? Что и где скачать, что потом заменить?
2)Не могу найти режим "турбо". Раньше пользовался, но не portable, помнится был такой режим. Где его искать или как включить?
3)Не работает встроенный VPN. Что необходимо исправить?
 
Заранее благодарю!

Всего записей: 45 | Зарегистр. 01-09-2019 | Отправлено: 20:56 29-06-2020
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)
gyra (09-12-2020 14:20): Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru