Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (09-12-2020 14:20): Opera на основе Chromium (часть 7)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5

 

Stable
(72.0.3815.400 от 25.11.2020)
Изменения

Beta
(73.0.3856.235 от 02.12.2020)
Изменения

Developer
(74.0.3897.0 от 07.12.2020)
Изменения

GX
(71.0.3770.449 от 02.12.2020)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:37 17-04-2019 | Исправлено: skipik, 20:10 07-12-2020
acep



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
зачем нужны файлы launcher.exe.**********.old?  

----------
Они пришли и заявили: "Мы дадим вам новую правильную родину вместо вашей неправильной родины!"

Всего записей: 456 | Зарегистр. 13-12-2014 | Отправлено: 00:58 03-10-2020 | Исправлено: acep, 01:00 03-10-2020
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
acep

Цитата:
зачем нужны файлы launcher.exe.**********.old?  

Не нужны, можно смело удалять.

Всего записей: 1331 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 11:09 03-10-2020
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
Так и я говорю что не нужны,ранее просил тех кто разбирается создать BAT для их автозачистки.Иной раз для отдельных пользователей это очень критично.
Нечто подобное реализовано для удаления старых драйверпаков и индексов SDI,DIA & DPS.
Скрипт удаления старых индексов
У меня нет для выполнения подобной задачи знаний

Всего записей: 1101 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 14:23 03-10-2020
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dicinson
Я по батникам не спец, но если на скорую руку:

Код:
@echo off  
Set "Folder=C:\OperaTest"
If Not "%Folder:~-1%"=="\" Set "Folder=%Folder%\"
FOR /F "usebackq skip=2 delims=" %%i IN (`Dir "%Folder%??.?.????.*" /B /A:D /T:C /O:-D`) DO Rd /S /Q "%Folder%%%i"
del /q /f "%Folder%*.old"
pause
exit

Из тестового каталога USB Оперы удаляются файлы с расширением .old и все старые номерные папки Оперного формата кроме двух последних по дате создания.
Вроде работает, но лучше бы у спецов спросить насчет батника.

Всего записей: 1331 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 19:18 03-10-2020
Kozma_ZipperTnias



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
71-я ветка Stable оставляет двоякое впечатление, какой-то есть дисбаланс по производительности, что ли, после 70-й... Кто-то сравнивал её с 72-ой, например, там «Опера» шуршит получше и полегче?

Всего записей: 443 | Зарегистр. 28-12-2012 | Отправлено: 22:54 03-10-2020
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kozma_ZipperTnias 71 сама ещё не пришла на Вин 7. Может не очень стабильная

Всего записей: 4073 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:46 04-10-2020
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
Огромное спасибо,подтверждаю работоспособность вашего скрипта,испытал на дефолтной директории C:\Program Files\Opera - натыкал туда кучу папок с названиями старых версий и всяких прочих ***.old
Большая просьба оставить лишь две крайние папки(у меня почему-то остаются три)  

Соединить воедино со скриптом ssdfp.bat и сделать в скрытом режиме без подтверждения "Для продолжения нажмите любую клавишу..." - скрипт будет работать через планировщик и участие юзверя не требуется.
 
Хотя я не вижу смысла оставлять даже две папки,поскольку пути для отката рубятся в связи с удалением тех самых OLD.Лучше оставить только папку с последней версией

Всего записей: 1101 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 09:52 04-10-2020 | Исправлено: Dicinson, 09:58 04-10-2020
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dicinson

Цитата:
(у меня почему-то остаются три)

upd. Не смог воспроизвести. Если в скрипте skip=2, у меня остается две папки, если skip=1 одна папка.

Цитата:
Соединить воедино со скриптом

Посмотрю, что можно сделать.

Всего записей: 1331 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 10:22 04-10-2020 | Исправлено: JohnD78, 07:35 05-10-2020
BroncoHammer

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как в Opera GX сделать все светлым как в обычной Опере ?

Всего записей: 83 | Зарегистр. 24-07-2020 | Отправлено: 15:21 04-10-2020
serg3001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
попробовал быструю синхронизацию по QR-коду, в итоге после сканирования пароли не передались на телефон. И Экспресс-панель не участвует в синхронизации?

Всего записей: 3709 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 19:32 04-10-2020 | Исправлено: serg3001, 19:33 04-10-2020
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serg3001
Я понял путём долгих экспериментов,что синхронизация работает некорректно...С Экспресс-панелью как раз никаких проблем не возникает,а вот пароли из desktop на Android никак не хотят передаваться..Я убил около трёх часов времени,написал отрицательный отзыв в GooglePlay и только после этого случайным образом пароли таки синхронизировались.
За эти три часа я безрезультатно пыталься несколько десятков раз сделать сихронизацию My Flow через QR-код

Всего записей: 1101 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 21:20 04-10-2020
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dicinson

Цитата:
Лучше оставить только папку с последней версией

ОК, сделал.

Цитата:
Соединить воедино со скриптом ssdfp.bat и сделать в скрытом режиме без подтверждения "Для продолжения нажмите любую клавишу..."

Вариант батника, если Опера установлена для текущего пользователя.

Код:
@echo off
Set "Folder=%USERPROFILE%\AppData\Local\Programs\Opera"
Set "Profile=%USERPROFILE%\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable"
Set "Cache=%USERPROFILE%\AppData\Local\Opera Software\Opera Stable"
If Not "%Folder:~-1%"=="\" Set "Folder=%Folder%\"
FOR /F "usebackq skip=1 delims=" %%i IN (`Dir "%Folder%??.?.????.*" /B /A:D /T:C /O:-D`) DO Rd /S /Q "%Folder%%%i"
del /q /f "%Folder%*.old"
del /q /f "%profile%\ssdfp*"  
del /q /f "%cache%\Cache\*.*"  
del /q /f "%cache%\Media Cache\*.*"
exit

Всего записей: 1331 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 02:01 05-10-2020 | Исправлено: JohnD78, 05:25 05-10-2020
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
Всё замечательно,огромная благодарность!
Перекрутил для установки C:\Program Files\Opera (Для всех пользователей) ,скомпилировал EXE и притулил иконку - довольно симпатично получилось.
Буду кидать в папку установки и добавлять в планировщик заданий.
Может кому пригодится Clean_Opera.exe

Всего записей: 1101 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 09:00 05-10-2020
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dicinson
Рад был помочь. Задача по удалению конкретных номерных папок была интересная.

Цитата:
C:\Program Files\Opera (Для всех пользователей)

Я обычно не ставлю в Program Files (Для всех пользователей), т.к. для доступа к этой папке нужны права администратора, в т.ч. для подобного батника.

Всего записей: 1331 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 09:46 05-10-2020
woldy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
Проверил ваш батник, все отлично работает. Спасибо!
Dicinson
А можно вас попросить сделать такой же экзешник  с вариантом для текущего пользователя.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 26-09-2015 | Отправлено: 11:33 05-10-2020
roman14104



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вчера начала вылезать такая ошибка при обновлении оперы:
   
Потом посмотрел в антивирус встроенный в винду и вот что пишет:
   
Никто не сталкивался?

Всего записей: 63 | Зарегистр. 10-09-2014 | Отправлено: 11:48 05-10-2020
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
woldy
Вариант из оригинального скрипта для текущего пользователя.
Clean_Opera_CurrentUser

Всего записей: 1101 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 11:57 05-10-2020
woldy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dicinson
Премного благодарен.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 26-09-2015 | Отправлено: 12:13 05-10-2020
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
roman14104

Цитата:
Никто не сталкивался?

Обсуждается в блоге, разработчики знают о проблеме.

Всего записей: 1331 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 12:23 05-10-2020
cherry007



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, помогите советом. На портированной версии от Cento8 Opera 71.0.3770.171 (наблюдается уже с 69 версии) каким-то образом самопроизвольно меняется поиск по умолчанию, вместо Яндекс появляется Yahoo. Ни каких расширений и программ Yahoo не стоит и не пользуюсь им в принципе. Вопрос как это убрать?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 25-04-2016 | Отправлено: 14:25 05-10-2020
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)
gyra (09-12-2020 14:20): Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru