Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (09-12-2020 14:20): Opera на основе Chromium (часть 7)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5

 

Stable
(72.0.3815.400 от 25.11.2020)
Изменения

Beta
(73.0.3856.235 от 02.12.2020)
Изменения

Developer
(74.0.3897.0 от 07.12.2020)
Изменения

GX
(71.0.3770.449 от 02.12.2020)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:37 17-04-2019 | Исправлено: skipik, 20:10 07-12-2020
Omsk

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня сейчас Опера версии 62.0.3331.18, недавно у меня работал плагин FVD Speed Dial, потом я запустил новую вкладку и там была белая страница вместо сохраненных дилов. Я сделал сброс, и почему-то сбросились настройки вместе с плагинами.
 
 Хотел установил этот плагин заново, но его нет на сайте. Я прочитал инструкцию, что теперь его можно установить через магазин плагинов для Google Chrome.  
 
Установил его, но теперь при открытии новой вкладки этот плагин не открывается, нужно нажимать на кнопку плагина. А мне нужно, чтобы как раньше при открытии новой вкладки открывалось окошко с сохраненными дилами.  
 
Как это сделать?

Всего записей: 875 | Зарегистр. 22-02-2007 | Отправлено: 20:52 04-07-2019
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stone_01
Уголки были: ноут асус win7x86 (ATI Radeon), ноут НР win7x64 (Intel HD Graphics).  
 
Уголков не было: ноут win10x86 (ATI Radeon).
 
Ноут асус win7x64 (Intel HD + nVIDIA) - "на опере портабл 58 уголки есть, на крайней стационарной - нет"(с)Я.  
 
 

Всего записей: 1778 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 21:08 04-07-2019
Stone_01



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mbrz
Спасибо большое за информацию.
 

Цитата:
papanja_084Никаких уголков нет. Проверил на 5-ти разных сайтах. Опера последняя стабильная, монитор Филлипс 27"
Какая у вас версия windows и видеокарта Nvidia или Radeon?
 
 
insorg, поделитесь информацией, какая видеокарта используется и версия windows у вас в системе?  
Прослеживается ли какая-то закономерность в этом плане  которую вы смогли заметить при тестировании на разных системах?
Вам чаще попадались системы при тестировании на базе windows 7 или были также с windows 8-10, какие были видеокарты при этом?

Всего записей: 351 | Зарегистр. 22-12-2017 | Отправлено: 01:01 05-07-2019 | Исправлено: Stone_01, 01:02 05-07-2019
brduakhTMP



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera GX 62.0.3331.52:
https://download3.operacdn.com/.private/opera_gx/62.0.3331.52/win/Opera_GX_62.0.3331.52_Setup.exe
https://download3.operacdn.com/.private/opera_gx/62.0.3331.52/win/Opera_GX_62.0.3331.52_Setup_x64.exe

Всего записей: 6329 | Зарегистр. 20-04-2016 | Отправлено: 02:46 05-07-2019
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как ни смотрел, не увидкел на Ютубе маркеры в верхних углах в полноэкранном режиме.  7 х64, Опера 60. Может есть под рамкой монитора 1680х1050

Всего записей: 3942 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 07:18 05-07-2019
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papanja_084

Цитата:
не переведена страница настроек сочетаний клавиш это фича или баг?

По идее - баг, в Dev версии перевод есть.

Всего записей: 1302 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 07:50 05-07-2019
inile

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
58 portable 7X32 уголки есть. Скан с newtab.
http://ipic.su/img/img7/fs/111.1562305516.png
 
Последняя стабильная линукс - нет.
nvidia

Всего записей: 1831 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 08:51 05-07-2019
veles7



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Установил его, но теперь при открытии новой вкладки этот плагин не открывается, нужно нажимать на кнопку плагина. А мне нужно, чтобы как раньше при открытии новой вкладки открывалось окошко с сохраненными дилами.  
 
Как это сделать?

 
На Оперу FVD Speeddial я никогда не устанавливал (смысла не вижу, есть изкоробочный), а на Firefox (Palemoon) и Chrome с производными - это второе, после uBlock устанавливаемое расширение. Иногда бывало, что на этих браузерах FVD не хотел назначаться сартовой страницей. Помогал следующий способ:
 

 
Открываешь сначала страницу FVD (только её), а затем переходишь в настройки (должны открыться в новой вкладке). В разделе "После запуска" выбери "Открыть определённую страницу" и в раскрывшемся меню - "Использовать текущие страницы". Перезагрузи браузер.
 
Должно работать.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 15-08-2012 | Отправлено: 09:00 05-07-2019
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
veles7

Цитата:
Открываешь сначала страницу FVD (только её), а затем переходишь в настройки (должны открыться в новой вкладке). В разделе "После запуска" выбери "Открыть определённую страницу" и в раскрывшемся меню - "Использовать текущие страницы". Перезагрузи браузер.

Этот способ поможет запустить FVD Speeddial при старте Оперы, но не при открытии каждой новой вкладки.
 
Omsk

Цитата:
Как это сделать?

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=45935&start=820#18

Всего записей: 1302 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 09:17 05-07-2019 | Исправлено: JohnD78, 09:22 05-07-2019
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stone_01

Цитата:
какая видеокарта используется и версия windows у вас в системе?
AMD, Nvidia, Intel, VIA.  

Цитата:
Прослеживается ли какая-то закономерность в этом плане  которую вы смогли заметить при тестировании на разных системах?
Нет. Ни закономерности, ни связи между компами. Разные люди, рабочие компы, удалёнка, домашние компы. Разброс возраста больше 10 лет. Есть даже Core 2 Duo древнее.

Цитата:
Вам чаще попадались системы при тестировании на базе windows 7 или были также с windows 8-10, какие были видеокарты при этом?
Win 7 и выше.
 
 
Блин. Решил проверить и алилуя! Удалось их НЕ увидеть. Server 2012 R2 на виртуальном терминале через виндовый RDP.

Всего записей: 2245 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 10:04 05-07-2019 | Исправлено: insorg, 10:09 05-07-2019
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stone_01
Виндовс 10_64. Встроенная Интел.

Всего записей: 1909 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 11:26 05-07-2019
Stone_01



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg, papanja_084
спасибо.
 
Вот теперь можно сделать первые резюмирующие выводы. Как выяснилось на основе ответов мы видим следующую картину: у всех участников кто не видит уголков и не испытывает проблем по этому поводу.Как оказалось использовали Windows 10 в своих системах. Можно смело рекомендовать эту операционку чтобы избежать уголков. Никто не отписался что на windows 10 видны уголки!
А что касается windows 7 я пришел к выводу что в 95% процентов случаев, если используется данная операционка то будут видны уголки.Исключением может послужить только виртуальные терминалы как описал insorg и некоторым участникам везет, если стоит windows 7 + Nvidia.
У меня сложилось впечателение что Nvidia лучше справляется с уголками, у некоторых прокатывает и их не видно.  У пользователя mbrz получилось запустить на ноутбуке с видеокартной Nvidia +Win7 оперу без уголков. У пользователя TWN также один из ноутбуков играл в связке Win7+Nvidia что также подтверждает теорию что Nvidia порой срабатывает лучше в связке с win7, чем Radeon и Intel.
 
Я думаю каких-то обновлений не хватает в самом windows 7 на уровне ядра, которые присутствуют в windows 10. Возможно также имеет значение насколько старая Windows 7 стоит в системе. Моя например не обновлялась уже лет 6, я специально отключил изначально обновления windows. Проблем по совместимости программ никаких не испытываю в работе. Возможно нужны какие-то специальные версии MS Visual C++ или какая-то версия NetFramework. Мне кажется у TWN в ноутбуке стоит Win7 домашняя по новее в плане обновлений, чем моя windows 7. Возможно это тоже влияет на совместимость с уголками.  

Всего записей: 351 | Зарегистр. 22-12-2017 | Отправлено: 16:33 05-07-2019 | Исправлено: Stone_01, 16:51 05-07-2019
KobaBR



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Появилась ли в опере синхронизация расширений?

Всего записей: 329 | Зарегистр. 21-06-2007 | Отправлено: 13:39 06-07-2019
st9m

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ситуация такая. На последней версии оперы впн расширение авира в режиме инкогнито не работает, в стандартном функционирует нормально. На 60-й в обоих режимах расширение было работоспособным. Как решить проблему, подскажите?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 25-07-2018 | Отправлено: 16:03 06-07-2019
Vodila



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Del

Всего записей: 806 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 12:24 07-07-2019 | Исправлено: Vodila, 12:25 07-07-2019
TVN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нажмите ESC чтобы выйти из полноэкранного режима

В 36.0.2130.65:
opera://flags/#simplified-fullscreen-ui
Выключено
Как отключить в 62, штатными средствами?

Всего записей: 2594 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 16:38 07-07-2019
Bluegem

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чего-то Опера совсем скисла, когда открыто много вкладок просто беда какая-то с производительностью - дикие задерки по вводу, точнее даже не задержки, а зависания где-то секунд на 5, вводишь текст в строке поиска и только спустя это время он появляется, при этом встает весь ввод и некоторые функции по рендерингу страницы, еще наблюдаются зависания при создании и закрытии вкладки. Производится стойкое впечатление, что криворукий г-кодер, который это писал, запихнул в один поток то, что не стоило, плюс допустил целый ряд ошибок из-за чего простой ввод текта полностью зажирает процессор в максимум. Лечится закрытием вкладок до нужного количества. И все это на фоне микроскопических изменений фукционала.  
Stone_01

Цитата:
Вот теперь можно сделать первые резюмирующие выводы. Как выяснилось на основе ответов мы видим следующую картину: у всех участников кто не видит уголков и не испытывает проблем по этому поводу.Как оказалось использовали Windows 10 в своих системах. Можно смело рекомендовать эту операционку чтобы избежать уголков.

Что-то очень уж радикальное решение вопроса - из-за каких-то уголков менять стабильную и вылизанную 7ку на непредсказуемую и кривую 10ку.

Цитата:
А что касается windows 7 я пришел к выводу что в 95% процентов случаев, если используется данная операционка то будут видны уголки.Исключением может послужить только виртуальные терминалы как описал insorg и некоторым участникам везет, если стоит windows 7 + Nvidia.  

В копилку 7x64 SP1 Nvidia - уголков нет, специално с триплетом посмотрел. Да и не везение это, то что Nvidia в целом лучше поддерживает свои продукты - это просто факт, опираясь на который делается сознательный выбор.

Цитата:
Я думаю каких-то обновлений не хватает в самом windows 7 на уровне ядра, которые присутствуют в windows 10.

Это вы круто взяли... Слабо представляю чего там может не хватать НА УРОВНЕ ЯДРА, чтобы давать подобный эффект, скорее всего особенности какой-то высокоуровневой библиотеки.

Всего записей: 255 | Зарегистр. 03-10-2009 | Отправлено: 18:49 07-07-2019 | Исправлено: Bluegem, 18:51 07-07-2019
Petrovic82

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Opera GX 62.0.3331.52:  

а че в шапке -60.0.3255.52 от 05.07.2019

Всего записей: 5398 | Зарегистр. 19-10-2013 | Отправлено: 19:03 07-07-2019
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Petrovic82
Моя опечатка, поправил.

Всего записей: 4474 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 20:10 07-07-2019
Janger

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bluegem
 

Цитата:
Лечится закрытием вкладок до нужного количества.

 
Не только,я поставил прогу "Mem Reduct 3.2 Portable" для чистки памяти,т.к. Опера мусорит в ОЗУ и не убирает за собой.  Поставил очистку памяти каждые 30 мин. У меня стала Опера работать без замираний и задержек.Кстати,очищает каждые 30 мин по 500 - 800 Мб . Раньше я этого не делал Опера работала нормально т.к. Озу у меня 8 Гб и частота 4 ГГц. Этого вполне хватало.

Всего записей: 1496 | Зарегистр. 15-06-2014 | Отправлено: 21:55 07-07-2019
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)
gyra (09-12-2020 14:20): Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru