Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Maxthon 5.x (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть Maxthon 5.x (Часть 1)
Обсуждение предыдущих линеек: Maxthon 1.х | Maxthon 2.х | Maxthon 3.х | Maxthon 4.х ч.1 | Maxthon 4.х ч.2 | Maxthon 4.х ч.3 | Maxthon 6.х

Maxthon 5.x - продолжение Maxthon 4 | Описание основных особенностей - тут (англ.)  
 

Сборки Maxthon 5:
Стабильная версия: Maxthon 5.3.8.2000 Установщик | Portable (от разработчиков)  
Локализация от garryroma (вер. 5.3.8.2000)
Последняя Бета-версия: Maxthon 5.3.8.2100 Установщик | Portable (от разработчиков)  
Подробности и ссылки   Maxthon Community | Release-Notes

Некоторые технические подробности переходного периода
Как на данном этапе перенести пароли и Избранное в Мх 5 | Импорт данных в портативный Мх5 | Если не всё гладко с удалением рекламы в Мх5... | Восстановление пропавших паролей в Passkeeper...  
Обновление Flash в Мх 5 Вручную |Уточнение 1 | Уточнение 2 | MX Flash Updater 0.65b + тема по Adobe Flash
как перенести правила адблока из МХ4    

Инструментарий моддера:
MxPacker - Распаковщик/упаковщик для файлов ресурсов (.dat, .mxaddon) последних версий MX  

Скин Arowana | Описание
Для последнего стабильного билда (вер. 5.3.8.2000) | Для последней беты (вер. 5.3.8.1300) | Вкладки под адресной строкой (вер. 5.3.8.2000)
Расширения: Очистки и RSS | Расширение NoADS | Настройки Maxthon | Maxnote | Tab Manager | WhatFont

Варианты модификации стартовой страницы (онлайн):
Symbaloo | TopSites | TabsBook | OnlineZakladki | start.me

Фильтры для AdBlock Plus:
Для сайтов (готовые) | Глобальные: от ALeXkRU, от Alaska14, от KDASOFT, от Ang_Reload
Советы по созданию | Правила AdBlock Plus | Отличия правил в Maxthon от Adblock

Микро-FAQ или ЧАВО:
- Как менять вид страницы сайта (фоновые рисунки, оформление и т.п.)  
начиная с М 4.4.4.ххх (с поддержкой AdBlock Plus). Проблема с !important

- Проблемы при загрузке сайтов: ваш браузер устарел.. Изменение UserAgent
- Как настроить PAC-прокси? (как зайти на заблокированный сайт)

Maxthon для Андроид:
Последняя версия 5.2.3.3260

Всего записей: 37443 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 08:35 21-05-2019 | Исправлено: garryroma, 18:34 27-01-2021
intem



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma
 
Возможно ли в скине заменить белый фон на темный. При запуске и при выключении
браузера раздражают "хлопки" белого фона.
В стандартном такая же история.
Может Вы сможете исправить.
Спасибо.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 27-03-2015 | Отправлено: 23:59 25-11-2019 | Исправлено: intem, 00:00 26-11-2019
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
intem post
Цитата:
garryroma  
 
Возможно ли в скине заменить белый фон на темный. При запуске и при выключении  
браузера раздражают "хлопки" белого фона.  
В стандартном такая же история.  
Может Вы сможете исправить.  
Спасибо.

Какие хлопки, что исправить? Я же не телепат. К странице БД я не имею отношения - это всё на стороне сервера. Хотя тут есть "особо одарённые", считающие, что тупящий БД, это вина скина. Ну бог с ними убогими, ты бы хоть видео выложил, а то понять невозможно. А учитывая, что и в стандартном скине такое, то даже не знаю, чем помочь. Заменить фон в БД на тёмный - не помогает?

Всего записей: 5216 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 01:03 26-11-2019
intem



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
БД здесь наверное не при чем.
Вот например страница с темным фоном
https://forum.antichat.ru/
Зайдите на нее и закройте браузер.
В ответ получите вспышку белым фоном а потом браузер закроется.
На светлых эта вспышка незаметна.
В системе установлена темная тема и рабочий стол также темный.
Может отсюда ноги растут?

Всего записей: 70 | Зарегистр. 27-03-2015 | Отправлено: 05:35 26-11-2019 | Исправлено: intem, 05:53 26-11-2019
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
intem post
Цитата:
В системе установлена темная тема и рабочий стол также темный.  
Может отсюда ноги растут?

Может быть. Тут я ничем не помогу. У меня стоит LTSB. Никаких вспышек не наблюдаю.

Всего записей: 5216 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 11:41 26-11-2019
Loafer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня стоит LTSB. Никаких вспышек не наблюдаю.

LTSC - аналогичное поведение, вспышки белого нет.
Может у intem цвет фона в браузере белый?

Всего записей: 6341 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 11:46 26-11-2019
intem



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Loafer

Цитата:
LTSC - аналогичное поведение, вспышки белого нет.  
Может у intem цвет фона в браузере белый?  
 

Вы оказались правы. Сменил на черный и "моргалка" исчезла.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 27-03-2015 | Отправлено: 12:25 26-11-2019 | Исправлено: intem, 12:49 26-11-2019
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
intem post
Цитата:
Подскажите что-то не врублюсь насчет белой темы в браузере? и как поменять на темную?  
Вроде в самом начале об этом и спрашивал


Всего записей: 5216 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 12:47 26-11-2019
intem



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем откликнувшимся огромное спасибо!!!

Всего записей: 70 | Зарегистр. 27-03-2015 | Отправлено: 12:51 26-11-2019
Antonij72



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Мой вопрос не имеет решения?

----------
Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

Всего записей: 3465 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 17:15 26-11-2019
intem



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Antonij72

Цитата:
Мой вопрос не имеет решения?
 

У Вас на всех устройствах произведен выход из аккаунта?

Всего записей: 70 | Зарегистр. 27-03-2015 | Отправлено: 17:31 26-11-2019
Antonij72



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
intem
У меня один комп.

----------
Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

Всего записей: 3465 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 17:43 26-11-2019
intem



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Antonij72

Цитата:
У меня один комп.

Если систему переустанавливали, то прежний мах и мах на новой системе разные устройства.
Такая хрень была в скайпе. И был найден механизм сброса.
Здесь похожая ситуация.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 27-03-2015 | Отправлено: 17:58 26-11-2019
Antonij72



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
И как решить?
Систему переустанавливал (месяцев 7 назад сдох системный диск).

----------
Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

Всего записей: 3465 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 20:34 26-11-2019
gramilon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в каком файле храниться информация из mx://last-visit/ ?
\History\lasttabsa.dat - чем его можно открыть MxPacker не открывает "error occurred"
 
p.s. 5.3.8.2000
 
----------
Решил перенос данных из закладки mx://last-visit/
простым копирование всей папки Users\*****\AppData\Roaming\Maxthon5\Users\

Всего записей: 588 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 21:26 27-11-2019 | Исправлено: gramilon, 22:07 27-11-2019
Mousseee



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Все смотрят.  
Просто ни у кого нет там рекламы при активных фильтрах, которые Вам показали несколько страниц назад.


Цитата:
Mousseee, какие сложности распаковать куда-нибудь ещё один портабелный MX, установить ABP, установить и оставить там ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ подписку RuAdList+EasyList, и убедится, что рекламы на Ютубе - нет?  
 
Разбираться, что уже накуролесено в текущей установке - проблематично и желания ни у кого такого нет.  
 
Добавлено:  
Кстати, у меня как-то раз случилось, что рекламу перестал резать. ABP был включен, и в настройках подписка как-будто обновлена  , но не резал. На всякий вручную нажал "обновить" подписку, и резать начал.

 

Цитата:
Mousseee  
установите непосредственно в систему и уже из установленной программы добавьте ваш портабл в список фильтруемых. Всё  
Скачать можно отсюда

 
Граждане, может на будущее кому-то поможет, вобщем путем нереально долгих самостоятельных изысканий и тыкания и перетыкивания всего что можно, не можно, открыто, скрыто и в конфигах БУКВАЛЬНО всего вобщем перетыкивания,, таки - нашла сама проблему. Конечно я обновляла подписку тысячу раз, уважаемый, кто там мне это посоветовал. Не в этом была проблема. Оказалось, собака была зарыта в чертовом движке браузера. Там почему-то было переключено на IE. Никто не подсказал что можно переключение движка потыкать. Ну и ладно. То есть я вобщем-то и так знала что Макстун может через разные движки, типа фича такая. Но вот не знала, что в другом движке реклама не режется!! Вернулась на родной и всё зарезалось! 2 года мучений с рекламой.
 
Спасибо всем кто помогал и благослови вас киану ривз.

Всего записей: 84 | Зарегистр. 27-03-2019 | Отправлено: 00:23 29-11-2019
vbl2007

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, есть ли плагин для Макса, чтобы уйти наверх страницы?
Скачал из инета (Scroll up), пишет, что устанавился в правом нижнем углу - а там ничего нет.
Перезапускался, переустанавливал - результата нет.
Макс последней установочной версии.
Может у кого свой плагин есть?

Всего записей: 40 | Зарегистр. 19-03-2015 | Отправлено: 14:14 01-12-2019
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vbl2007 post
Цитата:
Подскажите, есть ли плагин для Макса, чтобы уйти наверх страницы?  
Скачал из инета (Scroll up), пишет, что устанавился в правом нижнем углу - а там ничего нет.  
Перезапускался, переустанавливал - результата нет.  
Макс последней установочной версии.  
Может у кого свой плагин есть?  

Зачем? Просто двойной клик на полосе прокрутки. Повторение сделает скролл вниз. Это недокументированная фича Макса.  
Ну или другой вариант - можно настроить жест мыши.

Всего записей: 5216 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 14:22 01-12-2019
ALeXkRU



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vbl2007
Цитата:
чтобы уйти наверх страницы?  

плагин? одним из преимуществ макса (со времён сильно домаксовых) - изначально - была встроенная поддержка жестов...

 
 
 
Mousseee
Цитата:
путем нереально долгих самостоятельных изысканий и тыкания и перетыкивания всего что можно, не можно

угу, особенно, учитывая, что на любом из приводимых скринов про что надо сделать, движок был указан:  

и это, если ещё не вспоминать про неоднократно озвученное пожелание сделать/проверить на чистой портабельной версии    
 
Добавлено:
garryroma
Цитата:
Зачем?  
... Это недокументированная фича Макса.  
Ну или другой вариант - можно настроить жест мыши.

 

Всего записей: 11197 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 16:58 01-12-2019 | Исправлено: ALeXkRU, 17:01 01-12-2019
vbl2007

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma, ALeXkRU
 
Спасибо, что ответили.
К сожалению ни двойной клик по полосе прокрутки ни жест мышки наверх пока не сработали.
Может быть я что-то не так делаю. Будем искать.
 
PS. Жест мышки сработал. Но, подъем оказался толко на экран, а не в начало страницы (сайта).
Попробую перенастроить жест мышки.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 19-03-2015 | Отправлено: 18:14 01-12-2019 | Исправлено: vbl2007, 18:22 01-12-2019
ALeXkRU



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vbl2007
Цитата:
подъем оказался толко на экран

обрати внимание, там есть две похожих команды: вверх и вверх страницы.
Одна прокручивает на экран, другая - к началу страницы.

Всего записей: 11197 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 19:11 01-12-2019 | Исправлено: ALeXkRU, 19:12 01-12-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Maxthon 5.x (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru