Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Maxthon 5.x (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть Maxthon 5.x (Часть 1)
Обсуждение предыдущих линеек: Maxthon 1.х | Maxthon 2.х | Maxthon 3.х | Maxthon 4.х ч.1 | Maxthon 4.х ч.2 | Maxthon 4.х ч.3 | Maxthon 6.х

Maxthon 5.x - продолжение Maxthon 4 | Описание основных особенностей - тут (англ.)  
 

Сборки Maxthon 5:
Стабильная версия: Maxthon 5.3.8.2000 Установщик | Portable (от разработчиков)  
Локализация от garryroma (вер. 5.3.8.2000)
Последняя Бета-версия: Maxthon 5.3.8.2100 Установщик | Portable (от разработчиков)  
Подробности и ссылки   Maxthon Community | Release-Notes

Некоторые технические подробности переходного периода
Как на данном этапе перенести пароли и Избранное в Мх 5 | Импорт данных в портативный Мх5 | Если не всё гладко с удалением рекламы в Мх5... | Восстановление пропавших паролей в Passkeeper...  
Обновление Flash в Мх 5 Вручную |Уточнение 1 | Уточнение 2 | MX Flash Updater 0.65b + тема по Adobe Flash
как перенести правила адблока из МХ4    

Инструментарий моддера:
MxPacker - Распаковщик/упаковщик для файлов ресурсов (.dat, .mxaddon) последних версий MX  

Скин Arowana | Описание
Для последнего стабильного билда (вер. 5.3.8.2000) | Для последней беты (вер. 5.3.8.1300) | Вкладки под адресной строкой (вер. 5.3.8.2000)
Расширения: Очистки и RSS | Расширение NoADS | Настройки Maxthon | Maxnote | Tab Manager | WhatFont

Варианты модификации стартовой страницы (онлайн):
Symbaloo | TopSites | TabsBook | OnlineZakladki | start.me

Фильтры для AdBlock Plus:
Для сайтов (готовые) | Глобальные: от ALeXkRU, от Alaska14, от KDASOFT, от Ang_Reload
Советы по созданию | Правила AdBlock Plus | Отличия правил в Maxthon от Adblock

Микро-FAQ или ЧАВО:
- Как менять вид страницы сайта (фоновые рисунки, оформление и т.п.)  
начиная с М 4.4.4.ххх (с поддержкой AdBlock Plus). Проблема с !important

- Проблемы при загрузке сайтов: ваш браузер устарел.. Изменение UserAgent
- Как настроить PAC-прокси? (как зайти на заблокированный сайт)

Maxthon для Андроид:
Последняя версия 5.2.3.3260

Всего записей: 37525 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 08:35 21-05-2019 | Исправлено: garryroma, 18:34 27-01-2021
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Matvei_B, ничего. Дословное название чекбокса:
Цитата:
Использовать аппаратное ускорение при наличии(Перезапустите браузер, чтобы применить это изменение.)
В разделе "Продвинутые" -> "Навигация".
 
Добавлено:
Учитывая, что проблема только с композитингом, то можно отключить только его, не отключая прочие "ускорения", но это через командную строку:
Цитата:
Maxthon.exe https://pc-newtab.maxthon.com --disable-gpu-compositing
где на месте pc-newtab.maxthon.com может быть любая стартовая страница. Но в принципе, если не интересны онлайн 3D игры, и воспроизведение видео для ЦП - не проблема, то отключение в настройках - нормальный вариант.

Всего записей: 3427 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 13:01 10-12-2019
Kr_KIL

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
qwertyop

Благодарю!  
Методом проб по п.1 и 2 так же помогло Включить предварительную визуализацию веб-страниц

Всего записей: 175 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 13:18 10-12-2019
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Они там в Макстоне, кстати, если у них какие-то сложности подружить ап.композитинг с допустим, NPAPI плагинами или возвратом поддержки XP, давно бы уж просто вшили сей ключ и не ломали бы голову. Он особо на Vista и выше не нужен, ибо в ней и в Win7 с Aero и на более новых, композитинг даже будучи отключенным, всё равно остаётся во многом аппаратным, но уже со стороны Windows (DWM). А в XP ускорение всё-равно не работает, поэтому и проблем Kr_KIL там нет.

Всего записей: 3427 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 13:19 10-12-2019
Kr_KIL

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwertyop
Благодарю за развернутый ответ, с ХР только слсез, а в W10 и на 5.3.8.2000 начало "удивлять" на старом железе
 
вот такие проблемы на ФБ при отсутствии в Разрешенных доменах, - мессенджер, лента и уведомления не грузятся

 
 

 
и еще, - есть ли возможностсь отключить шрифты сайта, к примеру как

Код:
"C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --disable-remote-fonts

или через AdBlock ?

Всего записей: 175 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 13:31 10-12-2019 | Исправлено: Kr_KIL, 13:37 10-12-2019
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kr_KIL, Макстон ведь тоже хромоног, в нйм так же и отключается через --disable-remote-fonts
 
Единственно, как уже давно писал, у него такой баг (фишка?), что первый параметр считает адресом сайта, который следует открыть. Поэтому придётся изголяться, типа:
Maxthon.exe https://pc-newtab.maxthon.com --disable-gpu-compositing --disable-remote-fonts
или  
Maxthon.exe about:blank --disable-gpu-compositing --disable-remote-fonts
или ещё чего в таком духе.
 
Добавлено:

Цитата:
вот такие проблемы на ФБ при отсутствии в Разрешенных доменах, - мессенджер, лента и уведомления не грузятся
Что-то с сертификатами в системе, или сбито время, или прокси/VPN используется, или провайдер чего химичит. У меня такого нет.

Всего записей: 3427 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 14:05 10-12-2019
Kr_KIL

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwertyop
От ДУШИ, Благодарю!  
Вернулся в приятный серфинг без ломаных шрифтов, правда макс ругнулся на повреждения
 

Цитата:
Цитата:
вот такие проблемы на ФБ при отсутствии в Разрешенных доменах, - мессенджер, лента и уведомления не грузятся
Что-то с сертификатами в системе, или сбито время, или прокси/VPN используется, или провайдер чего химичит. У меня такого нет.

 
нет, нет, а вот этот и не признается. что ж...будем так юзать.
 
qwertyop, с Благодарностью)))))

Всего записей: 175 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 14:22 10-12-2019
Stranger

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwertyop
 

Цитата:
Макстон ведь тоже хромоног, в нйм так же и отключается через --disable-remote-fonts  

 
Не знаешь, а закладки, что на стартовой страничке, возможно как-то заставить локально хранить?  

Всего записей: 1686 | Зарегистр. 28-10-2002 | Отправлено: 16:24 10-12-2019
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stranger, не знаю.
 
Да и не пользуюсь, не привык ко всем этим "страницам быстрого доступа" у меня по панели: закладки, папки с ними и подпапки.

Всего записей: 3427 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 16:38 10-12-2019
Kr_KIL

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stranger

Цитата:
 закладки, что на стартовой страничке, возможно как-то заставить локально хранить?  

до М5, в М4 - они хранились локально в папке юзверя, т.е. не входя в учетку макстона, сохранить и они будут локальными. Я из-за того что ХР сносила раздел "С" из-за этого и отказался от локальности.
 
qwertyop

Цитата:
 по панели: закладки, папки с ними и подпапки.

та да, у меня так еще 500 шт с М4 висят, все не никак не снесу, а вдруг пригодятся

Всего записей: 175 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 16:48 10-12-2019 | Исправлено: Kr_KIL, 16:50 10-12-2019
Matvei_B



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, почему в настройках прокси неактивны пункты "Использовать/неиспользовать прокси для"?
Версия 5.3.8.2000, но и на других такое бывает.
 

Всего записей: 316 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 12:44 13-12-2019 | Исправлено: Matvei_B, 12:46 13-12-2019
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Matvei_B post
Цитата:
Подскажите, почему в настройках прокси неактивны пункты "Использовать/неиспользовать прокси для"?  
Версия 5.3.8.2000, но и на других такое бывает.  

Потому что у тебя на скрине не "живой" прокси, а Proxy Auto Configuration (PAC). Можешь этот адрес поставить в качалку и понять, что там лежит скрипт. Так что всё верно. Если укажешь нормальную проксю, опции станут доступны.

Всего записей: 5298 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 13:38 13-12-2019 | Исправлено: garryroma, 13:39 13-12-2019
wahmarka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые! Долго у меня в пользовании был сначала MyIe2, потом Maxthon 4, но сейчас уже с Maxthon 4 частенько бывают проблемы. Надо переходить на Maxthon 5. Раньше были хорошие сборки от Ru-board, которые были удобны в работе, но потом их перестали создавать. Прошу помочь перейти на Maxthon 5. Может кто-нибудь даст мне свою настроенную сборку, свободную от рекламы и обладающую удобством в работе. У меня нет таких знаний, чтобы сделать свою.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 23-05-2012 | Отправлено: 15:39 13-12-2019
Sevakunj



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wahmarka
я тоже сидел на MyIe2... Ставь портабельный Макс5, регистрируйся в аккаунте и все закладки будут синхронизироваться. Удобст от ру-борда осталось минимум...

Ад- блок поставить не забудь... будет счастье и не будет рекламы http://extension.maxthon.com/detail/index.php?view_id=3130

Всего записей: 901 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 17:55 13-12-2019
Fullerit



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, подскажите, Violentmonkey (v2.8.4) не фурычит после обновления браузера на 5.3.8.2000.
В разделе "Установленные скрипты" надпись "Загрузка ...", и ничего.
Скрипты пробовал ставить разными способами. До этого всегда импортировал из zip-файла, никогда проблем не было.
Расширение синхронизировалось при обновлении браузера. Удалял и ставил сам из магазина, не помогает.
Кто с подобным сталкивался, подскажите куда копать?

Всего записей: 278 | Зарегистр. 07-05-2014 | Отправлено: 19:15 15-12-2019
aspergilla



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как выборочно почистить cookies сайтов в Макстоне? Где они хранятся, как достать?

Всего записей: 43 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 21:11 17-12-2019
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aspergilla post
Цитата:
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как выборочно почистить cookies сайтов в Макстоне? Где они хранятся, как достать?

Лежат в корне профиля. Либо твоего, либо общего. Зовут их, не поверишь, - Cookies. Смотреть и редактировать вот этим - https://www.nirsoft.net/utils/chrome_cookies_view.html

Всего записей: 5298 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 22:27 17-12-2019
aspergilla



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma
Спасибо. Ключевое слово - "вот этим".
апд - чет ни хрена, 0 кукиз.

Всего записей: 43 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 22:30 17-12-2019 | Исправлено: aspergilla, 22:47 17-12-2019
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aspergilla post
Цитата:
Спасибо. Ключевое слово - "вот этим".  
апд - чет ни хрена, 0 кукиз.

А то, что это изначально приложение для Хрома, ни на какие мысли не наводит? Путь в настройках к Cookies Макса надо прописать.

Всего записей: 5298 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 22:55 17-12-2019
aspergilla



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дык прописано все, не кажет. Сейчас еще пороюсь. Он еще и настройки сбрасывает.

Всего записей: 43 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 23:31 17-12-2019 | Исправлено: aspergilla, 23:49 17-12-2019
Vic

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите решил обновить до последней версии, теперь не могу войти из браузера в почту гугл, пишет "Возможно, этот браузер или приложение небезопасны. Подробнее…
Попробуйте сменить браузер. Если вы уже используете поддерживаемый браузер, обновите страницу и попробуйте войти ещё раз." Где что подкрутить?

Всего записей: 327 | Зарегистр. 17-10-2001 | Отправлено: 16:43 18-12-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Maxthon 5.x (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru