Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Maxthon 5.x (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть Maxthon 5.x (Часть 1)
Обсуждение предыдущих линеек: Maxthon 1.х | Maxthon 2.х | Maxthon 3.х | Maxthon 4.х ч.1 | Maxthon 4.х ч.2 | Maxthon 4.х ч.3 | Maxthon 6.х

Maxthon 5.x - продолжение Maxthon 4 | Описание основных особенностей - тут (англ.)  
 

Сборки Maxthon 5:
Стабильная версия: Maxthon 5.3.8.2000 Установщик | Portable (от разработчиков)  
Локализация от garryroma (вер. 5.3.8.2000)
Последняя Бета-версия: Maxthon 5.3.8.2100 Установщик | Portable (от разработчиков)  
Подробности и ссылки   Maxthon Community | Release-Notes

Некоторые технические подробности переходного периода
Как на данном этапе перенести пароли и Избранное в Мх 5 | Импорт данных в портативный Мх5 | Если не всё гладко с удалением рекламы в Мх5... | Восстановление пропавших паролей в Passkeeper...  
Обновление Flash в Мх 5 Вручную |Уточнение 1 | Уточнение 2 | MX Flash Updater 0.65b + тема по Adobe Flash
как перенести правила адблока из МХ4    

Инструментарий моддера:
MxPacker - Распаковщик/упаковщик для файлов ресурсов (.dat, .mxaddon) последних версий MX  

Скин Arowana | Описание
Для последнего стабильного билда (вер. 5.3.8.2000) | Для последней беты (вер. 5.3.8.1300) | Вкладки под адресной строкой (вер. 5.3.8.2000)
Расширения: Очистки и RSS | Расширение NoADS | Настройки Maxthon | Maxnote | Tab Manager | WhatFont

Варианты модификации стартовой страницы (онлайн):
Symbaloo | TopSites | TabsBook | OnlineZakladki | start.me

Фильтры для AdBlock Plus:
Для сайтов (готовые) | Глобальные: от ALeXkRU, от Alaska14, от KDASOFT, от Ang_Reload
Советы по созданию | Правила AdBlock Plus | Отличия правил в Maxthon от Adblock

Микро-FAQ или ЧАВО:
- Как менять вид страницы сайта (фоновые рисунки, оформление и т.п.)  
начиная с М 4.4.4.ххх (с поддержкой AdBlock Plus). Проблема с !important

- Проблемы при загрузке сайтов: ваш браузер устарел.. Изменение UserAgent
- Как настроить PAC-прокси? (как зайти на заблокированный сайт)

Maxthon для Андроид:
Последняя версия 5.2.3.3260

Всего записей: 37435 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 08:35 21-05-2019 | Исправлено: garryroma, 18:34 27-01-2021
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Loafer post
Цитата:
А пароли переносили вручную?

Не совсем. Мне просто намного проще было, т.к. у меня база в KeePass. Но не вся была. Этот остаток и держал.  
Если вручную сложно, то вот, что есть - http://forum.maxthon.com/index.php?/topic/24497-how-to-export-passwords/#comment-129561

Всего записей: 5213 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 00:14 22-12-2019 | Исправлено: garryroma, 00:20 22-12-2019
Loafer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
А почему он должен иначе?

Не должен, но мог бы же и "заморочиться", мало ли.  
Мне, к примеру, настройки прокси в IE трогать не с руки, их нам прописывабт админы (на работе).. . в максе же я в легкую между различными прокси переключиться могу.  
Но на нет и суда нет.
 
garryroma
Спасибо за наводку с паролями, осталось дождаться или найти какое то решение с прокси.

----------
Никнейм зарегистрирован

Всего записей: 6340 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 01:41 22-12-2019 | Исправлено: Loafer, 01:42 22-12-2019
boss911



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma

Цитата:
если заходить с IP страны регистрации и привязки

Захожу с IP той страны, из которой регился, разве что сам IP за столько лет смог сменится.
 
Ребята, те, у кого нет проблем с входом в гугл акаунт, вы логинитесь или заходите в аукаунт, залогинившись еще ранее? Я тоже без проблем заходил в акаунт, но вот после сегодняшнего выхода, залогиниться уже не смог. Так что лучше не выходите, если что.
 
Инфу не нашел, но мне сказали, что гугл стал блочить старые движки, вот и не пускает. Правда или нет и в этом ли причина, не знаю, но Макстон он перестал любить, это факт.

----------
Мама не горюй

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 01:56 22-12-2019
Antonij72



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не могу зайти в гугл акаунт - "Возможно, этот браузер или приложение небезопасны",  


Цитата:
вылезло такое раз.. когда забыл отключить прокси-антизапрет перед заходом в gmail.

Антизапрет включен всегда. Заходу в гугл/гмайл не мешает.

----------
Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

Всего записей: 3465 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 02:15 22-12-2019
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А вот у кого на 5.3 проблемы со входом в гуглопочту, c violentmonkey, работой ABP, с комбобоксами, не может это быть из-за апгрейда туда-сюда с переходом на беты 5.3, обратно на 5.2, снова на 5.3? Если попробовать на отдельном чистом портабле, будут ли такие проблемы?
 
Потому что ничего из перечисленного не наблюдаю в 5.3.8.2000, но обновился с 5.2 один раз, сразу на этот финал. И в варианте "с нуля" - тоже порядок. Ну... кроме этого и этого.

Всего записей: 3410 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 09:23 22-12-2019
boss911



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwertyop

Цитата:
Если попробовать на отдельном чистом портабле, будут ли такие проблемы?

Проблемы с комбобоксами сразу на чистом портабле 5.3.8.2000, с 5.2.7.5000 все нормально, на ней и сижу (вынужден).
 
Блок захода в гугл акаунт абсолютно на всех версиях MX, даже на 2.x и 4.x пробовал. На данный момент, я и еще три моих знакомых не смогли зайти в гугл акаунт, разные города, IP родные (украинские), от XP до 10-ки.

----------
Мама не горюй

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 15:01 22-12-2019
Matvei_B



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
boss911
 
У себя вашей проблемы с комбо что-то не наблюдаю:
https://cloud.mail.ru/public/GWJd%2FKMs5uexnE

Всего записей: 308 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 15:24 22-12-2019
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
boss911
Цитата:
Блок захода в гугл акаунт абсолютно на всех версиях MX, даже на 2.x и 4.x пробовал. На данный момент, я и еще три моих знакомых не смогли зайти в гугл акаунт, разные города, IP родные (украинские), от XP до 10-ки.
Так может это на Украине чего хулиганствуют. И гугл небось, не какой-нибудь, а .ua? Хотя, если касается только Макстона, то чего-то непонятное.
 
Если раньше проверил на 5.3 в Win7, то сегодня на 5.2 в XP, и там тоже нет проблем с выходом и входом в гугло-аккаунт.

Всего записей: 3410 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 15:30 22-12-2019 | Исправлено: qwertyop, 15:32 22-12-2019
boss911



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwertyop

Цитата:
И гугл небось, не какой-нибудь, а .ua?

Без разницы, пробовал .com, .ru, .de, .pl, .uk, .ua и прочие домены. Пробовал под разными европейскими странами, через проксю. И да, такое только с Макстон, даже на моей XP через старый FF заходит.
 
Matvei_B
 
А можете, плиз, показать такой же скрин, только из-под v5.2.7.5000, надо сравнить. На вашем скрине вижу изъян комбобокса (выделение обрезается поверху, не центрируется), который у меня проявляется сильнее (слева). Между моим нормальным комбобоксом (справа) и вашим, есть разница, ее видно, но не так существенно, как между левыым и правым.

----------
Мама не горюй

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 17:15 22-12-2019 | Исправлено: boss911, 17:26 22-12-2019
Matvei_B



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
boss911
 
Да, немного заметно, согласен. Просто центровка идет по строчным символам, а на вашем скрине справа - по прописным.
 
Вот https://cloud.mail.ru/public/7Jec%2FKLUPJNKL7

Всего записей: 308 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 17:51 22-12-2019 | Исправлено: Matvei_B, 17:53 22-12-2019
aspergilla



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Были сообщения, что Макстон отправляет данные в Китай? Ну вот возможно, это войны с Китаем. Либо самодеятельность Гугла по монополии на слежку и сбор данных, что более вероятно. Они не рекламные интересы преследуют, а давно уже политические, если кто не знал.

Всего записей: 43 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 01:21 23-12-2019
a500a



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята помогите, перестало работать создание qr кода для страницы.
обновил 5.2.7.4000 до 5.3.8.2000 тоже самое
на любую страницу пишет 404 page not found
с чем это связано?

Всего записей: 36 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 12:20 23-12-2019
caligula73



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 

Всего записей: 2371 | Зарегистр. 30-09-2008 | Отправлено: 17:20 23-12-2019 | Исправлено: caligula73, 11:34 30-12-2019
Mousseee



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет! Надо на месяц уехать с только планшетом (виндовым), поэтому завела себе на главном компьютере аккаунт Макстун и потом в него же зашла на планшете. Но к моему удивлению не подтянулись все мои страницы из блокнота "Последняя сессия", а также быстрые тайлы, фон и настройки Новой вкладки. Как сделать чтобы он просинхронизировал? Ну и когда приеду через месяц - чтобы просинхронизировал с планшета обратно на комп? И в будущем поддерживал оба браузера в синхронизируемом виде, дополняя в зависимости от того, на каком производились более свежие изменения? Что-то не нашла толкового механизма, как тут работает синхронизация аккаунта и настройки этого. Как-то непрозрачно для меня для понимания. Спасибо!
 
Добавлено:
Капец только что обнаружила что еще и расширения все мои потёрлись на основном компьютере! Что за прикол?!
 
Добавлено:
Просто пропали! Это случилось ровно после того как завела облако Макстуна! Теперь даже в ютутбе обратно реклама возникла! Как так облако могло сделать обратное (удаление настроек) от того для чего предполагалось (их сохранение)?
 
Добавлено:
Блин, еще и на всех сайтах пришлось заного входить, хорошо хоть пароли не удалил, гад. Ну что за хрень. Уже жалею что добавила себе это облако...
 
Добавлено:
Вообще фигня стала. Из гугла выкинуло тоже, соответственно. Пытаюсь перезалогиниться, а Гугл говорит, мол, возможно этот браузер небезопасен. Попытайтесь сменить браузер. Че за фигня?? Еще ж вчера нормально пользовалась?!

Всего записей: 76 | Зарегистр. 27-03-2019 | Отправлено: 14:18 24-12-2019
profdoc

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
"Вообще фигня стала. Из гугла выкинуло тоже, соответственно. Пытаюсь перезалогиниться, а Гугл говорит, мол, возможно этот браузер небезопасен. Попытайтесь сменить браузер. Че за фигня?? Еще ж вчера нормально пользовалась?!" - надо в настройках гугла добавить макстон в исключения (или там типа работать несмотря на предостережение) - я как-то так делал. И работает у меня, хотя графику не показывает (значки мелкие всякие в гуглопочте, на сайтах всё показывает).
  И изменить индентификацию на хоть файрфокс.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 04-09-2006 | Отправлено: 03:45 26-12-2019
Arnovich

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Про гугл (google). Меня тоже выкинуло с youtube. Я включил двухфакторную авторизацию в настройках гугла, поменял useragent на Firefox. Гугл ругнулся, но пустил назад подключиться. После этого я отключил смену юзерагента - полет нормальный, из ютуба не вышибает.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 13-03-2006 | Отправлено: 08:02 26-12-2019
ortop



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mousseee
вся проблема в том, что в этом браузере всё работает не совсем, как хочется ). С самого начала нужно было заводить аккаунт Макстона и всё настраивать и только потом оно всё бы сохранилось при синхре на другое устройство, а вот если настройку вести локально, а потом зайти в облачную учетку, то естественно всё слетит - это я уже давно заметил. И так работает только в этом браузере, во всех остальных всё нормально. Получается, что браузер создает два разных профиля при этом и каждый понимается им отдельно друг от друга.

----------
Homo homini lupus est!

Всего записей: 446 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 09:16 26-12-2019 | Исправлено: ortop, 09:19 26-12-2019
ekun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Капец вы открыли америку. Дети честное слово. Как раз таки он правильно делает. Новый пользователь, все новое.
А то так по вашей логике сижу я за своим пользователем, не чую страха, а злоумышленник пришел, сделала новый логин на моем компе, и к нему все мои данные затянулись. Так по вашему правильно?

Всего записей: 822 | Зарегистр. 13-04-2005 | Отправлено: 09:31 26-12-2019
ortop



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ekun

Цитата:
Как раз таки он правильно делает

Ну это как посмотреть. Если пользователь не в курсе, то будет ай-ай-ай потом. Но по логике вещей должно как раз учитываться текущее состояние настроек и возможность это состояние синхронизировать в облако, но браузер не дает такого выбора. Типа заводи сразу аккаунт, так что я тут не могу согласиться с вами.

Цитата:
А то так по вашей логике сижу я за своим пользователем, не чую страха, а злоумышленник пришел, сделала новый логин на моем компе, и к нему все мои данные затянулись. Так по вашему правильно?

Если злоумышленник придёт, то не только данные в браузере будут спионерены, а и вообще везде. Так что это вообще мимо )) Вот где детский сад так точно такой детский. Неужели вы думаете, что злоумышленник будет ждать, пока вы профиль будете держать открытым? Ну-ну. Мечтайте дальше )
 
Добавлено:
ekun

Цитата:
Новый пользователь, все новое

Вот как раз пользователь-то тот же, который перед компом сидит, а вот профиль не один и тот же выходит по мнению разраба браузера, хотя это нелогично. Должен быть выбор не создавая акк, выборочно синхронить только нужное. Когда будет нужно, то можно и так создать отдельный профиль, как это и реализовано во многих браузерах.

----------
Homo homini lupus est!

Всего записей: 446 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 09:48 26-12-2019 | Исправлено: ortop, 10:06 26-12-2019
Mousseee



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
надо в настройках гугла добавить макстон в исключения

Можно поподробнее, где это?
 
Добавлено:

Цитата:
С самого начала нужно было заводить аккаунт Макстона и всё настраивать и только потом оно всё бы сохранилось при синхре на другое устройство

Ну вот я создала учетку. Страницу новой вкладки изменила уже ПОСЛЕ этого. К примеру, там, поудаляла ненужные макстуновские фаст-тайлы что он предлагал, поменяла фон с летящими облачками на неподвижный, еще чего-то там сделалала под себя. Расширений пару установила (т.к. не было после подключения облака).  
Далее, ПОСЛЕ ЭТОГО вхожу в акк на планшете - и что, он подтянул хотя бы эти самые последние изменения? Ведь они уже ПОСЛЕ создания акка? Нет, хоть бы хны. На планшете до сих пор летают облачки, до сих пор страница новой вкладки забита макстуновским говном, до сих пор ноль расширений. Хотя на обоих устройствах войдено.
 
Почему не синхронизировало, даже если по вашему механизму?
 

Цитата:
И так работает только в этом браузере, во всех остальных всё нормально.

Вот поэтому я и облапошилась, как-то по наитию думала, что "ну а как еще может быть, если я подключаю их облачный аккаунт..."
 

Цитата:
И так работает только в этом браузере, во всех остальных всё нормально. Получается, что браузер создает два разных профиля при этом и каждый понимается им отдельно друг от друга.

Так значит мой старый профиль где-то лежит и можно к нему вернуться? Может тогда можно удалить нафиг этот профиль облака и просто тогда уж будет быстрее вручную перенести на планшет, скопировав какую-нибудь папу из папки профиля?
 
 
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
а злоумышленник пришел, сделала новый логин на моем компе, и к нему все мои данные затянулись.
Ну так в такой ситуации вы сами виноваты что подпустили злоумышленника к своему кампухтару. Если там у вас сенситив дата и потенциально ходят рядом всякие злоумышленники, то надо было заранее позаботиться о блокировке чтобы никто кроме вас ничего не мог. И да, для справки, облачный браузерный аккаунт это как бэ не для защиты от злоумышленников а для удобства синхронизации между устройствами. Даже при работающем облаке после создания нового акка через облако - ваш злоумышленник и из такого аккаунта легко всё спионерит, если получит доступ к вашему Пека.
 

Цитата:
Если пользователь не в курсе, то будет ай-ай-ай потом.
+1 нигде не предупреждалось что я потеряю все расширения и миниматюры новой вкладки. Хорошо хоть пароли оставил.

Всего записей: 76 | Зарегистр. 27-03-2019 | Отправлено: 12:27 26-12-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Maxthon 5.x (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru