Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Maxthon 5.x (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть Maxthon 5.x (Часть 1)
Обсуждение предыдущих линеек: Maxthon 1.х | Maxthon 2.х | Maxthon 3.х | Maxthon 4.х ч.1 | Maxthon 4.х ч.2 | Maxthon 4.х ч.3 | Maxthon 6.х

Maxthon 5.x - продолжение Maxthon 4 | Описание основных особенностей - тут (англ.)  
 

Сборки Maxthon 5:
Стабильная версия: Maxthon 5.3.8.2000 Установщик | Portable (от разработчиков)  
Локализация от garryroma (вер. 5.3.8.2000)
Последняя Бета-версия: Maxthon 5.3.8.2100 Установщик | Portable (от разработчиков)  
Подробности и ссылки   Maxthon Community | Release-Notes

Некоторые технические подробности переходного периода
Как на данном этапе перенести пароли и Избранное в Мх 5 | Импорт данных в портативный Мх5 | Если не всё гладко с удалением рекламы в Мх5... | Восстановление пропавших паролей в Passkeeper...  
Обновление Flash в Мх 5 Вручную |Уточнение 1 | Уточнение 2 | MX Flash Updater 0.65b + тема по Adobe Flash
как перенести правила адблока из МХ4    

Инструментарий моддера:
MxPacker - Распаковщик/упаковщик для файлов ресурсов (.dat, .mxaddon) последних версий MX  

Скин Arowana | Описание
Для последнего стабильного билда (вер. 5.3.8.2000) | Для последней беты (вер. 5.3.8.1300) | Вкладки под адресной строкой (вер. 5.3.8.2000)
Расширения: Очистки и RSS | Расширение NoADS | Настройки Maxthon | Maxnote | Tab Manager | WhatFont

Варианты модификации стартовой страницы (онлайн):
Symbaloo | TopSites | TabsBook | OnlineZakladki | start.me

Фильтры для AdBlock Plus:
Для сайтов (готовые) | Глобальные: от ALeXkRU, от Alaska14, от KDASOFT, от Ang_Reload
Советы по созданию | Правила AdBlock Plus | Отличия правил в Maxthon от Adblock

Микро-FAQ или ЧАВО:
- Как менять вид страницы сайта (фоновые рисунки, оформление и т.п.)  
начиная с М 4.4.4.ххх (с поддержкой AdBlock Plus). Проблема с !important

- Проблемы при загрузке сайтов: ваш браузер устарел.. Изменение UserAgent
- Как настроить PAC-прокси? (как зайти на заблокированный сайт)

Maxthon для Андроид:
Последняя версия 5.2.3.3260

Всего записей: 37435 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 08:35 21-05-2019 | Исправлено: garryroma, 18:34 27-01-2021
caligula73



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ale310102x

Цитата:
Макстон версии 5.3.8.2100. Не могу зайти в Passkeeper. Ввожу пароль, жму "Войти" и ничего не происходит

нет проблем

----------
6600k(boost 100x45/cache 44)скальп | Prime Z270-A | BL2K8G32C16U4B/8x2@3600/15-19-19-38/1.35v | msi gtx 1060 6g oc | BenQ GW2760HS | MZ-V7S250BW(win7x64)

Всего записей: 2371 | Зарегистр. 30-09-2008 | Отправлено: 15:24 26-08-2020
ZaychikM

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Макстон версии 5.3.8.2100. Не могу зайти в Passkeeper. Ввожу пароль, жму "Войти" и ничего не происходит. Как-то можно побороть это?

win 7 pro x32, два дня пользовался 5.3.8.2100, затем после набора пароля аккаунта - краш. Вернулся на 5.3.8.2000 проблема устранилась.

Всего записей: 209 | Зарегистр. 30-03-2007 | Отправлено: 20:55 26-08-2020
homeland

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Запустил очистку и оптимизацию компьютера (Advanced SystemCare), все восстановилось.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-08-2020 | Отправлено: 13:48 28-08-2020
krongg

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго дня.
 
MX v.5.3.8.2100
Arowana v.3.8.2000_TBB
 
Последние несколько дней наблюдаю странный баг, при открытии документов на GDisk (документы), открывается страница Cправка - Аккаунт Google...
   
Повторно открываем документ. Всё как должно.
Кто сталкивался. На что обратить внимание?

Всего записей: 149 | Зарегистр. 25-11-2009 | Отправлено: 11:29 04-09-2020 | Исправлено: krongg, 11:36 04-09-2020
Riskator

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему-то на некоторых сайтах adblock не блокирует всплывающие сообщения.
Например на newsru.com наставляют отключить блокировщик, правила для этого сайта скрыть окно не могут. Как это победить?
 
##DIV[class="fc-dialog-container"]
##.fc-dialog-container
 

Всего записей: 117 | Зарегистр. 22-01-2009 | Отправлено: 13:50 11-09-2020
ALeXkRU



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Riskator
Цитата:
отключить блокировщик, правила для этого сайта скрыть окно не могут. Как это победить?

в большинстве случаев, для этого используются дополнительные скрипты:
RU AdList JS Fixes + RU AdList CSS Fixes
 
тема, в которой можно сообщить, если они не работают (только обязательно прочитать шапку, как сообщать о неработающих фильтрах или сайтах (во избежание..) )

Цитата:
* Правила оформления сообщений о проблемах

 

Цитата:
RU AdList JS Fixes - Дополнение к фильтру RU AdList, используемому в uBlock Origin, Adblock Plus/AdBlock. Иногда рекламу невозможно корректно заблокировать стандартными средствами блокирующих расширений. Для данных случаев как раз и предусмотрен RU AdList JS Fixes.

Всего записей: 11196 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 16:26 11-09-2020 | Исправлено: ALeXkRU, 16:28 11-09-2020
Riskator

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALeXkRU
 
У меня RU AdList JS Fixes  включен, думал что глюк в АБ, переустановил его, но проблема осталась. Проверьте пж работает ли блокировщик на newsru.com, мне это сделать больше негде.

Всего записей: 117 | Зарегистр. 22-01-2009 | Отправлено: 19:54 14-09-2020
ALeXkRU



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Riskator
Цитата:
Проверьте пж работает ли блокировщик на newsru.com, мне это сделать больше негде.

а что проверять-то...
блокировщики - работают.. Фильтры, конечно надо бы обновить.. Но с рекламой особых проблем не вижу. Нормально режется.
 
Всплывашка с предупреждением про отключение адблока закрывается после нажатия на крестик в правом углу. Особо не мешает  
Убрать его совсем в Мх4 или Мх5 - маловероятно: резак в последних Макстонах - очень убогий огрызок...  
(точнее, невозможно убрать его)

Всего записей: 11196 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 20:32 14-09-2020
Riskator

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Убрать его совсем в Мх4 или Мх5 - маловероятно: резак в последних Макстонах - очень убогий огрызок...    
(точнее, невозможно убрать его)

 
А почему нельзя? Там ведь обычный класс со статическим именем прописан как и везде, а не динамичный как у яндекса теперь.

Всего записей: 117 | Зарегистр. 22-01-2009 | Отправлено: 21:23 14-09-2020
ALeXkRU



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Riskator
Цитата:
Там ведь обычный класс со статическим именем прописан  

  ну тогда у тебя замечательно всё это вырезается. И никаких проблем нет.
ну, максимум, стоит только в фильтры добавить
##div.fc-ab-root
 
(на самом деле - нет.)
 
это окошко создаётся таки динамически. Скриптом.
Если его и можно порезать, то только вырезав этот самый скрипт..
А тут-то и сказывается
Цитата:
резак в последних Макстонах - очень убогий огрызок
 
 
 
ЗЫ: вот в Мх2 это было бы вполне реально..

Всего записей: 11196 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 22:27 14-09-2020
Riskator

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
это окошко создаётся таки динамически. Скриптом.

 
А как это определить что это скрипт? Я в коде его признаков не вижу.

Всего записей: 117 | Зарегистр. 22-01-2009 | Отправлено: 16:46 15-09-2020
ALeXkRU



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Riskator
Цитата:
как это определить  

хмм...  
ну, чисто логически: если оно смогло узнать, что сработал блокировщик рекламы, то наверняка какой-то программный код использовался.. т.е. => скрипт...
можно открыть страницу в естественном виде (например, с выключенными фильтрами и блокировщиками), в правом клике открыть HTML-код (хотя, можно и панель разработчика (F12) открыть) и через поиск Ctrl+F попытаться найти в этом коде страницы этот самый статический элемент (fc-ab-root)..  
 
ЗЫ: кстати, в хромобраузерах другая нескрываемая всплывашка грузится.. совсем..другая...  
типа динамического элемента в стиле яндекса (со случайным id-ом).
И даже без крестика в углу: её ещё и не закроешь ничем  
в Мх5 ещё и ничего в этом смысле..
 
Добавлено:

Всего записей: 11196 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 18:43 15-09-2020 | Исправлено: ALeXkRU, 19:00 15-09-2020
Riskator

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
кстати, в хромобраузерах другая нескрываемая всплывашка грузится.. совсем..другая

 
Я думал что если у окна крест есть, то оно в любом браузере должно закрываться.
 

Цитата:
и через поиск Ctrl+F попытаться найти в этом коде страницы этот самый статический элемент (fc-ab-root)

 
Удивительно то что в исходном коде страницы по Ctrl-U без блокировщика этого класса нет, а другие есть, как будто они его как-то специально прячут.
 
Те получается что для блокировки окна нужно вырубить переменную var _F_cssRowKey , а Макс, точнее его блокировщик этого делать не умеет?

Всего записей: 117 | Зарегистр. 22-01-2009 | Отправлено: 23:06 15-09-2020
krongg

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго дня.
 
MX v.5.3.8.2100 + Arowana v.3.8.2000_TBB
 
Очередное появление надписи "Эта версия Google Chrome больше не поддерживается. Установите
поддерживаемую версию браузера." в сервисе Google Диск.
В настройках UserAgent установлена запись Maxthon.
 
Подскажите Как убрать сообщение.

Всего записей: 149 | Зарегистр. 25-11-2009 | Отправлено: 09:51 23-09-2020
ekun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.116 Safari/537.36 Edg/82.0.418.0 SputnikBrowser/4.1.2810.0 YaBrowser/19.3.1.828
 
Пока ни кто не ругался

Всего записей: 822 | Зарегистр. 13-04-2005 | Отправлено: 11:18 23-09-2020
krongg

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ekun

Цитата:
Пока ни кто не ругался

Не помогло... win 10

Всего записей: 149 | Зарегистр. 25-11-2009 | Отправлено: 11:23 23-09-2020
ALeXkRU



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krongg

Цитата:
В настройках UserAgent установлена запись Maxthon

вписать там свой UA,  
например

Код:
Mozilla/5.0 (compatible; Windows NT 6.3; U; WOW64; IA64; YB/3.5.3;) AppleWebKit/599.0+ (KHTML, like Gecko) Maxthon/5.3 Chrome/75.0.3770.142 Safari/537.36 OPR/62.0.3331.72 QupZilla/2.2.6

(подробности есть в шапке)
 
ЗЫ: работает в общем-то... пока...  
могут ещё мешать фильтры AdBlock или что-то из пользовательских скриптов

Всего записей: 11196 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 11:33 23-09-2020
ekun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не помогло... win 10  


Цитата:
могут ещё мешать фильтры AdBlock или что-то из пользовательских скриптов

Вот может быть, потому что с моей строкой ни где ни кто не ругается, только что проверил.

Всего записей: 822 | Зарегистр. 13-04-2005 | Отправлено: 08:41 25-09-2020
ALeXkRU



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ekun
Цитата:
с моей строкой ни где ни кто не ругается

ну, даже с 75-м хромом не ругается, а уж тут аж 80-я)

Всего записей: 11196 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 11:59 25-09-2020
Mousseee



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, с недавнего времени стал иногда сильно тупить браузер, стал подвисать вот прям каждую минуту иногда. Иногда раз в пол часа. Я много браузеров использую, но с другими такого нет. Подвисает даже если только одна вкладка открыта... А еще опять возникла проблема с резалкой рекламы на юутубе. Реклама не показывается, да, но вместо неё черный экран и все равно надо ждать, либо вручную кнопку нажимать Пропустить.

Всего записей: 76 | Зарегистр. 27-03-2019 | Отправлено: 15:30 30-09-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Maxthon 5.x (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru