Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » LangBar++

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Krot66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LangBar++

Индикация раскладки у курсора и ее исправление в набранном тексте


Сделано на основе скрипта Irbis и своих давних скриптов для исправления раскладки текста. Выполнен ввиде скомпилированного скрипта, не требующего установки Autohotkey. Индикация раскладки работает в подавляющем большинстве сравнительно современных программ, исключая включая хромоподобные браузеры, приложения на основе Google Electron и командную строку.
 
Имеется возможность менять относительное положение флажка мышью или масштабировать его колесиком до двухкратного увеличения, все с зажатым Shift. Настройки запоминаются в ini-файле в каталоге программы. Их всегда можно сбросить щелкнув по значку средней кнопкой мыши с зажатым Shift или из пункта контекстного меню Reset иконки в трее, также отображающей раскладку клавиатуры. Можно менять прозрачность флажка прокручивая над ним колесико с зажатым Alt. Для использования на планшете сделано контекстное меню иконки в трее, откуда можно менять смещение флажка, его размер и прозрачность.
 
Нажатие на флажок или иконку в трее меняет раскладку, текущее состояние CapsLock отображается с помощью смещающейся тени флажка. Состояние NumLock отображается на иконке в трее: овальный значок - включено, прямоугольный - выключено.
 

Преобразование текста производится нажатием кнопки Pause/Break или правым щелчком по флажку индикатора раскладки. Причем конвертировать возможно не только последнее набранное слово: если оставить на секунду клавишу зажатой, будет преобразовано и предыдущее, если только не производилось переключение раскладки, манипуляции мышью и нажатия нетекстовых клавиш.Таким же способом можно конвертировать и выделенный текст. Преобразование работает в FAR, ConEmu и командной строке. При этом из-за особенностей программ происходит забивание символов вместо их выделения.
 

Можно всегда использовать этот абсолютно совместимый способ, например, в очень старых приложениях, с помощью сочетания Shift+Backspace вместо Pause.
 
Другие возможности:
- Посимвольное выделение, позволяющее выделять текст в случае перехода с английского на русский без интервала
- Изменение регистра набранного или выделенного текста (инверсия, в нижний или верхний регистр, первые заглавные)
- Транслитерация текста
- Настройка CapsLock: выключение, инверсия регистра, переключение и исправление раскладки
 
Потребление ресурсов низкое - в пределах 10-15 МБ памяти. Может использоваться как индикатор раскладки для слабовидящих. Также может использоваться в качестве штатного индикатора раскладки для  сборок Windows 7 Embeded и загрузочных дисков WinPE, где он отсутствует и часто используется Punto Switcher, если его вообще удается запустить.
 
Операционная система: Windows XP - 10
 

 

Всего записей: 887 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 12:52 20-06-2019 | Исправлено: Krot66, 09:21 30-12-2020
Krot66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня на 20H2 работает без проблем. Может, у вас где-то затесался Пунто или стоит какой-нибудь параноидальный антивирус? Программа не модифицирует системных настроек, но попробуйте добавить ее в исключения.  
Ума не приложу, зачем вам отображение раскладки в меню Пуск?

Всего записей: 887 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 10:44 21-03-2021
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LaVas_ki (пост)
Цитата:
 И где автоматика??
какая "автоматика"? Не заявлена.

Всего записей: 5253 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 12:35 21-03-2021
LaVas_ki

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не заявлена.  

цитату читай

Цитата:
где-то затесался Пунто

что с ним что без него

Цитата:
стоит какой-нибудь параноидальный антивирус?

это какой такой? тот же пунто работает, да и выделение обрабатывается
Я на виртуалке попробовал, где ничего нет - такая же шняга.
 

Всего записей: 1457 | Зарегистр. 03-08-2003 | Отправлено: 13:27 21-03-2021
Bakhak



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LaVas_ki у меня все пашет. пунто и амлмапл забыл как старашанный фильм. это шустр быстр. сделал под себя.  разрабу низкий поклон от меня -  спасибочки тебе огномное Krot66.

Всего записей: 173 | Зарегистр. 30-05-2014 | Отправлено: 20:09 11-05-2021
JimboKid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как я понял, иконку индикатора раскладки возле курсора нельзя уменьшить ниже определенного значения.
 
Можно ли отменить это ограничение? Я бы просто поставил в качестве индикатора цветные точки (русский красный, английский синий), к примеру 4х4 пиксела.

Всего записей: 178 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 04:05 12-05-2021
Krot66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно просто выйти из программы, залезть LangBarXX.ini и поставить Zoom=0.70 или что-то вроде того. Пропорции флажка так и останутся, 4:3

Всего записей: 887 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 09:18 12-05-2021
JimboKid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Krot66
 
Да, то что надо.

Всего записей: 178 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 11:41 12-05-2021
Bakhak



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Krot66 привет мастер . скажи пожалуйста можно ли как то реализовать( может даже и реализовано но я не разобрался) чтоб флаг был приклеен к указателю мыши когда ты им двигаешь и можно было эту маленькую опцию отключать. может и глупая хотелка но все же...

Всего записей: 173 | Зарегистр. 30-05-2014 | Отправлено: 17:50 27-07-2021
Krot66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет, прикрепить индикатор к указателю мыши не получится - все дело в скорости движения, которая куда больше, чем скорость перемещения курсора. Программы делающие это меняют сам курсор в зависимости от раскладки или просто выводят маленький индикатор по центру экрана

Всего записей: 887 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 09:23 28-07-2021
gutasiho

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Всего записей: 1330 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 14:23 28-07-2021
Krot66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gutasiho
Это и есть курсор, только сделанный текстовым вместо обычного

Всего записей: 887 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 15:44 28-07-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » LangBar++


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru