Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Предыдущие топики:  1 2 3 4 5  
 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
Архив всех предыдущих ночных сборок FAR
Last release на github - собирается практически сразу (в течение получаса) после каждого коммита.
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
Шрифт TTF, аналог Terminal 10x18
 
Инструкции по сборке ФАРа из исходников
Набор для самостоятельной сборки ФАРа
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция)  
 
Ссылки на устаревшие версии
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.
* Блондинку на скриншоте зовут Tommie Jo.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
Патч для ansi-плагинов для хранения настроек плагинов в папке профиля, а не в реестре
Как распаковать UUE/XXE файлы патчей и использовать их?
 
ВНИМАНИЕ!
 
Правильное (корректное) завершение Far: всегда завершайте сеанс работы с Far по F10! Подробнее на форуме - Различие выхода из Far по F10 и крестиком
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 37447 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:36 15-01-2020 | Исправлено: Smitis, 17:02 28-10-2021
Pasha_ZZZ



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
wseventeen
Может (на всякий пожарный) вот так:
Цитата:
 if (Result.Time >= MSecsPerDay)
  {
    Result.Time -= MSecsPerDay;
    Result.Date++;
  }

Всего записей: 10089 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 13:46 12-08-2020
mehfk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В FreePascal вот такая реализация, желающие могут переписать на с++

Код:
 
{   DateTimeToTimeStamp converts DateTime to a TTimeStamp   }
 
function DateTimeToTimeStamp(DateTime: TDateTime): TTimeStamp;
 
Var
  D : Double;
begin
  D:=DateTime * Single(MSecsPerDay);
  if D<0 then
    D:=D-0.5
  else
    D:=D+0.5;
  result.Time := Abs(Trunc(D)) Mod MSecsPerDay;
  result.Date := DateDelta + Trunc(D) div MSecsPerDay;
end;
 

Всего записей: 72 | Зарегистр. 05-08-2009 | Отправлено: 13:50 12-08-2020
Abs62



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ

Цитата:
Может (на всякий пожарный) вот так:

Если уж на всякий пожарный, тогда надёжнее "while" вместо "if".

----------
0 программистов ругал сердитый шеф
Потом уволил одного, и стало их FF

Всего записей: 5959 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 15:30 12-08-2020
Pasha_ZZZ



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Abs62
Цитата:
надёжнее "while" вместо "if".
Это как минимум неэффективно, если так думать - то выгоднее div и mod. Но тут вроде бы 2 суток никак не набежит погрешность.

Всего записей: 10089 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 16:29 12-08-2020
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Случай не пожарный.
Больше MSecPerDay значение быть не может.
Если не рассматривать отрицательные даты, реализация на pascal делает то же самое.

Всего записей: 1263 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 16:31 12-08-2020
JimboKid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mehfk
 
Спасибо, все сохраняет и соединяется. Подскажите, пожалуйста, как корректно отключаться от облака? Просто перейти в локальный каталог или есть какая-то команда/опция?

Всего записей: 178 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 16:54 12-08-2020
mehfk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JimboKid, никаких специальных действий не требуется.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 05-08-2009 | Отправлено: 17:05 12-08-2020
JimboKid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, я из любопытства импортировал разные цветовые схемы из каталога addons\colors, можно ли вернуть дефолтные цвета файлов? Потому что при выборе "установить стандартные цвета" файлы остаются раскрашенными.

Всего записей: 178 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 20:01 12-08-2020
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JimboKid
Если хотите совсем убрать раскраску файлов, то:
1. Options -> Panel Settings ->  [ ] Highlight files
2. Сохранить конфигурацию (Shift+F9).

Всего записей: 1551 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 21:16 12-08-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JimboKid
 
Перейдите н любой иной URL и NetBox автоматически закроет текущее соединение. Он так устроен.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29434 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 22:32 12-08-2020 | Исправлено: Victor_VG, 23:45 12-08-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mehfk
 
Собрал, посмотрел с YD - работает без плясок. Правда я импортировал шаблон сессии где правится MYLOGIN и PSWD, но это было сделано чисто для удобства.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29434 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 02:45 13-08-2020
JimboKid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Удалось вернуть свои настройки (в т.ч. раскраску файлов) после того как я перенес профиль в папку программы (используя far.exe.ini, парметр UseSystemProfiles=0).
 
Сделав это я получил фар почему-то со всеми настройками по-умолчанию (хотя файлы профиля были скопированы в директорию Profile). Но после того как я импортировал благоразумно сохраненные в файл .farconfig до экспериментов с импортом цветовых схем настройки (да-да, я это сделал) все вернулось к прежним значениям. Аллилуйя!
 
Проблема была в том что до переноса профиля, т.е. когда он был в appdata импорт сохраненных настроек не работал. Ничего не менялось.

Всего записей: 178 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 05:16 13-08-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JimboKid
 
Ох, похоже вы нечаянно базу залочили, потому не импортировалось. А дефолтные настройки не просто так названы программы выставляют их "из коробки" если нет пользовательских.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29434 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 06:12 13-08-2020
JimboKid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А дефолтные настройки не просто так названы программы выставляют их "из коробки" если нет пользовательских.

 
Но ведь по-идее я просто перенес профиль в папку программы. Переименовал far.exe.example.ini -> far.exe.ini, раскомментировав в нем нужные строки. В директории фара создалась поддиректория Profile со всеми файлами из appdata.
 
Т.е. пользовательские настройки были. Непонятно, почему фар их не подхватил.

Всего записей: 178 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 06:54 13-08-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JimboKid
 
Если профиля нет, и при запуске фар-а найден %FARHOME%\Default.farconfig то происходит его автоматический импорт и будут созданы БД пользовательских настроек. Если %FARHOME%\Default.farconfig или указанный в качестве него в far.exe.ini::TemplateProfile  не найден, то будут созданы БД по умолчанию. Так же если при запуске обнаружен плагин не имеющий своей БД конфига, но требующий её она будет автоматически создана.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29434 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 08:25 13-08-2020
JimboKid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
 
Правильно ли я понял: для того чтобы подхватился перенесенный профиль, необходимо сначала (до переноса) сделать экспорт в файл указанный в параметре TemplateProfile файла Far.exe.ini?  
 
И еще, подскажите что значит

Цитата:
похоже вы нечаянно базу залочили

Я вроде нигде ничего такого не делал. Нужно ли ее разлочить и если да, то как?

Всего записей: 178 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 09:14 13-08-2020 | Исправлено: JimboKid, 09:15 13-08-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wseventeen
 
Интересно, а как с ЯД поправить? Там вообще "красота" - с любым патчем подключается, виден каталог Загрузки но при передаче по истечении >= 5 секунд выводит ошибку:
 

 
на 60% загрузки и более, при файл может загрузится полностью и целым - SHA-256 оригинала и залитого файла совпадают, а увидеть файл можно только при повторном подключении или по Прервать, Ctrl-R. А вот мелкие файлы заливаются без проблем, и что любопытно, так это то что можно обнаружить целыми ранее прерванные файлы. Особенно после заливки мелочи. Раньше я помню на ЯД бывали глюки заливки, но сейчас я с ним давно не работаю. но решил глянуть работу патча на нём и увидел вот такую мешанину:
 

 
.
 
Добавлено:
JimboKid
 
Нет, не точно. Достаточно скопировать его в каталог Far и указать в far.exe.ini:

Цитата:
[General]
UseSystemProfiles=0
UserProfileDir=%FARHOME%\Profile
TemplateProfile=%FARHOME%\Default.farconfig
UserLocalProfileDir=%FARHOME%\Profile

а можно и как я себе настроил:

Цитата:
[General]
UseSystemProfiles=0
UserProfileDir=%FARHOME%\Profile
GlobalUserMenuDir=%FARHOME%
TemplateProfile=%FARHOME%\Default.farconfig
DefaultLanguage=Russian
UserLocalProfileDir=%FARHOME%\Profile

чтобы глобальное меню не скакало мыслью по древу и чтобы не думать о выборе языка.
 
Но, обязательно удалите %FARHOME%\Profile\plugincache.x*.db и файлы журналов БД *.db-shm и *.db-wal - ошибка может возникать при их записи.
 
БД могли залочить ошибки в любом из *.db, но скорее всего в одной из баз asociations.db, colors.db, generalconfig.db, history.db, localconfig.db, panelmodes.db. Ну, её конечно можно починить, только для этого нужно уметь работать с СУБД SQLite, так что новичку проще их стереть и всё заново отстроить.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29434 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 10:40 13-08-2020
Pasha_ZZZ



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Цитата:
Интересно, а как с ЯД поправить?
Никак. Вебдав на некоммерческих акках яндекса выпилен чуть менее, чем полностью.
Можно юзать через WDMRC

Всего записей: 10089 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 11:35 13-08-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
 
Ах вот в чём дело! А я думал что у меня ошибки! Спасибо! Я ого не знал ибо после той истории с удалением документов я туда нос почти не показываю. Разве что с кого-то скачать, а  так обхожу десятой дорогой.
 
P.S.
 
Ладно, плата мама-пришла, надо для проверок и прочего снимать БП с рабочей машины - другие ксеон не потянут. Ну, так этот комплект в неё и брался. Так что я в отвёртках.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29434 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 13:30 13-08-2020
Starve



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А есть плагин для внутреннего редактора FAR для вставки текущей даты и времени в текстовый файл при редактировании?

Всего записей: 334 | Зарегистр. 19-03-2015 | Отправлено: 18:39 15-08-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 6)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru