Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: Часть 1, Часть 2,часть 3






Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по функциям браузера Vivaldi


Ссылки:
Team Blog
Архив предыдущих версий браузера
Vivaldi :: Хабрахабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

Полный список функций браузера Vivaldi (обновляется)
История реализации функций Vivaldi | Подробности...

Решение проблем:
· Делаем портативную сборку самостоятельно
· by den_po: VivaldiHooks

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:30 16-09-2020 | Исправлено: DimONtm, 14:42 20-10-2021
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
О сессия кстате. О сохранённых - хорошо бы было, если бы там запоминалось какие окна были обычными, а какие приватными.

Всего записей: 3606 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 23:26 07-03-2021
Brainel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
последняя и открывается, но какой в этом смысл? Мне-то нужно открыть SpeedDial  

SpeedDial и должна открываться при таких настройках.  
Я у себя ничего не прописывал в качестве домашней страницы, стоит галочка на последней сессии. Открывается, как и нужно, SpeedDial.

Всего записей: 114 | Зарегистр. 08-05-2011 | Отправлено: 15:12 08-03-2021
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov, так и будет ? Раньше, при выделение текста ссылки, можно было сразу искать.
 



----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20831 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 20:26 08-03-2021
kichrot

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Раньше, при выделение текста ссылки, можно было сразу

 
Отредактируйте контекстное меню, как Вам надо. Версия 3.7 это позволяет сделать в настройках.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 03-03-2009 | Отправлено: 20:51 08-03-2021
ibumbre



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Brainel
тогда я вообще ничего не понимаю. Например, открыто у меня несколько вкладок. Я закрываю браузер. В следующий раз при запуске эти вкладки и открываются. Разве не для этого нужна галка последней сессии? При чем здесь расширение?

Всего записей: 470 | Зарегистр. 09-02-2009 | Отправлено: 22:38 08-03-2021
rajah



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
Vivaldi так и останется тормозом который жрет память, страницы закрывается как в лотерее - может закроется а может и нет?

Всего записей: 2104 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 23:34 08-03-2021
Brainel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
тогда я вообще ничего не понимаю. Например, открыто у меня несколько вкладок. Я закрываю браузер. В следующий раз при запуске эти вкладки и открываются. Разве не для этого нужна галка последней сессии? При чем здесь расширение?

Все верно.  
Видимо я не верно истолковал суть проблемы. На опере не так давно был похожий баг, когда приходилось вот так же прописывать вручную адрес, чтобы открывался сторонний SpeedDial вместо родного.  
В Вивальди же у меня не было проблем с этим, ничего не прописывал. Галка лишь стоит для того, что нужно восстанавливать предыдущую сессию при запуске. А по нажатию на плюсик (создание новой вкладки) уже выходит SpeedDial.

Всего записей: 114 | Зарегистр. 08-05-2011 | Отправлено: 03:13 09-03-2021 | Исправлено: Brainel, 03:16 09-03-2021
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Vivaldi так и останется тормозом который жрет память, страницы закрывается как в лотерее - может закроется а может и нет?

 
А вот у меня память не жрёт и страницы закрываются без проблем.
 
Что будем делать?

Всего записей: 3112 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 09:31 09-03-2021
Vidlik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А вот у меня память не жрёт и страницы закрываются без проблем.

Откуда мы знаем, может у вас специальная версия, или вы на других ОС сидите или юзаете х32 версию браузера, а может вообще у вас пк сильно мощный, и то, что только у вас одного он работает хорошо, то у многих фигово, многие это подтверждают

Всего записей: 66 | Зарегистр. 30-06-2018 | Отправлено: 11:09 09-03-2021 | Исправлено: Vidlik, 11:11 09-03-2021
rajah



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
Вот Вы скажите почему это так на нескольких компютерах, не на одном моем. Может Вы открываете только пару страниц? Извените но я работаю в проводнике и держу открытими много страниц, а не в воскресенье только до церкови смотрю одну церковную страницу . Не я один жалуюсь.  В форуме Vivaldi советуют отключит блокиратори реклам и другие дополнения, отключить темную тему. Я все это уже испробовал. Непомогает. Сама началная страница с 6 картинками в памяти УЖЕ занимает почти полгигабайта.
 
Переустановить? Ну ладно, сделаю так. Но делать через каждий выпуск... слишком...
 
Я думаю что внутры допущен memory leak, который срабатывает на какых то системах.

Всего записей: 2104 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 11:26 09-03-2021 | Исправлено: rajah, 11:27 09-03-2021
anonimoususer123

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rajah
так железо машинки на которой оно у вас тормозит бы озвучить надо, а то есть подозрение что там 2-3 гига оперативки всего. а на них ни хромоноги, ни огнелисы летать не могут уже давно. это вам не opera 12 увы.
 
Цитата:
в памяти УЖЕ занимает почти полгигабайта.

так примерно также и хром жрет свежий(он с каждой новой версией все "быстрее и лучше, и деревяннее", разница метров 100 примерно, тут добавляем навесную морду и получаем полгига слету. с 10-15 костылями- расширениями в чистом виде 1.2-1.3 гига ест.

Всего записей: 319 | Зарегистр. 11-12-2019 | Отправлено: 11:36 09-03-2021 | Исправлено: anonimoususer123, 11:37 09-03-2021
rajah



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anonimoususer123
Машина соседа =  
CPU - Intel Core 2 Quad CPU Q9400 @ 2.66 Ghz
RAM - 7 GB да семь, было 4, добавил чтоб как то нетормозыло, ранше Vivaldi летало но после последних обнавлений стало тормозом.
Video - XFX AMD Radeon HD 6850 1 GB
Windows 7 64 bit
 
Мой напишу когда дома буду.
 

Цитата:
так примерно также и хром жрет свежий(

это ОДНА начальная страница Vivaldi только жрет

Всего записей: 2104 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 12:17 09-03-2021 | Исправлено: rajah, 12:20 09-03-2021
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Откуда мы знаем, может у вас специальная версия

 
У нас нет специальных версий. Работаю в том же стабильном релизе, что и все остальные.
 

Цитата:
Я думаю что внутры допущен memory leak, который срабатывает на какых то системах.

 
Если так, то нужно выявить причину и сообщить разработчикам, чтобы исправили.
 

Всего записей: 3112 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 12:25 09-03-2021
anonimoususer123

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rajah
так и в хроме тоже ничего не открыто при проверке потребления, голая индусская морда новой страницы.  
это сам движок хрома разжирел до предела, индусы стараются, намекая что ваш запорожец уже давно устарел, надо новый купить.
сам тот же цирк периодически вижу с i5 2,5ггц, 4gb ram и там 2-3 вкладки как раз максимум того, с чем оно нормально едет. одновкладочный режим практически.  
на машине с pentium 4405u(по мощности аналогичен первому i5) и 12 гигами оперативки одновкладочности нет пока, но видимо завезут к следующему году, но если снять одну планку оперативки то уже притормаживает немного.

Всего записей: 319 | Зарегистр. 11-12-2019 | Отправлено: 12:42 09-03-2021
rajah



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если так, то нужно выявить причину

Ilya_Shpankov
Подскажете как? Я не программист.

Всего записей: 2104 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 13:29 09-03-2021
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
жрет память

У меня "количество процессов" = количество вкладок +~ 4-5 сверху.
Памяти на процесс в среднем по ~20МБ , максимум ~150МБ. Немало, но не то чтобы ужас-ужас.  
 
Опера-Престо однопроцессная при примерно таком-же количестве вкладок ~25 (правда других) и с отключёнными скриптами ~390МБ.
 
ЗЫ: Vivaldi x32
 

Всего записей: 3606 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 15:00 09-03-2021 | Исправлено: xChe, 15:03 09-03-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xChe
Еще каждое расширение жрет по процессу. У Вивальди вроде не заметил перевода в однопроцессный режим для расширений... хотя могу и ошибаться...
 
Добавлено:
И при --process-per-site тоже будет меньше процессов - сколько сайтов, столько и процессов, вкладки одного сайта будут в одном процессе, жрать поменьше будут, но ненамного.
 
Добавлено:
И все ведь зависит от количества имеющейся памяти... если много, то пофиг, сколько браузер жрет...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31944 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:54 09-03-2021
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Просто у меня в этом плане все хромоклоны ведут себя абсолютно одинаково. Оно и неудивительно - потроха-то у всех одинаковые.
Странно слышать, что у людей тут какой-то специфический для Vivaldi жор памяти, которого якобы нету у Хрома.

Всего записей: 3606 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 16:42 09-03-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для Вивальди специфичны только тормоза от навесного интерфейса, да, сейчас много лучше, но все равно медленнее других. И потроха не у всех одинаковые - возможно еще стремление быть на самом распоследнем движке сказывается...
 
Добавлено:
Гугел, зараза, все отрезает и отрезает, а движки все жирнее... на близких может это и незаметно, но вот на 360 народ на слабом железе уже жалуется, что 13-й на 86 движке тяжелее намного 12-го на 78... и это ощутимо не только на шарманках с XP, но и на ранних iX...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31944 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:45 09-03-2021 | Исправлено: WatsonRus, 16:51 09-03-2021
EdDo



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подтверждаю дикую тормознутость, появилась последние 2-3 билда назад (стабильные релизы). Залипает курсор, долго оттормаживается на "руку" на ссылках, превращается в стрелочку "влево-право". Переключение вкладок прокруткой "ПКМ+колесо" перескакивает через одну или несколько, обратно - опять тормоза. Буду пробывать откат на 3.5.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 19-07-2005 | Отправлено: 17:11 09-03-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru