skipik
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ilya_Shpankov Возьмём к примеру компанию AdGuard, куда я уже несколько лет репорчу баги и коих накопилось не один десяток. Исправлено 99% моих репортов, присылали подарок, дали вечную лицензию, всегда есть обратная связь, всегда идут навстречу пользователям, продукт тоже сложный, имеет низкоуровневый драйвер в системе. При этом совершенно другое отношение. Берём теперь Vivaldi: 100% моих баг-репортов не исправлено, хотя прошло уже очень много времени (вплоть до 2 лет), обратной связи никакой, баг-репорт отправляешь в пустоту. Какое отношение у меня должно быть после этого? Да никакого, просто отвращение. Я занимаюсь бета-тестингом уже много лет (около 10) и даже в Kaspersky Lab, где мега-сложный продукт и огромный список багов, мои ошибки исправляются довольно успешно, даже мелкие баги, 4 приоритета, проблемы совместимости и прочее. Но 2 компании у меня стоят особняком - это Opera и Vivaldi. В первую я слал просто массу репортов с видео и скринами, но ничего не исправлялось, даже просто игнорировалось, создавалось чёткое впечатление "мы делаем продукт для себя, не для вас". В итоге я просто перестал заниматься неблагодарным делом. В Vivaldi - аналогично. Вы просите уважать компанию и разработчиков, но как это можно делать, видя игнор нас (бета-тестеров), которые за бесплатно, на энтузиазме что-то тестируют, формируют баг-репорты, тратят своё время. Хорошую команду видно за версту и отношение там совсем другое. P.S. я вам могу привести десяток компаний, с которыми я сотрудничаю. Как огромные корпорации, так и совсем малые, где разработчик - один человек. Нигде нет такого отношения, нигде. | Всего записей: 4821 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 20:03 22-06-2021 | Исправлено: skipik, 20:24 22-06-2021 |
|