Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: Часть 1, Часть 2,часть 3






Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по функциям браузера Vivaldi


Ссылки:
Team Blog
Архив предыдущих версий браузера
Vivaldi :: Хабрахабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

Полный список функций браузера Vivaldi (обновляется)
История реализации функций Vivaldi | Подробности...

Решение проблем:
· Делаем портативную сборку самостоятельно
· by den_po: VivaldiHooks

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:30 16-09-2020 | Исправлено: MAX63ru, 11:43 02-12-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BezPoniki
Цитата:
Почему бы и не сравнить с Хромом?

Потому что это некорректно. Как "копейку" с Мерсом высших серий.
 
По сравнению с хромом любой иной хромоног хорош, хотя бы тем, что не привязывается к системе. Даже хромиум лучше.

Цитата:
 Неужели абсолютному большинству людей просто не нужны удобство, функции и возможности для кастомизации?

Точно. Лишь бы игрухи летали, и вконтактики с ютубиками. Гугл успел вдолбить поколению пепси, планшетов и смартфонов, что ничего не нужно, потому как на тех экранчиках реально надо экономить место, а десктопы уже заодно, чтобы дизайн не перерабатывать. И винда в том же плане развивается. И назвали все это очень красиво - унификация интерфейса... вместо того, чтобы в мобильных версиях отключить "лишние" элементы интерфейса.
 
Мне вот нужны. Потому и использую Престо и 360...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32423 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:37 25-06-2021 | Исправлено: WatsonRus, 00:28 26-06-2021
Nicolay125

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, можно сделать так, чтобы браузер запомнил масштаб в котором должны отображаться определённые сайты? У меня после перезапуска сбрасывается масштаб на 100%, а мне так не нужно.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 01-01-2016 | Отправлено: 20:39 25-06-2021
DimONtm



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vivaldi Browser snapshot 2339.3
Panels, Tabs, Calendar and Mail improvements
Цитата:
Сегодняшний снимок улучшает многие ключевые функции и обновляет Chromium до 92.


Всего записей: 4903 | Зарегистр. 07-08-2003 | Отправлено: 00:22 26-06-2021
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Здравствуйте, подскажите, планируется ли в Vivaldi  система вкладок, как в Firefox, при переполнении прокрутка

 
Такого нет в планах, в том числе и потому, что многие против такой функции.
 
У нас есть гораздо более удобная функция - Визуальное переключение + Переключать прокруткой. Удерживаете правую кнопку мыши на любом месте страницы и крутите колёсико.
 

Всего записей: 3127 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 10:49 26-06-2021
Petrovic82

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Vivaldi Browser snapshot 2339.3

полный friyay


Всего записей: 5381 | Зарегистр. 19-10-2013 | Отправлено: 10:50 26-06-2021
ziken



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Че за бред. Когда уже сделают очистку истории нормальную или уберите эту корзину нафиг из заголовка. Все нормальные браузеры добавляют полную очистку всего мусора при закрытии, а в Вивальди даже не пытались это реализовать.  
Вон у Браве это есть. Скопировать так сложно код? Он на гитхабе.

Всего записей: 461 | Зарегистр. 04-02-2017 | Отправлено: 11:47 26-06-2021 | Исправлено: ziken, 11:48 26-06-2021
Petrovic82

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
лет через N прикрутят,так же,как нормальный rss.......
не стоит сим пользоваться на данный момент ,от слова вообще

Всего записей: 5381 | Зарегистр. 19-10-2013 | Отправлено: 13:10 26-06-2021
Brainel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не стоит сим пользоваться на данный момент ,от слова вообще

А чем стоит ?

Всего записей: 116 | Зарегистр. 08-05-2011 | Отправлено: 15:07 26-06-2021
Petrovic82

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Brainel
головой, хоть иногда

Всего записей: 5381 | Зарегистр. 19-10-2013 | Отправлено: 16:25 26-06-2021
Vidlik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Такого нет в планах, в том числе и потому, что многие против такой функции.
 
У нас есть гораздо более удобная функция - Визуальное переключение + Переключать прокруткой. Удерживаете правую кнопку мыши на любом месте страницы и крутите колёсико.  

А сделать опционально функцию? Ну или просто адаптировать из самого Chrome?

Всего записей: 70 | Зарегистр. 30-06-2018 | Отправлено: 21:11 26-06-2021
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
вы можете уточнить/подставить задачу для элемента "Выбор сертификата", что появляется в браузере, когда на сайте используется сертификат для логина?

 
Отправьте, пожалуйста, по всем проблемам баг-репорты.
 

Цитата:
Есть какое-то продвижение?

 
Да, баг-репорт закрыт. Этот запрос опрашивает локальную сеть на предмет наличия устройств, а не отправляет запрос куда-либо.
 
https://gitlab.com/wireshark/wireshark/-/wikis/SSDP
 
Полностью его вычищать сложно - появится масса других нестыковок, которые будут вызывать ошибки. Т.к. угрозы слива данных нет - решили просто не трогать.
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
Подскажите, можно сделать так, чтобы браузер запомнил масштаб в котором должны отображаться определённые сайты? У меня после перезапуска сбрасывается масштаб на 100%, а мне так не нужно.

 
Снимите галочку с опции Настройки - Веб-страницы - Наследовать масштаб
 

Цитата:
Когда уже сделают очистку истории нормальную или уберите эту корзину нафиг из заголовка.

 
Это ещё в работе. Попробую ускорить.
 

Цитата:
А сделать опционально функцию? Ну или просто адаптировать из самого Chrome?

 
У нас очень много пользователей против  этой функции. Зачем делать то, что работает хуже, чем имеющееся решение, просто потому, что так сделано ещё у кого-то? Тем более, когда многие против. Это же нелогично.
 

Всего записей: 3127 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 22:21 26-06-2021
HelioSS



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При обновлении до 4.0.2312.33 перестали отображаться изображения.
В чём могу быть проблемы?

Всего записей: 5123 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 01:18 27-06-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov (пост)
Цитата:
Отправьте, пожалуйста, по всем проблемам баг-репорты.

ну по юзабилити диалога выбора сертификатов я еще могу что-то там перевести и написать.
Но по моему второму пункту:

Цитата:
И отдельный вопрос - откуда вытащено поведение, что если идет попытка открыть сайт, который теоретически(на первую попытку открытия мы еще точно этого не знаем!!!) заточен был под IE, то при неудаче пишется, что Соединение сброшено и потом хоть обтыкайся рефрешом, сбросом кеша, куков, чего угодно, но страницу невозможно перезапустить так, как будто бы мы впервые пытаемся зайти на этот сайт. Постоянно висит закешированное состояние "Соединение сброшено/ERR_CONNECTION_RESET".
Но ведь БЫЛО же реально первое соединение, когда браузер еще пытался как-то сайт открыть, предлагал, в частности, упомянутый диалог выбора сертификата, под которым надо войти на сайт. И только после неудачи - ток потом - идет сплошное ERR_CONNECTION_RESET. Но ведь ДОЛЖНО БЫТЬ как-то можно заставить браузер посчитать, что мы до этого НИ РАЗУ не заходили туда - и вот "теперь" надо как бы впервые попытаться открыть его. Это не поведение а бредистика какая-то - всегда любое открытие страницы любого сайта должно идти так - будто это идёт впервые. Ибо речь тут не идет об элементах страницы. Мы еще не получили соединение по факту! Но никак уж не СОСТОЯНИЕ подключения должно быть закешировано....

Это я точно в один присест "не загружу"
Хотя бы вообще понятно о чем я написал? Может это уже и так известно и воспроизводится без проблем и есть баг?

Всего записей: 1748 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 11:32 27-06-2021
Agych

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да, баг-репорт закрыт. Этот запрос опрашивает локальную сеть на предмет наличия устройств, а не отправляет запрос куда-либо.  
 
https://gitlab.com/wireshark/wireshark/-/wikis/SSDP  
 
Полностью его вычищать сложно - появится масса других нестыковок, которые будут вызывать ошибки. Т.к. угрозы слива данных нет - решили просто не трогать.  
 

ок понятно, пасиба
 
 
 
Добавлено:
Ilya_Shpankov
кстати, было бы очень полезно получать статус баг-репортов на емаил
типа зарепортил и указал емаил, и когда он был закрыт разработчиками тоже получаешь емаил.
А то репортишь баг рупорты, ждёшь там 1-6 месяцев, и выесняется что репорт уже давно закрыт.
Нужны емаил-оповещалки о статусе, а не как всё это время было...

Всего записей: 272 | Зарегистр. 04-02-2018 | Отправлено: 21:24 27-06-2021
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Хотя бы вообще понятно о чем я написал? Может это уже и так известно и воспроизводится без проблем и есть баг?

 
Не вижу подобных репортов в BTS. Лучше отправить баг-репорт с пошаговой инструкцией и ещё лучше - с тестовой страницей.

Всего записей: 3127 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 01:23 28-06-2021
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
кстати, было бы очень полезно получать статус баг-репортов на емаил

 
В Jira так работает только для зарегистрированных пользователей. Для авторов баг-репортов доступна только ручная отправка сообщений.

Всего записей: 3127 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 12:34 28-06-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov (пост)
Цитата:
В Jira так работает только для зарегистрированных пользователей. Для авторов баг-репортов доступна только ручная отправка сообщений.
это конечно поясняет - почему тул не работает так как ДОЛЖНО)))
но никак не поясняет тот момент - а ЧТО нам, простым отправителям багов делать с этим глюком логики использования тула?  
Сидеть как привязанные на рефреше страницы с багом?? (ХОТЯ! а она - страница - вообще есть в природе вещей? Я что-то на свои баги нигде не найду ссылки для просмотра) Как нам взаимодействовать с тестерами? А если у них ничего не воспроизведется? А если фикс у меня не сработает - как обратную связь давать?
По итогу - текущее положение дел выглядит как "выплеснули в колодец что-то" и всё. Мож он бездонный, может что-то оттуда вылетит, а может.... да что угодно может.
Уже из-за такого отношения к принципам народного баг-трекинга и не захочешь в след.раз сообщать даже об какой-нить уязвимости.

Всего записей: 1748 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 12:56 28-06-2021 | Исправлено: destiny child, 11:39 29-06-2021
cide

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BezPoniki
 

Цитата:
Почему бы и не сравнить с Хромом? Он удерживает более 60% всемирного рынка браузеров и только растет каждый год. Похоже, Гугл действительно лучше знает что нужно простым пользователям. Что меня удивляет, почему его выбирают продвинутые пользователи.

 
Гугел в свое время смекнул что имеет всех на волосатом поисковике и почему му бы не парить через него свой г хром. Так же как трояны - безоп-ть сист под угрозой, срочно качайте наше г. Садимся в машину времени, крутим 2021 год. А там такая фантастика - ни одного нормального бровзера, сплошная хромая параша.
Дырявый ие и то получше был.
 
Сравнивают бровзер с осью по сложности - опохмелитесь там или где.  
 
Сколько там еще 10-ю оперу юзать, к 2030 будет чейта съедобное? Нет.

Всего записей: 187 | Зарегистр. 22-06-2009 | Отправлено: 03:25 30-06-2021
drvoodoo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вылезает сообщение слева, что синхронизация отключена. Заходишь в настройки пишет "Обновите Vivaldi для использования синхронизации", при том что при проверке обновления пишет - Версия Vivaldi 4.1.2339.3 является самой новой.
 
Vivaldi    4.1.2339.3 (Официальная сборка) (64 бита)
Версия    b'1555e45207e8b6ac2ef8ee84b54ddf341527e258'
ОС    Windows 10 OS Version 1809 (Build 17763.1823)
JavaScript    V8 9.2.230.11
User Agent    Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/92.0.4515.65 Safari/537.36
Командная строка    "C:\Program Files\Vivaldi\Application\vivaldi.exe" --try-supported-channel-layouts --dns-over-https --disk-cache-dir=nul --flag-switches-begin --flag-switches-end --save-page-as-mhtml
 
Как починить синхронизацию?

Всего записей: 36 | Зарегистр. 08-08-2018 | Отправлено: 07:59 30-06-2021
BezPoniki



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
drvoodoo
На офф. форуме пишут, что проблема известна, скоро выпустят патч
 
cide
К 2038-му будет ))

Всего записей: 135 | Зарегистр. 02-03-2016 | Отправлено: 09:24 30-06-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru