Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: Часть 1, Часть 2,часть 3






Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по функциям браузера Vivaldi


Ссылки:
Team Blog
Архив предыдущих версий браузера
Vivaldi :: Хабрахабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

Полный список функций браузера Vivaldi (обновляется)
История реализации функций Vivaldi | Подробности...

Решение проблем:
· Делаем портативную сборку самостоятельно
· by den_po: VivaldiHooks

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:30 16-09-2020 | Исправлено: MAX63ru, 13:35 08-10-2021
tiger690

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а где и как это там вообще настраивается?

Вот здесь написано:
Блокировка рекламы в браузере при поддержке RU AdList
 

Цитата:
В рамках поддержки RU AdList за это отвечает фильтр Counters, именно в нём содержатся профильные правила. Попробуйте отключая-включая его, выполнить переход с главной яндекса, кликнув по иконке "Новости". Или кликните "Перейти в магазин" в этом материале. С включенным фильтром Counters, итоговые адреса будут иметь вид >
Код:
https://aliexpress.ru/item/1005001560246728.html
 
https://yandex.ru/news/
 
Если же Counters отключить, то вид изменится на >
Код:
https://aliexpress.ru/item/1005001560246728.html?aff_fcid=a5c414d5195e4fc2928150c7e9c55c2e-1629306429486-09733-_2ahAWSw&aff_fsk=_2ahAWSw&aff_platform=api-new-link-generate&aff_trace_key=a5c414d5195e4fc2928150c7e9c55c2e-1629306429486-09733-_2ahAWSw&cn=np1808
 
https://yandex.ru/news/?utm_source=main_stripe_big


Всего записей: 1444 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 13:10 20-08-2021
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Denn29
У меня на Меге такого нет, зато переводчик там почему-то не работает.
Не то чтобы там было что переводить, но всё-таки...

Всего записей: 3605 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 13:38 20-08-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tiger690 (пост)
Цитата:
В рамках поддержки RU AdList за это отвечает фильтр Counters, именно в нём содержатся профильные правила. Попробуйте отключая-включая его,

не фига не ясно.

вот что есть в uBlock Origin касательно RU AdList. Для начала, конечно же интересно почему используется Х записей из Y, а не все Y. А во-вторых, тут нет никакого механизма "нажми на шестеренку" - а там, типа откроется окно настроек этого фильтра. Поэтому: а что такое фильтр Counters и где его даже теоретически можно вкл/выкл. - ну вообще не ясно....

Всего записей: 1640 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:24 20-08-2021
bava

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Исправили фичу Меню [Menus] отображается в полноэкранном режиме (VB-81692). Оказалось баг. Жаль - было удобно.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 06-02-2019 | Отправлено: 17:55 20-08-2021
JTI

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child
 

Цитата:
Для начала, конечно же интересно почему используется Х записей из Y, а не все Y.

 
Фильтры, совпадающие с другими списками не учитываются.
 

Цитата:
Поэтому: а что такое фильтр Counters и где его даже теоретически можно вкл/выкл. - ну вообще не ясно....

 
добавь в пользовательские фильтры
https://easylist-downloads.adblockplus.org/cntblock.txt

Всего записей: 544 | Зарегистр. 22-08-2009 | Отправлено: 17:55 20-08-2021
tiger690

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а что такое фильтр Counters и где его даже теоретически можно вкл/выкл. - ну вообще не ясно....

Ставится расширение uBlockOrigin.  
А все остальное там в профильной теме написано:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50761
 
Ссылки на рекомендуемые фильтры для их добавления вручную
Код:
EasyList - https://easylist-downloads.adblockplus.org/easylist.txt
RU AdList для uBlock Origin - https://easylist-downloads.adblockplus.org/advblock+cssfixes.txt
Counters - https://easylist-downloads.adblockplus.org/cntblock.txt
BitBlock - https://easylist-downloads.adblockplus.org/bitblock.txt
Для добавления фильтров вручную нужно >
Кликнуть по иконке uBlock Origin и в зависимости от нового/старого интерфейса нажать в появившемся окне на иконку с шестерёнками или ползунками (крайняя правая, под синей кнопкой) для открытия панели управления. Перейти на вкладку "Списки фильтров", активировать в самом низу пункт "Импортировать", вставить ссылку в появившуюся форму и нажать кнопку "Применить изменения".
 
 
 

Всего записей: 1444 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 18:16 20-08-2021 | Исправлено: tiger690, 18:18 20-08-2021
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Падает при выделении текста ЛКМ на
https://stackoverflow.com/
https://android.stackexchange.com/
 
Up. Упасть, может на любом сайте при выделении текста, и это непредсказуемо. ((

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20830 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 21:23 20-08-2021 | Исправлено: Denn29, 02:34 21-08-2021
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Minor update (3) for Vivaldi Desktop Browser 4.1

Всего записей: 6183 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 09:24 21-08-2021
Lord_NEVR



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 474 | Зарегистр. 15-07-2009 | Отправлено: 20:09 21-08-2021 | Исправлено: Lord_NEVR, 20:09 21-08-2021
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ilya_Shpankov к Вам вопрос, когда наладится синхронизация?  
у меня не работает она ни в десктопной ни в мобильной версиях, если включена - браузер вылетает.

 
1. Выходите из синхронизации на всех устройствах, кроме основного.
2. Делаете сброс данных на сервере, перезапускаете синхронизацию.
3. Добавляете данные для синхронизации по одному пункту и проверяете, на каком браузер падает.

Всего записей: 3112 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 22:10 21-08-2021
valmont



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Делаете сброс данных на сервере, перезапускаете синхронизацию.

Сбрасывало, сбрасывало, вышло окно: Синхронизация завершена из-за ошибки, откройте Настройки
Перенастроил синхронизация, пока вроде работает... Спасибо.

Всего записей: 1166 | Зарегистр. 17-09-2002 | Отправлено: 02:58 22-08-2021
qupear



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, есть ли какая-нибудь разница, устанавливать Vivaldi через Google Play Market или же через Uptodown? Просто думал, что когда ставишь через Uptodown, то не будет привязки к гуглу, но это не так. Не совсем понятно, какой смысл Uptodown.

Всего записей: 875 | Зарегистр. 03-02-2013 | Отправлено: 19:52 24-08-2021
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Просто думал, что когда ставишь через Uptodown, то не будет привязки к гуглу, но это не так.

 
Хм, а почему не так?

Всего записей: 3112 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 22:04 24-08-2021
qupear



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
Проверял так. Удалил Vivaldi, поставил Uptodown, скачиваю там Vivaldi, ставлю. Открываю Google Play Market и он мне предлагает не установить, а обновить Vivaldi, то есть видит браузер. Когда привязки нет, то Play Market вообще не видит, что приложение установлено.

Всего записей: 875 | Зарегистр. 03-02-2013 | Отправлено: 23:16 24-08-2021
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Проверял так. Удалил Vivaldi, поставил Uptodown, скачиваю там Vivaldi, ставлю. Открываю Google Play Market и он мне предлагает не установить, а обновить Vivaldi, то есть видит браузер. Когда привязки нет, то Play Market вообще не видит, что приложение установлено.

 
А в самом устройстве учётная запись Google активирована? Попробуйте её отключить.

Всего записей: 3112 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 09:33 25-08-2021
byura



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov по вкладкам так и не починили!
   
даже когда ставлю принудительно вкладки с крестиком, то последняя всегда тормозит
и проблема с вписыванием вкладок в окно браузера решиться когда нибудь?
перетянуть сайт в подпапку вкладок это тоже та еще проблема, любой браузер справляется только не вивальди
Создается впечатление что у разработчиков основной браузер хром, а вивальди так для тестов

Всего записей: 253 | Зарегистр. 10-01-2007 | Отправлено: 13:37 25-08-2021 | Исправлено: byura, 13:38 25-08-2021
drvoodoo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нашел косяк в синхронизации закладок и экспресс-панели.
Есть какое-нибудь решение для удаления дубликатов закладок?

Всего записей: 36 | Зарегистр. 08-08-2018 | Отправлено: 13:43 25-08-2021
qupear



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Попробуйте её отключить.

Такой вариант наверное сработает, но его даже не рассматриваю, потому что учётка нужна. Просто думал, что можно официально использовать Vivaldi без привязки к гуглу. На 4пда например часто делают сборки (не Vivaldi), которые не обнаруживаются в магазине.

Всего записей: 875 | Зарегистр. 03-02-2013 | Отправлено: 13:45 25-08-2021 | Исправлено: qupear, 13:45 25-08-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
byura (пост)
Цитата:
и проблема с вписыванием вкладок в окно браузера решиться когда нибудь?  
перетянуть сайт в подпапку вкладок это тоже та еще проблема

у меня еще такой "выплеск силы" у вкладок бывает, что закачаешься. Жаль, нельзя постоянно видео снимать с экрана, чтоб потом показать этот баг можно было проще тестерам.
При закрытии последней "правой вкладки" в длинном списке открытых все левее её расположенные вдруг скачком увеличиваются в размерах по ширине и прыжком(другого слова не подобрать), занимая по сути всё пространство панели вкладок, "растягиваются" на почти ВСЮ ширину ОКНА браузера! Т.е. даже ПОД кнопку "Новая вкладка" залетает и ДАЖЕ под кнопку минимизации окна краешком заскакивает самая новая теперь "правая вкладка"!!!!
Этот эффект "гуляй гармонь/аккордеон/баян" можно назвать))) Реально, будто бы кто-то как гармонь растянул все вкладки до предела, а потом уже как-то "смял" их, вернул в прежние границы....
 
Ilya_Shpankov
я еще супер глюк нашёл. Но явно он не воспроизведется у тестеров....
Открываем кучу пустых экспресс-вкладок. Вот прям даже ничего в них не надо открывать. Открываем стока много их, чтобы исчезла кнопка закрытия, включенная при этом на постоянный показ её видимости (это, кстати, еще один баг), ток чтоб иконка сайта виднелась, ну и пара первых букв заголовка. А теперь закройте любую вкладку посередине этого хаоса открытых пустых вкладок. Закройте кликом средней кнопки мыши))) предварительно настроив это. Вроде ничего такого не происходит? А теперь хаотично, неважно какие и в какой последовательности - продолжайте закрывать вкладки в районе псевдоцентра списка этих вкладок. Всё той же средней кнопкой. А теперь? Замечаете? Ширина вкладок НЕ ПОДСТРАИВАЕТСЯ под увеличивающееся пространство для них! Т.е. они все остаются милипусечными))) Можете закрыть столько вкладок, что они все уместятся на левой половине пространства панели вкладок)) И они по прежнему не будут подстраиваться под новые размеры "пустоты" на панели!!! А теперь закройте ЛЮБУЮ вкладку, щелкнув левой кнопкой мыши по крестику)) И вуаля - ВСЕ оставшиеся вкладки вдруг резко поймут, что а места-то куча, пора и свои размеры подогнать под освободившееся пространство на панели))
 
Касательно постоянной видимости кнопки закрытия. Да, это баг, когда я сказал, что ее надо показывать - а за меня вдруг решают: "А когда же её постоянно показывать?". Суть в том, что даже если я открываю кучу вкладок, то их ширина уменьшается ровно до того предела, пока на вкладке умещаются: иконка сайта, 3/4 первые буквы заголовка сайта/страницы и КНОПКА закрытия)) Т.е. я в принципе не должен иметь возможность загнать ширину вкладки до уровня ширины квадрата иконки этого сайта и плюс пару пикселей по краям.
 
ПыСы. вот реально - ощущение, что люди, что пишут код - совсем забыли КАК надо делать интерфейс. Хотя вроде как делали же они Оперу Престо? Или оттуда ни одного разраба не осталось?
Нафига вот новые "приемы" демонстрировать на интерфейса браузера, когда есть за десяток лет проверенное поведение в том, "ламповом" браузере? Бери и копируй оттуда его. И плавность, и точность, и адекватность поведения.

Всего записей: 1640 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 14:37 25-08-2021 | Исправлено: destiny child, 14:38 25-08-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При каждом запуске на Вин 7 появляется предложение Касперского  разорвать соединение. Хотя на сайт не захожу, только открывается ЭП.  
С другими браузерами проблем нету. Почему?
 
Событие: Обнаружено SSL-соединение c недействительным сертификатом
Тип пользователя: Не определено
Имя программы: vivaldi.exe
Путь к программе: C:\Users\ХЗ\AppData\Local\Vivaldi\Application
Компонент: Веб-Антивирус
Описание результата: Запрещено
Имя объекта: dns.google
Причина: Этот сертификат или цепочка сертификатов построены на недоверенном корневом центре.
 
Добавлено:
Если проблема распространённая, то занесите в шапку.
 
Добавлено:
7 виртуальная

Всего записей: 3774 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:45 26-08-2021 | Исправлено: Sputnikk, 05:45 26-08-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru